アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

thorie0903さんの アクアサンタホテル のクチコミ

thorie0903さん [50代/男性] 2023年08月02日 16:29:15

海水浴場に向かう前日に泊まらせて頂きました。
近所にコンビニ、ファミレス、持込などすれば食事に関しては付いてなくても問題ありません。
お部屋はトトロ部屋にしているのか、可愛いぬいぐるみや飾り付けがしてありました。
一人五千円な事を考えれば、全然ありです。

アクアサンタホテル 2023年08月03日 12:13:47

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

トトロのお部屋は、1部屋のみの仕様となっております。(元保育士のスタッフの手作り内装です)置物は、こちらで用意したもののほかに、お客様から寄付していただいたものもございます。

近所のコンビニですが、少し前までは歩くと10分程度かかってしまっておりましたが、7月に徒歩5分程度の場所にファミマができて 益々便利になりました。

その周辺には、コインランドリー(当館にも1台御座いますが、大きい物や大量な場合はこちらがおススメです)、ダイソー、ウエルシア 少し進んでマックスバリュがございますので 様々な買い物に便利です。

周辺には居酒屋、焼き鳥、焼き肉、鉄板焼き、ラーメン、お寿司・・・様々なお食事処もございますので おっしゃる通り 観光前泊にも便利です。

鎌倉殿の13人に出たお寺や様々な歴史的建造物も多いので そちらにご興味のある方は、散歩がてらお寺巡りも楽しいと思います。

お客様のニーズにあった使い方ができるように作ったプランですので 今後も是非ご利用下さいませ。

【 現金特価 】素泊まり アメニティーなしプラン

投稿者さん 2022年06月01日 20:44:22

夕飯がとても美味しかったです。

露天風呂、湯船の底がヌルヌルしてて、入る度に滑ったので、そこがマイナスです。

アクアサンタホテル 2022年06月03日 16:12:33

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お食事がお口に合ったようで 大変嬉しく思います!

露天風呂に関してですが、本日 いつもと違う方法で洗浄を行いましたが、木の湯船の特性上+足に傷がつかないように滑らかな面になっている事から 濡れるとどうしても滑ってしまいます。

何度も試してみましたが(こする・高圧洗浄を行う 等)滑るようになってしまうので 申し訳ございませんが 気を付けて入っていただく他はないかと思います。
(滑りにくくきつめに磨いてしまうと けば立ったり、ギザギザしてしまい、ケガの元になってしまうので・・・)

ただ、衛生管理で義務付けられた薬剤の分量などによって 滑りやすさが更に増してしまう事も有るので 管理に気を付けたいと思います。

貴重なご意見 ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております!

※追記※
露天風呂は老朽化に伴い、R5年3月をもちまして、終了いたしております。

★イタリアンディナー★フルコースプラン【静岡元気旅利用可能】

投稿者さん 2021年11月22日 06:42:55

食事は美味しかった。
ホテルとしてらビジネスホテルという感じ。
レジャーには向かないと感じた。
テレビなどの設備に不満。

アクアサンタホテル 2021年11月22日 14:37:27

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事が美味しかったとのお声、ありがとうございます!
当館は、帰りを気にせずにレストランでのお食事をお楽しみいただけるように 後からお部屋を作りました。
食泊よりも、お食事に重みを置いていて 少しでもお安く・気軽にお泊りいただけるよう・・・というコンセプトでお部屋を作ったために お部屋自体は簡素な作りになっております。

その分、お食事は手を抜かず 気軽にお泊りいただけるようにして参りたいと思います。

テレビは、サイズが小さかったり 静岡の民放しか映らないので番組の種類が少なかったりして ご不満だったと思います。(地域によっては、関東圏のチャンネルも映りますが、長岡周辺は静岡の放送のみです)

宿泊は、利用方法や過ごし方で合わない方もいらっしゃると思います。

レストランのみの御利用も可能ですので、お泊りは他の宿で、お食事はこちらで・・・という方もいらっしゃいます。
機会がございましたら是非 またご利用くださいませ!

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年10月02日 14:36:19

ゴルフの前泊で利用しましたが、掲載の写真ほど綺麗な状況ではなかったです。1階の各施設は緊急事態宣言下のため、閑散とした状態。フロントには誰も居なく、電話で呼び出して対応でした。

アクアサンタホテル 2021年10月02日 16:14:47

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

写真は、建てた当初の物なので 現在は少し古びた印象だと思います。

1階のお店は、18時までとなっており レストランは予約が無い場合はクローズさせていただいております。

緊急事態宣言中は、更に近隣のお店も夜間はお休みとなっていたので 夜は寂しい雰囲気でした・・・。

フロントも、18時までは基本的にはスタッフがおりますが 夜間は呼び出しとなっております。

少人数での対応の為 ご迷惑をおかけいたしますが ご理解・御協力をお願いいたします。

当館の特徴を理解していただき、用途に合わせてご利用いただければと思います!

※チェックイン後のお出かけが自由なので 時間に縛られず お食事や買い物に出かけられたり、深夜のお仕事や早朝の出発にも便利です!

緊急事態宣言が終了し、現在は各施設やお食事処がお楽しみいただけるようになりましたので またの機会に是非お越しくださいませ。

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

リペアレックさんの アクアサンタホテル のクチコミ

リペアレックさん [30代/男性] 2020年01月18日 08:29:36

食事が大変美味しかった記憶があり、2度目のリピです。

夕方到着、チェックインを済ませてお風呂に入ります。

目当ては食事なので、他の事はあまり減点対象にはならないんですが、前回同様、お湯はぬるいですw
(熱いの足せます)

夜ご飯はやはり美味しい!
子供のプレートも美味しいです!

