日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月30日 18:23:30

部屋が8畳よりも広く感じた。子供がいたので広い部屋がちょうどよかった。
風呂が家族風呂を待つことなく利用できたのもよかった。

投稿者さん 2013年07月15日 19:29:24

3連休前に家族3人で利用させていただきました(スミレ)。
他の方のコメントにもありましたが、建物自体は古いものです。
しかし、丁寧に掃除されているので嫌な印象はありませんでした。
スタッフの方々も丁寧に接してくださいましたし、何もお願いしなくても子どもが使う食器や椅子などを用意してくださいました。
大浴場にもベビーバスがありましたので、かけ流しのお湯をお水で冷ませば赤ちゃんでも温泉に浸かる事ができると思います(ベビーベッドもありました)。
貸切温泉を利用できましたので、家族全員でお風呂に入ることが出来たのも思い出の一つになりました。
食事も量が充分で、子ども(2歳)に取り分けても充分でした。夕食もよく動く子どもがいるので、お部屋でゆっくり食べられるのは正直ありがたいです。

正直値段が安かったので余り期待はしていなかったのですが(申し訳ありません)、とても満足しております。子どもも楽しそうにしていました。
またご縁があれば利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2013年07月
島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン 【直前割】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

けんたるびーさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

けんたるびーさん [40代/女性] 2013年07月10日 19:49:00

7月8日にあざみの部屋に宿泊させていただきました。とても親切に対応いただきましてありがとうございました。とてもおいしい料理をいただき、家族全員がとても満足でした。
貸切風呂も3種類あり、とても感じの良いお風呂でした。大浴場もとても大きなお風呂でした。また、旅館で働いている皆様がとても明るく話しやすかったです。
最後には、ハスの花が見ごろだと教えていただき観光して帰りました。
また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2013年06月17日 20:56:04

家族旅行で一泊利用しました。建物はかなり古く、足の悪いお年寄りには階段しかないのが難点ですが、貸切露天風呂はキレイで良かったです。
お食事は変わったメニューはありませんでしたが、新鮮なお刺身とサクサクの天麩羅、赤だしのアラ汁、白米はとても美味しかったです。
お風呂あがりや食後にのどが渇くので、お風呂場やお部屋に冷水が用意されていたら、もっと良かったなと思います。欲を言えばマッサージチェアもあると嬉しいです。
最後に、お話し上手な素敵な仲居さんにも5点を。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月01日 21:19:30

お湯も良く、スタッフもにこやかに応対をしてくれ全体的には満足しました。
ただ、朝食のご飯が米粒に芯が残っており、聞いてみようとも思いましたが勇気がなく、しっかりと噛まなければ飲み込めないご飯で、これだけが残念でした。お客に出す前に試食されたのかなと思いました。

2013年05月
【山陰大周遊★】【当館1番人気】島根和牛80g付!プラン

投稿者さん 2013年05月07日 22:28:59

ホテルや旅館というよりは民宿のような感じです。
最低限必要な物しかありません。
それでもサービスや料理等十分満足した時間を過ごすことができます。

2013年05月

にぽりーさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

にぽりーさん [20代/女性] 2013年04月24日 09:40:53

刺身が大好きな私は「刺盛」に惹かれて予算オーバーでしたが一人2100円アップのプランを選択しました。。が!
ノーマルプランの刺身に+2品ちょろっと足しただけのような刺身がでてきて、どこが刺盛なのかとショックを受けてしまいました。
これなら1人10500円のノーマルプランを選んでおく方がよかったなと後悔しております。
あとは、温泉がメインなのですから1人1枚のバスタオルではなくて最低2枚は部屋に置いててほしかったです。何回も濡れたタオルを使い回しするハメになりました。
旅館の人に申し出れば新しいものをだしてくれたのでしょうけど。。

建物の老朽化は仕方ないですが、部屋の窓から見える庭みたいなところをもう少しきれいにしてせめて眺めだけでも良くしてほしいなと思いました。

良かった点は部屋で夕飯が食べれるとあって、主人とのんびり周りの目を気にせず食べれたことと、貸切温泉の「ふる里」が半露天風呂になっていて非日常的な気分を満喫できたこと、従業員の方が進んで記念写真を撮ってくれたことなどは満足しております!

