アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 13:29:50

部屋も広く綺麗で満足でした。

アクアサンタホテル 2023年08月07日 14:15:22

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗と言っていただけて 大変嬉しく思います。清掃スタッフの励みになります!

古さはございますが、清潔に保てるよう、スタッフが日々メンテナンスを行い、通常清掃だけでなく 見えない場所も少しづつ手入れを行ったり、修繕・改修・交換などいたしております。

これからも、クチコミ等を参考にしながら 気になる箇所が少しでもなくなるよう、努力していこうと思います!

またの機会にぜひご利用下さいませ。

【 現金特価 】素泊まり アメニティーなしプラン

ひろ丈夫さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ひろ丈夫さん [60代/男性] 2022年01月03日 19:04:20

料理は大変美味しくて量もちょうど良かったです。
露天風呂は寒かったので利用しませんでした。

アクアサンタホテル 2022年01月06日 15:03:26

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけて 大変嬉しく思います。

露天風呂は、冬はどうしても寒くなってしまいます。温泉に入りたい方は、近隣(徒歩5分)の立ち寄り湯の御利用をお勧めいたしますが、やはり行き帰りが寒いですね。。。

暖かい季節にも、また是非お越しくださいませ!

※追記※
露天風呂は老朽化に伴い、R5年3月をもちまして、終了いたしております。

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン【アッパレしず旅】【伊豆箱根旅】
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

tom08140723さんの アクアサンタホテル のクチコミ

tom08140723さん [30代/男性] 2021年10月12日 18:15:20

家族が以前宿泊し、その時の評判どおり、食事が前菜からデザートまで絶品でした!
4歳の娘の分は頼んでなかったのですが、ご厚意で用意していただき、子供にもとても優しい宿です。
お風呂は温泉ではないのですが、鉱石で工夫され、一組ずつの貸し切りなので、真冬以外はゆっくり入れそうです。
近くに日帰り温泉もあるので、立地もよいです。
またぜひ伺います。

アクアサンタホテル 2021年10月13日 14:13:17

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

お子様は、前回いらっしゃった時のお客様からのご好意のお礼も兼ねての事となります。
今回のみの特別な内容ですので ご了承くださいませ。

お食事は、今後もご満足いただけるよう、精進してまいります!
季節に応じて 食材が変わったりもいたしますので また是非お越しくださいませ^^

★イタリアンディナー★フルコースプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年07月28日 14:30:03

トリプルのシングルユースで広々でした。

アメニティなしプランでしたが持参すればいいものだけがなかったし、快適でした。

お部屋がトトロでいっぱいでほのぼのしました

アクアサンタホテル 2021年07月29日 14:52:06

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

アメニティなしのプランは、アメニテイをご持参いただける方向けのプランですが、タオルやスリッパはご用意いたしておりますので、お荷物をコンパクトにすることができて かつお安くごりよういただけるものになっております。

コンセプトをご理解して使っていただけたので 嬉しく思います。

オリンピック開催等で今の時期は お一人様でのご旅行は難しかったり、高すぎてしまったりすると思いますが、今年は、コロナの影響も考え、お一人様のご旅行も受け入れやすい様に こちらのプランも販売いたしました。

閑散…特に平日は さらにお得にご利用いただけますので、またの機会に 是非お越しくださいませ。

※トトロの壁は、元保育士のスタッフの手作りです。お楽しみいただけて 幸いです。

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン

ゴットさんさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ゴットさんさん [40代/男性] 2020年12月12日 12:40:11

とにかく、食事が美味しかった!
部屋はシンプルですが、宿主さんのいいホテルにしようとする細かい心遣いを感じる部屋でした。
これからリピートで通い続けたい一軒になりました。

アクアサンタホテル 2020年12月12日 14:02:45

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

地産地消、手作りを中心に扱いつつも、おいしいと思うものは積極的に取り入れるスタイルで調理・提供いたしております。

パスタは、淡路島産(種類によっては変わります)、チーズはイタリア産等、美味しいと好評のパンは 仕入れですが、焼き上げをお店で行っております。

ソースやそれに使うフュメドポワソン、クールブイヨン、フォンドボーなどは、時間をかけて丁寧におつくり致しております。

提供時に全部説明しきれませんが、美味しいと思っていただけて 非常に嬉しく思います。

これからも、ご満足していただけるように努めていきますので、ぜひ ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 15:52:08

