アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月09日 12:38:04

看板に偽りなし。大変美味しい食事でした。沼津ICを降りてからの渋滞には閉口しましたが、ホテル自体は大変良いと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2006年09月06日 11:46:48

お食事がとてもよかったです 又コ-ヒ-とデザ-トなどお部屋にもってきてくださったのでゆっくりできました お風呂は貸切露天風呂なのでよかったです  また行きたいと思います

投稿者さん 2006年08月29日 18:36:02

かみさんの意見により、食い物のうまそうなところということで行きました。ちょっとおしゃれなプチホテルというところも女性の心をつかんだようです。荷物もちの私にはちょっと温泉につかってゆっくりしたかったのですが、とにかくおいしそうだからと決まりました。
 ほんとにおいしかった。コースも少し無理して高めのものにしたせいか、大変満足できました。考えてみれば、うまいもの食って、うまい酒飲んで、寝てしまえば、ロバのごとき役割の私は満足させられてしまったのです。
 あ~かみさんおそるべし。

投稿者さん 2006年06月19日 20:12:11

利用された方の感想とホテルのホームページでの食事を楽しむための宿というのに惹かれ、今回利用させていただきました。 思った通りイタリアンのコースもおいしくて、さらに生演奏のピアノがなんとも言えない雰囲気を醸し出してくれました。 何もせず、おいしいものを食べてゆったりとした時間を過ごしたいかたにはオススメです。 心と体が疲れた時にまた行きたくなるようなホテルです。

投稿者さん 2006年03月14日 14:06:11

平日に家族で1泊しました。きちんとした料理ときもちのよい接客が印象に残りました。

小さな子供を2人連れていましたが、「子供歓迎!」とあったので、その分だけ気楽に過ごすことができました。

「となりのトトロ」で飾られた部屋や貸切露天風呂、朝の部屋食など、子供と一緒に楽しむにはよいところだと思いました。

ただ、前夜の客が残していったと思われるタバコの臭いが強烈で、しばらく窓を開けて換気したものの残り香が消えず、残念な思いをしました。

投稿者さん 2006年02月21日 20:07:43

妻と二人で利用させていただきました。温泉街ということで、和風も考えたのですが、イタリア風という食事の内容を見て決めました。
 結果は、「非常に良かった」、の一言です。特にレストランでいただいた食事にはオーナーの人柄も反映され、質、量とも申し分なく。熟年夫婦としては食べすぎの感もあるほど。2時間半弱、ボトルのワインの飲みながら、これまでにない、楽しく、おいしい食事の時を過ごさせていただきました。
 多少の追加料金を払ってグレードアップした部屋も、これまでに利用した内外の施設のなかで最大の広さがあり、ゆっくりとくつろげました。
 パソコンが置かれ、ネットを利用できたのも、非常に助かりました。
 お風呂も、温泉ではありませんでしたが、ユニークなつくりで、満月のもと、冷気と熱いお湯の対比の妙とともに楽しく利用させていただきました。
 何かいいことづくめになってしまいましたが、ジャーナリストという職業がら、偽らざる感想です。
 昔ながらの温泉街の中の〝異空間〟? 個人的には、ペンション利用が多く、洋風OKの幅広い年齢層の方にお勧めします。

投稿者さん 2006年01月04日 20:17:27

1月2日から1泊させていただきました。
料理は前評判どおり大変おいしく、部屋もきれいで良かったです。唯一残念だったのは部屋のお風呂のシャワーのお湯がなかなか暖かくならなかったのですが、その他の点は申し分なく、また泊まりにいきたいと思いました。

投稿者さん 2005年10月13日 00:15:23

他の方が書かれているとおり、入り口がわかりにくいです。
レストランの奥にフロントがある感じで、少々戸惑いました。
看板等で対応できるところはあると思うので、
なんとかしたほうが良いと思います。

食事は大変美味しかったです。部屋食も良いですし、
部屋も過不足無い感じで良かったです。

こうなると良いなというのは、ワインリストがもう少し
充実することと、食事後も軽く飲めるところがあると良いな
と言うところでしょうか。

投稿者さん 2005年09月28日 00:53:13

あの写真では通り過ぎてしまいます。チェックインすると、なんと従業員が見えるところで床に転がってねていました。チェックインの応対も良く、料理も最高においしいのにあれは何なんでしょうか?そして朝の部屋食の意味が分かりません。

投稿者さん 2005年09月26日 15:18:57

ここでの感想を読んで、ホテル選ぶ時の参考にしました。評判どおり、食事は大変おいしかったです。貸切のお風呂も40分の交代制ですが、結構ゆっくりできました。私たちは夜しか入っていませんが、ジャグジーのような露天風呂なので、明るいうちに入るのも気持ちいいかも?ここでのホテルの写真を目印に車で行ったので、ホテルの場所を探すのに少し戸惑い、周辺を何周かしました。夜、ホテルから歩いて行ける範囲に少し遊べる場所が少ないのが残念でした。

投稿者さん 2005年09月02日 07:47:42

料理が大変美味しいうえに部屋食なのでお勧めです。欲を言えば朝食の量がもう少し多ければ言うことないです。お風呂も露天貸しきりでいいですよ。少し風呂のふたが重いのが気になりましたが。二人っきりでのんびりと美味しい料理を食べたい時にはぴったりだと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 22:34:00

