アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月26日 20:51:42

登山目的で、日本各地の宿泊施設を利用していますが、今回の料金でとても美味しい料理を食べることができ、身体を伸ばして入浴でき、洗濯できる所はなかなかありません。特に夕食のイタリアンフルコース(数種の前菜、パスタ、魚・肉料理、デザート)は、いずれも味わい深いものでした。食後にシェフの方が感想を聞きに来られ、色々な話をして楽しい時間を過ごすことができました。料理が美味しいのは、シェフの深い知識と経験に基づき、地場の食材を用いて丁寧に作られているからであり、納得しました。
このホテルの真価は、料理です。
ビジネスホテルとして利用すると、施設面等で厳しい意見が出てくるのかもしれませが、是非一度、夕食のフルコースを食べてみてください。

アクアサンタホテル 2022年05月27日 14:20:23

この度は、ご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は遠方の方にもお料理をお召し上がりになっていただくために建てたホテルで、(レストランの方が長くやっております)宿泊(お部屋)のみで考えると あまりよい宿とは言えませんが、その分 お食事に力を入れております。

現在、静岡元気旅を行っており、6月末まで延長となっております。静岡以外にも、山梨、長野、神奈川、新潟、石川、福井、愛知、岐阜の方もお得に宿泊可能となっております。

この機会に 是非ご利用くださいませ!(ほぼ半額でお泊りいただけます)

★イタリアンディナー★フルコースプラン【静岡元気旅利用可能】

cyoco13さんの アクアサンタホテル のクチコミ

cyoco13さん [40代/女性] 2022年04月07日 17:30:54

急用で2回ほどキャンセルしてやっと行けました。部屋は古く暗い感じで、テレビも小さい。露天風呂も洗うのに外で寒いしで、失敗しちゃったかな?と思っていました。しかし、レストランはお洒落でお料理は、とても美味しかったです。スタッフやシェフの方も気楽に話して下さり、サービスも良かったので、満足しました。

アクアサンタホテル 2022年04月08日 15:04:24

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当館は、レストランが最初にあり、お食事をゆっくりできるように・・・というコンセプトでホテルを建てたそうです。

お部屋は、できるだけコストを抑えた作り
かつ 落ち着いて過ごせるように 照明は暗めに設定されております。お部屋は、そんなに広くはないので手狭に感じてしまうかもしれません。

その分、料金をできるだけお安くするようにいたしております。

宿泊費のほとんどがお食事代と思っていただければ・・・。

お食事は、手作り・地産地消中心に作っております。
お食事付のお客様にはいつも高評価をいただいております!

ご満足していただけたとの事で、安心いたしました。
またの御利用を心よりお待ちいたしております。

※追記※
露天風呂は老朽化に伴い、R5年3月をもちまして、終了いたしております。

★イタリアンディナー★フルコースプラン【アッパレしず旅】

ひろ丈夫さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ひろ丈夫さん [60代/男性] 2022年01月03日 19:04:20

料理は大変美味しくて量もちょうど良かったです。
露天風呂は寒かったので利用しませんでした。

アクアサンタホテル 2022年01月06日 15:03:26

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけて 大変嬉しく思います。

露天風呂は、冬はどうしても寒くなってしまいます。温泉に入りたい方は、近隣(徒歩5分)の立ち寄り湯の御利用をお勧めいたしますが、やはり行き帰りが寒いですね。。。

暖かい季節にも、また是非お越しくださいませ!

※追記※

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

tom08140723さんの アクアサンタホテル のクチコミ

tom08140723さん [30代/男性] 2021年10月12日 18:15:20

家族が以前宿泊し、その時の評判どおり、食事が前菜からデザートまで絶品でした!
4歳の娘の分は頼んでなかったのですが、ご厚意で用意していただき、子供にもとても優しい宿です。
お風呂は温泉ではないのですが、鉱石で工夫され、一組ずつの貸し切りなので、真冬以外はゆっくり入れそうです。
近くに日帰り温泉もあるので、立地もよいです。
またぜひ伺います。

