アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 16:09:29

金額はポイントも使えて安価で利用出来ました
コンビニが少し離れた所に有るのが…
歩いて行けない距離ではないのですが
全体的には良いホテルだと思います

アクアサンタホテル 2020年02月03日 17:52:14

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

周辺施設の詳細なご案内ができておらず、ご不便をおかけいたしました。

コンビニは、徒歩10分弱かかってしまいますが、20時まで営業のダイソー、24時まで営業のウエルシア(ドラッグストア)が5分程度の所にあり、ウエルシアはお飲み物やちょっとした食品、おつまみ、デザート、パン関係が安くお求めいただけます。(22時くらいには半額も多く出ます)
※Tポイントが貯まったり使える他、キャッシュレス支払いもできます。

また、その少し先に24時間営業のマックスバリュがあり、各種ATMもございます。生鮮食品、お弁当類もあるので コンビニにこだわらなければ決して不便ではないと思います。

次回、ご利用時は 是非こちらも参考にしていただければと思います。

是非、またご利用くださいませ。

スタッフE

【 現 金 特 価 】素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可
【ダブルルーム禁煙・加熱式たばこ専用】

投稿者さん 2019年07月14日 19:27:23

もうとまることないです

アクアサンタホテル 2019年07月16日 14:25:16

この度は、お利用いただきまして 誠にありがとうございます。

今回、ご利用のプランは現金特価のアメニティ無しのプランで、喫煙専用のお部屋でのご予約でした。

何か不備がありましたでしょうか?

お客様によっては、内容を読まずにご予約された方や、禁煙・喫煙を間違えて・・・あるいは気付かずにご予約する方がいらっしゃいます。
また、お部屋タイプも間違える方もいらっしゃいます。

もし、お客様のご予約内容が、希望の内容と違った場合は、当日 おっしゃっていただければ 場合によっては変更可能です。(お部屋に余裕がない場合等、必ずしもご希望に添えるとは限りません)

プラン以外でのご不満がございましたら、内容が不明なため 対応ができないのですが、当日を振り返り、何か不備がなかったか等検証したいと思います。

お部屋の臭い、お掃除に関して、フロントでの対応等・・・考えられる項目を今一度改善点がないか 考え、再度ご利用していただける事があった時には リピーターになっていただけるよう、ご満足していただけるよう、努力していきたいと思います。

もし、また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

【セミダブル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年06月18日 18:06:55

アメニティ無しですが、バスタオル、タオルは用意あり助かります。
出来れば手を洗う石鹸は欲しかったです。部屋は広くて良かったです。
使い捨てのスリッパの用意もありがたいです。

アクアサンタホテル 2019年07月16日 14:15:00

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい、申し訳ございません。

当館では、石鹸もアメニティに含まれ、ご希望の場合はフロントでの購入となります。ご了承くださいませ。
(浴衣、シャンプー・リンス、石鹸、ハブラシ、カミソリのセットで税別300円)

以前は、アメニティ、露天風呂もセットかつカード払い可能の素泊まりのみの提供でしたが、少しでも安く泊まりたい!アメニティは持参するから安くして欲しい!等の声を元に アメニティセット・露天風呂を省き 現金特価にて最低限の用意をしたプランを作りました。
(タオルやスリッパは持参しないという方が多いため こちらはセットに含めました)

内容を理解したうえで 個々に合った使い方をしていただければ 利用の幅が広がると思います。

またのお越しを 心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

◎ホタル観賞◎ 素泊まり アメニティーなし 3500円~ ♪イン後のお出かけ自由♪
【ツインルーム禁煙・加熱式たばこ用】

Stonewallmyさんの アクアサンタホテル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2017年11月12日 00:06:51

駅(伊豆長岡)からはやや距離がありますが、バスで結構近くまで行けます(私は歩いて行きましたが)。また、イオンが近くにあるので、食料の調達には苦労しません。若干の難点は、外に看板は出ているものの、フロントの場所が分かりにくく、同じビルにあるレストランが開いていないと、人がいない時間が多いことで、私が滞在していた時に人を見たのは、チェックイン前に荷物を預けた時とチェックイン時だけでした。

部屋は結構広々としています。アメニティーがないことは予約内容で承知していましたが、バスルームにシャンプーも石鹸もない反面、使い捨てのスリッパがあったのは、ちぐはぐな感を受けました。

一番の難点は、水道からお湯がなかなか出てこず、出てきても温度が高くならないこと。最初の夜はぬるいお湯しか出ず、二日目は全くお湯が出ませんでした。一日目で懲りたので、二日目は修善寺温泉に行った際に外湯で入浴は済ませました。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:10:29