ホテルの入り口から、とてもメルヘンチックで照明なども、とっても素敵で夕食も大満足でしたし、朝食も天井がガラス張りで陽の光を浴びながら食べる事が出来、健康に気を使って下さってるな!と感じて、とても美味しく頂きました。お部屋も落ち着ける
とても、ゆっくり出来て最高のひとときを過ごさせて頂きました。

アクアサンタホテル 2020年11月29日 14:10:41

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在、レストラン等でも感染拡大防止のために 間仕切りをしなくてはいけない等のガイドラインがあり、落ち着いて楽しみにくいのが現状だと思います。

当店は、幸い スペースが確保できる環境の為、座席数を減らして空間を広げたり、お食事の予約数を調整したりして お食事する方にはできるだけお食事をお楽しみいただけるようにいたしております。
(その分、当日のご来店の方はお断りしてしまっておりますが・・・)

今後も、お食事つきでも安心してお楽しみいただけるように工夫をしていきます。

味においても、ご満足いただけるお食事になるように、一層励みたいと思います。

また是非 お越しくださいませ!!

★気軽にイタリアン★パスタコース

投稿者さん 2020年02月03日 16:09:29

金額はポイントも使えて安価で利用出来ました
コンビニが少し離れた所に有るのが…
歩いて行けない距離ではないのですが
全体的には良いホテルだと思います

アクアサンタホテル 2020年02月03日 17:52:14

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

周辺施設の詳細なご案内ができておらず、ご不便をおかけいたしました。

コンビニは、徒歩10分弱かかってしまいますが、20時まで営業のダイソー、24時まで営業のウエルシア(ドラッグストア)が5分程度の所にあり、ウエルシアはお飲み物やちょっとした食品、おつまみ、デザート、パン関係が安くお求めいただけます。(22時くらいには半額も多く出ます)
※Tポイントが貯まったり使える他、キャッシュレス支払いもできます。

また、その少し先に24時間営業のマックスバリュがあり、各種ATMもございます。生鮮食品、お弁当類もあるので コンビニにこだわらなければ決して不便ではないと思います。

次回、ご利用時は 是非こちらも参考にしていただければと思います。

是非、またご利用くださいませ。

スタッフE

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可

投稿者さん 2019年12月09日 06:07:23

立地はとても良いと思います。
ビルの中のホテルなので、ちょっとわかりにくいです。
露天風呂は他に予約がなければ入りたい放題なのは、
嬉しいです。

アクアサンタホテル 2019年12月10日 18:31:27

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

伊豆縦貫道や伊豆長岡駅からほど近かったり、近隣にお食事や買い物をする場所があったり、目の前が足湯だったりします。観光の拠点にするにはよい立地だと思います。
(観光地・温泉街の雰囲気を・・・という時は物足りないかもしれません)

露天風呂に関しましては、繁忙期はお風呂の予約がいっぱいで、対応が難しいのですが、他のお客様が入らないという方が多かったり、露天風呂の付いていないプランの方が多い日は、できるだけ融通を利かせたいと思っております。

平日や観光シーズン以外の土日は狙い目です!

今後も、日によってできる限りの対応をしたいと思います。

またのご利用を雇悪露よりお待ちいたしております。

◎夜は自由に!◎ <朝食付プラン> 深夜チェックインも対応!

投稿者さん 2018年01月24日 12:12:02

受付の女性が感じのいい方です。温泉が無いのでビジネスホテルとして考えると、古さは感じられても部屋も広く掃除も行き届いていて快適でした。アメニティーなしを選択したので了承済ですが、ハンドソープぐらいはあると嬉しいです。近くにコンビニはありませんが、24時間営業のスーパー、100均、ドラッグストアー、食事の出来る店もあり、不便さはありません。次回の研修会でも泊まりたいと思います。

アクアサンタホテル 2018年04月14日 16:31:46

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

当館は、温泉が無いかわりに 気軽にお泊りいただける、旅の中継点や長期旅行の拠点、ビジネス等に幅広く利用できるように プランもお手軽プラン~メニティ・貸切露天風呂・食事の全てが付いているプランと、幅広く用意いたしております。

