アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

Stonewallmyさんの アクアサンタホテル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2017年11月12日 00:06:51

駅(伊豆長岡)からはやや距離がありますが、バスで結構近くまで行けます(私は歩いて行きましたが)。また、イオンが近くにあるので、食料の調達には苦労しません。若干の難点は、外に看板は出ているものの、フロントの場所が分かりにくく、同じビルにあるレストランが開いていないと、人がいない時間が多いことで、私が滞在していた時に人を見たのは、チェックイン前に荷物を預けた時とチェックイン時だけでした。

部屋は結構広々としています。アメニティーがないことは予約内容で承知していましたが、バスルームにシャンプーも石鹸もない反面、使い捨てのスリッパがあったのは、ちぐはぐな感を受けました。

一番の難点は、水道からお湯がなかなか出てこず、出てきても温度が高くならないこと。最初の夜はぬるいお湯しか出ず、二日目は全くお湯が出ませんでした。一日目で懲りたので、二日目は修善寺温泉に行った際に外湯で入浴は済ませました。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:10:29

この度は、御迷惑をお掛け致しました。
水道に関してですが、お湯が 建物の外にある配管を通って各お部屋に伝わるため、途中で冷やされてしまい、設定温度を上げても 寒い日は温まりきらない事がございます。
各お部屋の使用量等にもよるらしく 時間によっては温まりにくい事もございます。

構造上、改善が難しいかもしれませんが、オーナーに報告していきたいと思います。

御指摘ありがとうございました。

<現金特価>素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可
【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】

山梨オオクワガタさんの アクアサンタホテル のクチコミ

山梨オオクワガタさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:39:12

我々は3名で宿泊であったため問題なかったのですが、6名まで可となっていますが、まあ4名が限界であると思います。
ダイニングが少し狭く、6名ではスペースが狭い上、ベットも4つしかありません。
また、アメニティーも有料となっています。
人数、車利用で評価は随分異なると思慮。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 13:59:16

★お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。

こちらのお部屋の案内が不十分であった為、現在、画像等 少しづつ内容をわかりやすく変更しております。

こちらのお部屋は、6名様までは利用可能ですが、ご指摘通り6名様の場合は 広さは十分とは言えませんが、その分 料金を平日は人数に関わらず、1部屋15000円(税別)といたしております。

お客様の使い方によって コストを取るか、使い心地を取るか・・・となっております。

キッチンがついており、食器や調理器具も備え付けの物を利用する場合には無料です。
消耗品や食材は持参となりますが、近所に24時まで営業のドラッグストアや24時間営業のスーパーがあり、不便ではないと思います。

通常の宿泊目的の場合は、本館へのご予約をお勧め致します。

またの御利用をお待ちいたしております。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】
【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】

ぼっちぼっちさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ぼっちぼっちさん [30代/男性] 2012年05月01日 13:05:22

前回に続き、2回目の利用になります。2人の子連れでしたが、おいしい食事も含め楽しませていただきました。
決して部屋が広いわけではないのが難点ですが、貸切露天風呂も楽しむことができました。
また機会があればお世話になります。

2012年04月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]

投稿者さん 2011年12月09日 20:33:48

仕事で利用しました。チェックイン門限前にもかかわらず、フロントに人が居なくて、かなり待たされたは残念でした。
露天風呂は趣があって面白かったです。

2011年12月
【素泊まり】自由度の高いお食事なし!夜21時までのの到着や、ビジネスにもオススメ!

sun4892さんの アクアサンタホテル のクチコミ

sun4892さん [40代/男性] 2011年02月20日 19:14:47

仕事で1泊しました。部屋は広めでした。ベッドはダブルベットでしたが、セミダブルくらいで小さくて硬かったです。部屋のPCとインターネットは故障中で使用不可、テレビは、古いブラウン管テレビ、HPに書いてあった露天の温泉も本日使用不可(たぶん宿泊客が私一人だったからでしょうか?。)。この地区には周辺にビジネスホテルが無いせいか、素泊まりのビジネスホテルで、7,000円台は、設備を考えると少し高い気がしました。

2011年02月
気軽に出かけよう♪ビジネスにもおススメ【素泊まり】

投稿者さん 2010年05月11日 22:20:39

小さなホテルでした。
ウエディングもできるホテルとのことだったので、少し可愛いホテルを想像していましたが、ビジネスホテルのような内装でした。部屋も狭めで、ソファやベッドも古いかんじでした。
ディナーはフルコースで、ブランチはおいしい生パスタで、すごく良かったです。
露天風呂は、後から増設されたものなのか、雰囲気が微妙でしたが、貸切でゆっくりすることができ満足しました。

ダブルルーム【バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年05月05日 18:11:07

子供たちのために予約して、宿泊させてもらいました。お部屋のイメージが最初の予想と違っていたので心配しましたが、お料理も大変おいしく、結局大満足だったとのことでした。良い思い出になったようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月14日 19:52:30