アクアサンタホテル 2021年10月13日 14:13:17

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

お子様は、前回いらっしゃった時のお客様からのご好意のお礼も兼ねての事となります。
今回のみの特別な内容ですので ご了承くださいませ。

お食事は、今後もご満足いただけるよう、精進してまいります!
季節に応じて 食材が変わったりもいたしますので また是非お越しくださいませ^^

★イタリアンディナー★フルコースプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年07月28日 14:30:03

トリプルのシングルユースで広々でした。

アメニティなしプランでしたが持参すればいいものだけがなかったし、快適でした。

お部屋がトトロでいっぱいでほのぼのしました

アクアサンタホテル 2021年07月29日 14:52:06

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

アメニティなしのプランは、アメニテイをご持参いただける方向けのプランですが、タオルやスリッパはご用意いたしておりますので、お荷物をコンパクトにすることができて かつお安くごりよういただけるものになっております。

コンセプトをご理解して使っていただけたので 嬉しく思います。

オリンピック開催等で今の時期は お一人様でのご旅行は難しかったり、高すぎてしまったりすると思いますが、今年は、コロナの影響も考え、お一人様のご旅行も受け入れやすい様に こちらのプランも販売いたしました。

閑散…特に平日は さらにお得にご利用いただけますので、またの機会に 是非お越しくださいませ。

※トトロの壁は、元保育士のスタッフの手作りです。お楽しみいただけて 幸いです。

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン

ゴットさんさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ゴットさんさん [40代/男性] 2020年12月12日 12:40:11

とにかく、食事が美味しかった!
部屋はシンプルですが、宿主さんのいいホテルにしようとする細かい心遣いを感じる部屋でした。
これからリピートで通い続けたい一軒になりました。

アクアサンタホテル 2020年12月12日 14:02:45

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

地産地消、手作りを中心に扱いつつも、おいしいと思うものは積極的に取り入れるスタイルで調理・提供いたしております。

パスタは、淡路島産(種類によっては変わります)、チーズはイタリア産等、美味しいと好評のパンは 仕入れですが、焼き上げをお店で行っております。

ソースやそれに使うフュメドポワソン、クールブイヨン、フォンドボーなどは、時間をかけて丁寧におつくり致しております。

提供時に全部説明しきれませんが、美味しいと思っていただけて 非常に嬉しく思います。

これからも、ご満足していただけるように努めていきますので、ぜひ ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 15:52:08

ホテルの入り口から、とてもメルヘンチックで照明なども、とっても素敵で夕食も大満足でしたし、朝食も天井がガラス張りで陽の光を浴びながら食べる事が出来、健康に気を使って下さってるな!と感じて、とても美味しく頂きました。お部屋も落ち着ける
とても、ゆっくり出来て最高のひとときを過ごさせて頂きました。

アクアサンタホテル 2020年11月29日 14:10:41

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在、レストラン等でも感染拡大防止のために 間仕切りをしなくてはいけない等のガイドラインがあり、落ち着いて楽しみにくいのが現状だと思います。

当店は、幸い スペースが確保できる環境の為、座席数を減らして空間を広げたり、お食事の予約数を調整したりして お食事する方にはできるだけお食事をお楽しみいただけるようにいたしております。
(その分、当日のご来店の方はお断りしてしまっておりますが・・・)

今後も、お食事つきでも安心してお楽しみいただけるように工夫をしていきます。

味においても、ご満足いただけるお食事になるように、一層励みたいと思います。

また是非 お越しくださいませ!!