お客様のお泊りの目的に合わせてプランがお選びいただけます。

アメニティなしのプランでは、少しでもコストを抑えたいという方の為のプランのため、石鹸等を含めてお客様がご用意いただく代わりに ギリギリまで価格を抑えたプランですので ご了承くださいませ。

必要な場合は、近隣のお店で購入したり、1階の共有スペースのトイレにハンドソープがございますので、そちらを利用することも可能ですので 次回、参考にしていただければと思います。

また、貸切露天風呂は温泉ではありませんが、天然石を利用したお風呂となっておりますので、機会がございましたらご利用してみて下さいませ。

またお越しいただける事を 心よりお待ちいたしております。

<現金特価>素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可

かいさら1688さんの アクアサンタホテル のクチコミ

かいさら1688さん [40代/女性] 2017年08月08日 20:14:08

家族旅行で泊まりました。他の方の口コミ通りお料理がとても美味しかったです。地元のお野菜も勿論のこと、ハーフコースでしたので夫婦共に港町にきたのだからとお魚を選びましたが大正解♪
小学6年生の娘もハンバーグで大満足していました^ ^少しもらって食べましたがこちらも文句なしでとても美味しかったです。
この料理のクオリティで宿泊も出来るのは大変お得だと思います。
お部屋もトトロ部屋にして頂いて良かったです^ - ^娘は可愛い♪と嬉しがっていました。
またそちらに行く時には今回行かなかった長男も連れて利用したいなと思いました。
子供達も大きくなったし今度は2部屋かな♪

アクアサンタホテル 2017年08月10日 13:36:34

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お魚料理は、沼津で水揚げされたお魚を使用しており、ソースも 季節のお魚を捌いた際に出るアラ・・・頭や骨を煮込んで作る自家製のフュメドポワソンを使用しております。
魚の種類や時期で 風味が変わってくるのも 手作りならではなので 機会がございましたら 是非またご賞味くださいませ。

お子様用ディナーのハンバーグは、ひらい牧場の伊豆牛を使用しており、こちらも手作りです。
ソースは、同じくひらい牧場の仔牛の骨と地元野菜を何日も煮込んで作る 自家製フォンドボーを使用しており、お子様ディナーとしていても 手を抜かないのが当館流です。

また、デザートも季節食材で作るため、夏の季節は 生の果物が高価だったり 手に入りにくく フルーツケーキが少ないのですが、季節によっては様々な種類のケーキがございます。
※果物はなくても ガトーショコラやチーズケーキも絶品です!!

お部屋は、元保育士スタッフ手作りのお部屋で、1部屋だけある仕様です。

温泉宿ではない分、色々とこだわりを持っております。
またのご利用、お待ちいたしております!

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン

sannsさんの アクアサンタホテル のクチコミ

sannsさん [40代/男性] 2016年11月14日 15:14:57

調度品のセンスが可愛らしく、夜間出入り自由で自由で、いい意味でほったらかしてくれる、とても楽で居心地のいいホテルです。

買い物は近所のマックスバリュが24時間営業、伊豆だけに、刺身や寿司などの海産物がとても美味しいです。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 14:04:00

★お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

観光地のため、格安での素泊まりや、1名様の宿泊ができる宿が少ないため、ニーズに合わせて こちらのプランを設定いたしました。

門限もなくし、チェックアウト時間も10時までなら何時でも可能にしたため、幅広い御利用が可能となっております。

温泉地にありながら、温泉ではないので その分を他のサービスでカバーできるよう努力を続けたいと思います。

また、最近、24時まで営業のドラッグストア(食料品も販売)も5分圏内にできたため 更に便利になりました。

またの機会がございましたら、御利用をお待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★素泊まり*【現金特価】
【ダブルルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年08月01日 15:48:37

