アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

山田プン太さんの アクアサンタホテル のクチコミ

山田プン太さん [30代/男性] 2018年06月24日 23:47:14

素泊り、アメニティ無しにて宿泊。タオルは有るので有り難かった。安さの割には部屋は広く、立地も良いと思います。しかし、深夜に近くのフィリピンパブのお姉さんが騒いでおり、寝付けなかったのが残念。壁や防音を気にされる方は耳栓は必要かも?

ただ寝るだけなら良い宿だと思いますよ。

2018年06月
アクアサンタホテル 2018年07月10日 13:42:30

この度はご迷惑をお掛け致しました。
エントランスのドアが開いたままになっていると 道路の騒音が入ってくることが有るので 夜間は閉めるようにしておりますが、もしかしたらその時は開いてしまっていたのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。

また、近くのパブで 時々窓を開けて騒いでしまっていることがあるかもしれません。
お店には 窓を閉めるようにお話してみます。

普段は、夜は静かで過ごしやすい日が多いので もし、気になるようなことがございましたら フロントで対応できる場合はいたしますので お申し付けくださいませ。

この度は 誠に申しわけございませんでした。

<現金特価>素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可

げし1123さんの アクアサンタホテル のクチコミ

げし1123さん [50代/男性] 2018年05月06日 14:51:40

仕事で使用し、土曜のAMはレジャー。部屋は広くフロント脇のスペースに電子レンジ、ランドリーあり。24hスーパーが近くにあり長期滞在には向いている。宿の方もほとんどフロントにはいないので、旅慣れている人向き?自由にすごせる感じです。身体を洗う時に固形石鹸だったのにびっくり。部屋のハンガーの形状は今まで見たことがなかったなぁ。長岡駅から少し離れているが、バスが多く苦にはなりませんでした。

アクアサンタホテル 2018年07月10日 13:38:27

お返事が遅くなり 申し訳ございません。

お部屋の石鹸についてですが、繰り返し使う場合の使い勝手の良さから固形にしております。(使い捨て用の袋入り液状と比べて)
液状のボディソープの方が良いという意見が多い場合は変更も検討いたします。

本館は、できるだけ価格を抑えるため、少人数で 他の業務と兼任しながらフロント業務も行っております。フロントの場所にはほとんど人がおりませんが、レストランにいる者や販売にいる者が対応いたします。(内線での対応は行っております)

そのため、部屋の出入り等は 他の宿と比べて比較的気楽にできると思います。
(しかし、敷地内に 保育園、24時間託児所、レストラン等あるので 比較的人の目は多く 防犯にもなっております。)

お客様の中には、人がいない事で不便を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、スタイルに合った使い方ができれば・・・と思います。

また是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】 ★身軽にフリープラン★ 【カード利用可】

投稿者さん 2017年12月24日 07:33:22

宿泊料金をを考えると満足出来ました。
露天風呂が改装中で利用出来無かったのは残念です。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:14:28

この度はご利用ありがとうございます。

現在、業者さんとのスケジュールなどの影響で 工事が遅れ、年末には一旦工事を仮終了し、最終的には年明けが完成となります。

御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

・・・・・・・
追記
・・・・・・・
H29年年末に 露天風呂が仮完成いたしました。
年明けに少し改装が入るかもしれませんが、現在はご利用いただけております。
7つの天然石が入ったお風呂となり、周辺には足裏を刺激する石を敷きました。

アメニティなしのプランの場合は540円別途かかりますが、その他のプランは 露天風呂ご利用できます。

機会がございましたら またお越しくださいませ!

【ツインルーム禁煙・加熱式たばこ用】

かいさら1688さんの アクアサンタホテル のクチコミ

かいさら1688さん [40代/女性] 2017年08月08日 20:14:08

家族旅行で泊まりました。他の方の口コミ通りお料理がとても美味しかったです。地元のお野菜も勿論のこと、ハーフコースでしたので夫婦共に港町にきたのだからとお魚を選びましたが大正解♪
小学6年生の娘もハンバーグで大満足していました^ ^少しもらって食べましたがこちらも文句なしでとても美味しかったです。
この料理のクオリティで宿泊も出来るのは大変お得だと思います。
お部屋もトトロ部屋にして頂いて良かったです^ - ^娘は可愛い♪と嬉しがっていました。
またそちらに行く時には今回行かなかった長男も連れて利用したいなと思いました。
子供達も大きくなったし今度は2部屋かな♪

