アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月12日 15:43:42

清潔感のある部屋でした。

アクアサンタホテル 2023年07月12日 16:09:37

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お部屋が古くなってきて少しづつ補修等をしておりますが、間に合っていないため ご不便をおかけしております。
しかし、その分 日々のお掃除には気を付けるようにしております。

お客様からの声は、スタッフにも励みになります!!ありがとうございます!!
これからも、スタッフ一同、日々のお掃除をしっかり行いたいと思います!!!

【 現金特価 】素泊まり アメニティーなしプラン

にゃん4221さんの アクアサンタホテル のクチコミ

にゃん4221さん [40代/女性] 2022年04月14日 18:56:41

古い感じ。貸し風呂あるけど水圧が悪い。おトイレ流れが悪い。エレベーター大丈夫かな?って感じ。対応も、いまいち。

アクアサンタホテル 2022年04月15日 15:13:01

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

建物は、20年以上経っており、古くなっております。貸切風呂の水圧は、シャワーでしょうか?
お風呂から出ている気泡は、循環器から出ている泡となります。

トイレの流れに関しては、確認致します。
ご指摘ありがとうございます。

当館は、レストランが先にあり 食事をゆっくり楽しんでいただくために、後から宿泊スペースを作りました。そのため、お部屋はあまり凝った作りではございません。

宿泊は、お食事中心で考えておりましたが、最近のお客様のご要望が多いために 朝食のみや素泊まりのプランも作っております。

そのため、食事無しのプランでのお泊りの方には、お部屋だけを考えるとあまり評価いただけないのが現状ではあります。

お客様のニーズに合ったご利用をしていただけると嬉しく思います。

しかし、お食事付でのお泊りは、大変好評いただいておりますので、機会がございましたら 是非お試しくださいませ。

また、お泊り頂いての施設の使い勝手や不具合のご連絡は大変有難く存じます。

対応できるところは、できるだけ対応し、少しでも過ごしやすい宿にしたいと思いますので、また是非よろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見 ありがとうございました!

※追記※
露天風呂は老朽化に伴い、R5年3月をもちまして、終了いたしております。

投稿者さん 2021年10月02日 14:36:19

ゴルフの前泊で利用しましたが、掲載の写真ほど綺麗な状況ではなかったです。1階の各施設は緊急事態宣言下のため、閑散とした状態。フロントには誰も居なく、電話で呼び出して対応でした。

アクアサンタホテル 2021年10月02日 16:14:47

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

写真は、建てた当初の物なので 現在は少し古びた印象だと思います。

1階のお店は、18時までとなっており レストランは予約が無い場合はクローズさせていただいております。

緊急事態宣言中は、更に近隣のお店も夜間はお休みとなっていたので 夜は寂しい雰囲気でした・・・。

フロントも、18時までは基本的にはスタッフがおりますが 夜間は呼び出しとなっております。

少人数での対応の為 ご迷惑をおかけいたしますが ご理解・御協力をお願いいたします。

当館の特徴を理解していただき、用途に合わせてご利用いただければと思います!

※チェックイン後のお出かけが自由なので 時間に縛られず お食事や買い物に出かけられたり、深夜のお仕事や早朝の出発にも便利です!

緊急事態宣言が終了し、現在は各施設やお食事処がお楽しみいただけるようになりましたので またの機会に是非お越しくださいませ。

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン

投稿者さん 2021年07月28日 14:30:03

トリプルのシングルユースで広々でした。

アメニティなしプランでしたが持参すればいいものだけがなかったし、快適でした。

お部屋がトトロでいっぱいでほのぼのしました

アクアサンタホテル 2021年07月29日 14:52:06

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

アメニティなしのプランは、アメニテイをご持参いただける方向けのプランですが、タオルやスリッパはご用意いたしておりますので、お荷物をコンパクトにすることができて かつお安くごりよういただけるものになっております。

コンセプトをご理解して使っていただけたので 嬉しく思います。

オリンピック開催等で今の時期は お一人様でのご旅行は難しかったり、高すぎてしまったりすると思いますが、今年は、コロナの影響も考え、お一人様のご旅行も受け入れやすい様に こちらのプランも販売いたしました。