改善して欲しい点は2点です。
1・道路から見た外観とHPでの写真が違いすぎてとてもわかりづらかったです。
2・浴室について。室内のシャワーの温度調節がかなり難しく、また水圧も高すぎて痛いくらいでした。露天風呂については、季節柄洗い場がかなり寒く感じました。温泉はとても気持ちが良かったです。

上記2点以外については、とても良かったです。
お料理もひとつひとつ丁寧に説明して下さり、かなりおいしくボリュームも満点でした。朝食もおいしく、温泉水で淹れたコーヒーも普段味わえないおいしさでした。
オーナーさん?もとても親切な方で、一泊二日のお泊りを満喫することができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年04月
嬉しいレイトアウト12時!【お料理グレードアップ】

ナオユカリさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ナオユカリさん [30代/男性] 2010年03月16日 07:36:24

夕食、朝食共にボリュームも味もとても満足しました。 記念日のケーキを頼んだんですがとても美味しく良い記念になりました。スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。

厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】
ダブルルーム【バス・トイレ付】

2010年03月
厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】

ロメ次郎さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ロメ次郎さん [40代/男性] 2010年01月03日 01:26:44

御殿場のプレミアム・アウトレットに寄った帰りに「美味しいものを食べていこう!」というポリシーのもと、アクアサンタホテルさんをチョイスしました。

カーナビが壊れてしまい、ケータイの地図を頼りに走りつつ、うっかり通り過ぎてしまいながらも1時間遅れでチェックイン。もっと山深いロケーションだと思っていたので、駅から近くて驚きました。

期待していたディナーですが、食材・味・サービスレベルなど、全てにおいて満足です。ワインリストのメニューも厳選されていながらリーズナブルで、思わず2本もオーダーしてしまい、不覚にも泥酔。

しかも、チェックアウト時には白ワインを1本プレゼントしていただき、恐縮しながらもありがたく頂戴しました。早速、次の夜に抜栓しましたが(笑)、非常に美味しい...というか懐の深さを感じる1本でした。エチケット(ラベル)のお洒落な絵柄から「イタリアかスペイン?」と思ったのですが、実はフランス物だったというサプライズも!

楽天トラベルのサイトでは「カード利用不可」となっていましたが、実際はAMEXでの決済も受け付けていただき、財布の現金も減らずに済んだため、甥っ子&姪っ子のお年玉をアップグレードできました。とはいえ、すぐ近くにセブンイレブンがあったので、銀行を探す必要もなかったのですが。世の中、本当に便利になったものです。

国道の渋滞にはちょっぴり参りましたが、たまの休みの有効活用法として何度でも利用したいです。

2009年12月

投稿者さん 2023年08月27日 21:47:52

ビジネス利用でしたが設備は古いわ使いづらいわ駅から遠いわ、そのくせ値段は高いわで残念でした。ご飯も無駄に凝ってる印象。もっと普通のが食べたかったしそもそもバイキングが良かった。味に関しては人によると思いますので割愛。この辺の中では安いほうだったのでここを選びましたがこれなら三島駅付近のホテルにするべきだったと反省しました。1泊するぐらいならそんな思わなかったかもしれませんが連泊はオススメしないホテルです。

アクアサンタホテル 2023年08月28日 11:58:38

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、建物は築20年以上で古いとは思いますが 設備は少しづつ変えたり メンテナンスを行ったり致しております。しかし、メンテナンスが追い付いていない箇所があったり、変えても最新とはいかないので 使いにくい場合もございます。ご不便をおかけいたしました。

料金的には、令和5年に入り 光熱費や材料費 その他の物価が急速に上がったりしているので やむを得ず料金を上げましたが、お客様のおっしゃる通り この辺りでは比較的低めの設定にはなっていると思います。
特に、1名様でセミダブルやダブルルームをご利用の場合は ご利用しやすい価格設定となっていると思います。

お食事も、お客様のおっしゃる通り 拘って作っており、お客様の様な長期泊の方でも飽きないように できるだけ毎日違うものを提供するように心がけております。
 また、残さずお召し上がりいただけるよう アレルギーや苦手な物をお伺いして作ったりしております。

そのため、逆にそのような会話が苦手な方や煩わしいと感じる方には向かないかもしれません。

当館は8部屋しかない小さな宿のため、また コロナ等への対策の為 バイキング方式は行っておりません。

バイキング方式は、大きなお宿さんでしたら現在も行っているかもしれませんが コロナの関係で方式を変更している可能性もございますので ご予約前にお問合せするのが確実だと思います。ご参考まで・・・。

当館は、出入りの際にフロントでのやりとりを必要としなかったり、門限等がなく 自由に出入りできます。また、コインランドリーや電子レンジもございますし、近くにお食事処や深夜まで営業のスーパー・コンビニがございますので ビジネス利用・長期泊の方にもご好評いただいております。

駅からは、徒歩だと10分ちょっとかかってしまいますが、バスだと5分程度で バス停が目の前なので さほど不便ではないと思われます。

基本的には、お食事メインの宿として建てた事も有り、駅近くのビジネスホテルを考えてのご利用の方には合わない部分もございます。

用途、行先などに合わせたお宿選びで より快適なご旅行・お仕事に繋がりますので 今後の参考になれば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました!