★気軽にイタリアン★パスタコース

投稿者さん 2020年01月09日 19:27:58

1月4日に宿泊させて頂きました。露天風呂は2回入らせて頂きました。前の人が使用中のライトを消して行かなかった為2回目は相当待ちましたが のんび
り入らせてもらいました。
ランチを2日間ともいただきましたけどパスタとハンバーグとっても美味しかったです。
また、是非行こうと思います。
オーベルジュ最高ですね。

アクアサンタホテル 2020年01月10日 14:45:08

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございました。

露天風呂の利用にあたっては、22時以降は管理が難しいため、お客様同士にお任せしてしまっているため、説明をしても電気を消し忘れる等して ずっと使用中になっている事もあるようです。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、ご案内を目に留まるように工夫してみたいと思います。

ランチのご利用もありがとうございました。
ディナーよりも気軽に かつお得にお楽しみいただけますが、手作りソースや地元の低農薬野菜の使用などは力を抜きません。

夜は、更に色々な種類のお食事ができますので お食事つきでもご利用も是非・・・^^

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可

ワッシー先輩さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ワッシー先輩さん [50代/男性] 2019年12月31日 19:18:22

イタリアンのハーフコースがとっても美味しかったです。翌朝、早出だったので、サンドイッチのお弁当を作って下さいました。お部屋は、隣室の声、音が、聞こえ過ぎ^_^気になる人は、寝られないかもです。

アクアサンタホテル 2020年01月01日 13:44:20

明けましておめでとうございます。
この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

お食事が美味しかったとの事で 大変うれしく思います。
朝食については、基本的には時間外は受け付けておりませんが、事前のご相談だったため 対応させていただきました。

防音については、ご迷惑をおかけいたしました。壁が薄く、声が通ってしまいます。閑散期には、部屋を離すようにしておりますが、繁忙期はなかなか対応が難しく ご迷惑をおかけいたしております。

その分、価格やお食事でカバーできるように努力いたしますので また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン

投稿者さん 2019年12月09日 06:07:23

立地はとても良いと思います。
ビルの中のホテルなので、ちょっとわかりにくいです。
露天風呂は他に予約がなければ入りたい放題なのは、
嬉しいです。

アクアサンタホテル 2019年12月10日 18:31:27

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

伊豆縦貫道や伊豆長岡駅からほど近かったり、近隣にお食事や買い物をする場所があったり、目の前が足湯だったりします。観光の拠点にするにはよい立地だと思います。
(観光地・温泉街の雰囲気を・・・という時は物足りないかもしれません)

露天風呂に関しましては、繁忙期はお風呂の予約がいっぱいで、対応が難しいのですが、他のお客様が入らないという方が多かったり、露天風呂の付いていないプランの方が多い日は、できるだけ融通を利かせたいと思っております。

平日や観光シーズン以外の土日は狙い目です!

今後も、日によってできる限りの対応をしたいと思います。

またのご利用を雇悪露よりお待ちいたしております。

◎夜は自由に!◎ <朝食付プラン> 深夜チェックインも対応!

投稿者さん 2019年06月06日 07:05:11

ゴールデンウイーク直前申し込みのため、取り敢えずレジャー施設から近ければどこでもいいという感じで予約。ビジネスホテルだし部屋は清潔であれば良い評価でいえば少し古いけど普通かな?しかし、朝食夕食ともにお食事がどれも美味し過ぎて大満足です。子供のハンバーグセット?みたいなのも一口頂きましたが、子供にはもったいないぐらいに本当に美味しかったです。お食事だけでもまた来たいと思いました。

アクアサンタホテル 2019年06月07日 13:13:25

この度はご利用いただきまして 誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中は、早くから予約で埋まっておりましたが、たまたま直前キャンセルがあり、ちょうどよいタイミングでお客様がご予約できたようです!!

当館は、ビジネスホテルではありませんが、レストランが元々で お部屋は後から作りました。ホテル中心ではなく、レストラン中心で、お部屋は泊まれれば・・・という感じなので ビジネスホテルのような作りではあります。

私たちとしては、お部屋が普通の分、お食事にご満足していただけるよう努力しております。喜んでいただけて うれしく思います。

手作り、地産地消にこだわって作っています。添加物を使わずに、自然素材の味を楽しんでいただけるようなお料理を作っています。また、日々新しい料理の開拓も行っております。

お食事だけの利用も可能ですので 周辺にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
(事前にご予約をお願いいたします)