朝食が部屋で食べれたので、10:00チェックアウトでもゆっくりできてよかった。露天風呂は40分交替だったのでちょっとあせったけれど、湯加減はばっちりでした。部屋がちょっと古くなってるのと、ライトが暗いのが気になったけれど、総合的には満足です。

投稿者さん 2005年08月19日 09:22:45

コンビニ・お風呂については他の方が書いていらっしゃるとおりです。食事は非常に美味しかったですよ。
温泉街のそばということもあり、周辺を散策していたところ、昔懐かしいスマートボールや射的などがある遊技場を発見。童心に返って楽しいひと時を過ごしました。
特にパチンコ台は昭和30年代の博物館級のものがあり、アクアサンタに泊まられる機会がありましたら、是非どうぞ。

投稿者さん 2005年05月22日 15:09:34

お食事はとても美味しかったです。
質、量ともに大満足でした。
お風呂は時間制になるので、ゆっくりと何度でもとは行きませんが、近くの温泉のチケットを頂いたので私たちは翌日朝風呂を楽しみました。
総合的には満足しています。

投稿者さん 2005年05月03日 11:26:23

食事は評判通り美味しかったです。オードブルからメインの魚料理、肉料理、パン、デザートまで文句無しです。特に地魚を使った料理は最高でした。食事中の生演奏(ピアノでした)、中庭(のような空間)での映写など、演出も良かったと思います。
部屋は広さは良かったですが、年数のせいかカーペットの汚れが目立ちました。少し清潔感があれば良かったかな、と思います。
コンビニはすぐ近くにあって部屋には冷蔵庫もあるので便利でした。

投稿者さん 2005年04月04日 16:22:14

レストランの食事を楽しんでもらうためのホテルだと触れ込みは本当でした。この場所でこれほどの食事を楽しめるとは、正直、驚きでした。魚や野菜の鮮度がよいことには驚かないとしても、オードブルやメインディシュの黒毛和牛タンの赤ワイン煮、いちごを使ったいろいろなデザート、コーヒーまで気に入りました。部屋の広さも含め、価格にも大満足です。
 もっとも、貸切の露天風呂は、湯温が低く、いただけませんでした。われわれは利用しませんでしたが、用意されている温泉の入湯券を利用するのがよいと思います。

投稿者さん 2004年01月30日 08:06:00

先ずは外観を見てちょっとびっくり!変なホテルを予約してしまたと,やや後悔!しかし,フロントの対応も良く,お部屋に案内され,とてもグッド.その日は偶々スイートに空きがあったので部屋を変更.
イタ飯のコース料理にも満足しました.難を言うなら,もう少しワインのレパートリーが欲しかったくらいです.次回からはリピーター価格で泊まれる特典もあります.
伊豆長岡の駅から近く,行動し易いロケーションにあり,本当に満足でした.ありがとうございました.

投稿者さん 2004年01月05日 13:56:57

12月28日に1泊。船型の露天というのはどんなものかと不安半分でしたが、意外や落ち着いていい感じ。
脱衣スペースがもう少し広いと嬉しい。
脱衣籠も2つあった方が使い勝手が良いかと。
空いていればいつでも入れるというのは気楽(予約制はちと鬱陶しい)。
食事は味・量ともに満足。
欲を言えば、ピザあたりを犠牲にしてもいいからスープをつけて欲しかったです。
(ただ単に安いコースでついてなかっただけ?)
部屋のつくりは可もなく不可もなく。
電気ポットの内側に水垢がついていたのがちと気になりましたが。
総じて満足のいくホテルだったと思います。

投稿者さん 2003年11月26日 09:47:11

写真でイメージしていた建物とはちょっと違いレストランはいい感じすがホテルは思っていたよりも外観が古く部屋はまぁまぁと言った感じです。隣の部屋の声が少し聞こえてきました。料理はおいしかったです。量も味もGOOD。ただ楽しみにしていた露天風呂がテントみたいな中にありお湯の温度も少し低いようなので風邪ひきそうなのでやめました。あまりみんな入ってないような感じでした。朝食は部屋まで持ってきてくれおいしいパンとオムレツなどを頂きました。フロントなどの接客はたいへんよく気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2003年08月15日 20:03:09

8月10日に宿泊しました。入り口がレストランなのでホテルとしての目立った看板が無く探しにくかったけど、2件のコンビニの間に挟まれた便利なところでした。駐車場は先着順となっていましたが、客室も多くなく食事だけに来られる方もいるから宿泊の際に停められなくなる事は無いように思いました。注目の食事ですがレストランがメインと言っていいほどここのホテルの夕食は美味しかったです。出てくるタイミングも良かったし、食事だけでもまた来たいと思ったくらいです。そして写真で紹介されている和船の露天風呂は趣があってこれまた良かったです。ただ雨が降った事もありホテル内と露天風呂までの間に傘でもあれば尚良かったと思いました。
 翌日はこちらの都合で早くチェックアウトしてしまったためレストランの朝食を食べられなかったけど、ホテル側が気を利かせてくれ、サンドウィッチを作ってくれ持たせてくれました。そのサンドウィッチもボリュームがあり美味しく頂きました。
 またこちら方面に旅行に来るようでしたら御利用させてくださいね。どうもお世話様でした。