<朝食付プラン> 深夜チェックインも対応!
【ダブルルーム禁煙・加熱式たばこ専用】

にゃん4221さんの アクアサンタホテル のクチコミ

にゃん4221さん [40代/女性] 2022年04月14日 18:56:41

古い感じ。貸し風呂あるけど水圧が悪い。おトイレ流れが悪い。エレベーター大丈夫かな?って感じ。対応も、いまいち。

アクアサンタホテル 2022年04月15日 15:13:01

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

建物は、20年以上経っており、古くなっております。貸切風呂の水圧は、シャワーでしょうか?
お風呂から出ている気泡は、循環器から出ている泡となります。

トイレの流れに関しては、確認致します。
ご指摘ありがとうございます。

当館は、レストランが先にあり 食事をゆっくり楽しんでいただくために、後から宿泊スペースを作りました。そのため、お部屋はあまり凝った作りではございません。

宿泊は、お食事中心で考えておりましたが、最近のお客様のご要望が多いために 朝食のみや素泊まりのプランも作っております。

そのため、食事無しのプランでのお泊りの方には、お部屋だけを考えるとあまり評価いただけないのが現状ではあります。

お客様のニーズに合ったご利用をしていただけると嬉しく思います。

しかし、お食事付でのお泊りは、大変好評いただいておりますので、機会がございましたら 是非お試しくださいませ。

また、お泊り頂いての施設の使い勝手や不具合のご連絡は大変有難く存じます。

対応できるところは、できるだけ対応し、少しでも過ごしやすい宿にしたいと思いますので、また是非よろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見 ありがとうございました!

※追記※
露天風呂は老朽化に伴い、R5年3月をもちまして、終了いたしております。

cyoco13さんの アクアサンタホテル のクチコミ

cyoco13さん [40代/女性] 2022年04月07日 17:30:54

急用で2回ほどキャンセルしてやっと行けました。部屋は古く暗い感じで、テレビも小さい。露天風呂も洗うのに外で寒いしで、失敗しちゃったかな?と思っていました。しかし、レストランはお洒落でお料理は、とても美味しかったです。スタッフやシェフの方も気楽に話して下さり、サービスも良かったので、満足しました。

アクアサンタホテル 2022年04月08日 15:04:24

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当館は、レストランが最初にあり、お食事をゆっくりできるように・・・というコンセプトでホテルを建てたそうです。

お部屋は、できるだけコストを抑えた作り
かつ 落ち着いて過ごせるように 照明は暗めに設定されております。お部屋は、そんなに広くはないので手狭に感じてしまうかもしれません。

その分、料金をできるだけお安くするようにいたしております。

宿泊費のほとんどがお食事代と思っていただければ・・・。

お食事は、手作り・地産地消中心に作っております。
お食事付のお客様にはいつも高評価をいただいております!

ご満足していただけたとの事で、安心いたしました。
またの御利用を心よりお待ちいたしております。

※追記※

★イタリアンディナー★フルコースプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年12月07日 16:10:18

概ね事前に見ていた口コミ通りだったので、期待通り。
一番期待していたディナーのコースが最高でした。
残念だったのは、朝方に利用しようとしたお風呂。温すぎて水風呂。とても入れる温度ではなかったです。保温は無いのかな???

アクアサンタホテル 2020年12月07日 18:04:06

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
お食事に満足していただけたようで、大変うれしく思います。

これからも、期待にお応えできるように美味しいお料理を提供していきたいと思います。

露天風呂に関してですが、ご案内も張らせていただいておりますが、朝はご利用いただけません。
(24時間または、朝 利用可能とは、なっておりません)

正確には、使用は可能ですが、お風呂はぬるいので入れません。
保温が24時間管理できないため(以前、ガス屋さんに対応をお願いしましたが、できないそうです)夜中までは暖かいのですが、特に冬は早朝でも利用できません。

ご案内も貼らせていただいておりますが もっと目立つように変える事を検討したいと思います。

ご意見ありがとうございました。

又のご利用をお待ちいたしております。

【ツインルーム禁煙・加熱式たばこ用】

投稿者さん 2020年01月03日 08:11:04

コスパ的に最高です。

アクアサンタホテル 2020年01月03日 16:13:57

明けましておめでとうございます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

年末年始の価格を数年前より見直しており、より親しみやすい価格となっております。

低価格実現のために最少人数で対応しているため、お食事時間があまり融通効かない場合もあったりいたしますが、その分、手間暇かけた美味しくて安全なお食事が提供できるように努力いたしております。

