日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月01日 11:32:32

10月29日に友人と二名で宿泊しました。
次の日の始発の飛行機に乗るということで、朝食時間の変更や、飛行場までの送りを快く引き受けていただき、大変感謝しています。
飛行場に近い温泉なので選びましたが、手ごろな宿泊費に対し、サービスが良く、初めてこういった口コミを投稿したい気持ちになりました。
食事はお部屋に食べきれないほど並び、おいしかったです。
露天風呂がないのが唯一残念ですが、女性に嬉しい細かい気遣いが多く、うれしかったです。
色浴衣にアロマの貸し出し、また源泉を使ったパックも置いてありびっくり。美人の湯だけあって、パックするとさらさらつるつるになりました。
また、細かい点ですが、お風呂の中に置いてあったシャンプーがTSUBAKIで、大概の旅館は名前のあまり知らないものが多く、自分のものを持っていくのですが、こういうところは予想外でうれしい気持ちになりますね。

出雲に行かれる方にはぜひおすすめしたいそんな旅館です。

2011年10月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年11月24日 20:54:01

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
空港まで送らせていただくことは出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、ご朝食の時間、早い時間は相談となりますが、なるべくご希望の時間にさせていただきたく思います。
サービスが良くと言っていただきありがとうございます。また、初めて口コミを投稿したい気持ちになりましたとのお言葉嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。
お食事ですが、食べきれないほど並び、おいしかったとのこと板前に伝えた所喜んでおりました。
女性用ではありますが、色浴衣の貸し出しをしておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。また、お部屋のほうでアロマオイルや源泉のパックが出来るようお貸し出ししておりますので、ご自由にお使いくださいませ。(アロマオイルは数に限りがございます。)
オススメしたい旅館と言っていただきありがとございます。従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
露天風呂ですが、11月9日に貸切り露天風呂が完成いたしました。

また、島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 09:29:49

けっこうお客さんが入ってた割に静かでした。温泉も良かったですが、
シャワーの数が少なくて洗ってる横で待ってられたりしました。
時々冷たくなったりいきなり熱いのが出てくるので注意です。

仲居さんたちがとってもフランクで仕事も早く、いい感じでした。
食事もとーっても美味しかったですよー。

若女将さん、美人です。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:10:29

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉が良かったと言っていただきありがとうございます。
シャワーの数は只今検討しております。申し訳ございませんでした。
仲居がフランクで仕事が早く、いい感じでしたと食事が美味しいと言っていただきありがとうございます。
そのことを仲居と板前に伝え所喜んでおりました。
若女将が美人と言っておられることを本人に伝えた所、喜んでおります。

【8畳】

温泉_いいですね!さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

温泉_いいですね!さん [50代/男性] 2011年08月12日 17:49:22

島根に家族旅行をした時に宿泊しました。
宿全体としては「昔の温泉宿」の雰囲気ですが、お部屋は大変広くで良かったです。
お風呂ですが、お湯はやさしく、やわらかくて素晴らしいのですが、期待していた露天風呂がなくて残念でした。お風呂場の設備・アメニティも不満足です。
ただし、食事は量と質ともに大変素晴らしく大満足しました。
ご主人から近くの遺跡を教えていただき見学しましたが、家族全員喜んでいました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:07:26

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
島根にご家族での旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館は昔ながらの建物ですので、昔の温泉宿かも知れません。
温泉の泉質は柔らかいかと思います。また、素晴らしいと言っていただきありがとうございます。
当館露天風呂はございません。ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。なお、只今家族風呂を建設中でございます。
お風呂場の設備が、不満足とのご意見ありがとうございました。また、アメニティですが、検討しておりますので、お待ちくださいませ。
食事は量と質ともに素晴らしいと言っていただき板前も喜んでおります。
当館の近くに銅剣・銅鐸・銅鉾が発見されました、荒神谷遺跡がございますので、よろしければ見学をされて見てくださいませ。
また、ご家族で島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【14畳】

MINATANさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2011年08月05日 16:34:54

お世話になりありがとうございました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:01:22

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございました。
また皆様で島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【8畳】

MINATANさん [50代/女性] 2011年08月05日 16:32:33

予約したプランと一組違う料理を準備されていたので 申し出たところ すぐ変えていただきました。
天ぷらがあるものと思っていたら 料理内容が変更になったのか 鮎の塩焼きだったので 川魚が苦手な私には残念でした。
家族の者も 天ぷらのほうが良かったようでした。
お肉は柔らかく その他の料理も美味しくいただき お腹いっぱいになりました。
お部屋も広くゆったりくつろぐことができたのですが、カーテンが無いので 早朝から明るすぎて もう少し寝ていたかったかな・・・
フロントの方には オジサン(主人)のくだらない質問にも気さくに答えてもらい 申しわけなかったです。(^。^;)
スタッフのみなさんに笑顔で迎えられ 笑顔で見送っていただき、気持ち良く出発することが出来ました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:00:46

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
こちらの確認ミスでございました。ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
料理ですが、日にちによって内容が異なりますので、苦手なもの等ございましたら、予約時にお申し付けくださいませ。
おしながきを変更させていただきます。申し訳ございませんでした。
お部屋のほうでゆったりとくつろぐことができたとのお言葉嬉しく思います。
カーテンですが、お泊りになられたお部屋はあさひがはいるかも知れません。検討させていただきます。
また、島根にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【8畳】

モモゴリ0822さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

モモゴリ0822さん [30代/男性] 2011年06月06日 13:58:23

ビジネスで泊まりました。食事付きにしましたが満足できる味と量でした。
夜中に地震があったそうですが(熟睡してましたが…)、老舗な故に耐震性だけは気をつけて下さいね。

2011年06月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年06月27日 19:17:41

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
『食事付きにしましたが満足できる味と量でした。』とのお言葉嬉しく思います。
夜中に何年ぶりかの地震が私達もびっくりしておりました。当館は建物が古いですので、モモゴリ0822さんの言われる通り耐震性を強化していきたいと思います。
また、島根にお仕事等でお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 18:05:38

温泉は翌朝9時までいつでも入れるということで、時間を気にせずゆっくりと温泉を楽しめました。

建物は確かに古いですが、畳がきれいで、お布団も掛け布団が羽毛で軽くてふかふかで熟睡できました^^

朝食は温かなお汁と色々なおかずがついて大変満足でしたが、晩御飯はもう少し奮発すればよかったと思いました。チョット品数も少なくさびしい感じだったかな・・・。

でも、好きな浴衣を選べるサービスや、温泉の源泉とシートパックを貸し出してくれるサービスに満足です。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年12月01日 19:48:42

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
温泉は到着されてから朝の9時まで夜通し開いておりますので、お好きな時間に入ることができます。何回でも温泉に入って楽しまれて欲しいと思っております。お布団は軽くてもふかふかで寝られるのに負担にならない羽毛布団を使っておりますので、リラックスしていただきたく思います。お食事の量や品数は料理長と相談させていただきたく思います。
浴衣やパックのサービスに満足していただきありがとうございます。
また島根にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【本館8畳】

juna0970さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

juna0970さん [20代/女性] 2010年05月23日 12:01:36

一泊だけでしたが、利用させてもらいました。
到着が遅くなったのですが、快く応対して頂きました。朝も私が予定を変更したり、ギリギリまで出発の用意が整わなかったりしたのですが、嫌な顔せず、電車に間に合うようにしてくれました。
また、私の予定に合わせた時刻表を印刷してくださり、おかげで不安なく一日が過ごせました。
また、部屋にあったお茶は高級品でしょうか。めちゃくちゃおいしくて、お茶好きの私には大変嬉しかったです。
テレビも大画面でよかったです。
総じて大変満足し、島根の人の暖かさに触れることができました。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年05月27日 21:16:50