事前にネットで検索してもコンドミニアムの部屋の写真が一切出てこない謎のホテルでした。ある意味ワクワクしました。
ホテル入口の左側の外階段を上がって2階の一番奥にあります。
つまりマンションの一世帯になります。すべて洋室です。
室内は寝室2、ダイニングキッチン、洗面、風呂、トイレ、長い廊下です。
洗濯機がありますので水着等洗えて便利ですが、干す場所がないのでロープ等を持参するとよいです。電子レンジ、電気ポット、冷凍冷蔵庫、テレビもあります。
ダイニングテーブル1つ、イス4つ、2人用ソファー1つあります。
氷が作れますのでクーラーボックス等に入れられます。
トイレとお風呂は別です。 お風呂は全自動な感じで調節します。 快適です。
タオルは大小それぞれ人数分あります。 歯ブラシ、シャンプーみたいなものはないので持参する必要があります。 寝室は1部屋がベット2つ、もう1部屋がベット1つと2段ベットあり計5人分です。部屋にレースのカーテンのみなので夜は真っ暗になりません。 いわゆるカーテンが付いていません。 電気をつけると外からベットが見える可能性がありますのでカップルは用心したほうがいいかもです。
全般的にとてもよかったと思います。とくに子供たちの評判はすごくいいです。
友達の家に遊びにきた感覚でした。
近くにマックスバリュというスーパーがあり食品は調達できます。

ベットの壁側にネジの先が1cmぐらいむき出しのところがあり、運が悪ければ肌が裂ける感じです。特に子供は危険な感じがします。
ドライヤーは大小2個ありましたが小さいやつは断線しており銅線が見えて感電の危険あります。火花が見える感じでした。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:15:02

お返事が大変遅れてしまいました・・・

コンドミニアムタイプの画像ですが、なかなかアップできず、お客様には「様子がわかりにくい」との声もいただいております。

まずは、価格優先としているため、少人数での対応で作業が追い付いていないのが現状です。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

私どもに代わっての詳しい説明、ありがとうございます。

ドライヤーに関してですが、故障したものは回収いたしました。ご報告ありがとうございました。

また、大きな窓には遮光カーテンを取り付けました。(駐車場側の小窓はレースのままですが、外からは見えにくい場所です)

通常のホテル利用をご希望の方には不向きですが、家族やグループでの自炊目的での利用時には、他のお客様を気にせず、安く利用できることが特徴となっております。

少人数でのパティーなど、利用する方次第で活用いただけると思います。

機会がございましたら、またの御利用をお待ちいたしております。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】
【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】

peace0534さんの アクアサンタホテル のクチコミ

peace0534さん [30代/男性] 2015年08月20日 15:27:37

わざわざ忘れ物のご連絡をして頂きました。
お返事せずに失礼致しました。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★お気軽!素泊まり*【現金特価】
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

suisei_nokoさんの アクアサンタホテル のクチコミ

suisei_nokoさん [30代/男性] 2013年02月18日 17:51:50

料理がとてもおいしかったです!
夫婦で宿泊しましたが、親戚や友達にもぜひ紹介したいと思いました。
また行きたいと思います。

2013年02月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]

新ちゃん0613さんの アクアサンタホテル のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2012年01月04日 19:36:56

オーナーに会えず残念でした。前回の宿泊の時も・・・

2011年12月
復活!厳選素材イタリアンのグルメ旅♪【2食付】

投稿者さん 2010年07月21日 00:58:23

外観は車通りの多い道路に面したマンションのような感じで、決して趣のあるものではありませんでしたが、1Fのレストランから中に入ると、明るくて良い雰囲気でした。
小さい子連れだったからか、試験的に実施しているという「トトロルーム」にしてもらえました。
部屋にはトトログッズがたくさんあって、娘たちは大喜びしていました。
お部屋は清潔で、とくに気になるところはありませんでしたが、ベランダの植物が枯れかかってるのが気になりました。ベランダからは近くのマンションなどが見えるだけでした。

レストランが売りということで、食事は文句なしにおいしかった!
子どもはお子様ランチかな、と思っていたけど、本格的なスープやハンバーグ、デザートなども大人と同じで、びっくりしました。
ただ朝食が、パンとオムレツとヨーグルト、と割と質素で、フルーツや生野菜もあればよかったと思いました。
また、夕食で注文したワインが品切れで、別のワインを勧められてそれを注文したのですが、チェックアウトの会計を見ると、最初に注文したのより2000円以上も高いワインだったので、注文のときにひとこと言って欲しかったです。

「伊豆」に泊まりに来たという感じは全然しなかったけれど、食事はおいしかったし、宿泊費には十分見合った内容だったと思います。

厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】

投稿者さん 2023年07月12日 15:43:42

清潔感のある部屋でした。

アクアサンタホテル 2023年07月12日 16:09:37

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お部屋が古くなってきて少しづつ補修等をしておりますが、間に合っていないため ご不便をおかけしております。
しかし、その分 日々のお掃除には気を付けるようにしております。

お客様からの声は、スタッフにも励みになります!!ありがとうございます!!
これからも、スタッフ一同、日々のお掃除をしっかり行いたいと思います!!!

