日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

みろく2485さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

みろく2485さん [40代/女性] 2014年09月13日 18:18:25

気持ちの良い対応と連泊のお部屋も快適で、お食事が美味しくいただけました。
楽しみにしていた源泉かけ流しの温泉風呂はとても軟らかく素晴らしいお湯で、存分に癒され初出雲への旅がより豊かで感謝感激のものになりました。

2014年09月
【8畳】

投稿者さん 2014年07月24日 11:01:40

食前酒に飲んだ自家製の葡萄酒がとてもおいしかったです。
サービスもお部屋も食事も温泉も大満足です

2014年07月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

KRLさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

KRLさん [40代/男性] 2014年02月08日 11:35:07

泊まる前にほかの方の口コミを見てたのですが、そんなに部屋が古くてダメですかね?温泉の旅館があれより綺麗だったら、ただの宴会旅館になちゃいます。ぜんぜん部屋も素敵だし、特に貸切の風呂で1つ露天風呂があるのですが、そりゃもう最高すぎて生き返ります。

番頭さんも素敵な方で出雲大社へ行くのなら本当にお勧めです。

到着時間の関係で食事が採れなかったのが本当に残念でしたが、本当に素敵な思い出になりました。朝飯もうまかった~!また行きたい。

大満足でした。

補足:フロントに売ってる帯やら浴衣、加工して小物や旅館オリジナルのグッズなんかあったら絶対買います。つくってください。

2014年01月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン【秋得】
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2013年11月06日 18:11:43

今回は出雲大社遷都と両親の結婚記念とが60年を記念してお世話になりました。車で到着時には出迎えて下さり、チェックインはお部屋でとロビー担当の女性の方が笑顔で対応されたり、晩の食事時の仲居さんの方々がこちらの話に楽しく乗って頂き本当に楽しい記念になるひと時と食事がどれも美味しく特に島根和牛、ノドグロの煮付け旨し!でした。残念なのが最後のご飯を折角お結びにして頂いたのに結局頂けなかったのが心残り^^; 温泉もお湯の肌当たりが柔らかく 珍しく母が3度も入ったと喜んでました!(眼鏡を置き忘れていて取りに行って下さりご迷惑掛けました)無料露天風呂もgoodですね!朝食時の給仕された方が丁寧で嬉しかったです。後のコーヒーも良いですね。今回はホントに良いお宿で良い記念の旅行になりました。ご主人にはここでは書けませんが、色々お気遣い頂き感謝です。出発時には見えなくなる迄手を振って下さる気持ちがこのお宿の皆さんの気持ちを表していると思います。また是非泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

2013年11月
【当館1番人気】しまね和牛80g付!お手頃プラン【秋得】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

donryu_joninさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

donryu_joninさん [40代/男性] 2013年08月31日 21:23:38

全体的な印象として、子供に優しいリーズナブルなプランだったと思いました。
温泉は、3つある貸し切り風呂の1つをお借りして入りました。柔らかな感じで、ゆっくりと浸かれました。
食事は、まず夕食の和牛が美味しかったです。粗塩で食べるのが良かった。朝食では、厚い卵焼きが印象に残りました。
インターネットには要注意?宿のWiFiがつながりにくかった。もっとも、こちらのPCの設定の問題かもしれないので、マイナス点にはしません。なお、この時点で、e-Mobileもつながりにくかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

yansasuke1972さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yansasuke1972さん [40代/男性] 2013年08月10日 19:38:29

古い旅館でお部屋も古いですが、最近できた貸切風呂は最高です。料理お肉も美味しく、全体的に量も多くて満足でした。サービスもよいので、両親、子供達と家族のよい思い出になりました。

2013年07月
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

けんたるびーさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

けんたるびーさん [40代/女性] 2013年07月10日 19:49:00

7月8日にあざみの部屋に宿泊させていただきました。とても親切に対応いただきましてありがとうございました。とてもおいしい料理をいただき、家族全員がとても満足でした。
貸切風呂も3種類あり、とても感じの良いお風呂でした。大浴場もとても大きなお風呂でした。また、旅館で働いている皆様がとても明るく話しやすかったです。
最後には、ハスの花が見ごろだと教えていただき観光して帰りました。
また、泊まりに行きたいです。

2013年07月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

yoshi-ishiさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yoshi-ishiさん [60代/男性] 2013年03月22日 18:27:06

