日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

kid1219さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kid1219さん [30代/男性] 2020年01月20日 17:25:27

子供が産まれて初めて旅行で少し不安もありましたが、この旅館はとても良かったです。子供用の椅子や布団などがあったり貸切風呂でもベビーバスなど用意してくださったりととても良かったです。旅館の方もとても親切で対応も良く気持ちよく泊まることができました。
料理も手の込んだものが多くとても美味しかったです。
次回も島根県に観光した際はこちらの旅館に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年01月14日 16:43:25

昨年も同じ宿泊プランで利用しました。いろんな調理方法のカニを部屋でゆっくりといただけるところがいいです。子供にかわいい浴衣も選んでいただき楽しく過ごすことができました。

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン

投稿者さん 2020年01月13日 20:50:09

今回初めて宿泊しました。とてもあたたかなホスピタリティで、赤ちゃん連れで今まで宿泊しいやな体験ばかりしてきたため、「今日はほかにも〇か月と〇か月の赤ちゃんもいるんですよ」とお伝えいただき、とてもほっとしました。今まで大部屋で夕飯をいただくときは気が気ではなかったのですが、夕食を部屋食にしてもらえ、とても安心して食べることができました。貸切風呂も同様で、やっとほっとしてお風呂に入ることができ、とてもよかったです。少し気になるのは布団の寒さと枕が合わなかったことでした。帰ってから首がいたくてしょうがなかったです。もう少しお金を使いたいと思ったときに使うところがないので、もう少し地酒のグラスの種類を増やしたり(季節もの、ひやおろしなど)、ノンアルコールカクテルやカクテルなどを出したりできれば、お金をもっと使えるのかもしれません。せっかくいい旅館なので、もったいないなと思いました。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 08:56:24

お部屋はそう新しくもなく、広くもなく、眺めも隣の山が見える程度だったのですが、加湿器、空気清浄機ともにあり、過ごすのには快適でした。とにかくサービス全てがよかったです。お料理は部屋食でしたが時間を自分で決めることができました。そのあいだに貸切風呂でゆっくり。この貸切風呂も3種類あり、帰るまでに全て制覇しましたが、どれも清潔でなおかつ眺めも良く、泉質も、アメニティもよく、制限時間まるまる満喫できました。
お料理も質、量ともに素晴らしく、21時半までにとなっており、はやめにスタートしたのでゆっくり堪能できました。
全てのスタッフさんが、全ての客に対して出し惜しみのないきめ細かいおもてなしをしてくれる、最高の宿でした。こんな宿にはなかなか出会ったことがありません。

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン

投稿者さん 2020年01月01日 19:27:53

内装が全体的に古さを感じました。昭和の雰囲気たっぷりでした。但し、貸切風呂は良かったです。

スノー@さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

スノー@さん [20代/男性] 2020年01月01日 18:17:07

初めて子供と旅行に使いました。生後2ヶ月半で不安もありましたが家族風呂が無料で入れてベビーバスなど準備もありゆっくり家族で過ごす事ができました。子供もすごい喜んでました。旅館の方もすごく皆さんアットホームでした。ぜひまた行きたいです。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪

投稿者さん 2019年12月25日 12:52:34

貸切風呂がいつでも入れて最高でした。ゆっくりできました。ありがとうございました。

お得に一泊♪夕食なし朝食付プラン♪
【和室6畳】

pamaloveさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

pamaloveさん [40代/女性] 2019年12月21日 00:44:32

百年続く老舗のお宿。建物は古いのですが、要所要所がリノベーションされていて、快適でした。
レトロ好きなので、萌えポイントがたくさんありました。
お部屋は広くて設備もきれいです。最新の加湿器と空気清浄機、エアコン2台です。
まるで禅寺?というくらい、きれいに掃除されていて気持ちが良かったです。
貸しきり風呂も平等に楽しめるように3つくらいあり半露天風呂気持ち良かったです。
大浴場は露天はないですが、広くてなんとも快適で結局、2回目、3回目は大浴場に行きました。
お宿の方は家族経営のようで、和やかに接待してくださいました。
若女将は、お土産の配送をお願いしたら荷造りしてくださって、感動しちゃいました。
仲居さんもみな仲良しな感じで、気さくで楽しかったです。
駅には送迎してくださいますので、交通も楽です。
そして、お食事がまた本当に美味しかったです。
心がこもっているんです!!
私も人にせっするとき、何かおもてなしするときは、全力で心込めてやろうって、勉強になりました。
また是非泊まりにいきたいです!

