アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

sannsさんの アクアサンタホテル のクチコミ

sannsさん [40代/男性] 2016年11月14日 15:14:57

調度品のセンスが可愛らしく、夜間出入り自由で自由で、いい意味でほったらかしてくれる、とても楽で居心地のいいホテルです。

買い物は近所のマックスバリュが24時間営業、伊豆だけに、刺身や寿司などの海産物がとても美味しいです。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 14:04:00

★お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

観光地のため、格安での素泊まりや、1名様の宿泊ができる宿が少ないため、ニーズに合わせて こちらのプランを設定いたしました。

門限もなくし、チェックアウト時間も10時までなら何時でも可能にしたため、幅広い御利用が可能となっております。

温泉地にありながら、温泉ではないので その分を他のサービスでカバーできるよう努力を続けたいと思います。

また、最近、24時まで営業のドラッグストア(食料品も販売)も5分圏内にできたため 更に便利になりました。

またの機会がございましたら、御利用をお待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★素泊まり*【現金特価】

山梨オオクワガタさんの アクアサンタホテル のクチコミ

山梨オオクワガタさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:39:12

我々は3名で宿泊であったため問題なかったのですが、6名まで可となっていますが、まあ4名が限界であると思います。
ダイニングが少し狭く、6名ではスペースが狭い上、ベットも4つしかありません。
また、アメニティーも有料となっています。
人数、車利用で評価は随分異なると思慮。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 13:59:16

★お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。

こちらのお部屋の案内が不十分であった為、現在、画像等 少しづつ内容をわかりやすく変更しております。

こちらのお部屋は、6名様までは利用可能ですが、ご指摘通り6名様の場合は 広さは十分とは言えませんが、その分 料金を平日は人数に関わらず、1部屋15000円(税別)といたしております。

お客様の使い方によって コストを取るか、使い心地を取るか・・・となっております。

キッチンがついており、食器や調理器具も備え付けの物を利用する場合には無料です。
消耗品や食材は持参となりますが、近所に24時まで営業のドラッグストアや24時間営業のスーパーがあり、不便ではないと思います。

通常の宿泊目的の場合は、本館へのご予約をお勧め致します。

またの御利用をお待ちいたしております。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】

はまにゃん2711さんの アクアサンタホテル のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2016年08月31日 05:42:53

8月の終わり頃に利用させて頂きました。試合観戦の為の宿泊で寝るだけの利用だったので格安を探し、こちらのホテルに決めました。アメニティ無しとはいえタオル、バスタオルは付いていますし、ドライヤー、空の冷蔵庫等もあり、助かりました。安いので心配しましたが、部屋は広く化粧台、椅子とテーブルもあり、ゆったりと清潔で快適に過ごせました。シャワーの勢いも良いです。ホテルの目の前に無料の綺麗な足湯もありました。
看板が控えめで行き過ぎてしまいましたが駐車場は横に数台あり便利です。入り口は使われてないショーケース、棚が並び暗い照明の独特な感じで不安になりました。が入ってみると中庭があり、ちょっと古めですがおしゃれな雰囲気。イタリアンレストランも併設され、人気の様でした。
24時間スーパー、飲食店も近くて便利です。
格安なので仕方ないですが、隣からの笑い声は響きました。
3500円なので大満足です。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:28:40

お返事が大変遅れてしまいました。

出入り口付近は、夕方頃まではベーグルやケーキを販売いたしておりますが、時間帯などによっては 店じまいしていて、暗い事がございます。
隣のお店も 現在は土曜の夜のみの営業なので 表通りからは、「やっていない店」という印象になってしまいます。

その分、奥の空間が 表と違った雰囲気になっており、別世界に来たようだ というお声もいただいております。

壁が薄いのが難点ではございますが、またの御利用をお待ちいたしております。

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年08月01日 15:48:37

事前にネットで検索してもコンドミニアムの部屋の写真が一切出てこない謎のホテルでした。ある意味ワクワクしました。
ホテル入口の左側の外階段を上がって2階の一番奥にあります。
つまりマンションの一世帯になります。すべて洋室です。
室内は寝室2、ダイニングキッチン、洗面、風呂、トイレ、長い廊下です。
洗濯機がありますので水着等洗えて便利ですが、干す場所がないのでロープ等を持参するとよいです。電子レンジ、電気ポット、冷凍冷蔵庫、テレビもあります。
ダイニングテーブル1つ、イス4つ、2人用ソファー1つあります。
氷が作れますのでクーラーボックス等に入れられます。
トイレとお風呂は別です。 お風呂は全自動な感じで調節します。 快適です。
タオルは大小それぞれ人数分あります。 歯ブラシ、シャンプーみたいなものはないので持参する必要があります。 寝室は1部屋がベット2つ、もう1部屋がベット1つと2段ベットあり計5人分です。部屋にレースのカーテンのみなので夜は真っ暗になりません。 いわゆるカーテンが付いていません。 電気をつけると外からベットが見える可能性がありますのでカップルは用心したほうがいいかもです。
全般的にとてもよかったと思います。とくに子供たちの評判はすごくいいです。
友達の家に遊びにきた感覚でした。
近くにマックスバリュというスーパーがあり食品は調達できます。