この度は、御迷惑をお掛け致しました。
水道に関してですが、お湯が 建物の外にある配管を通って各お部屋に伝わるため、途中で冷やされてしまい、設定温度を上げても 寒い日は温まりきらない事がございます。
各お部屋の使用量等にもよるらしく 時間によっては温まりにくい事もございます。

構造上、改善が難しいかもしれませんが、オーナーに報告していきたいと思います。

御指摘ありがとうございました。

<現金特価>素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可
【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】

投稿者さん 2017年09月25日 20:29:11

9月23日に妻と娘と3人で宿泊しました。素泊まりプランしか空きが無かったため食事は味わえませんでした。翌日親戚の法要のための宿泊でした。ネットの写真ではこじんまりとしていて、ペンションのような雰囲気もよさそうに思えたので選んだのですが、エアコンを作動させたら真黒なゴミが大量に飛び出てきました。1度ゴミを取ってから再び作動させましたがさらに出てきたので結局エアコンはその後使用しませんでした。まだまだ日中は30度近くにもなるのにこのエアコン1度も使われなかったのですかね?ベランダに出るドアを開けていたのですが、下がレストランになっていて扉を開けたまま宴会をしているらしく下品で大きな声の笑い声が聞こえてきたので結局閉め切って過ごす羽目に・・・。レストランの営業時間は午後9時までと記載されていましたが10時頃からビンゴ大会でもしているらしく大声をはりあげ10時半過ぎまで騒いでいました。夕方下で小さい子供さんたちも数人見かけましたので皆さん大迷惑だったのではないでしょうか?なぜホテルの方たちは注意しないのでしょうか?もう二度と泊まりません。最低なサービスでした。

アクアサンタホテル 2017年09月26日 17:07:24

※下記 エアコンに関しての追記です。
後日、再度黒いホコリが発生し、調査の結果 フィルターではなく エアコンの内部のフィンのホコリが、数日 涼しい期間に使わなかった時に湿気で落ちて その後暑くなった期間に動かしたためホコリの塊りとなり飛び出したようです。

内部のフィンの清掃を行い、現在は 正常に動いております。

改めまして 大変申し訳ございませんでした。
今後は、内部の清掃も 期間を決めて行います。

H29.10.18記

・・・・・・・・・・
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。

エアコンに関しましてですが、フィルター掃除を順番に行っておりましたが、その際に フィンの部分にホコリの塊りが落ちてしまっていたようです。フィルターを外さずに掃除した可能性が有るので、担当には指導したいと思います。

また、この日は、結婚式の二次会との事で レストランが貸切だったため、お食事つきのプランは販売しておりませんでした。

レストランの営業時間は通常21時でしたが、結婚式の終了時間の関係で 特別に延長をしておりました。幹事さんには、通常は21時までという事を伝えておりましたが、遅い時間に騒いでしまっていたので、途中 お泊りのお客様がいらっしゃるので。。。と伝えて、幹事さんも 庭にいる人を中に入れると言っておりましたが、結局入ってもらえず、扉も開けっ放しになってしまっていました。

私も、とても心苦しかったです。
今後は、予約の際に 時間等で外に出ないように伝えてもらうなど 皆様が落ち着いて過ごせるように考えてもらいたいと思います。

また、チェックインの際、もしくは その前に 遅い時間にパーティーがあるとお伝えするべきでした。
滅多にない事なので 逆に配慮すべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘 ありがとうございました。

かいさら1688さんの アクアサンタホテル のクチコミ

かいさら1688さん [40代/女性] 2017年08月08日 20:14:08

家族旅行で泊まりました。他の方の口コミ通りお料理がとても美味しかったです。地元のお野菜も勿論のこと、ハーフコースでしたので夫婦共に港町にきたのだからとお魚を選びましたが大正解♪
小学6年生の娘もハンバーグで大満足していました^ ^少しもらって食べましたがこちらも文句なしでとても美味しかったです。
この料理のクオリティで宿泊も出来るのは大変お得だと思います。
お部屋もトトロ部屋にして頂いて良かったです^ - ^娘は可愛い♪と嬉しがっていました。
またそちらに行く時には今回行かなかった長男も連れて利用したいなと思いました。
子供達も大きくなったし今度は2部屋かな♪

アクアサンタホテル 2017年08月10日 13:36:34

この度は、ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お魚料理は、沼津で水揚げされたお魚を使用しており、ソースも 季節のお魚を捌いた際に出るアラ・・・頭や骨を煮込んで作る自家製のフュメドポワソンを使用しております。
魚の種類や時期で 風味が変わってくるのも 手作りならではなので 機会がございましたら 是非またご賞味くださいませ。

お子様用ディナーのハンバーグは、ひらい牧場の伊豆牛を使用しており、こちらも手作りです。
ソースは、同じくひらい牧場の仔牛の骨と地元野菜を何日も煮込んで作る 自家製フォンドボーを使用しており、お子様ディナーとしていても 手を抜かないのが当館流です。

また、デザートも季節食材で作るため、夏の季節は 生の果物が高価だったり 手に入りにくく フルーツケーキが少ないのですが、季節によっては様々な種類のケーキがございます。
※果物はなくても ガトーショコラやチーズケーキも絶品です!!