【 現金特価 】素泊まり アメニティーなしプラン
【ダブルルーム禁煙・加熱式たばこ専用】

ken24127547さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ken24127547さん [60代/男性] 2022年11月09日 21:50:36

今回初めて利用したホテルです。
部屋はきれいにセットされており雰囲気はよかった。
食事は思っていたより種類・量が多くおいしく大満足。
残念なのは、温泉だはなかったことだけです。
雰囲気も良く値段の割には大満足な一泊でした。

アクアサンタホテル 2022年11月10日 14:58:17

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当館は、温泉ではございませんが 目の前に足湯が有ったり、歩いてすぐの所に日帰り入浴可能な施設や宿が数件御座います。

そちらをご利用いただく方法もございます。

露天風呂は、温泉ではありませんが 7種の天然石が入ったお湯でございます。

お食事は、どのコースも満足していただけるよう お作り致しております。手作りにこだわっております。
季節で食材が変化したり、デザートもその時々で変わったり致しますので また是非ご利用くださいませ^^

※追記※

★気軽にイタリアン★パスタコース ●静岡元気旅利用可能

投稿者さん 2022年07月04日 16:25:24

娘との二人旅でした。安心・清潔・お安く泊まれるホテルを希望でしたので、満足です。夕食1回のみ。ホテル併設のレストランでいただきました。接客もよく、おいしかったです。朝食は、近くのマックスバリューで購入して済ませて、節約しました。くつろぐための宿ではなく、宿泊のための宿としては、十分だと思います。旅先での食べ歩きも楽しんだので、夕食なしプランもよいですね。アメニティなしプランですが、タオル・ドライヤーありなので、問題なし。温泉は苦手なので、ユニットバスで、十分。

アクアサンタホテル 2022年07月05日 14:25:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の日は、ちょうどあやめ祭り・・・地元出身のあやめ御前(源頼政の妻で、絶世の美女と謳われた。蒲御前)を偲ぶお祭りがおこなわれておりました。

目の前の広場でキッチンカーや少し離れた公園で催し物や屋台などが並んでいたので 特にお食事には困らなかったと思われます。

今後も、花火大会や各種お祭りがある日は、食事なしプランで自由に散策も良いかと思われます。

平日は更にお安くお泊りいただけますし、7月中旬から全国の方対象の静岡元気旅も始まりますので また是非ご利用くださいませ!

【 現金特価 】静岡元気旅適用可能 素泊まり アメニティーなしプラン

投稿者さん 2022年05月26日 20:51:42

登山目的で、日本各地の宿泊施設を利用していますが、今回の料金でとても美味しい料理を食べることができ、身体を伸ばして入浴でき、洗濯できる所はなかなかありません。特に夕食のイタリアンフルコース(数種の前菜、パスタ、魚・肉料理、デザート)は、いずれも味わい深いものでした。食後にシェフの方が感想を聞きに来られ、色々な話をして楽しい時間を過ごすことができました。料理が美味しいのは、シェフの深い知識と経験に基づき、地場の食材を用いて丁寧に作られているからであり、納得しました。
このホテルの真価は、料理です。
ビジネスホテルとして利用すると、施設面等で厳しい意見が出てくるのかもしれませが、是非一度、夕食のフルコースを食べてみてください。

アクアサンタホテル 2022年05月27日 14:20:23

この度は、ご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は遠方の方にもお料理をお召し上がりになっていただくために建てたホテルで、(レストランの方が長くやっております)宿泊(お部屋)のみで考えると あまりよい宿とは言えませんが、その分 お食事に力を入れております。

現在、静岡元気旅を行っており、6月末まで延長となっております。静岡以外にも、山梨、長野、神奈川、新潟、石川、福井、愛知、岐阜の方もお得に宿泊可能となっております。

この機会に 是非ご利用くださいませ!(ほぼ半額でお泊りいただけます)

★イタリアンディナー★フルコースプラン【静岡元気旅利用可能】