ベットの壁側にネジの先が1cmぐらいむき出しのところがあり、運が悪ければ肌が裂ける感じです。特に子供は危険な感じがします。
ドライヤーは大小2個ありましたが小さいやつは断線しており銅線が見えて感電の危険あります。火花が見える感じでした。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:15:02

お返事が大変遅れてしまいました・・・

コンドミニアムタイプの画像ですが、なかなかアップできず、お客様には「様子がわかりにくい」との声もいただいております。

まずは、価格優先としているため、少人数での対応で作業が追い付いていないのが現状です。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

私どもに代わっての詳しい説明、ありがとうございます。

ドライヤーに関してですが、故障したものは回収いたしました。ご報告ありがとうございました。

また、大きな窓には遮光カーテンを取り付けました。(駐車場側の小窓はレースのままですが、外からは見えにくい場所です)

通常のホテル利用をご希望の方には不向きですが、家族やグループでの自炊目的での利用時には、他のお客様を気にせず、安く利用できることが特徴となっております。

少人数でのパティーなど、利用する方次第で活用いただけると思います。

機会がございましたら、またの御利用をお待ちいたしております。

ハムスケ0711さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ハムスケ0711さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:08:39

部屋のテレビは、キッチンにしかなく、キッチンのテーブルは小さく、椅子は2脚しかなかった。
大きな冷蔵庫があり、便利だったがテーブル、いすは見直しが必要と思う。

CCL_Ryuさんの アクアサンタホテル のクチコミ

CCL_Ryuさん [50代/男性] 2015年04月06日 16:54:50

気楽に泊まれる点で気に入っています。
先払いして自由に居酒屋行って、ゴルフの朝は早いので、そのまま鍵をフロントに放り込んで・・・。また、4月も利用します。

2015年02月
アクアサンタホテル 2015年05月25日 15:32:25

クチコミありがとうございます。現在、諸事情により、レストランの利用が予約制のみとなっており、ご迷惑をおかけいたしております。
その分、お気軽にご利用いただけるプランを提供いたしております。
深夜、早朝のイン・アウトにも柔軟に対応できるよう、方法を考えておりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しを お待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★お気軽!素泊まり*【現金特価】

投稿者さん 2011年12月09日 20:33:48

仕事で利用しました。チェックイン門限前にもかかわらず、フロントに人が居なくて、かなり待たされたは残念でした。
露天風呂は趣があって面白かったです。

2011年12月
【素泊まり】自由度の高いお食事なし!夜21時までのの到着や、ビジネスにもオススメ!

sun4892さんの アクアサンタホテル のクチコミ

sun4892さん [40代/男性] 2011年02月20日 19:14:47

仕事で1泊しました。部屋は広めでした。ベッドはダブルベットでしたが、セミダブルくらいで小さくて硬かったです。部屋のPCとインターネットは故障中で使用不可、テレビは、古いブラウン管テレビ、HPに書いてあった露天の温泉も本日使用不可(たぶん宿泊客が私一人だったからでしょうか?。)。この地区には周辺にビジネスホテルが無いせいか、素泊まりのビジネスホテルで、7,000円台は、設備を考えると少し高い気がしました。

2011年02月
気軽に出かけよう♪ビジネスにもおススメ【素泊まり】
【セミダブル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年07月26日 00:27:40

電化製品が揃っていて、自分の家のように利用出来て良かったです。

立地的にも周りに色々お店があったので、グループ利用ではとてもオススメです!!
また伊豆に旅行に行くときは利用したいと思います。

◆特典付◆1~6泊まで格安3000円~!≪家具付2DK≫
家具付ゲストルーム【2DK】

◆特典付◆1~6泊まで格安3000円~!≪家具付2DK≫
【家具付ゲストルーム【2DK】】

投稿者さん 2009年03月03日 09:25:25

とにかくディナーもブランチもとても美味しかった。
当日お願いし準備していただいた誕生日ケーキも豪華で感動。
露天風呂も気持ちよかったので、また行こうと思ってます。