大型連休以外の週末や夏休み期間であってもお盆以外の期間などは 比較的ゆったりとお食事できますので また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

季節の食材を揃えてお待ちいたしております。

スタッフE

★イタリアンディナー★フルコースプラン

投稿者さん 2019年07月14日 19:27:23

もうとまることないです

アクアサンタホテル 2019年07月16日 14:25:16

この度は、お利用いただきまして 誠にありがとうございます。

今回、ご利用のプランは現金特価のアメニティ無しのプランで、喫煙専用のお部屋でのご予約でした。

何か不備がありましたでしょうか?

お客様によっては、内容を読まずにご予約された方や、禁煙・喫煙を間違えて・・・あるいは気付かずにご予約する方がいらっしゃいます。
また、お部屋タイプも間違える方もいらっしゃいます。

もし、お客様のご予約内容が、希望の内容と違った場合は、当日 おっしゃっていただければ 場合によっては変更可能です。(お部屋に余裕がない場合等、必ずしもご希望に添えるとは限りません)

プラン以外でのご不満がございましたら、内容が不明なため 対応ができないのですが、当日を振り返り、何か不備がなかったか等検証したいと思います。

お部屋の臭い、お掃除に関して、フロントでの対応等・・・考えられる項目を今一度改善点がないか 考え、再度ご利用していただける事があった時には リピーターになっていただけるよう、ご満足していただけるよう、努力していきたいと思います。

もし、また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可

投稿者さん 2019年02月10日 23:36:44

露天風呂が22時以降、予約なしで時間制限なしで入れるため、他の客が一時間以上入っており、そのあと入ろうと思ったらまた他の客、、の繰り返しで入れなかった。露天風呂を楽しみにしていたのに残念。夜中、電話で露天風呂の質問をしたが男性の態度が悪すぎる。フロントの女性は感じがよかった。

アクアサンタホテル 2019年02月12日 12:41:35

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
普段は、早い時間の予約利用の方が多く スムーズに利用できているのですが、この日は遅い到着の方が多かったために このような事になってしまったかと思われます。

今後は、遅い方が多い場合は 時間制限は設けていませんが 他の方も入る可能性が有る事をお伝えするようにしたいと思います。

また、内線の態度についてですが、態度の改善についてお話したいと思います。
不快な思いをされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け止め 改善に努めたいと思いますので また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

スタッフE

投稿者さん 2017年11月30日 14:14:27

部屋は広かったですが、隣のテレビの音が筒抜けで防音について不安でした。

目の前がバス停で交通の便は意外と良かったです。

また、目の前の公共施設に足湯がある点も良かったです。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:12:31

この度は ご迷惑をお掛け致しました。
壁が薄いため、できるだけ お部屋は間をあけるようにしておりますが、混雑時は難しくなっております。

対応策がないか、相談したいと思います。

御指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 14:08:30

前日キャンセルの場合は2000円以上のキャンセル料金発生します、請求書来ますので、お泊りの方要注意です。

アクアサンタホテル 2017年04月19日 18:38:34

この度は、御利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当館は、部屋数が9部屋と少ないため 予備のお部屋を設ける等ができません。
部屋数の多いビジネスホテル等では、予備のお部屋があったり、幅広い対応が可能なので キャンセル料をいただかない場合もあるようですが・・・

前日や当日のキャンセルがございますと その分お部屋が空いてしまう事も多々あります。

近頃は、ネットの復旧で簡単に予約ができる分 キャンセルも気軽にできてしまう事から キャンセル料をいただかないと更に前日や当日のキャンセルが増えてしまい、本当に御利用したいという方にもご迷惑がかかってしまいます。

上記の理由から 当館では、キャンセル料を設定いたしております。

また、前日2000円以上・・・は、プラン等の料金によって様々です。
詳しくは、キャンセルポリシーをご覧くださいませ。

以上の点を踏まえて ご予約をお願いいたします。

またの御利用をお待ちいたしております。

<<現金特価>>素泊まり アメニティーなしシンプルプラン 3500円~
【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】

投稿者さん 2015年12月24日 14:22:11

子供の誕生日を記念して初めてハ-フコ-スを予約させて頂きました。子供達は、初めてという事もあり、緊張気味に食べていました。
ケ-キをサプライズで部屋に運んで頂ける等の気遣いが、とても嬉かったです。
少し残念だったのがベットパットと-ケ-キです。お金を支払っている以上は、もう少し気を配って頂けると有り難いです。立地条件は、ベストです。足湯が道路渡って、目の前でした。

【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】