【早得28】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>

投稿者さん 2019年12月06日 09:43:06

昔ながらの木造旅館をリフォームされた宿ですが、接客のスタッフは丁寧で、別棟のかけ流し温泉はゆっくりと入れてよかったです。何より出てくる料理はしまね和牛、お刺身をはじめどれもおいしかったです。おまけに朝食も心がこもっていておいしいしボリュームもたっぷりでした。お部屋の雰囲気を気にせず、おいしい料理を求るならうってつけでしょう。

投稿者さん 2019年11月28日 15:58:03

今回は3回目の宿泊でした。以前の宿泊の時は部屋が広すぎたりトイレがちょっと残念でしたが、今回の部屋はこじんまりとしていて、とても落ち着く感じでした。いろんな温泉に行っていますがここのお湯は長く入っていても全く湯あたりせず、そして肌はすべすべになり、夜もぐっすりと眠れ、本当に最高のお湯だと思います。食事も量が多過ぎずちょうどいい量でどれも美味しかったです。スタッフの皆様もすぐにお願いを聞いて下さり対応がはやく心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【和室6畳】

KUけいゆうさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

KUけいゆうさん [50代/男性] 2019年11月25日 17:43:34

お出迎えからお見送りまで対応が行き届いていて、とても良かったです。部屋は空気清浄機や加湿器が置いてあり清潔感を感じました。お風呂は大浴場と3つの貸切風呂があり、すべてが利用し易く、露天風呂や檜風呂などが楽しめました。料理は郷土の食材中心で目で楽しめて、とても美味しくいただいました。家族での宿泊でしたが素敵な時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2019年11月24日 17:30:28

食事が大変美味しく、お風呂もお部屋も寛ぐことができてとてもよかったです。
従業員の方も優しく親切に接してくれて、大変良い旅行になりました。またぜひ行きたいです。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛80g付き!お手頃プラン
【和室14畳】

シェットランドさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2019年11月18日 18:41:52

スタッフの皆さんの笑顔と、おもてなしの気持ちに溢れた、とても素晴らしい宿です。
貸切り風呂はそれぞれに趣が異なり、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
私たち夫婦は、年に何度か旅行に行き、いろいろな宿に泊まってきましたが、少なくとも三本の指に入る宿だと思います。
とても良い心に残る旅でした。
また、泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 18:50:24

縁結大祭に参列する為、宿泊させていただきました。
廊下やお部屋は昔ながらの古さはありますが、お掃除が行き届いており問題なしでした。また、貸し切り露天風呂もお食事も文句なしです。お風呂に入ってる時からお肌はツルツル。夕食のカニも食べきれないくらいありましたし、何ってしまね和牛が絶品でした!一緒に宿泊した友人がお誕生日が近いのでケーキをお願いしたのですが、ケーキ屋さんがちょうど定休日とのことでお宿からデザートプレートを出していただき、友人も大変喜んでおりました。お気遣いありがとうございました。夕食後に部屋にガが出現…というハプニングがあったのですが、お忙しい仲居さんを二人も巻き込んで退治してもらいました。ご迷惑をお掛けしましたが、このような時間も楽しい思い出となりました。また島根に行くときはよろしくお願いしますっ!
ありがとうございました!

【冬季限定♪】ブランド・しまね和牛×冬の味覚・カニ会席プラン
【和室8畳】

eggplantNASUさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2019年11月09日 15:39:43

家族風呂がいいです。

【日本三美人の湯】美人証明書GETプラン

投稿者さん 2019年11月07日 22:07:07

10月30日~11月2日に宿泊させていただきました。食事がとても豪華でとっても美味しかったです!特にお魚が新鮮で美味しかったです。ただ、アメニティーがあまり充実してなかったのは少し残念でした。化粧水や乳液はありません。歯ブラシもとても使いにく買ったので、自分で持っていったものを使いました。

【和室6畳】

maroのママさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

maroのママさん [50代/女性] 2019年11月07日 16:03:10

実家の両親が、夕食の部屋食もとても美味しかったですし量も沢山ありましたしゆっくり食べれて良かったと喜んでいました、朝ごはんも美味しかったです。温泉にもとても喜んでくれて良い親孝行が出来ました。有難うございました。
宿の方皆さんが、とても親切で例えば、両親のことを気使い椅子を持って来てくれたりと、何事にも気が付いてくれて嬉しかったです。
有難うございました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

【和室8畳】

ふとっちょももさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ふとっちょももさん [30代/女性] 2019年11月05日 20:07:32

とても親切にしていただきました。また行きたいなと思いました!

投稿者さん 2019年11月05日 12:27:04

家族旅行で利用しました。小さな子連れでしたが、貸切風呂を使用できて安心してお風呂に入れることができました。また子ども用のボディソープや毛布、椅子等も貸してくださり、とても助かりました。食事もおいしく、ボリュームがありました。従業員のみなさんとても親切で、気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。また島根を訪れる機会には、利用したいです。

【和室14畳】

mori-もりさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

mori-もりさん [40代/女性] 2019年11月02日 19:27:42

写真でみるより 外観 居室共 年期の入った感じでした。
料理は美味しかったです