閑散…特に平日は さらにお得にご利用いただけますので、またの機会に 是非お越しくださいませ。

※トトロの壁は、元保育士のスタッフの手作りです。お楽しみいただけて 幸いです。

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン

投稿者さん 2021年03月18日 16:05:48

今まで宿泊したホテルで1番ガッカリでした。
フロントは人気がなく電気も薄暗く内線で呼ぶタイプでした。しばらく待ち、人が来ましたが差し出された用紙に名前を書いて渡しエレベーターに乗ろうと待ってる間に電気も消されてサッサとどこかに行ってしまいました。更に宿泊人数を2人で予約してるのにダブルベッドに枕がひとつしかなく繋がりにくい内線を何度かかけてやっと繋がり持って来て貰いましたが宿泊人数が前もってんかってるのにもかかわらずひとつしかない事がビックリでした。
もう2度と泊まることはありません。

アクアサンタホテル 2021年03月18日 17:41:45

お世話になっております。この度は、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お部屋のご用意が1名のみになっていたとの事ですが、客室清掃担当のミスでした。大変申し訳ございませんでした。

人数を確認しての準備を行うのは当たり前の事でしたが、今回 このような不手際があった事をスタッフ一同で認識するとともに、再発防止に努めたいと思います。

また、チェックイン時ですが、通常のチェックイン時刻(18時ごろまで)は、フロントにスタッフがおりますが 夜間は呼び出しとなっております。少しでも、お安くお泊りいただけるよう 最低限の人数での対応とさせていただいておりますので そちらはご了承くださいませ。

しかし、お客様がいらっしゃるのに消灯してしまった事につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
担当した者に、今後は気を付ける様に伝えます。

夜間の内線ですが、フロント専属での対応ではないために、対応が遅くなってしまう事がございます。

人数の間違いや消灯につきましては、真摯に受け止め、今後繰り返さないように努めます。

夜間のフロント対応につきましては、申し訳ございませんが、今後も今の所は料金を抑えるためにも 夜間に専属スタッフを置くことができないために 対応自体は変わりませんので、このような方式が合わない方には、ご不満かとは思いますが、ご了承くださいませ。

今回、様々な事が重なってしまったために お客様には非常にご迷惑をおかけいたしました。

また、貴重なご意見、大変ありがとうございました。
再度ご利用の意思がないとされながらも、こちらへのご不満をお伝えいただけた事で、改善する機会を与えていただけたので、大変感謝いたしております。

お客様の今後のご活躍を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2020年02月03日 16:09:29

金額はポイントも使えて安価で利用出来ました
コンビニが少し離れた所に有るのが…
歩いて行けない距離ではないのですが
全体的には良いホテルだと思います

アクアサンタホテル 2020年02月03日 17:52:14

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

周辺施設の詳細なご案内ができておらず、ご不便をおかけいたしました。

コンビニは、徒歩10分弱かかってしまいますが、20時まで営業のダイソー、24時まで営業のウエルシア(ドラッグストア)が5分程度の所にあり、ウエルシアはお飲み物やちょっとした食品、おつまみ、デザート、パン関係が安くお求めいただけます。(22時くらいには半額も多く出ます)
※Tポイントが貯まったり使える他、キャッシュレス支払いもできます。

また、その少し先に24時間営業のマックスバリュがあり、各種ATMもございます。生鮮食品、お弁当類もあるので コンビニにこだわらなければ決して不便ではないと思います。

次回、ご利用時は 是非こちらも参考にしていただければと思います。

是非、またご利用くださいませ。

スタッフE

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可

投稿者さん 2019年07月14日 19:27:23

もうとまることないです

アクアサンタホテル 2019年07月16日 14:25:16

この度は、お利用いただきまして 誠にありがとうございます。

今回、ご利用のプランは現金特価のアメニティ無しのプランで、喫煙専用のお部屋でのご予約でした。

何か不備がありましたでしょうか?