アクアサンタホテル 2017年08月10日 13:36:34

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お魚料理は、沼津で水揚げされたお魚を使用しており、ソースも 季節のお魚を捌いた際に出るアラ・・・頭や骨を煮込んで作る自家製のフュメドポワソンを使用しております。
魚の種類や時期で 風味が変わってくるのも 手作りならではなので 機会がございましたら 是非またご賞味くださいませ。

お子様用ディナーのハンバーグは、ひらい牧場の伊豆牛を使用しており、こちらも手作りです。
ソースは、同じくひらい牧場の仔牛の骨と地元野菜を何日も煮込んで作る 自家製フォンドボーを使用しており、お子様ディナーとしていても 手を抜かないのが当館流です。

また、デザートも季節食材で作るため、夏の季節は 生の果物が高価だったり 手に入りにくく フルーツケーキが少ないのですが、季節によっては様々な種類のケーキがございます。
※果物はなくても ガトーショコラやチーズケーキも絶品です!!

お部屋は、元保育士スタッフ手作りのお部屋で、1部屋だけある仕様です。

温泉宿ではない分、色々とこだわりを持っております。
またのご利用、お待ちいたしております!

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

まだまだ若いと思っている60代さんの アクアサンタホテル のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年03月27日 10:13:49

3月19日に、今回の旅最後の3泊目に夫婦で宿泊しました。
2泊目までは和食中心の食事でしたので、3泊めは洋食にということで、口コミからイタリアンの美味しい宿を探しここに決めました。

立地ですが、伊豆長岡温泉から少し離れていて、寂しさがありました。
家内はホテルに着いた途端えぇ~てっ感じで落胆していましたが、部屋に入ってから少しづつ落ち着いてきて、露天風呂でまた落胆してしまいました。
しかし、夕食のイタリアンフルコースで一気にテンションが上がりました。建物、露天風呂で食事もまた・・・・かぁ~ なんて思っていたみたいですが、とても美味しい食事でしたし、オーナーシェフが不在の中、お二人の女性スタッフの方々との会話を楽しんだようでした。また、夕食後は向かいにある足湯で心身ともにリフレッシュしたようでした。

朝食はオーナーシェフと、直接お話をしながら食事をさせていただきました。
向かいの足湯の温泉は飲料にも良いし、美容にいいですよと教えられ、オーナーから空のペットボトルを頂き温泉水を頂いてきました。
今回の最後の宿泊地でちょっといい思い出作りをました、ありがとうございました。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 14:15:58

この度は、御利用ありがとうございます。

温泉地(古奈温泉)にありながら 温泉ではなく、予想に反してしまったようですが、当館は、レストランでのお食事を楽しんでいただくために建てられたホテルとなっております。

お風呂で満足できない分を お食事でカバーできるよう 努力を致しております。

食材は、できる限り 地元の物を使うようにしております。また、手作りにもこだわり、ソースやドレッシング、付け合せも 手作りし、季節食材を使用しているため、その時々で若干の風味や色味が違ったりします。

その季節の食材を使っているので、ソースも季節の味わいになっています。

利用しやすい価格を実現するために、人員が最低限のため じっくり説明できなかったりしますが、ソースを煮込むお水も温泉水だったり、スープ・パスタ等に使用しているパセリ(乾燥みじん切り)も 全て手作業で作っております。

お料理の彩に使うハーブ(オレガノ・ステビア・ローズマリー等)やデザート等に使うハーブ(ミント・レモンバーム等)は お庭で育てた物を使用したりしています。

また、コーヒーも温泉水を使用しております。

これからの季節は、春から初夏に向けて 食材が変わっていきますので お料理も少しづつ変化していきます。

今後も 手を抜かず 食事をしたいから また来よう!・・・と思っていただけるよう努力していきますので よろしくお願いいたします。

はまにゃん2711さんの アクアサンタホテル のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2016年08月31日 05:42:53

8月の終わり頃に利用させて頂きました。試合観戦の為の宿泊で寝るだけの利用だったので格安を探し、こちらのホテルに決めました。アメニティ無しとはいえタオル、バスタオルは付いていますし、ドライヤー、空の冷蔵庫等もあり、助かりました。安いので心配しましたが、部屋は広く化粧台、椅子とテーブルもあり、ゆったりと清潔で快適に過ごせました。シャワーの勢いも良いです。ホテルの目の前に無料の綺麗な足湯もありました。
看板が控えめで行き過ぎてしまいましたが駐車場は横に数台あり便利です。入り口は使われてないショーケース、棚が並び暗い照明の独特な感じで不安になりました。が入ってみると中庭があり、ちょっと古めですがおしゃれな雰囲気。イタリアンレストランも併設され、人気の様でした。
24時間スーパー、飲食店も近くて便利です。
格安なので仕方ないですが、隣からの笑い声は響きました。
3500円なので大満足です。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:28:40