スタッフの方々にこの場を借りてお礼申し上げます。
本当に有難うございました。いい思い出ができました。

☆昼までゆったり☆イタリアンディナー&朝寝坊プラン
セミダブル

アクアサンタホテル 2009年03月12日 10:19:29

この度はご宿泊いただきまして
又、身に余るお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
ホテルマンにとってどんなお言葉より
大切な魔法の言葉です。
今年は4月を待たずに
桜の便りが聞けるかもしれませんね。
ホテル近くの桜公園は、
地元の皆さんが桜を楽しむ綺麗な公園です。
是非又季節を変えて伊豆の素晴らしい四季を
楽しみに来て下さい。
次回お越しいただけた際には、
心からリラックスした最高のご宿泊が
提供できるようスタッフ一同、
努力してまいります。
ご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 15:13:11

料理は大変美味しかったです。朝食のパンも美味しかったです。でも部屋食だったので、食堂でバイキングが良かったな~と思います。

★365日同料金!12000円ディナー★伊豆&駿河湾の食を極める【シェフOotakeプラン】
ツイン

アクアサンタホテル 2009年03月12日 10:33:22

ご利用ありがとうございます。
お食事はホテル近くの契約農家さんのお野菜や、
駿河湾の獲れたて新鮮地魚、
地鶏、黒毛和牛など
地元の素材を使ったスローフードです。
パスタももちもち生麺で好評です。
美味しく召し上がっていただき、お口に合って何よりです。
ご朝食のバイキングのご希望は多いのですが、
全て手作り大量に作ることが出来ません。
ご希望は今後の宿題とさせて下さい。
3月から4月桜の季節になりますと
狩野川沿いの桜公園の桜が圧巻です。
是非一度ご覧になりに来て下さい。
この度はご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 18:20:16

大晦日に家族で宿泊しました。
ちょっと古いけど可愛い感じのヨーロッピアンなプチホテルで、温泉旅館の対極といった感じです。

お部屋は広く、ネットに接続したパソコンが置いてあり、ミニキッチンもついています。アメニティも良く、ティーカップもおしゃれ。コーヒーメーカー、おいしい温泉水も置いてあります。

お食事がとびきり良く、サービスも温かみがあり大変良かったです。
夕食はフルコースで、全部おいしくキレイでした。子供用のお食事も喜んでいました。ワインはデキャンタしか頼めなかったけどおいしかったです。
朝食は洋風おせちとお雑煮でした。盛り付けがとても綺麗でおいしかった。

伊豆長岡にありますが、お食事のためのプチホテルと考えて、露天風呂はおまけと考えたほうがいいかも。お風呂はお部屋のユニットバスに入るつもりで、気に入れば露天風呂も使うといいと思いました。温泉に入りたい方はすぐご近所に日帰り温泉があるそうです。
大浴場のつもりで露天風呂に入って寒い思いをしたのですが、入り方を考えれば(とにかくすぐ脱げる格好で行ってさっと洗ってまずぬくもるとか)いいお風呂です。実際一度目は文句言ってましたが二度目は星空にうっとりでした。

大変お世話になりありがとうございました。

スウィート

アクアサンタホテル 2009年03月12日 10:59:30

ご宿泊ありがとうございました。
大晦日、新年と一年で一番大切な、
2日間を当ホテルご利用いただき、
かような身に余るお褒めのお言葉まで
いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋も気に入っていただけたようで、
恐縮です。
シンプルですが、清潔さと機能性には、
気を使っています。
ご夕食もお子様に綺麗に召し上がって、
いただきました。
これもシェフにとっては嬉しいことです。
何せお子様は正直です。
おいしく無い物は残してしまいます。
ご朝食は1年に一度だけ元日の朝は、
洋食シェフの作るおせちとお雑煮になります。
和食の板前さんとは違った感覚で
お出しいたしました。
貸切露天風呂は
冬場のご利用が寒くて大変ですが、
気に入っていただきますと、
早朝の湯気に煙ったお風呂も最高と、
2度、3度とご利用するお客様も、
いらっしゃいます。
「星空にうっとり」なんて
本当に満喫いただけましたでしょうか。
3月4月の桜の季節、5月のサツキの葛城山
季節を変えてお花やお魚料理を楽しみに、
お越しいただけましたら、
スタッフ一同幸いです。

投稿者さん 2008年07月28日 18:11:24

7/20に宿泊しました。「選べるイタリアン」という事だったのですがフロントでは詳しい説明を受けませんでした。最初からフルコースしかないような話し方で、こちらから聞いて初めて、そのコースもありますが・・・という感じでした。あまりお勧めではなかったのか?フルコースにしました。HPでプランを出しているのなら両方の料理の説明が欲しかったです。
お料理・・・少し味付けが濃すぎてせっかくの素材の美味しさが半減だったように思います。給仕をする方も、テーブルの側を通る時はもう少しゆっくり歩いて欲しいです。慌しい感じで、テーブルに置かれているやや背の高いキャンドルの火が物凄く揺らめくんです、落ち着けません。
朝食は卵料理、パン2種類、ヨーグルト、オレンジジュース、コーヒーとシンプルでしたが、ちょうど良い量で美味しかったです。
お部屋は広くはありませんが、壁紙&飾ってある絵が可愛い感じでまとめられていました。廊下のインテリアも良かったです。ただ泊まった部屋がタバコの匂いが酷くすべて台無しというところでしょうか。ぜひ禁煙ルームも作って欲しいものです。

