シャトーシャングリラ クチコミ・感想・情報

シャトーシャングリラ

シャトーシャングリラのクチコミ・お客さまの声

• -----

タック2753さんの シャトーシャングリラ のクチコミ

タック2753さん [40代/男性] 2013年12月31日 13:06:54

料理が大変美味しく大満足でした。
    部屋からの景色も、お風呂から見た朝焼けもとても綺麗でした。
    ただ、部屋の中もう少し綺麗だったら、満点だったと思います。

2013年12月

投稿者さん 2012年01月02日 20:07:49

12月31日に一泊しました。夕食はまぁまぁでしたが、お料理の出るのがちょっと遅かった。量的には十分でしたが、デザートの時にコーヒーも付けて欲しかったかな。場所が分かり辛くて迷ってしまいましたが、高台で景色は最高でした。部屋へは外階段を利用する為、雨などの悪天候のときはどうかなと思いました。オーナシェフも奥様も親切で優しい方でした。

2011年12月
    朝食はおせち、夕食は洋食フルコースに懐石風和膳付き、お正月特別プラン
    【大きな窓から伊豆の海が一望!ツインルーム(バス・トイレ付)】

しまだみちさんの シャトーシャングリラ のクチコミ

しまだみちさん [40代/女性] 2011年05月25日 10:54:00

4/30~お世話になりました。ボリュームたっぷりで美味しい食事に娘たちは興奮気味で大変でした。展望風呂も非日常的で楽しい思い出となりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2011年04月
    『伊豆から東北』伊豆の旅行をおいしく、お得に!オーナーお任せの洋食ディナー、味、ボリュームとも満足!

投稿者さん 2013年08月24日 14:39:07

こちらの都合でチェックインがかなり遅い時間になってしまったにもかかわらず、ご主人が温かく迎えて下さり、美味しいフルコースディナーを用意してくださいました。料理の一つ一つにご主人のこだわりが込められており、とっても美味しかったです。おしゃれで落ち着いたダイニングもとても良かったです。立地は少しわかりりにくく、高台のため駐車場から階段を結構上ります。が、ご主人のお人柄と行き届いたサービスで、来て良かったと思えました。距離的に門脇崎吊り橋など、観光名所にも近く、出かけやすかったです。ご主人が観光について色々アドバイスしてくださり、ありがたかったです。食事に遅れてしまったり、かなり面倒をかけてしまいましたが、笑顔で対応してくださいました。最高の旅行になりました。ぜひまた伊東に行くときには利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月17日 22:39:37

立地は伊豆高原の別荘地の中にあり、静かで晴れの日は海も見えて良いところです。外の手すりが錆びついていたり、内装の壁が剥がれかけてたりと気になるところはありましたが、食事もおいしくご主人の人柄溢れる一生懸命さに好感が持てました。奥様もいい人でしたが、忙しいこともあってか淡々と仕事をしていた印象で、食事中のゲストの飲み物やご飯のお代わりはあまり気に掛けていない印象でした。そのあたりのサービス向上が必要だと思いました。
    総合的には、価格的にも満足したので言うことはありません。
    楽しい時間をありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月26日 09:45:26

平成24年11月23日から25日まで家族旅行で利用しました。
    子供連れで訪問しましたが、宿の方も大変親切で、非常に満足しました。

部屋も広く、眺望も大変良かったです。

朝食は、あまり期待はしていませんでしたが、美味しかったです。
    特に息子が大絶賛していました。

他のクチコミで、駐車場のことが書いてありましたが、宿のオーナに最後まで
    誘導して頂いたので、特に問題がありませんでした。

次回も伊豆方面に旅行した際には、また利用したいと思います。

2012年11月
    【直前割 週末セール】伊豆の観光を満喫!遅い到着OK!お部屋からは海から昇る朝日を一望!(朝食付き)

投稿者さん 2012年05月21日 08:46:04

ダイビングの前泊で利用しました。
    大雨の夜到着だったので少し場所がわかりにくかったですが 静かでいい所でした。
    朝食もおいしかったです。
    贅沢な希望を言うと 洗浄機付きトイレの検討してほしいです。
    機会あれば また利用します。

2012年05月
    【直前割】 伊豆の観光を満喫!遅い到着OK!お部屋からは海から昇る朝日を一望!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月11日 21:38:30

1月8日から一泊で宿泊させていただきました。
    23時過ぎという遅い到着になってしまいましたが、オーナーさんにあたたかく迎えて頂き本当に感謝です。

朝も気を使っていただき申し訳なかったです。  朝食もおいしくいただけましたし、外の露天風呂もとても気持ち良かったです。

部屋からの眺めも海が一望できとても満足でした。

また伊豆に行った際にはぜひ利用しようと思います。

2012年01月

投稿者さん 2009年07月29日 20:12:52

木のお風呂は雰囲気があってgoodでした。
    食事もとてもおいしかったし、部屋もゆったりくつろげました。
    ただ、行くまでの道が分かりにくいのと車を停めるスペースが狭いのが難点でしょうか…

2009年07月
    眺望抜群!夕食は、手作りの洋食フルコースに懐石和膳付きの特製ディナーでお腹も満足!