全体的に悪くはないですが「ここを改善したらもっといい旅館になるのに」と思う点が多かったので☆3つです。

2013年04月
【山陰大周遊★】二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2013年04月20日 22:34:37

父の仕事が一段落しお疲れ様の名目で近場の温泉を探し、貸し切り風呂があることと、クチコミを参考に決めました。
元々お湯が良いことは知ってましたが、貸し切り風呂があり、子ども連れでも安心して利用できました。
部屋の古さは気にならず、かえって居心地がよかったです。
スタッフの皆様の対応も良く、小さい子どもがいても、変に気を使うこともない雰囲気にしてくださっています。また事前に子どもの食事についてお願いしたところ、きちんと対応してくださったり、気持ち良く過ごすことができました。
両親も喜んでくれ、世代を問わず、落ち着ける旅館でした。
またのんびりしたいときに利用させていただきたいです。

2013年04月
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

Shiny-6さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

Shiny-6さん [30代/男性] 2013年04月02日 09:28:21

家族旅行で利用しました。

立地は出雲観光の拠点として申し分ないと思います。
建物・部屋は確かに古いですが、安い旅館としては普通でしょうか。6畳+4畳の部屋を予約していたのですが、何故か8畳一間の部屋でした。
食事は大変おいしかったです。刺身も美味かった。ご飯の量が少なかったですが、言えば出してくれるのでしょう。朝食も良かったです。
風呂は評判通り貸切が最高でした。個人的には「ふる里」が良かったです。折角の24時間掛け流しですが、夜間はほとんど利用者もおらず、ガラガラでした。大浴場の窓が開けられないのは残念。
サービスも申し分ないです。特に、3歳の娘が「布団なし」で同伴したのですが、2枚の布団の切れ目をシーツでつなぎ、1枚のキングサイズの布団のように敷いてくれたことに感心しました。
娘は到着時からずっと大興奮で、特に妻の借りた女性用の浴衣が気に入ったらしく、妻から奪って一晩中着ていました。夕食のお子様ランチは気に入らなかったようですが。

とても良い旅館だと思います。
また利用したいです。

【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

yoshi-ishiさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

yoshi-ishiさん [60代/男性] 2013年03月22日 18:27:06

従業員の方の対応は申し分ありませんでした。
食事のほうもボリュームいっぱいでだべることができませんでした。焼かには焼過ぎの感がありカチカチでカニという感じがしませんでした。一考を要する。
日本三美人の湯と名うっているわりにアメニティがおろそかになっているのではないでしょうか。クレンジングなど女性特有のアメニティを設置するべきではありませんか。残念でした。髭剃りも、くしもなし。

【冬季限定】カニ料理が8品付!嬉しい蟹会席♪【冬得】
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

Orange Roseさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

Orange Roseさん [30代/女性] 2013年03月18日 23:44:30

お料理が本当においしかったです。宿の方は、本当に気配りができる方ばかりで、常にお客様に気を配っている感じでした。朝食をとっている時、他の方の食器などを片付けないのには驚きました。普通なら、食べ終わったテーブルから食器を片付けたりして、こちらが急かされてる気分になりますが、全くそのようなことはありませんでした。

投稿者さん 2013年03月17日 21:07:10

新しい家族風呂は窓が全開放でき、とても気持ちよかったです。wifiが使えたのは期待してなかっただけに、うれしかったです。ごはんは値段相応ぐらいですが、おなかいっぱいになりました。ありがとうございました。

