日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

モリ1123さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

モリ1123さん [50代/男性] 2018年08月16日 12:54:30

食事を含め満足感がありました。ウォシュレットの出が悪かったが、部屋も広く良好でした。機会があれば、また、行ってみたいと思いました。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛

投稿者さん 2018年08月14日 07:24:40

夫婦と成人している娘たち2人の、家族4人で伺いました。
駐車場から、にこやかな男性スタッフの方に迎えられて、玄関には『歓迎○○県○○様』の看板(笑) 娘たちには、新鮮だったようで『昭和w』と喜んでおりました。
築年数が経っている建物は、古さも感じますが設備は整っており、気になりません。
1人、アレルギーがありお食事は対応して頂き有り難かったです。
温泉は大浴場、貸し切り風呂ともとにかく素晴らしくて大満足です。かけ流しの風呂は、湯加減が丁度よく長湯も堪能できました。
3つの貸し切り風呂にも、個別にエアコンがあり設備も新しく、とても頑張っている印象です。
チェックアウトの際、大樽前で写真を撮って頂き、ホームページにも掲載してもらい良い記念になりました。
スタッフの方の、親切なおもてなしや笑顔、古くとも綺麗に清掃された館内、良いお宿は結局のとこ人なんだな と感じさせてくれるお宿でした。
車が見えなくなるまで、大きく手を振ってのお見送りも『まだ手を振ってるw』と、嫁と娘たちは窓から大きく手を振り返していました(笑)
とても暖かい気持ちで、お宿を後に出来て、今回の旅を良いものにしてくれました。ありがとう。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン
【和室14畳】

pochonさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

pochonさん [40代/女性] 2018年07月30日 18:34:37

夫婦と小学生で利用させて頂きましたスタッフの皆さんがとても感じ良くて快適な時間を過ごせました。
三つある家族風呂がとてもよく どれにも入りました 。タオルも多めに置いてくださってるので助かりました。
食後にポットで氷水を お部屋に運んでくださってたのでお気遣いが嬉しかったです。
また是非伺いたいと思う宿でした。

投稿者さん 2018年07月29日 03:54:55

投稿者さん 2018年07月29日 03:54:26

投稿者さん 2018年07月29日 03:53:51

投稿者さん 2018年07月25日 17:38:26

豪華な料理を美味しく頂けます。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2018年06月29日 19:38:39

若い時に訪れた出雲大社、日御碕灯台に再度行きたくて、この宿に宿泊しました。こじんまりとした宿ですが、日本三大美人の湯だけあって温泉は最高でした。特に3つある貸し切り風呂は趣があり入る価値はあると思います。今回は宿泊客もあまり多くなかったので大浴場を含め、すべての風呂を制覇し温泉三昧の時間を過ごさせてもらいました。

2018年06月

のぞみ5336さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

のぞみ5336さん [30代/女性] 2018年06月17日 15:36:56

二泊させていただきました。
貸切風呂が3つあり、待ち時間がなく入浴することができました。
タイミングの問題で3つのうち、ひとつだけ入浴することができなかったのが心残りです。
温泉は、肌にツヤとハリが戻ってきたように、とてもよくなったと実感しました。
さすが、美人の湯です。
ちょうどホタルの時期で、ホテルでバスを出していただき、近場まで案内していただきました。
小雨の降るなか、僅かながらホタルの光を見ることができ、良い思い出になりました。
料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま、とてもおいしくいただけました。
ただ、一日目は、お刺身プラン、二日目は、島根牛プランにグレードアップさせていただきました。
決して食が細いわけでは無いのですが、私は食べきることができず、残してしまい、本当に申し訳なく思っています。とてもおいしかったです。
お醤油は、ご当地のとろみが強く、甘めのもので、とてもおいしかったです。
ただ、欲を言えば、普通の刺身醤油も用意していただけたらもっと良かったと思います。
従業員の方も個性豊かな方揃いで、とても楽しかったですし、観光に出掛ける際、傘を貸していただいたり、大変助かりました。
お布団を敷いていただいた際、冷水を用意していただき、ありがとうございました。
建物は古いものでしたが、水回りなどリニューアルしており、とても清潔感がありました。
重い荷物を抱えての階段は少し辛いので、エレベーターがあれば便利だと思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2018年06月
【早得28】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>

