日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

みろく2485さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

みろく2485さん [40代/女性] 2014年09月13日 18:18:25

気持ちの良い対応と連泊のお部屋も快適で、お食事が美味しくいただけました。
楽しみにしていた源泉かけ流しの温泉風呂はとても軟らかく素晴らしいお湯で、存分に癒され初出雲への旅がより豊かで感謝感激のものになりました。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月07日 14:21:48

GWに家族で お世話になりました。従業員の方達の丁寧な接客、お風呂には新しい足ふきマットが常備していて、靴下もアメニティの中に含まれていたのが嬉しかったです。和牛も80gでも大満足の お肉でした。おっとりとした優しい島根県特有の方言で接客して頂いたのも 癒されました。ひとつだけ、関東圏からの旅行だったので お醤油がトロっとした甘いものだったのでできれば 関東のものと二種類用意してもらったら…。と思いました。また 泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

2014年05月

KRLさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

KRLさん [40代/男性] 2014年02月08日 11:35:07

泊まる前にほかの方の口コミを見てたのですが、そんなに部屋が古くてダメですかね?温泉の旅館があれより綺麗だったら、ただの宴会旅館になちゃいます。ぜんぜん部屋も素敵だし、特に貸切の風呂で1つ露天風呂があるのですが、そりゃもう最高すぎて生き返ります。

番頭さんも素敵な方で出雲大社へ行くのなら本当にお勧めです。

到着時間の関係で食事が採れなかったのが本当に残念でしたが、本当に素敵な思い出になりました。朝飯もうまかった~!また行きたい。

大満足でした。

補足:フロントに売ってる帯やら浴衣、加工して小物や旅館オリジナルのグッズなんかあったら絶対買います。つくってください。

2014年01月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

soulsonic007さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

soulsonic007さん [30代/女性] 2013年11月01日 12:14:22

久しぶりに美味しい料理が食べられました。
このお値段なら満点じゃないでしょうか!
豪華なだけ、量が多いだけ…という宿が多い中で、久々に満足できました。
しまね牛もほんと美味しかったぁww

貸し切り風呂も無料で嬉しい!21時以降は空いていればいつでもOK
朝風呂いただきました。

お部屋はかなり古いですが、広いのでグループや家族連れの方にはオススメです。
中居さんの対応も、個人的にはちょうどいい感じ!
いろんな意味で優しい温泉宿でした。

2013年10月
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

donryu_joninさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

donryu_joninさん [40代/男性] 2013年08月31日 21:23:38

全体的な印象として、子供に優しいリーズナブルなプランだったと思いました。
温泉は、3つある貸し切り風呂の1つをお借りして入りました。柔らかな感じで、ゆっくりと浸かれました。
食事は、まず夕食の和牛が美味しかったです。粗塩で食べるのが良かった。朝食では、厚い卵焼きが印象に残りました。
インターネットには要注意?宿のWiFiがつながりにくかった。もっとも、こちらのPCの設定の問題かもしれないので、マイナス点にはしません。なお、この時点で、e-Mobileもつながりにくかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

投稿者さん 2013年07月15日 19:29:24

3連休前に家族3人で利用させていただきました(スミレ)。
他の方のコメントにもありましたが、建物自体は古いものです。
しかし、丁寧に掃除されているので嫌な印象はありませんでした。
スタッフの方々も丁寧に接してくださいましたし、何もお願いしなくても子どもが使う食器や椅子などを用意してくださいました。
大浴場にもベビーバスがありましたので、かけ流しのお湯をお水で冷ませば赤ちゃんでも温泉に浸かる事ができると思います(ベビーベッドもありました)。
貸切温泉を利用できましたので、家族全員でお風呂に入ることが出来たのも思い出の一つになりました。
食事も量が充分で、子ども(2歳)に取り分けても充分でした。夕食もよく動く子どもがいるので、お部屋でゆっくり食べられるのは正直ありがたいです。

正直値段が安かったので余り期待はしていなかったのですが(申し訳ありません)、とても満足しております。子どもも楽しそうにしていました。
またご縁があれば利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2013年07月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

けんたるびーさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

けんたるびーさん [40代/女性] 2013年07月10日 19:49:00

7月8日にあざみの部屋に宿泊させていただきました。とても親切に対応いただきましてありがとうございました。とてもおいしい料理をいただき、家族全員がとても満足でした。
貸切風呂も3種類あり、とても感じの良いお風呂でした。大浴場もとても大きなお風呂でした。また、旅館で働いている皆様がとても明るく話しやすかったです。
最後には、ハスの花が見ごろだと教えていただき観光して帰りました。
また、泊まりに行きたいです。