この度は湯元湯の川にご宿泊いただきありがとうございました。
その日、楽しいご旅行になられたことが私どもも嬉しい限りです。
出雲地方はお茶で有名ですので、地元のお茶を使用しております。喜んで貰えて嬉しい限りです。
全部屋、テレビは地デジ対応のテレビが備えてあります。
建物が古い分、接客・サービスに努め、お客様の笑顔に会えるよう心がけていきたいです。
出雲にお越しの際は、お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【平日限定】お得に美人湯に一泊♪朝食付プラン☆
【旧館6畳】

りりてるさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

りりてるさん [30代/女性] 2010年04月19日 13:36:28

以前からこの施設の名前は知っていました。
価格のお手ごろさに惹かれ宿泊を決めさせていただきました。
お部屋は新しくはなくも掃除が行き届き綺麗でしたし、就寝時のエアコンの音が少しうるさいの以外は満足するお部屋でした。
お料理のすきやきがささやかにも凄く美味しかったです。お風呂も三回も入らせていただきました。アロマランプと源泉のパックの貸し出し、女性用浴衣もとても気に入りましたよ。朝食に子供用の卵焼き(食事なしでお願いしていたのに)まで作っていただき、恐縮しました。でもすごく嬉しいおもてなしでした。若女将さんの遠慮がちな笑顔が印象的でした。みなさんの優しいお心遣いが嬉しかったです。雰囲気のいいアットホームな旅館で、また泊まりたいです。

2010年04月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年04月29日 21:10:01

温泉やお食事、アロマ・色浴衣貸し出しなどご満足いただけたこと喜んでおります。以前から湯元湯の川のこともご存知でいらっしゃったそうでとても感激でございます、ありがとうございます。また、ご宿泊中はお部屋のエアコンの音でご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ゆっくりではございますが、古くなった箇所は少しずつではありますが直しております。お客様に喜んでいただける接客・サービスを目指し、日々努めて参りますので、また機会ございましたら是非、湯元湯の川へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

島根和牛ステーキ80g付!!【和牛★お手頃】プラン
【本館8畳】

アトムとたまらさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2023年04月30日 23:15:05

源泉かけ流しで決めた旅行先でしたが大浴場は暗くて陰気な感じでした、貸切風呂は大変良かったですが掃除不足四角い浴槽を丸く掃除してあるので隅にヌメリがべったりで気持ち悪いです。温泉のぬめりではないですよ。
部屋は民宿ですが従業員の方々大変親切で人柄も良かったです

【和室8畳】

投稿者さん 2021年12月13日 14:28:33

1泊2食付きで1名18,000円のプラン、2名で39,600円に対して5,940円の割引クーポンを利用して宿泊しました。

古い事は理解し食事とお風呂に期待して宿泊しました。
お風呂はリニューアル後の貸切風呂が無料で利用でき良かったですが、後から増築されたのか屋外の通路に出る必要がある為冬場はとても寒いです。
また、食事はとてもがっかりしました。プランに記載されていたコースより1品少なく(焼き物が無し)、和牛のしゃぶしゃぶは豚肉に変更され、天ぷらも揚げたてで無く冷めた物が出されました。
部屋は水周りがリフォームされているようですが、設備は古いためトイレはいつまでもタンクに水が流れる音が聞こえました。また、寝具は敷布団ではなくマットレスにシーツが掛けられていました。
なぜ高評価の口コミが多いのか理解できません。到底価格に見合っていないと感じました。