投稿者さん 2018年06月10日 20:33:44

部屋数が多くないから、お客さんでごった返していなくて、落ち着いていた。
立地も、周囲に田畑があり静かで、貸切風呂へ行く時などはカエルの鳴き声が聞こえてきて癒された。(ちょっと行くと道の駅やコンビニやらがあるから、不便という意味ではない)

貸切風呂は簡単な予約さえしておけば、時間いっぱいゆったりとくつろげる。だれの目もきにする必要なく、休んだり入ったり。落ち着いた癒し空間だった。

また、貸切風呂だけでなく、大浴場のほうもよくて、皆貸切のほうへいくめのだから、大浴場までひとりじめの貸切になることもしばしばあった。

初めは、美人の湯とは色んな温泉が謳い文句として言っているものだから、そこまで期待していなかったのだけれど、
入った瞬間に、お湯のとろとろ具合、ほのかな温泉の香り、出たあとは皮膚が少しすべすべしているのがわかった。少し感動した。マニアではないから詳しくは分からないが、泉質というのか、とても良いのではないか。
源泉掛流しで温度も熱すぎて入れないなんてことはなく、かといってぬるくてダメということもなく、丁度よかった。

宿自体は少し古いのかもしれないが、きちんと清掃されていて、私のみる限りではとてもきれいに思えた。部屋の畳もきれいだったし、異臭もしなかったから消臭剤もふかなかったし、さっぱりしているなと思った。

夕食は、和牛つきのをたのんだが、やわらかくて美味しかった。私はすべてのおかずを食べきれたが、少食の人は本当にお腹いっぱいになるかも?くらいの量だった。
ただ、天ぷらが冷めていたのが気になったか。

朝食は、バランスがよくて、しじみ汁や卵焼きも美味しく、鮭も、よく固くパサパサした鮭をだすところがあるが、ここの鮭は普通にやわらかくておいしかった。食後のコーヒーも嬉しかった。

総じて、温泉メインで落ち着いた癒しの場を求めるなら、湯元湯の川がおすすめだ。多人数でごった返した所などより断然良い。ここだけの話、玉造よりよっぽどいい。機会とお金があれば、また訪れたい。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛!お手ごろプラン

投稿者さん 2018年06月06日 15:58:24

小さな宿ですので騒がしいこともなく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
夕食は部屋食でしたので、周りを気にすることもなく、ゆっくりと食事が出来ました。
食事の内容的には可もなく不可もなくといった感じで、もう少し地元の食材を使った料理の方が良いのでは?
何の変哲もないもない部屋ですが、綺麗に掃除されており、全く問題ありません。
3か所ある貸切風呂はそれぞれ趣向が異なっており、堪能することが出来ました。
温泉を楽しみながら、ゆっくりと寛ぎたい人にはお勧めの宿です。

投稿者さん 2018年06月05日 11:48:15

建物、部屋は築年数が経っているようですが、清潔に手入れされているように思います。同伴者の1人が急な発熱でしたが、細やかなお心遣いをしていただきとてもありがたかったです。お食事は夕食朝食共においしくいただくことができました。温泉もよかったですが、心も温まりほっこりしてよい思い出をつくることができました。

投稿者さん 2018年05月29日 13:46:56

総合評価が高かったので使用させていただきました。
建物はある程度経過していますが、部屋等はリフォームで綺麗でした。貸切風呂も綺麗で、本館から移動する廊下や庭も整備が行き渡っていました。
食事は、夕食は部屋でいただく形式で、質・量共に満足いくものでした。朝食は広間にてバイキングではなく、部屋毎にいただく形式で朝夕ともにゆっくりと頂けました。
帰える際のお見送りなど、随所に温かみを感じました。

投稿者さん 2018年05月19日 08:17:44

貸切風呂は、露天と半露天風呂があり、綺麗でゆったりくつろげました。夕食も美味しかったと思います。

【和室6畳】

ogitaku2さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ogitaku2さん [50代/男性] 2018年04月29日 17:49:44