2013年07月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】

投稿者さん 2013年01月12日 23:18:04

車にて行かせて頂き、到着すると共に外に出て来て下さり、荷物を持って下さり嬉しかったです。また、玄関にて皆さん笑顔で出迎えて頂け、優しい方々ばかりでした。特にお食事の用意をして下さいました従業員の方との会話がとっても楽しかったです(^-^)島根弁が優しく温かかったです。また、お部屋も空気清浄機や加湿器、レンタルのアロマポットや、アメニティーも充実していました。お部屋もとっても綺麗でした。貸切風呂も本当に素敵で綺麗で、檜の香りに心も身体も温もりました。本当にとっても素敵な場所に泊まれたなぁと幸せでした。ありがとうございます。

2013年01月
二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン 【直前割】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

kozaru1210さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kozaru1210さん [30代/女性] 2013年01月05日 21:14:01

老舗旅館という雰囲気たっぷりの素敵なお宿でした。大浴場も貸切風呂も両方利用しましたが、ともに快適で、お湯も気持ち良かったです。お料理は量もたっぷりでしたが、何よりも出した後はほっておいていただいて、好きなだけ部屋でくつろいで食べることができて、気楽でした。
サービスという点では、チェックアウトする時に化粧品を忘れてしまったのですが、すぐに連絡、郵送いただき助かりました。またあちらのほうに行く際にはぜひまたお世話になりたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年06月26日 14:08:55

先日は大変お世話になりました。
貸切温泉が綺麗で大変癒されました。
食事も部屋食で美味しくゆっくりいただきました。
ただ、朝食に髪毛が入っていたことだけが残念でした。
あとは申し分ありません。
旅館の方々にとても親切にしていただき、居心地が良かったです。
また機会があれば是非こちらに宿泊させていただきたいと思います。

2012年06月
【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

☆ぱんきち☆さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

☆ぱんきち☆さん [30代/女性] 2012年04月02日 21:38:54

☆最高にまったり^^☆
3月の平日に利用しました。

【お風呂】
貸切風呂が最高でしたよ!!!これぞ温泉って感じです。
しかも無料で、空いていれば入り放題♪大浴場は普通なので、貸切風呂に入ることをお勧めします。
貸切風呂と本館との渡り廊下がライトアップされてて、夜はなんとも風情があります。

ただ、鍵がお風呂から離れたフロントに設置されているので、ちょっと面倒・・・
渡り廊下の下駄箱付近とかに机を設置してそこに鍵を置いてもらえると、うれしいな。

【お食事】
このお値段でお部屋食でよかったです。ただ、てんぷらが来るまでかなり待ったので、揚げたてを出してもらえると思ってたら、さめていて残念(TT) 団体の宴会客が入っていたので、忘れられちゃったのかしら? 仲居さんが気さくでよかったです。

【女性向けサービス】
無料で色浴衣とアロマ、恩泉水のスプレー&顔パック、全て利用しました♪
特にはおりがかわいくて、とってもうれしくなりました(*^^*)
色浴衣以外はちょっとしたサービスですが、おもてなししたい、よいう気持ちが感じられてよかったです。

お蔭様で、まったり温泉のある休日で骨休めできました。

春得【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪
【8畳】

つまず0428さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

つまず0428さん [50代/男性] 2012年03月27日 11:38:27

お料理のお味、量ともに大変満足です。何よりも、オープン仕立ての貸切のお風呂は最高でした。このお値段で、行き届いたおもてなしとともに、食事、温泉が楽しめるのは、世界でも日本だけ、日本でもここだけと言っても過言ではないかも・・・。

春得【お手頃☆プラン】日本三美人の湯でお肌つるつる♪

投稿者さん 2011年11月01日 11:32:32

10月29日に友人と二名で宿泊しました。
次の日の始発の飛行機に乗るということで、朝食時間の変更や、飛行場までの送りを快く引き受けていただき、大変感謝しています。
飛行場に近い温泉なので選びましたが、手ごろな宿泊費に対し、サービスが良く、初めてこういった口コミを投稿したい気持ちになりました。
食事はお部屋に食べきれないほど並び、おいしかったです。
露天風呂がないのが唯一残念ですが、女性に嬉しい細かい気遣いが多く、うれしかったです。
色浴衣にアロマの貸し出し、また源泉を使ったパックも置いてありびっくり。美人の湯だけあって、パックするとさらさらつるつるになりました。
また、細かい点ですが、お風呂の中に置いてあったシャンプーがTSUBAKIで、大概の旅館は名前のあまり知らないものが多く、自分のものを持っていくのですが、こういうところは予想外でうれしい気持ちになりますね。

出雲に行かれる方にはぜひおすすめしたいそんな旅館です。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 20:54:01

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
空港まで送らせていただくことは出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、ご朝食の時間、早い時間は相談となりますが、なるべくご希望の時間にさせていただきたく思います。
サービスが良くと言っていただきありがとうございます。また、初めて口コミを投稿したい気持ちになりましたとのお言葉嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。
お食事ですが、食べきれないほど並び、おいしかったとのこと板前に伝えた所喜んでおりました。
女性用ではありますが、色浴衣の貸し出しをしておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。また、お部屋のほうでアロマオイルや源泉のパックが出来るようお貸し出ししておりますので、ご自由にお使いくださいませ。(アロマオイルは数に限りがございます。)
オススメしたい旅館と言っていただきありがとございます。従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂ですが、11月9日に貸切り露天風呂が完成いたしました。