従業員の方の対応は申し分ありませんでした。
食事のほうもボリュームいっぱいでだべることができませんでした。焼かには焼過ぎの感がありカチカチでカニという感じがしませんでした。一考を要する。
日本三美人の湯と名うっているわりにアメニティがおろそかになっているのではないでしょうか。クレンジングなど女性特有のアメニティを設置するべきではありませんか。残念でした。髭剃りも、くしもなし。

2013年03月
【冬季限定】カニ料理が8品付!嬉しい蟹会席♪【冬得】

投稿者さん 2013年01月12日 23:18:04

車にて行かせて頂き、到着すると共に外に出て来て下さり、荷物を持って下さり嬉しかったです。また、玄関にて皆さん笑顔で出迎えて頂け、優しい方々ばかりでした。特にお食事の用意をして下さいました従業員の方との会話がとっても楽しかったです(^-^)島根弁が優しく温かかったです。また、お部屋も空気清浄機や加湿器、レンタルのアロマポットや、アメニティーも充実していました。お部屋もとっても綺麗でした。貸切風呂も本当に素敵で綺麗で、檜の香りに心も身体も温もりました。本当にとっても素敵な場所に泊まれたなぁと幸せでした。ありがとうございます。

2013年01月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

kozaru1210さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kozaru1210さん [30代/女性] 2013年01月05日 21:14:01

老舗旅館という雰囲気たっぷりの素敵なお宿でした。大浴場も貸切風呂も両方利用しましたが、ともに快適で、お湯も気持ち良かったです。お料理は量もたっぷりでしたが、何よりも出した後はほっておいていただいて、好きなだけ部屋でくつろいで食べることができて、気楽でした。
サービスという点では、チェックアウトする時に化粧品を忘れてしまったのですが、すぐに連絡、郵送いただき助かりました。またあちらのほうに行く際にはぜひまたお世話になりたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月26日 21:54:36

貸切風呂が3つあり、夏休みの金曜でしたが他の方と予約がかぶることなく、利用できました。どれもきれいで、露天になっていてすごくよかったです。
浴衣選びやアロマなどもあり、従業員の人の接客もよく、サービスに力を入れているのが伝わってきました。気持ちよく滞在させていただき、ありがとうございました。

【神話博映像館入場券付】【お手頃プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる

投稿者さん 2012年06月26日 14:08:55

先日は大変お世話になりました。
貸切温泉が綺麗で大変癒されました。
食事も部屋食で美味しくゆっくりいただきました。
ただ、朝食に髪毛が入っていたことだけが残念でした。
あとは申し分ありません。
旅館の方々にとても親切にしていただき、居心地が良かったです。
また機会があれば是非こちらに宿泊させていただきたいと思います。

2012年06月
【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン

投稿者さん 2012年05月02日 20:51:20

家族旅行で宿泊しました。お風呂、部屋の洗面所は、少し年期を感じますがとても清潔にお掃除されていました。お料理も大変美味しくスタッフの方も皆さん親切で温かく、今までホテル好きだった子供達が旅館好きになりました!

2012年04月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

つまず0428さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

つまず0428さん [50代/男性] 2012年03月27日 11:38:27

お料理のお味、量ともに大変満足です。何よりも、オープン仕立ての貸切のお風呂は最高でした。このお値段で、行き届いたおもてなしとともに、食事、温泉が楽しめるのは、世界でも日本だけ、日本でもここだけと言っても過言ではないかも・・・。

春得【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪
【8畳】

投稿者さん 2011年09月17日 12:18:20

良かったです

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:39:47

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
家族風呂を建設中ですので、よろしかったらまた、お越しくださいませ。
お待ちしております。

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【6畳】

choco1113さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

choco1113さん [20代/女性] 2011年09月13日 19:48:45

みなさんとても暖かくて素敵な宿でした☆
温泉が少し狭かったですが
朝の9時まで入れるのは嬉しいです(・ω・)
何より、ごはんがおいしかったです!!!