お客様によっては、内容を読まずにご予約された方や、禁煙・喫煙を間違えて・・・あるいは気付かずにご予約する方がいらっしゃいます。
また、お部屋タイプも間違える方もいらっしゃいます。

もし、お客様のご予約内容が、希望の内容と違った場合は、当日 おっしゃっていただければ 場合によっては変更可能です。(お部屋に余裕がない場合等、必ずしもご希望に添えるとは限りません)

プラン以外でのご不満がございましたら、内容が不明なため 対応ができないのですが、当日を振り返り、何か不備がなかったか等検証したいと思います。

お部屋の臭い、お掃除に関して、フロントでの対応等・・・考えられる項目を今一度改善点がないか 考え、再度ご利用していただける事があった時には リピーターになっていただけるよう、ご満足していただけるよう、努力していきたいと思います。

もし、また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月18日 18:06:55

アメニティ無しですが、バスタオル、タオルは用意あり助かります。
出来れば手を洗う石鹸は欲しかったです。部屋は広くて良かったです。
使い捨てのスリッパの用意もありがたいです。

アクアサンタホテル 2019年07月16日 14:15:00

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい、申し訳ございません。

当館では、石鹸もアメニティに含まれ、ご希望の場合はフロントでの購入となります。ご了承くださいませ。
(浴衣、シャンプー・リンス、石鹸、ハブラシ、カミソリのセットで税別300円)

以前は、アメニティ、露天風呂もセットかつカード払い可能の素泊まりのみの提供でしたが、少しでも安く泊まりたい!アメニティは持参するから安くして欲しい!等の声を元に アメニティセット・露天風呂を省き 現金特価にて最低限の用意をしたプランを作りました。
(タオルやスリッパは持参しないという方が多いため こちらはセットに含めました)

内容を理解したうえで 個々に合った使い方をしていただければ 利用の幅が広がると思います。

またのお越しを 心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

◎ホタル観賞◎ 素泊まり アメニティーなし 3500円~ ♪イン後のお出かけ自由♪

投稿者さん 2019年04月27日 22:33:23

ゴールデンウイーク前日でこの立地で、かなりコスパは良いと思います。22時過ぎ着で、遅刻にもかかわらず、丁寧に対応いただきました。レストランには寄れませんでしたが雰囲気はありそう。やや古め,たばこ臭は禁煙指定しませんでしたが気になる方はいるかもしれません。釣り前泊にはよかったです。

アクアサンタホテル 2019年04月29日 14:03:13

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。

築20年近いため 建物は古いのですが、その分 居心地よくできるよう、お掃除等で努力いたしております。

タバコ臭に関してですが、禁煙ルーム以外は どうしても臭いが残るため、気になる方は禁煙指定をお勧めいたしますが、人気があるので 埋まっている日も多いです。

もし、埋まっている場合は 禁煙希望を書いていただければ キャンセルが出た場合の変更や消臭対応等しますので ご参考まで・・・。

また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

itijimuinさんの アクアサンタホテル のクチコミ

itijimuinさん [40代/男性] 2019年03月14日 18:03:44

何度も使わせてもらってます。
少し期間が空くと、アメニティ無しってどこまでの範囲かよく分からなくなってしまいます。
ボディソープは?シャンプーは?タオル・バスタオルは?等見落としているかも知れませんが、どこまでがアメニティの範囲か?記載されてるとイイと思いました。

アクアサンタホテル 2019年03月15日 16:59:15

いつもご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

アメニティなしのプランの詳細に
「シャンプー・石鹸・ハブラシ・アミソリ・ゆかたは、ありません」

という表記と タオル・バスタオル以外のアメニティは付きません。という説明がございます。

できるだけ わかりやすいように書いているつもりですが、再度見直して 更にわかりやすいように工夫をしてみたいと思います。

貴重なご意見 ありがとうございます!!