雰囲気もよくて、グラスの水が無くなる事なんてあり得ないくらい、ピッチャー持ってパトロールしてくれてますし。

5歳の子を連れて歩くには高級レストランは危なくて連れていれませんが、テーブルマナーごっこも楽しそうでした。

朝ごはんの時は夜とチームが変わってて、ご飯はおいしいですけど…一気に田舎のカフェでした。

テーブルの近い位置から仕事を済ませる為に食べてる人の前からでも平気で腕伸ばしてお皿置くし、グラスのお水ももちろん最初の一杯だけ。

女将さんっぽい方でしたが、
ファミレスのバイト以下のような気がします。

素敵なディナーの後だけに、ガッカリでした。

次回は無いですね。

よく来る街なので、「これから何年もお付き合い出来るお宿が見つかったら嬉しいな」と思いながらのリピだったので、今回は残念です。

アクアサンタホテル 2020年01月18日 13:50:07

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
お風呂の温度が、どうしても低くなりがちで ご迷惑をおかけいたしました。15時前後に温度を見るようにしておりましたが、利用時間があく時には少し熱めにするように心がけます。
(ただ、暑いお風呂を好まない方の意見もあったり、そのような方が温度を下げてしまう事もあるので、確実に一定にする事が難しいのですが・・・)

ディナーはご満足いただけたようですが、朝食時に逆に残念な対応になってしまい 大変申し訳ございません。

対応する者によって変わることは あってはならないのですが・・・

私としても、朝も同じように満足していただける状態でない事が、非常に残念で 悲しい思いです。

他の者にも、お客様への対応等、話をしたいと思います。

次回、もしいらっしゃっていただける事があった時には、変わったな・・・と思っていただけるようにしたいです。

※夜のお食事だけのご利用も可能です。もし、宿泊は他に良い場所を見つけた後でも、お食事だけしたいな・・・と思っていただけたら 是非ご連絡くださいませ。

お客様にとって 良いお付き合いができる場所が見つかりますように・・・

スタッフE

★イタリアンディナー★フルコースプラン
【セミダブル【バス・トイレ付】】

山梨オオクワガタさんの アクアサンタホテル のクチコミ

山梨オオクワガタさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:39:12

我々は3名で宿泊であったため問題なかったのですが、6名まで可となっていますが、まあ4名が限界であると思います。
ダイニングが少し狭く、6名ではスペースが狭い上、ベットも4つしかありません。
また、アメニティーも有料となっています。
人数、車利用で評価は随分異なると思慮。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 13:59:16

★お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。

こちらのお部屋の案内が不十分であった為、現在、画像等 少しづつ内容をわかりやすく変更しております。

こちらのお部屋は、6名様までは利用可能ですが、ご指摘通り6名様の場合は 広さは十分とは言えませんが、その分 料金を平日は人数に関わらず、1部屋15000円(税別)といたしております。

お客様の使い方によって コストを取るか、使い心地を取るか・・・となっております。

キッチンがついており、食器や調理器具も備え付けの物を利用する場合には無料です。
消耗品や食材は持参となりますが、近所に24時まで営業のドラッグストアや24時間営業のスーパーがあり、不便ではないと思います。

通常の宿泊目的の場合は、本館へのご予約をお勧め致します。

またの御利用をお待ちいたしております。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】
【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年11月21日 15:26:53

ホテルの場所が、とくに入口や駐車場が分からず、探しました。

2012年11月
【当館人気】カジュアルなイタリアンの夕べ♪[1泊2食付]

投稿者さん 2011年12月09日 20:33:48

仕事で利用しました。チェックイン門限前にもかかわらず、フロントに人が居なくて、かなり待たされたは残念でした。
露天風呂は趣があって面白かったです。

2011年12月
【素泊まり】自由度の高いお食事なし!夜21時までのの到着や、ビジネスにもオススメ!

sun4892さんの アクアサンタホテル のクチコミ

sun4892さん [40代/男性] 2011年02月20日 19:14:47

仕事で1泊しました。部屋は広めでした。ベッドはダブルベットでしたが、セミダブルくらいで小さくて硬かったです。部屋のPCとインターネットは故障中で使用不可、テレビは、古いブラウン管テレビ、HPに書いてあった露天の温泉も本日使用不可(たぶん宿泊客が私一人だったからでしょうか?。)。この地区には周辺にビジネスホテルが無いせいか、素泊まりのビジネスホテルで、7,000円台は、設備を考えると少し高い気がしました。

2011年02月
気軽に出かけよう♪ビジネスにもおススメ【素泊まり】
【セミダブル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年11月29日 14:55:11

部屋は狭く、ビジネスホテルといった感じですね。

ご飯はレストランで食べているような感覚でした。

ここは若者向けのホテルかな?

厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】
ツインルーム【バス・トイレ付】

2010年11月
厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月11日 22:20:39

小さなホテルでした。
ウエディングもできるホテルとのことだったので、少し可愛いホテルを想像していましたが、ビジネスホテルのような内装でした。部屋も狭めで、ソファやベッドも古いかんじでした。
ディナーはフルコースで、ブランチはおいしい生パスタで、すごく良かったです。
露天風呂は、後から増設されたものなのか、雰囲気が微妙でしたが、貸切でゆっくりすることができ満足しました。

シェフ大竹特選◆美食堪能&レイトアウトの贅沢ステイ
ダブルルーム【バス・トイレ付】