お返事が大変遅れてしまいました。

出入り口付近は、夕方頃まではベーグルやケーキを販売いたしておりますが、時間帯などによっては 店じまいしていて、暗い事がございます。
隣のお店も 現在は土曜の夜のみの営業なので 表通りからは、「やっていない店」という印象になってしまいます。

その分、奥の空間が 表と違った雰囲気になっており、別世界に来たようだ というお声もいただいております。

壁が薄いのが難点ではございますが、またの御利用をお待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★素泊まり*【現金特価】

投稿者さん 2015年12月24日 14:22:11

子供の誕生日を記念して初めてハ-フコ-スを予約させて頂きました。子供達は、初めてという事もあり、緊張気味に食べていました。
ケ-キをサプライズで部屋に運んで頂ける等の気遣いが、とても嬉かったです。
少し残念だったのがベットパットと-ケ-キです。お金を支払っている以上は、もう少し気を配って頂けると有り難いです。立地条件は、ベストです。足湯が道路渡って、目の前でした。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】
【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】

CCL_Ryuさんの アクアサンタホテル のクチコミ

CCL_Ryuさん [50代/男性] 2015年04月06日 16:54:50

気楽に泊まれる点で気に入っています。
先払いして自由に居酒屋行って、ゴルフの朝は早いので、そのまま鍵をフロントに放り込んで・・・。また、4月も利用します。

2015年02月
アクアサンタホテル 2015年05月25日 15:32:25

クチコミありがとうございます。現在、諸事情により、レストランの利用が予約制のみとなっており、ご迷惑をおかけいたしております。
その分、お気軽にご利用いただけるプランを提供いたしております。
深夜、早朝のイン・アウトにも柔軟に対応できるよう、方法を考えておりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しを お待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★お気軽!素泊まり*【現金特価】
【ダブルルーム【バス・トイレ付】】

suisei_nokoさんの アクアサンタホテル のクチコミ

suisei_nokoさん [30代/男性] 2013年02月18日 17:51:50

料理がとてもおいしかったです!
夫婦で宿泊しましたが、親戚や友達にもぜひ紹介したいと思いました。
また行きたいと思います。

2013年02月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]

T.I4155さんの アクアサンタホテル のクチコミ

T.I4155さん [50代/男性] 2012年09月19日 00:14:04

評判どおり、料理は大変おいしく、価格以上のものを感じました。部屋はこじんまりとして、余裕があるとはいえませんが、まあまあでした。残念だったのが、ユニットバスのトイレ、洗面台に干渉しフタ及び便座があけられない!!清掃済みのテープが張られてましたが、あのトイレどうやって使うのでしょうか?

2012年09月
【ポイント10倍】~最上級~イタリアンフルコース♪美食派のあなたに![1泊2食付]

ぼっちぼっちさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ぼっちぼっちさん [30代/男性] 2012年05月01日 13:05:22

前回に続き、2回目の利用になります。2人の子連れでしたが、おいしい食事も含め楽しませていただきました。
決して部屋が広いわけではないのが難点ですが、貸切露天風呂も楽しむことができました。
また機会があればお世話になります。

2012年04月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]

新ちゃん0613さんの アクアサンタホテル のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年01月04日 19:36:56

オーナーに会えず残念でした。前回の宿泊の時も・・・

2011年12月
復活!厳選素材イタリアンのグルメ旅♪【2食付】

ぼっちぼっちさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ぼっちぼっちさん [30代/男性] 2011年01月11日 21:23:04

とにかく食事がおいしかったです。
小さい子供二人を連れ、家族4名で利用させていただきました。
貸切の露天風呂もよかったのですが、子供連れの一番風呂はちょっと寒かったです。
トトロの部屋に子供たちも大興奮でした。
スタッフの接客も感じ良く、また利用したいと思います。