投稿者さん 2019年02月10日 23:36:44

露天風呂が22時以降、予約なしで時間制限なしで入れるため、他の客が一時間以上入っており、そのあと入ろうと思ったらまた他の客、、の繰り返しで入れなかった。露天風呂を楽しみにしていたのに残念。夜中、電話で露天風呂の質問をしたが男性の態度が悪すぎる。フロントの女性は感じがよかった。

アクアサンタホテル 2019年02月12日 12:41:35

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
普段は、早い時間の予約利用の方が多く スムーズに利用できているのですが、この日は遅い到着の方が多かったために このような事になってしまったかと思われます。

今後は、遅い方が多い場合は 時間制限は設けていませんが 他の方も入る可能性が有る事をお伝えするようにしたいと思います。

また、内線の態度についてですが、態度の改善についてお話したいと思います。
不快な思いをされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け止め 改善に努めたいと思いますので また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月06日 15:55:01

場所的にちょうどよく、宿泊させていただきました。
貸切風呂に行くため、スリッパはもう少ししっかりしたものにしていただきたかったです。

アクアサンタホテル 2018年12月06日 18:20:17

この度はご利用いただきまして 誠になりが等ございます。

スリッパですが、カタログ注文で 新規商品での注文でしたが 思ったよりも薄くて お客様からも良くないとのお声が多いため、次の発注分より以前使っていたものに戻しました。
まだ少し在庫が有るため 徐々に切り替えている最中でございます。

御不便をおかけいたしましたが またお気付きの点がございましたら ご指摘をお願い致します。

出来る限り改善できるよう 努力いたします。

山田プン太さんの アクアサンタホテル のクチコミ

山田プン太さん [30代/男性] 2018年06月24日 23:47:14

素泊り、アメニティ無しにて宿泊。タオルは有るので有り難かった。安さの割には部屋は広く、立地も良いと思います。しかし、深夜に近くのフィリピンパブのお姉さんが騒いでおり、寝付けなかったのが残念。壁や防音を気にされる方は耳栓は必要かも?

ただ寝るだけなら良い宿だと思いますよ。

2018年06月
アクアサンタホテル 2018年07月10日 13:42:30

この度はご迷惑をお掛け致しました。
エントランスのドアが開いたままになっていると 道路の騒音が入ってくることが有るので 夜間は閉めるようにしておりますが、もしかしたらその時は開いてしまっていたのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。

また、近くのパブで 時々窓を開けて騒いでしまっていることがあるかもしれません。
お店には 窓を閉めるようにお話してみます。

普段は、夜は静かで過ごしやすい日が多いので もし、気になるようなことがございましたら フロントで対応できる場合はいたしますので お申し付けくださいませ。

この度は 誠に申しわけございませんでした。

<現金特価>素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可

げし1123さんの アクアサンタホテル のクチコミ

げし1123さん [50代/男性] 2018年05月06日 14:51:40

仕事で使用し、土曜のAMはレジャー。部屋は広くフロント脇のスペースに電子レンジ、ランドリーあり。24hスーパーが近くにあり長期滞在には向いている。宿の方もほとんどフロントにはいないので、旅慣れている人向き?自由にすごせる感じです。身体を洗う時に固形石鹸だったのにびっくり。部屋のハンガーの形状は今まで見たことがなかったなぁ。長岡駅から少し離れているが、バスが多く苦にはなりませんでした。

アクアサンタホテル 2018年07月10日 13:38:27

お返事が遅くなり 申し訳ございません。

お部屋の石鹸についてですが、繰り返し使う場合の使い勝手の良さから固形にしております。(使い捨て用の袋入り液状と比べて)
液状のボディソープの方が良いという意見が多い場合は変更も検討いたします。

本館は、できるだけ価格を抑えるため、少人数で 他の業務と兼任しながらフロント業務も行っております。フロントの場所にはほとんど人がおりませんが、レストランにいる者や販売にいる者が対応いたします。(内線での対応は行っております)

そのため、部屋の出入り等は 他の宿と比べて比較的気楽にできると思います。
(しかし、敷地内に 保育園、24時間託児所、レストラン等あるので 比較的人の目は多く 防犯にもなっております。)

お客様の中には、人がいない事で不便を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、スタイルに合った使い方ができれば・・・と思います。