投稿者さん 2011年10月03日 14:17:17

子供二人、大人三人での宿泊でした。
お部屋が広くて、子連れでもくつろげました。

お風呂にベビーチェアがあったので、一才2ヶ月の子と入浴するのに大変助かりました。

建物は古いけれど、スタッフの方も良い方ばかりで、とてもくつろげました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 19:41:00

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
小さいお子様用に女風呂にはベビーバス・ベビーチェア、男風呂にはベビーチェアが置いてありますので、
ご入浴の際はお使いくださいませ。
とてもくつろげましたとのこと嬉しくおもいます。
スタッフの方も良い方ばかりと言っていただきありがとうございました。
11月に、貸切り露天風呂がオープンいたしました。貸切り風呂は3ツございますので、
お子様連れにも好評です。

【14畳】

kiarinodanhoさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kiarinodanhoさん [60代/男性] 2011年04月16日 22:56:24

静かな旅館を希望していましたので、田園風景に囲まれた旅館で期待どうりでした。特に敷地内の満開の桜が印象的でした。建物は新しくはありませんが昭和の懐かしさを感じさせてくれました。料理は鮮度、味ともに十分に満足しました。浴室は予想以上に広く温泉も肌に柔らかでした。荘原駅から近く送迎も短時間でよかったです。またスタッフの方にも親切丁寧に応対していただき、初めての出雲旅行によい思い出を作ることができました。

2011年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月05日 20:27:23

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は国道から離れ静かな田園風景に囲まれていますので、日頃の疲れを癒されたり、静かな旅館をご希望の方にはよろしいかと思います。建物は新しくはございませんのが、田舎に帰った懐かしさや、昭和の懐かしさを感じるかもしれませんね。お料理の鮮度、味を満足していただきありがとうございます。そのうえ、スタッフが親切と言っていただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。JRをご利用のお客様には最寄のJR荘原駅まで送迎しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
初めての出雲旅行でよい思い出になられたこととても嬉しい限りでございます。また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

お魚好き必見!日本海獲れたてお刺身プラン♪
【本館8畳】

axiom_1983さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

axiom_1983さん [20代/男性] 2010年10月13日 12:18:22

温泉、朝食、従業員の方のサービス等に私たち二人とも大満足で、良い思い出ができました。最寄り駅までの送迎の件、お気遣い頂き大変ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年10月31日 19:38:19

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。満足していただきありがたく思ううえ、いい思い出になられたこと嬉しく思います。最寄駅まで送迎しておりますので、到着時刻が分かりましたら、ご連絡下さい。到着時間にあわせてお迎えにあがります。また島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【平日限定】お得に美人湯に一泊♪朝食付プラン☆
【旧館6畳】

投稿者さん 2024年04月07日 20:09:10

今年も、お世話になりました。夜桜とても綺麗でした。良い部屋をありがとうございました
朝の玉子焼きは、毎年楽しみにしていて、期待どおりに美味しいかったてす。
のんびり過ごせました。
ほんとありがとうございました。

【和室8畳】

横川大好きさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

横川大好きさん [60代/男性] 2024年03月18日 21:32:24

湯の川温泉のお湯は、ペーパーが高く美肌の湯と名高く、ゆっくりつかれます。ここの宿には、初めて宿泊しましたが、やや古さは、感じますが、掃除は行き届いており、部屋は改装されていました。食事は、やや塩分が気になりましたが、満足のいくものでした。何より貸し切り風呂が素晴らしく、3種類のお風呂を無料で利用出来ます。また訪れたい宿です。

【8畳和洋室】

投稿者さん 2023年05月06日 19:07:59

GWに急遽温泉に行けることになり、偶然空いていたこちらに滑り込むことができました。
到着から出発するときまでみなさんに親切にしていただいて素敵なお宿でした。

大浴場の方は行かなかったのですが、貸し切り風呂が最高でした。
温泉の質には詳しくない私でも、この温泉のお湯は何かが違うと入った瞬間わかるほど。
お風呂のお庭も雨で緑がキラキラつやつやして、肌は翌日まですべすべだし、最高に癒されました。

お食事も、出るかわからない苦手なものを伝えていたのですが、当日配慮してくださって助かりました。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年05月03日 17:37:52

ゴールデンウィークに宿泊しました!繁忙期にも関わらず、赤ちゃん連れの私たち家族にとても親切に接して頂きました。ベビーバス、ベビーソープ、バスチェアをお借りすることが出来ました。お部屋にはベビー布団も一式ひいてくださっていて、細かいところへの配慮がされていてとても嬉しかったです。

【和室8畳】