★夜8時まで食事OK♪★”選べる”イタリアンプラン
ダブル

投稿者さん 2008年01月03日 19:46:17

従業員の笑顔の応対が良かったです。
食事もおいしくいただくことができました。
ただ、設備面でトイレがウオシュレットであれば良のにと
感じました。

ワイン好きに最高の季節到来!ワインのための「石花海のブイヤベース」
スウィート

投稿者さん 2008年01月02日 22:29:06

元旦にお世話になりました。お食事は評判以上でした。魚介をふんだんに使ってのお料理には感激するばかりで、この料金では申し訳ないようにさえ感じました。朝食もお部屋まで運んで頂き、ゆっくり頂く事が出来ました。お部屋も広くインターネットも自由で、のんびりと寛げました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。有難うございました。

ディナー12000円 伊豆&駿河湾の食を極めるシェフOotakeプラン
ツイン

投稿者さん 2007年11月30日 15:59:21

皆さんの投稿を見て宿を決めたのですが、とにかくこの値段でいいんだろうかと心配になる程とってもよかったです。
特に食事はイタリアンのフルコースで、味もとってもよかったです。
お部屋もお掃除が行き届いていて、ベッドの他にテーブルと椅子、ソファー、空の冷蔵庫もあり、狭い感じもなく快適でした。
貸切の露天風呂もとっても気持ちよかったです。
今まで伊豆の旅館などにはたくさん泊まりましたが、たいがいが一泊一人2~3万円のところばかりで、伊豆の宿泊でこんなにお得に満足ができる宿があるとは思いませんでした。
今回は出張で伺いましたが、次回はプライベートでいちご狩りの時期にお邪魔したいなと思います。
従業員の方もとても親切で感じがよかったです。お世話になりました!

[平日限定]秋冬の10周年記念プラン☆イタリアンを堪能!

投稿者さん 2007年11月07日 15:29:18

一人でのんびり過ごす事ができました。部屋も狭すぎず、綺麗な部屋でした。朝食もとても美味しかったです。 ただ隣の部屋の会話が聞こえてくるので、今後は部屋配置を 工夫していただきたいです。

一人旅・ビジネスに快適!ADSL接続無料セミダブルルーム

投稿者さん 2007年09月27日 14:33:47

ホテル、ビジネスホテル、ブライダル、レストラン、洋風居酒屋と地方にあっては多面性を持つレストランでした。気取らずに家庭的雰囲気を打ち出せば、よりコンファタブルだったですね。
赤ヤガラという口が胴体の半分くらいを占める珍しい魚を初めて食べました。コースメニューとシェフのこだわりを各テーブルに配った方がお客さんはもっと満足すると思います。
力強い料理もあって、なかなかよかったです。
(^_^)v

ディナー8000円 伊豆&駿河湾の食を極めるグルメシェフプラン
ダブル

投稿者さん 2007年08月17日 09:09:02

ホームページ等見る限り、料理には非常に自信を持っている感じでしたが、実際食べてみると・・・これで一人前8000円というのは正直厳しいレベルだと思います。伊豆長岡でイタリアンを出すところはなかなかないと思うので、過剰な期待は禁物とは思っていましたが・・・

投稿者さん 2007年08月16日 01:20:25

スイートルームと呼ぶには寂しい広さ・内装・アメニティではないか。
部屋のお風呂にスイートなのに、リンスインシャンプーと石鹸とハブラシ、シェーバーしかないのはどうかと思う。他にも快適に過ごすためのアメニティがあってもいいのではないか。
更に食事も「世界に一つ」ということだったが、何が世界に一つなのか分からなかった。食事の量は多かったが、「世界に一つ」なのに、飲み物の種類やデザート、食後の飲み物の種類が少なすぎることに加え、頼んだボトルのシャンパンは手酌させるなど、ちょっと考えられないサービスだと思いました。
あの金額なら修善寺の一流旅館や箱根のハイアットにも泊まれたので、非常にもったいないと感じました。たぶん今後お邪魔することはないと思います。

アクアサンタホテル 2007年08月17日 13:53:52

この度はホテルアクアサンタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はせっかくの旅行なのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。アメニティーなど改善できる所は改善していきたいと思っております。今後スタッフ一同サービスの向上を心掛けて参ります。