日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年07月29日 03:54:55

投稿者さん 2018年07月29日 03:54:26

投稿者さん 2018年07月29日 03:53:51

投稿者さん 2018年07月25日 17:38:26

豪華な料理を美味しく頂けます。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2018年06月29日 19:38:39

若い時に訪れた出雲大社、日御碕灯台に再度行きたくて、この宿に宿泊しました。こじんまりとした宿ですが、日本三大美人の湯だけあって温泉は最高でした。特に3つある貸し切り風呂は趣があり入る価値はあると思います。今回は宿泊客もあまり多くなかったので大浴場を含め、すべての風呂を制覇し温泉三昧の時間を過ごさせてもらいました。

2018年06月

のぞみ5336さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2018年06月17日 15:36:56

二泊させていただきました。
貸切風呂が3つあり、待ち時間がなく入浴することができました。
タイミングの問題で3つのうち、ひとつだけ入浴することができなかったのが心残りです。
温泉は、肌にツヤとハリが戻ってきたように、とてもよくなったと実感しました。
さすが、美人の湯です。
ちょうどホタルの時期で、ホテルでバスを出していただき、近場まで案内していただきました。
小雨の降るなか、僅かながらホタルの光を見ることができ、良い思い出になりました。
料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま、とてもおいしくいただけました。
ただ、一日目は、お刺身プラン、二日目は、島根牛プランにグレードアップさせていただきました。
決して食が細いわけでは無いのですが、私は食べきることができず、残してしまい、本当に申し訳なく思っています。とてもおいしかったです。
お醤油は、ご当地のとろみが強く、甘めのもので、とてもおいしかったです。
ただ、欲を言えば、普通の刺身醤油も用意していただけたらもっと良かったと思います。
従業員の方も個性豊かな方揃いで、とても楽しかったですし、観光に出掛ける際、傘を貸していただいたり、大変助かりました。
お布団を敷いていただいた際、冷水を用意していただき、ありがとうございました。
建物は古いものでしたが、水回りなどリニューアルしており、とても清潔感がありました。
重い荷物を抱えての階段は少し辛いので、エレベーターがあれば便利だと思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
【早得28】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>

投稿者さん 2018年06月05日 11:48:15

建物、部屋は築年数が経っているようですが、清潔に手入れされているように思います。同伴者の1人が急な発熱でしたが、細やかなお心遣いをしていただきとてもありがたかったです。お食事は夕食朝食共においしくいただくことができました。温泉もよかったですが、心も温まりほっこりしてよい思い出をつくることができました。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年05月29日 13:46:56

総合評価が高かったので使用させていただきました。
建物はある程度経過していますが、部屋等はリフォームで綺麗でした。貸切風呂も綺麗で、本館から移動する廊下や庭も整備が行き渡っていました。
食事は、夕食は部屋でいただく形式で、質・量共に満足いくものでした。朝食は広間にてバイキングではなく、部屋毎にいただく形式で朝夕ともにゆっくりと頂けました。
帰える際のお見送りなど、随所に温かみを感じました。

【和室8畳】

美樹たん02さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

美樹たん02さん [40代/女性] 2018年04月17日 13:45:40

4月13日に3人で宿泊しました。

平日なので宿泊者が少ないのかと思いましたが、ほぼ一杯宿泊されていたようです。
当初4人のプランに変更していたのですが、最終3人での宿泊でしたが、広い部屋に変更して頂いていたようで快適に過ごせました。
建物、部屋は古さを感じますが掃除が行き届いていて大変良い宿だとおもます。、
ただ、部屋のふすまの引手の部分が使用感がありこのあたりもリノベーションされたら良いかと感じました。

到着すると荷物も部屋まで持って行ってもらえ、予定より到着が遅れたのですがお風呂を済ましてから食事をすることが出来ました。
お風呂は離れの貸切3つと本館1つですがこじんまりして、使い勝手も良く全部入ることが出来ました。
夕食朝食共においしく大満足でした。

次回来る際はもう1度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月20日 10:26:26

宿の皆さんの対応が非常に物腰柔らかく丁寧で感動しました。
送迎も私たちの時間に合わせていただき、大変助かりました。本当にありがとうございます。
また、夕食は想像をはるかに超える豪華さで驚きました。味も素晴らしく、友人と2人で幸せな時間を過ごすことができました。
貸切お風呂も綺麗で、夜中も通しで利用することができたのはとても有り難かったです。
個人的には今まで宿泊した旅館の中で一番素敵だと感じました。もしまた島根にくることがあればまた是非利用したいです。

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
【6畳】

nyanko1026さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

nyanko1026さん [20代/女性] 2018年02月19日 14:24:28

友達と2人で宿泊しました。とてもサービスが良かったのでコメントします。部屋はとても清潔があり、2人で泊まるにはもったいないほどの広さでした。空気清浄機と加湿器が常備してあり嬉しく思いました◎温泉も大浴場の他に貸し切り風呂が三種あり、予約することもできるので、待つこともなくのびのび入浴できました。貸し出しの浴衣も多数あり女性には嬉しいサービスです。スタッフの方々はみなさん気さくで気持ちがよかったです。料理は地元ならではの食材が使われており、夕食朝食共に美味しかったです。
帰りにロビーに行った時にタバコの臭いが少し気になりましたが、それ以外は最高でした◎また泊りたいと思います。