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月18日 08:39:20

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
従業員が暖かく、素敵な宿と言っていただきありがとうございます。
また、ご飯がおいしかったとのこと嬉しく思います。また、板前に伝えた所、『おいしい』と言う言葉が一番嬉しく思うといっておりました。
大浴場は朝の9時まで24時間開いておりますので、お好きな時間にご入浴されてくださいませ。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【6畳】

温泉_いいですね!さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

温泉_いいですね!さん [50代/男性] 2011年08月12日 17:49:22

島根に家族旅行をした時に宿泊しました。
宿全体としては「昔の温泉宿」の雰囲気ですが、お部屋は大変広くで良かったです。
お風呂ですが、お湯はやさしく、やわらかくて素晴らしいのですが、期待していた露天風呂がなくて残念でした。お風呂場の設備・アメニティも不満足です。
ただし、食事は量と質ともに大変素晴らしく大満足しました。
ご主人から近くの遺跡を教えていただき見学しましたが、家族全員喜んでいました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:07:26

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
島根にご家族での旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館は昔ながらの建物ですので、昔の温泉宿かも知れません。
温泉の泉質は柔らかいかと思います。また、素晴らしいと言っていただきありがとうございます。
当館露天風呂はございません。ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。なお、只今家族風呂を建設中でございます。
お風呂場の設備が、不満足とのご意見ありがとうございました。また、アメニティですが、検討しておりますので、お待ちくださいませ。
食事は量と質ともに素晴らしいと言っていただき板前も喜んでおります。
当館の近くに銅剣・銅鐸・銅鉾が発見されました、荒神谷遺跡がございますので、よろしければ見学をされて見てくださいませ。
また、ご家族で島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【14畳】

投稿者さん 2011年05月23日 20:33:40

5月21日に夫婦で出雲大社に行き宿泊しました。シンプルなお風呂でしたが、部屋の広さと食事とサービスに大変満足しました。少し廊下の音は気になりましたが、ゆっくり温泉を楽しみ翌日の旅行に体を休められる方にはお勧めだと思います。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月28日 22:56:45

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は内風呂のみになっておりますが、その分温泉の泉質を楽しめるかと思います。貸切りの家族風呂を検討しております。
お部屋の広さ・お食事・サービスが大満足と言っていただきありがとうございました。また、廊下の音で気分が害されたこと申し訳ございません。当館は、昔ながらの建物ですので、少々廊下を歩く音、隣のお部屋の物音が聞こえてくる場合もございます。
出雲大社と松江市内の中間に湯元湯の川はございますまで、旅の途中でお体を休めたいという方にはオススメかと思います。

投稿者さん 2011年04月25日 16:52:24

この度はお世話になりました。部屋はとても古かったですが広いし、料理もよかったです 女性へのサービスが充実しているな~とも感じました ただ小さな子供を連れて行ったのですがわたしの浴衣をうらやましがっていたので子供用の浴衣もあったらよかったと感じました

本館8畳

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月17日 18:34:36

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございました。
当館は今の建物になってから築40年は経ちますので、古いかと思います。レトロ感、田舎に帰った雰囲気がある旅館でございます。
また、お料理が良かったと言っていただきありがとうございました。
女性用ではございますが、色浴衣やお部屋の方でご利用できますパック、アロマポットもございます。
お子様の浴衣の件は申し訳ございませんでした。お子様用の色浴衣をご準備出来るか検討させていただきます。
また、季節によってもお料理が変わりますので、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館8畳】

kiarinodanhoさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kiarinodanhoさん [60代/男性] 2011年04月16日 22:56:24

静かな旅館を希望していましたので、田園風景に囲まれた旅館で期待どうりでした。特に敷地内の満開の桜が印象的でした。建物は新しくはありませんが昭和の懐かしさを感じさせてくれました。料理は鮮度、味ともに十分に満足しました。浴室は予想以上に広く温泉も肌に柔らかでした。荘原駅から近く送迎も短時間でよかったです。またスタッフの方にも親切丁寧に応対していただき、初めての出雲旅行によい思い出を作ることができました。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月05日 20:27:23

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は国道から離れ静かな田園風景に囲まれていますので、日頃の疲れを癒されたり、静かな旅館をご希望の方にはよろしいかと思います。建物は新しくはございませんのが、田舎に帰った懐かしさや、昭和の懐かしさを感じるかもしれませんね。お料理の鮮度、味を満足していただきありがとうございます。そのうえ、スタッフが親切と言っていただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。JRをご利用のお客様には最寄のJR荘原駅まで送迎しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
初めての出雲旅行でよい思い出になられたこととても嬉しい限りでございます。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

お魚好き必見!日本海獲れたてお刺身プラン♪