投稿者さん 2009年04月13日 15:18:49

お風呂はのんびり出来る木のお風呂。お部屋は大人3人子供3人、計6人が泊まっても広々してました。洋室、和室がガラスドアで仕切られていたので夜更かし派、早寝派と分かれて快適に過ごせました。テレビや冷蔵庫も各々の部屋にありました。
    朝食は子供の分のデザートやジュースも出して頂き「おいしいね)と喜んでおりました。
    近くに漁師めし屋、イタリアン、コンビニがあるので便利です。
    ナビでは電話番号の入力だと若干場所が違うので、地図をプリント(手書き)して持参がbetterかも。

桜トンネル完成!遅い到着OK!滞在11時までOK!お部屋からは海から昇る朝日を一望!1泊朝食付き
    グループ・ファミリーに最適な海の見える和洋室

2009年04月
    【グループ・ファミリーに最適な海の見える和洋室】

投稿者さん 2012年01月06日 18:39:58

食事は大変よかった。満足です。部屋にバストイレ、ソファーが付いていたのでホテルなみです。主人が優しい感じで家庭的でくつろげました。高い場所にあるので駐車する時に注意してください。坂がきついです。

2011年12月

投稿者さん 2010年08月07日 14:48:10

全体的には満足でした。
    ただ、事前にここで聞いてた通り、部屋がカビ臭い感じでした。
    朝食のみつけて、軽食程度かと思っていましたが、しっかりでした。そこは大満足です。
    オーナーさんも気さくな感じで、近隣のおすすめスポットを教えてくれたり、親切でした。
    ただ、夜、歩いて外にでると、街灯がなく、車が通らないと道がみえず、大変な目にあいます。
    夜、外出する人は気を付けてくださいね。

海が見えない分お得な、エコノミーWベッドルーム

2010年08月

投稿者さん 2010年03月30日 12:34:42

ペンションに置いてあるパンフレットで
    テディベアミュージアムに入るとぬいぐるみプレゼントは、
    子供たちが大変喜んでいました。
    (中高生でも嬉しいんだって感じです)

2010年03月
    伊豆の旅行をおいしく、お得に!オーナーおまかせの洋食コースディナー、味、ボリュームとも満足!

投稿者さん 2010年02月01日 21:22:05

オーナーさんの対応が親切で良かったです。

【期間限定】平日40%OFF!伊豆を満喫!伊豆高原は寒桜が見頃。遅い到着OK!(素泊)
    海が見えない分お得な、エコノミーWベッドルーム

2010年01月

投稿者さん 2009年08月16日 23:56:42

ご飯が最高においしかったです★
    ドライヤーなど一部設備には少し残念なところはありましたが、食事とひのき風呂がよかったので満足になりました★どうも有難うございました。

グループ・ファミリーに最適な海の見える和洋室

2009年08月
    【グループ・ファミリーに最適な海の見える和洋室】

hirahira20903さんの シャトーシャングリラ のクチコミ

hirahira20903さん [30代/女性] 2015年03月11日 07:48:55

伊豆高原の親戚の家に大勢親戚が集まるので、近所にあるこちらを利用させていただきました。
    ペンション前の坂は古い馬力のない車ですと登れるか心配です。
    お風呂は外にありましたが、強風でガタガタ‥ガタガタ‥楽しかったです。
    わたしはあの古さが好きでした。
    深夜、親戚に不幸があり、ペンションを出ないといけなかったのですが、オーナーがまだ起きていてくれて助かりました。
    ペンションに戻った際にも気にしていただき、まだ起きてらっしゃいました。
    お心遣いに感謝です。有難うございました。

2015年03月

投稿者さん 2013年02月26日 15:50:54

浴衣使用料が300円もかかります。ちょっといただけないですが、
    リラックスして宿泊出来ました。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月17日 12:42:44

急遽泊まりに行く事になり人数変更等で何度も宿に電話をかけてしまいましたがとても親切に対応していただきました!

海側の部屋で朝日が昇るのが綺麗に見えました

ただ掃除のお手入れに手が届いていないのがとても気になり寛ぐという事は出来ませんでした

オーナーの対応も良くお料理も景色も良かっただけにとても残念です

2012年08月
    【直前割】【夏得】伊豆の旅をおいしく、お得に!オーナーお任せの洋食ディナー、味、ボリュームとも満足!

投稿者さん 2011年12月14日 15:04:47

素泊まりだったので特別サービスに期待していたわけではなく、また特に問題となることもありませんでした。評価としては、建物が高台の上にあり窓からの眺めが良かったので部屋としては満足ですが、駐車スペースもかなりの急勾配の坂の上にあって、車の出し入れに相当苦労したので、立地という意味でやや不満でした。

2011年10月
    【直前割】遅い到着OK!伊豆の観光を満喫!大きな窓から伊豆の海が一望!○特素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月27日 12:07:48

朝食で出たフランスパンの生地で作ったパンが美味しかったです。
    景色が綺麗でした!

海一望!グループ・ファミリーに最適な海の見える和洋室

2010年08月