とても感じの良い女将さん(若女将?)で、その女将の影響か他の方々も気さくで気持ち良く過ごせました。
宿は古いものの清潔に保たれています。貸切り風呂も入れて夫婦で楽しく過ごせました。
ご飯もとても豪勢で手作り感満載でしたが、味が少しだけ甘めなものもありました。
総合的に点数は高く、また機会があれば泊まりたいです。

【和室6畳】

美樹たん02さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

美樹たん02さん [40代/女性] 2018年04月17日 13:45:40

4月13日に3人で宿泊しました。

平日なので宿泊者が少ないのかと思いましたが、ほぼ一杯宿泊されていたようです。
当初4人のプランに変更していたのですが、最終3人での宿泊でしたが、広い部屋に変更して頂いていたようで快適に過ごせました。
建物、部屋は古さを感じますが掃除が行き届いていて大変良い宿だとおもます。、
ただ、部屋のふすまの引手の部分が使用感がありこのあたりもリノベーションされたら良いかと感じました。

到着すると荷物も部屋まで持って行ってもらえ、予定より到着が遅れたのですがお風呂を済ましてから食事をすることが出来ました。
お風呂は離れの貸切3つと本館1つですがこじんまりして、使い勝手も良く全部入ることが出来ました。
夕食朝食共においしく大満足でした。

次回来る際はもう1度泊まりたいと思います。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛!お手頃プラン
【和室6畳】

かふ5535さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

かふ5535さん [30代/女性] 2018年04月02日 23:54:05

急遽休みが取れた為、数日前に予約し宿泊しました。
貸切り風呂は清潔に整えられており、好感を持てました。

今回スタンダードプランに単品を追加しましたが、天ぷらも冷たいものが出てきたので驚きました。
温かいものは、白魚の鍋と茶碗蒸し、お吸い物くらいなものです。
量はありましたが、満足いく食事ではなく残念でした。

【湯の川スタンダード】日本三美人の湯でお肌ツルスベに♪
【和室8畳【夕食部屋食】田んぼと山を見てのんびり寛げる客室】

コットンリックンさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

コットンリックンさん [30代/女性] 2018年03月25日 20:11:54

3月18日に宿泊しました。少食なので夕食は外で済ませてから旅館へ。
朝食のみいただきましたが、シジミの味噌汁やあご野焼きなど地元の食材を用いた、美味しい食事でした。
部屋も、古さを感じさせない清潔な部屋でした。
スタッフの方も、世話を焼きすぎずにさりげない親切や気配りをしてくださり、私の望む接客でした。
いちばん楽しみにしていたのが温泉ですが、特に貸切露天風呂が素敵でした。
9時まで(だったかな?)は時間予約がいりますが、その後朝までは、鍵が置いてあれば何時まで使用するか記入して自由に入れるシステムが、使いやすくて良かったと思います。
もちろんお湯は掛け流しで泉質もトロリとして、満足の温泉でした。

【平日限定】お得に一泊♪朝食付プラン♪
【6畳】

ラビット2552さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ラビット2552さん [50代/女性] 2018年03月21日 19:55:41

スタッフの方々がとても親切で明るい方ばかりです。夕食のお世話をして下さる中居さんがとても明るく盛り上げてくださり笑いながら食事をする事ができましたし、ハキハキされておられ楽しい時間を過ごす事ができました。小さい子供が一緒で行き届いた接待で四歳の女の子の浴衣迄準備して頂けとっても喜んでいました。一つ残念なのがバスタオルに柔軟剤が使われているみたいで使用に難ありでしたが機会が有れば又泊まりにいきたいと思います。今迄利用した温泉で一番でした。

【二人でカニ1杯付】しまね和牛80gプラン
【14畳】

投稿者さん 2018年03月20日 10:26:26

宿の皆さんの対応が非常に物腰柔らかく丁寧で感動しました。
送迎も私たちの時間に合わせていただき、大変助かりました。本当にありがとうございます。
また、夕食は想像をはるかに超える豪華さで驚きました。味も素晴らしく、友人と2人で幸せな時間を過ごすことができました。
貸切お風呂も綺麗で、夜中も通しで利用することができたのはとても有り難かったです。
個人的には今まで宿泊した旅館の中で一番素敵だと感じました。もしまた島根にくることがあればまた是非利用したいです。

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
【6畳】