2011年01月
厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】

子育て母さんの アクアサンタホテル のクチコミ

子育て母さん [30代/女性] 2010年08月17日 05:37:48

ウィークリーマンションタイプのお部屋で、我が家としては、満足です。
台所、ガス台、ユニットバス、洗濯機、乾燥機、電子レンジ、トースター、ポット、冷蔵庫、TV等あり。タオル類は、日にち分あり、ハブラシ、リンスインシャンプー、せっけんも日にち分あり。
我が家は子連れで連泊。その為自由に生活出来ました。その点では、すごく良かったです。金額的にも◎。
マイナスポイントは、鍵を貰っただけというサービス。貸風呂(外風呂)の借り方とか、電話の使い方(フロントが何番か)、ゴミとか(連泊だから)案内も説明書も無かったので、部屋が階段使用のみの2Fだから下に降り、レストランの中、中庭を通り、フロントへ。トイレットペーパーも足りず。毎度行きました。
あと気になったのは、食器、数はバラバラ。フライパンは無し。テーブルは、カウンター仕様のみ。借りられないかお願いしましたがダメでした。時間差か地べたです。
ホテルの場所は、わかりにくく、探しました。サイトのイメージでは、着きません。
生活としては、スーパー(24th)、薬局等近くにあるので、重宝しました。洗剤や箸は、そこで調達。次回は、荷物を減らせそうです。
道路の向かいには、足湯(日中)がありました。

家具付ゲストルーム【2DK】

【家具付ゲストルーム【2DK】】

投稿者さん 2010年08月10日 14:23:21

部屋は思ってた以上に狭く、テレビなども決して良いものではありませんでした。

料理はとてもおいしく、恋人と一緒にとても満足することができました。

露天風呂は時間区切りではありますが、貸切で入浴できるのでオススメです。

ダブルルーム【バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年07月26日 00:27:40

電化製品が揃っていて、自分の家のように利用出来て良かったです。

立地的にも周りに色々お店があったので、グループ利用ではとてもオススメです!!
また伊豆に旅行に行くときは利用したいと思います。

家具付ゲストルーム【2DK】

【家具付ゲストルーム【2DK】】

投稿者さん 2010年07月21日 00:58:23

外観は車通りの多い道路に面したマンションのような感じで、決して趣のあるものではありませんでしたが、1Fのレストランから中に入ると、明るくて良い雰囲気でした。
小さい子連れだったからか、試験的に実施しているという「トトロルーム」にしてもらえました。
部屋にはトトログッズがたくさんあって、娘たちは大喜びしていました。
お部屋は清潔で、とくに気になるところはありませんでしたが、ベランダの植物が枯れかかってるのが気になりました。ベランダからは近くのマンションなどが見えるだけでした。

レストランが売りということで、食事は文句なしにおいしかった!
子どもはお子様ランチかな、と思っていたけど、本格的なスープやハンバーグ、デザートなども大人と同じで、びっくりしました。
ただ朝食が、パンとオムレツとヨーグルト、と割と質素で、フルーツや生野菜もあればよかったと思いました。
また、夕食で注文したワインが品切れで、別のワインを勧められてそれを注文したのですが、チェックアウトの会計を見ると、最初に注文したのより2000円以上も高いワインだったので、注文のときにひとこと言って欲しかったです。

「伊豆」に泊まりに来たという感じは全然しなかったけれど、食事はおいしかったし、宿泊費には十分見合った内容だったと思います。

厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】

投稿者さん 2010年06月07日 18:11:45

入口がレストランでテラス(中庭?)を通ってフロントと面白い作りでした
徒歩ではわからないと思いタクシーで行きましたが帰りは余裕で散歩気分で駅へ
食事が大変美味しかったです。生パスタはもう一度食べにいきたいくらいです

ダブルルーム【バス・トイレ付】

2010年06月

投稿者さん 2010年05月05日 18:11:07

子供たちのために予約して、宿泊させてもらいました。お部屋のイメージが最初の予想と違っていたので心配しましたが、お料理も大変おいしく、結局大満足だったとのことでした。良い思い出になったようです。ありがとうございました。

シェフ大竹特選◆美食堪能&レイトアウトの贅沢ステイ

投稿者さん 2010年02月22日 17:33:19

お世話になりました。お料理がとてもおいしかったです。日本の旅館懐石に辟易していたので、こちらは希望にぴったりでした。ワインもとてもおいしかったです。偶然ジャズライブがあったのですが、そちらの都合ということで、チャージフリーで聞かせていただきました。楽しく過ごすことができました。露天風呂も初めは少し寒かったのですが、とても気持ちよく入れました。廊下に暖房がなく寒かったですね。それと、テレビを置く位置を少し工夫されたらいかがでしょうか。

2010年02月
シェフ大竹特選◆美食堪能&レイトアウトの贅沢ステイ