【和室6畳】

chakivvvさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

chakivvvさん [30代/女性] 2021年11月18日 20:45:50

2021.11.18に宿泊。
今まで色んな旅館に宿泊しましたが史上最低な旅館でした。
1泊1人2万円程でしたが5千円の価値もないような旅館です。
書いてあるプランとは全く違う料理。米はくさくて食べれませんでした。炊飯器洗ってますか?というレベルにとにかく臭い。
部屋の掃除も行き届いておらず汚い。
何故このような旅館が1泊1人2万円するのか全く理解不能です。
ここに泊まろうかと悩んでる方は絶対に泊まらない方がいいと思います。
こんなこと今まで書いたことありませんが本当に史上最低すぎたので我慢できずにクチコミ書かせていただいております。
一緒に泊まった友人にもこんな旅館選んでしまったことが恥ずかしくて恥ずかしくて、、、
しっかりプライド持って経営して頂きたいものです。改善を期待します。

【和室14畳】

投稿者さん 2020年12月11日 19:06:14

建物が古い
揺れがひどくて下の階の引戸の開け閉めで揺れた

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年08月28日 13:29:19

古い建物で、旅館というよりは民宿といった感じ。
部屋に虫が多く、くつろげない。
洗面所がついていましたが、シャワーを取り壊した跡があり、「廃虚」な感じがとても怖く、4歳の子供は部屋のトイレに一人で行けませんでした。
ウン十年前のエアコンがお部屋にありましたが、操作もわからず、埃だらけで触る気もせず、お部屋は冷えっぱなしでした。

夕食は、デザートを食べた後、帰ろうとしているときに、「出すのを忘れていた」と茶碗蒸しが運ばれてきました。一度断りましたが、「そういわずに」と無理やりな感じで食べることに。
食べてみると、とっても冷めててぬるくてマズかったです。
忘れてたにせよ、温めなおして出すでしょ!普通は。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年09月15日 20:58:01

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご満足のいくサービスをご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
頂きました数々のご貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善の努力とさせていただく決意でございます。
改めまして深くお詫び申し上げると共に、貴重なお声をいただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年05月23日 20:33:40

5月21日に夫婦で出雲大社に行き宿泊しました。シンプルなお風呂でしたが、部屋の広さと食事とサービスに大変満足しました。少し廊下の音は気になりましたが、ゆっくり温泉を楽しみ翌日の旅行に体を休められる方にはお勧めだと思います。

日本三美人の湯 湯元 湯の川 2011年05月28日 22:56:45

この度は湯元湯の川にお泊りいただきありがとうございます。
当館は内風呂のみになっておりますが、その分温泉の泉質を楽しめるかと思います。貸切りの家族風呂を検討しております。
お部屋の広さ・お食事・サービスが大満足と言っていただきありがとうございました。また、廊下の音で気分が害されたこと申し訳ございません。当館は、昔ながらの建物ですので、少々廊下を歩く音、隣のお部屋の物音が聞こえてくる場合もございます。
出雲大社と松江市内の中間に湯元湯の川はございますまで、旅の途中でお体を休めたいという方にはオススメかと思います。

【本館8畳】

ジェイソンスティサムさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ジェイソンスティサムさん [30代/男性] 2010年03月22日 23:13:46

とてもサービスは良かったです。
ただ、イメージしていた感じとは異なりました。施設(お風呂含む)一昔前の温泉という印象を受けました。HPを見ていたときはもっと新しい施設があるのかと期待しすぎたのかもしれません。
周辺もなにもなく、温泉街という雰囲気がなかったのが残念でした。リサーチ不足でした。

2010年03月
日本三美人の湯 湯元 湯の川 2010年04月10日 20:20:32

この度は湯元湯の川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。湯元湯の川のサービスに喜んでいただけたご様子で喜んでおります。残念ながら温泉街などにぎやかなところがなく、自然いっぱいの湯の川温泉でございますが、国道から入ったところにございますのでゆっくりと静かにお過ごしいただけるかと思います。出雲大社、石見銀山、松江城、荒神谷遺跡など歴史ある島根県でございますので、また機会ございましたら島根県へ、湯元湯の川へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

お魚好き必見!日本海獲れたてお刺身プラン♪