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン

itijimuinさんの アクアサンタホテル のクチコミ

itijimuinさん [40代/男性] 2019年03月14日 18:03:44

何度も使わせてもらってます。
少し期間が空くと、アメニティ無しってどこまでの範囲かよく分からなくなってしまいます。
ボディソープは?シャンプーは?タオル・バスタオルは?等見落としているかも知れませんが、どこまでがアメニティの範囲か?記載されてるとイイと思いました。

アクアサンタホテル 2019年03月15日 16:59:15

いつもご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

アメニティなしのプランの詳細に
「シャンプー・石鹸・ハブラシ・アミソリ・ゆかたは、ありません」

という表記と タオル・バスタオル以外のアメニティは付きません。という説明がございます。

できるだけ わかりやすいように書いているつもりですが、再度見直して 更にわかりやすいように工夫をしてみたいと思います。

貴重なご意見 ありがとうございます!!

【セミダブル【バス・トイレ付】】

tanetane1978さんの アクアサンタホテル のクチコミ

tanetane1978さん [40代/男性] 2019年02月13日 14:20:37

立地が大変便利で、楽しく散策ができました。ホテルの設備もビジネスホテル+αだと思えば、十分でしたし、温泉ではないものの、お風呂も家族みんなで入ることができて満足でした。目の前の施設に足湯がありますし、温泉だけで入ることのできる公衆浴場も近いです。温泉旅館やバイキングのある施設と迷いましたが、レストランでいただく食事は、とてもおいしく、家族でのんびり過ごすことができてよかったです。

アクアサンタホテル 2019年02月13日 18:10:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
街中?の為、温泉情緒というと 物足りなさすぎではありますが、その分買い物やちょっとした散歩には良い場所ですし、電車も駅から遠すぎず、バス停は目の前。車でも縦貫道のインターから5分ちょっと程度なので移動にも便利な場所です。

食事内容も イタリアンの為、伊豆らしい和食が目的の場合はご期待に応えられませんが、地物中心の素材で作るお料理は 地元密着ならではの素材や 季節の素材を使っている為 時には 他では食べられない様なお料理もあったりします。

内容も リクエストでアレンジ可能ですので また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

★イタリアンディナー★フルコースプラン

投稿者さん 2018年01月24日 12:12:02

受付の女性が感じのいい方です。温泉が無いのでビジネスホテルとして考えると、古さは感じられても部屋も広く掃除も行き届いていて快適でした。アメニティーなしを選択したので了承済ですが、ハンドソープぐらいはあると嬉しいです。近くにコンビニはありませんが、24時間営業のスーパー、100均、ドラッグストアー、食事の出来る店もあり、不便さはありません。次回の研修会でも泊まりたいと思います。

アクアサンタホテル 2018年04月14日 16:31:46

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

当館は、温泉が無いかわりに 気軽にお泊りいただける、旅の中継点や長期旅行の拠点、ビジネス等に幅広く利用できるように プランもお手軽プラン~メニティ・貸切露天風呂・食事の全てが付いているプランと、幅広く用意いたしております。

お客様のお泊りの目的に合わせてプランがお選びいただけます。

アメニティなしのプランでは、少しでもコストを抑えたいという方の為のプランのため、石鹸等を含めてお客様がご用意いただく代わりに ギリギリまで価格を抑えたプランですので ご了承くださいませ。

必要な場合は、近隣のお店で購入したり、1階の共有スペースのトイレにハンドソープがございますので、そちらを利用することも可能ですので 次回、参考にしていただければと思います。

また、貸切露天風呂は温泉ではありませんが、天然石を利用したお風呂となっておりますので、機会がございましたらご利用してみて下さいませ。

またお越しいただける事を 心よりお待ちいたしております。

<現金特価>素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可
【ダブルルーム禁煙・加熱式たばこ専用】