【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

よふまさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

よふまさん [40代/女性] 2013年02月27日 22:35:08

貸切温泉は最高でした。接客も対応もすごく丁寧で良かったです。食事も美味しかったし、その割にはお値段が手ごろで大満足です。

2013年02月
【8畳◆お夕食はお部屋食◆】

マーチャン0208さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

マーチャン0208さん [50代/男性] 2013年02月16日 00:28:13

建物は古いが、四季ごとの季節感が味わえる立地、施設であり、時期を変えて泊まりたくなる旅館である。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月27日 13:24:59

とてもゆっくり過ごす事が出来ました(о´∀`о)
食事は大変量が多くて美味しく。残すまいと何とか食べました☆
お風呂は貸し切りしか入ってませんがゆっくり入れたし気持ち良かったです。

ただ貸し切りに行くまでの通路が寒かったなぁ…。
皆さん笑顔で対応してくれました☆お部屋は8畳のはずが12畳でしたがサービスしてくれたのかなぁ?二人には広かったぁ(*^▽^)/★*☆♪
朝御飯には卵焼きがついててケーキのような卵焼き。きっと大きくまぁるく焼いて切るのですね♪
また泊まりにいきたいです(*^^*)

2013年01月

投稿者さん 2013年01月12日 23:18:04

車にて行かせて頂き、到着すると共に外に出て来て下さり、荷物を持って下さり嬉しかったです。また、玄関にて皆さん笑顔で出迎えて頂け、優しい方々ばかりでした。特にお食事の用意をして下さいました従業員の方との会話がとっても楽しかったです(^-^)島根弁が優しく温かかったです。また、お部屋も空気清浄機や加湿器、レンタルのアロマポットや、アメニティーも充実していました。お部屋もとっても綺麗でした。貸切風呂も本当に素敵で綺麗で、檜の香りに心も身体も温もりました。本当にとっても素敵な場所に泊まれたなぁと幸せでした。ありがとうございます。

2013年01月
【6畳◆お夕食はお部屋食◆】

kentamamさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年01月09日 21:53:10

年末も押し迫っての家族旅行でした。
部屋食で源泉かけ流しの新しい貸切風呂があるということで
こちらをチョイスさせていただきました。
女性には色浴衣やアロマのサービスもありました。

お部屋は4人では十分すぎる広さで
ゆっくり過ごすことができました。
建物と大浴場自体は年季が入っていましたが
新しい貸切風呂は半露天でとてもキレイでしたが
前に利用した方のマナーが悪く
脱衣所もかなり濡れており
ゴミや歯ブラシが放置したままでした。

子ども達は久々の家族旅行で
とても満足していました。
出雲方面に行く際には
またお風呂に入りに行きたいです。

【2人でも刺盛&島根和牛80g付!】2大グルメプラン
【14畳◆お夕食はお部屋食◆】

kozaru1210さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kozaru1210さん [30代/女性] 2013年01月05日 21:14:01

老舗旅館という雰囲気たっぷりの素敵なお宿でした。大浴場も貸切風呂も両方利用しましたが、ともに快適で、お湯も気持ち良かったです。お料理は量もたっぷりでしたが、何よりも出した後はほっておいていただいて、好きなだけ部屋でくつろいで食べることができて、気楽でした。
サービスという点では、チェックアウトする時に化粧品を忘れてしまったのですが、すぐに連絡、郵送いただき助かりました。またあちらのほうに行く際にはぜひまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2012年12月23日 16:46:57

建物は思ったより古く;
到着した時はテンション下がってしまいましたが。貸し切り風呂は最高でした(≧∀≦)

旅館の皆様も良い方達ばかりでしたよ♪

2012年11月

投稿者さん 2012年12月13日 18:18:35

季節はずれの宿泊だったからか16畳の大きなお部屋を案内頂きました。
アロマ、浴衣のサービス、加湿器設置など嬉しかったです。
夕食部屋出しもゆっくり過ごすことができました。
スタッフも感じ良く、笑い声が素敵な主人に癒されました。
気持ちよく過ごせる宿です。