投稿者さん 2018年01月30日 21:08:46

子供のボディーソープやボディクリームがあってとても助かりました。仲居さんもとても良くして頂きました。また島根県で宿泊することがあれば、また泊まろうと思います。

投稿者さん 2017年12月03日 11:24:04

施設は古めですが、掃除は行き届き快適でした。仲居さんの気さくさや宿の心遣いがゆっくりさせてくれます。食事は一泊二食のスタンダードプランでしたが美味しく十分でした。夕食も朝食も満足です。何より泉質は何度は入浴しても疲れない柔らかさで、貸し切り風呂が3つあり、一人で入るのも乙なモノでした。

【14畳】

温泉・グルメッチ2017さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

温泉・グルメッチ2017さん [60代/男性] 2017年11月25日 23:14:37

11月11日に宿泊しました。ノドグロの刺身、煮付け、焼物、あらの入った潮汁などとても美味しくいただき、堪能いたしました。
 また、同行者が急な発熱で、旅館の方に救急外来に連れていっていただきました。インフルエンザの疑いがあるとの診察で、薬も処方いただき、翌日、無事、出雲空港から出立できました。その間、別にお粥を作っていただくなど旅館の皆様に手厚い心遣いをいただきました。
 出雲空港にも近く、温泉はまったりとした良いお湯で、なるほど日本三美人の湯だと思いました。
 東北の秘湯をはじめたくさんの温泉を巡りましたが、ここはまた訪れたいところの一つとなりました。

【高級グルメ♪】山陰の高級魚・【ノドグロ】フルコースプラン
【14畳】

投稿者さん 2017年10月17日 07:15:03

10月10日宿泊 食事がとても良かったです 帰りには女将さんと若旦那さんで送って下さり今時関心しました

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛

投稿者さん 2017年07月28日 00:45:54

温泉地一番との温泉旅館でとても満足しています。次回も又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 14:44:42

3つある貸切風呂が無料で何回も利用できるのが嬉しい。3つとも利用したが、「ふる里」が一番良かった。露天風呂であり、一人で利用するのにちょうど良い大きさ。落ち着いてゆっくりと入浴できた。
食事も大変良い。夕食の島根牛が美味しかった。部屋食であるのもプラス。自分はご飯をたくさん食べるので、一定量おひつに用意してくれて、自分のペースでお代わりできるのが嬉しい。
建物も古さを感じることはなく、特に室内は新しく綺麗な状態で快適に過ごすことができた。
接客も丁寧で感じが良かった。
総合的にとても満足度が高く、また泊まりたいと思える宿だった。

【6畳】

ruri4mimi3さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ruri4mimi3さん [60代/女性] 2017年07月05日 09:28:49

ゆっくりできました。
広い部屋にしてもらってて、よかったです。

貸し切り風呂は、庭が見えて、のんびり入れました。
最初は予約でしたが、夜は空いてたら入れるので、2度目も入りました。
もちろん広いお風呂も、温泉の湯が気持ちよかったです。

食事は部屋食でした。
思ってなかったので、久しぶりの部屋食でゆっくり食事ができてうれしかったです。
お刺身の切り方が厚めで食べやすくて、おいしかったです。
他の料理もいっぱい珍しいものがあって、楽しかったです。
夜の星を見ようと思ってたのに、寝ちゃいました。
もう少し早い時期だと、花がきれいだったそうで、また来なくては。

世話をしてくださる方たちも、話しやすくて、いい人たちで、ゆっくりできました。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2017年06月16日 19:55:40

貸し切り風呂の宿泊者無料はうれしいです。夫婦でゆっくり温泉を楽しめました。料理もとても美味しかったです。観光よりも温泉と料理を楽しむ私たちは、チェックイン時間がもう少し早ければ良いと思いました。また季節を変えて予約したいです。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛

投稿者さん 2017年05月21日 19:10:31

恋人との初旅行に利用させていただきました!
着いてすぐから帰るときまで全ての対応がすごく暖かく安心して利用することができました(*^^*)
お料理も事前に食べれないものを伝えていたら、他の料理に変更してくださったので、どれも美味しく食べることができました!
特に貸切風呂は遅い時間だと1時間半使えるとのことで、一般的な50分だと時間が気になってしまってのんびりできない私としては本当にありがたく、時間も人目も気にせず1人の優雅な時間を楽しむことができました!

それから、帰るときに宿の前で「写真をお撮りしましょうか?」と言ってくださったことが特に嬉しかったです
普段は恥ずかしくてツーショット写真を撮ることができないので、本当に大切な写真となりました(*´-`)

初旅行の宿として湯の川さんを選んで本当に良かったです!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!
この度は本当にありがとうございました!