らりっくまxさんの アクアサンタホテル のクチコミ

らりっくまxさん [30代/女性] 2017年08月19日 21:47:16

食事がとても豪華で、良かったです。
大人のメニューは、量は多くもなくちょうど良く、生パスタはモチモチ、ソースがよくからんで、おいしかったです。
子供は、ワンプレートにハンバーグとポテトサラダとレタス、目玉焼きとパンのメニュー。少食の長女(5才)は、2/3程度食べ、その後に出てきたデザートも一口ずつ食べてました。次女(2才)はちょっとずつ食べてはおいしいと、言ってました。長女は、おいしかったからお腹が痛くなるほど、ついつい食べてしまったと、ご満悦。
ベッドが隣同士くっついていたので、川の字で寝れて、子供達が落ちずに、ぐっすり。外からの騒音もなく、静かでしたよ~

アクアサンタホテル 2017年08月20日 19:32:30

この度は、ご利用ありがとうございます。

お子様のハンバーグは、ひらい牧場の伊豆牛を使用し、ソースも伊豆牛仔牛の骨と地元野菜を数日煮込んで作ったフォンドボーを使用しております。卵は、小川フェニックスさんの鳳凰卵、サラダのドレッシングも手作りで無添加です。

小さなお子様には ちょっと多いですね・・・ オーナーシェフが、ついついイロイロ食べてもらいたくて、スープやピザも前菜で出すので、メインが食べきれないかもしれなかったですね。。。

お腹が痛くなってしまって、次の日のお出かけに影響はございませんでしたでしょうか??

機会がございましたら、また是非 お越しくださいませ。

★気軽にイタリアン★パスタコース

sannsさんの アクアサンタホテル のクチコミ

sannsさん [40代/男性] 2016年11月14日 15:14:57

調度品のセンスが可愛らしく、夜間出入り自由で自由で、いい意味でほったらかしてくれる、とても楽で居心地のいいホテルです。

買い物は近所のマックスバリュが24時間営業、伊豆だけに、刺身や寿司などの海産物がとても美味しいです。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 14:04:00

★お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

観光地のため、格安での素泊まりや、1名様の宿泊ができる宿が少ないため、ニーズに合わせて こちらのプランを設定いたしました。

門限もなくし、チェックアウト時間も10時までなら何時でも可能にしたため、幅広い御利用が可能となっております。

温泉地にありながら、温泉ではないので その分を他のサービスでカバーできるよう努力を続けたいと思います。

また、最近、24時まで営業のドラッグストア(食料品も販売)も5分圏内にできたため 更に便利になりました。

またの機会がございましたら、御利用をお待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★素泊まり*【現金特価】
【ダブルルーム【バス・トイレ付】】

peace0534さんの アクアサンタホテル のクチコミ

peace0534さん [30代/男性] 2015年08月20日 15:27:37

わざわざ忘れ物のご連絡をして頂きました。
お返事せずに失礼致しました。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★お気軽!素泊まり*【現金特価】

湘南GGさんの アクアサンタホテル のクチコミ

湘南GGさん [70代/男性] 2014年08月06日 22:03:29

花火が大好きで、このプランを申し込みました。
当日の天気予報が分かってからのギリギリの申し込みでした。
花火会場まで近く、花火を堪能することが出来ました。

部屋の広さも丁度良く、露天風呂は貸し切りでゆったり入ることが出来ました。
料理(夕食、朝食共)がお洒落で美味しくて、大満足でした。
前菜盛り合わせ、生パスタのスパゲッティー(もちもちしていてとても美味しかった)
メインの肉と魚のポアレも本当に美味しかったです。

アクアサンタホテル 2015年05月25日 15:34:47

※現在、通常のお食事つきプランは販売未定となっておりますが、花火大会は毎年行っております。
H27.5.25記

【涼】夏の風物詩★花火大会プラン
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

suisei_nokoさんの アクアサンタホテル のクチコミ

suisei_nokoさん [30代/男性] 2013年02月18日 17:51:50

料理がとてもおいしかったです!
夫婦で宿泊しましたが、親戚や友達にもぜひ紹介したいと思いました。
また行きたいと思います。

2013年02月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]

新ちゃん0613さんの アクアサンタホテル のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年01月04日 19:36:56

オーナーに会えず残念でした。前回の宿泊の時も・・・

2011年12月
復活!厳選素材イタリアンのグルメ旅♪【2食付】