また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月24日 12:12:02

受付の女性が感じのいい方です。温泉が無いのでビジネスホテルとして考えると、古さは感じられても部屋も広く掃除も行き届いていて快適でした。アメニティーなしを選択したので了承済ですが、ハンドソープぐらいはあると嬉しいです。近くにコンビニはありませんが、24時間営業のスーパー、100均、ドラッグストアー、食事の出来る店もあり、不便さはありません。次回の研修会でも泊まりたいと思います。

アクアサンタホテル 2018年04月14日 16:31:46

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

当館は、温泉が無いかわりに 気軽にお泊りいただける、旅の中継点や長期旅行の拠点、ビジネス等に幅広く利用できるように プランもお手軽プラン~メニティ・貸切露天風呂・食事の全てが付いているプランと、幅広く用意いたしております。

お客様のお泊りの目的に合わせてプランがお選びいただけます。

アメニティなしのプランでは、少しでもコストを抑えたいという方の為のプランのため、石鹸等を含めてお客様がご用意いただく代わりに ギリギリまで価格を抑えたプランですので ご了承くださいませ。

必要な場合は、近隣のお店で購入したり、1階の共有スペースのトイレにハンドソープがございますので、そちらを利用することも可能ですので 次回、参考にしていただければと思います。

また、貸切露天風呂は温泉ではありませんが、天然石を利用したお風呂となっておりますので、機会がございましたらご利用してみて下さいませ。

またお越しいただける事を 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月24日 07:33:22

宿泊料金をを考えると満足出来ました。
露天風呂が改装中で利用出来無かったのは残念です。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:14:28

この度はご利用ありがとうございます。

現在、業者さんとのスケジュールなどの影響で 工事が遅れ、年末には一旦工事を仮終了し、最終的には年明けが完成となります。

御迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

・・・・・・・
追記
・・・・・・・
H29年年末に 露天風呂が仮完成いたしました。
年明けに少し改装が入るかもしれませんが、現在はご利用いただけております。
7つの天然石が入ったお風呂となり、周辺には足裏を刺激する石を敷きました。

アメニティなしのプランの場合は540円別途かかりますが、その他のプランは 露天風呂ご利用できます。

機会がございましたら またお越しくださいませ!

投稿者さん 2017年11月30日 14:14:27

部屋は広かったですが、隣のテレビの音が筒抜けで防音について不安でした。

目の前がバス停で交通の便は意外と良かったです。

また、目の前の公共施設に足湯がある点も良かったです。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:12:31

この度は ご迷惑をお掛け致しました。
壁が薄いため、できるだけ お部屋は間をあけるようにしておりますが、混雑時は難しくなっております。

対応策がないか、相談したいと思います。

御指摘ありがとうございました。

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

Stonewallmyさんの アクアサンタホテル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2017年11月12日 00:06:51

駅(伊豆長岡)からはやや距離がありますが、バスで結構近くまで行けます(私は歩いて行きましたが)。また、イオンが近くにあるので、食料の調達には苦労しません。若干の難点は、外に看板は出ているものの、フロントの場所が分かりにくく、同じビルにあるレストランが開いていないと、人がいない時間が多いことで、私が滞在していた時に人を見たのは、チェックイン前に荷物を預けた時とチェックイン時だけでした。

部屋は結構広々としています。アメニティーがないことは予約内容で承知していましたが、バスルームにシャンプーも石鹸もない反面、使い捨てのスリッパがあったのは、ちぐはぐな感を受けました。

一番の難点は、水道からお湯がなかなか出てこず、出てきても温度が高くならないこと。最初の夜はぬるいお湯しか出ず、二日目は全くお湯が出ませんでした。一日目で懲りたので、二日目は修善寺温泉に行った際に外湯で入浴は済ませました。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:10:29

この度は、御迷惑をお掛け致しました。
水道に関してですが、お湯が 建物の外にある配管を通って各お部屋に伝わるため、途中で冷やされてしまい、設定温度を上げても 寒い日は温まりきらない事がございます。
各お部屋の使用量等にもよるらしく 時間によっては温まりにくい事もございます。

構造上、改善が難しいかもしれませんが、オーナーに報告していきたいと思います。

御指摘ありがとうございました。

【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】

投稿者さん 2017年09月25日 20:29:11

9月23日に妻と娘と3人で宿泊しました。素泊まりプランしか空きが無かったため食事は味わえませんでした。翌日親戚の法要のための宿泊でした。ネットの写真ではこじんまりとしていて、ペンションのような雰囲気もよさそうに思えたので選んだのですが、エアコンを作動させたら真黒なゴミが大量に飛び出てきました。1度ゴミを取ってから再び作動させましたがさらに出てきたので結局エアコンはその後使用しませんでした。まだまだ日中は30度近くにもなるのにこのエアコン1度も使われなかったのですかね?ベランダに出るドアを開けていたのですが、下がレストランになっていて扉を開けたまま宴会をしているらしく下品で大きな声の笑い声が聞こえてきたので結局閉め切って過ごす羽目に・・・。レストランの営業時間は午後9時までと記載されていましたが10時頃からビンゴ大会でもしているらしく大声をはりあげ10時半過ぎまで騒いでいました。夕方下で小さい子供さんたちも数人見かけましたので皆さん大迷惑だったのではないでしょうか?なぜホテルの方たちは注意しないのでしょうか?もう二度と泊まりません。最低なサービスでした。

アクアサンタホテル 2017年09月26日 17:07:24

※下記 エアコンに関しての追記です。
後日、再度黒いホコリが発生し、調査の結果 フィルターではなく エアコンの内部のフィンのホコリが、数日 涼しい期間に使わなかった時に湿気で落ちて その後暑くなった期間に動かしたためホコリの塊りとなり飛び出したようです。

内部のフィンの清掃を行い、現在は 正常に動いております。

改めまして 大変申し訳ございませんでした。
今後は、内部の清掃も 期間を決めて行います。

H29.10.18記

・・・・・・・・・・
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。

エアコンに関しましてですが、フィルター掃除を順番に行っておりましたが、その際に フィンの部分にホコリの塊りが落ちてしまっていたようです。フィルターを外さずに掃除した可能性が有るので、担当には指導したいと思います。

また、この日は、結婚式の二次会との事で レストランが貸切だったため、お食事つきのプランは販売しておりませんでした。

レストランの営業時間は通常21時でしたが、結婚式の終了時間の関係で 特別に延長をしておりました。幹事さんには、通常は21時までという事を伝えておりましたが、遅い時間に騒いでしまっていたので、途中 お泊りのお客様がいらっしゃるので。。。と伝えて、幹事さんも 庭にいる人を中に入れると言っておりましたが、結局入ってもらえず、扉も開けっ放しになってしまっていました。

私も、とても心苦しかったです。
今後は、予約の際に 時間等で外に出ないように伝えてもらうなど 皆様が落ち着いて過ごせるように考えてもらいたいと思います。

また、チェックインの際、もしくは その前に 遅い時間にパーティーがあるとお伝えするべきでした。
滅多にない事なので 逆に配慮すべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 14:08:30

前日キャンセルの場合は2000円以上のキャンセル料金発生します、請求書来ますので、お泊りの方要注意です。

アクアサンタホテル 2017年04月19日 18:38:34

この度は、御利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当館は、部屋数が9部屋と少ないため 予備のお部屋を設ける等ができません。
部屋数の多いビジネスホテル等では、予備のお部屋があったり、幅広い対応が可能なので キャンセル料をいただかない場合もあるようですが・・・

前日や当日のキャンセルがございますと その分お部屋が空いてしまう事も多々あります。

近頃は、ネットの復旧で簡単に予約ができる分 キャンセルも気軽にできてしまう事から キャンセル料をいただかないと更に前日や当日のキャンセルが増えてしまい、本当に御利用したいという方にもご迷惑がかかってしまいます。

上記の理由から 当館では、キャンセル料を設定いたしております。

また、前日2000円以上・・・は、プラン等の料金によって様々です。
詳しくは、キャンセルポリシーをご覧くださいませ。

以上の点を踏まえて ご予約をお願いいたします。

またの御利用をお待ちいたしております。

<<現金特価>>素泊まり アメニティーなしシンプルプラン 3500円~
【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】