お部屋は、元保育士スタッフ手作りのお部屋で、1部屋だけある仕様です。

温泉宿ではない分、色々とこだわりを持っております。
またのご利用、お待ちいたしております!

人気No1★イタリアンディナー★ ハーフコースプラン

山梨オオクワガタさんの アクアサンタホテル のクチコミ

山梨オオクワガタさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:39:12

我々は3名で宿泊であったため問題なかったのですが、6名まで可となっていますが、まあ4名が限界であると思います。
ダイニングが少し狭く、6名ではスペースが狭い上、ベットも4つしかありません。
また、アメニティーも有料となっています。
人数、車利用で評価は随分異なると思慮。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 13:59:16

★お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。

こちらのお部屋の案内が不十分であった為、現在、画像等 少しづつ内容をわかりやすく変更しております。

こちらのお部屋は、6名様までは利用可能ですが、ご指摘通り6名様の場合は 広さは十分とは言えませんが、その分 料金を平日は人数に関わらず、1部屋15000円(税別)といたしております。

お客様の使い方によって コストを取るか、使い心地を取るか・・・となっております。

キッチンがついており、食器や調理器具も備え付けの物を利用する場合には無料です。
消耗品や食材は持参となりますが、近所に24時まで営業のドラッグストアや24時間営業のスーパーがあり、不便ではないと思います。

通常の宿泊目的の場合は、本館へのご予約をお勧め致します。

またの御利用をお待ちいたしております。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】
【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年08月01日 15:48:37

事前にネットで検索してもコンドミニアムの部屋の写真が一切出てこない謎のホテルでした。ある意味ワクワクしました。
ホテル入口の左側の外階段を上がって2階の一番奥にあります。
つまりマンションの一世帯になります。すべて洋室です。
室内は寝室2、ダイニングキッチン、洗面、風呂、トイレ、長い廊下です。
洗濯機がありますので水着等洗えて便利ですが、干す場所がないのでロープ等を持参するとよいです。電子レンジ、電気ポット、冷凍冷蔵庫、テレビもあります。
ダイニングテーブル1つ、イス4つ、2人用ソファー1つあります。
氷が作れますのでクーラーボックス等に入れられます。
トイレとお風呂は別です。 お風呂は全自動な感じで調節します。 快適です。
タオルは大小それぞれ人数分あります。 歯ブラシ、シャンプーみたいなものはないので持参する必要があります。 寝室は1部屋がベット2つ、もう1部屋がベット1つと2段ベットあり計5人分です。部屋にレースのカーテンのみなので夜は真っ暗になりません。 いわゆるカーテンが付いていません。 電気をつけると外からベットが見える可能性がありますのでカップルは用心したほうがいいかもです。
全般的にとてもよかったと思います。とくに子供たちの評判はすごくいいです。
友達の家に遊びにきた感覚でした。
近くにマックスバリュというスーパーがあり食品は調達できます。

ベットの壁側にネジの先が1cmぐらいむき出しのところがあり、運が悪ければ肌が裂ける感じです。特に子供は危険な感じがします。
ドライヤーは大小2個ありましたが小さいやつは断線しており銅線が見えて感電の危険あります。火花が見える感じでした。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:15:02

お返事が大変遅れてしまいました・・・

コンドミニアムタイプの画像ですが、なかなかアップできず、お客様には「様子がわかりにくい」との声もいただいております。

まずは、価格優先としているため、少人数での対応で作業が追い付いていないのが現状です。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

私どもに代わっての詳しい説明、ありがとうございます。

ドライヤーに関してですが、故障したものは回収いたしました。ご報告ありがとうございました。

また、大きな窓には遮光カーテンを取り付けました。(駐車場側の小窓はレースのままですが、外からは見えにくい場所です)

通常のホテル利用をご希望の方には不向きですが、家族やグループでの自炊目的での利用時には、他のお客様を気にせず、安く利用できることが特徴となっております。

少人数でのパティーなど、利用する方次第で活用いただけると思います。

機会がございましたら、またの御利用をお待ちいたしております。

【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】

CCL_Ryuさんの アクアサンタホテル のクチコミ

CCL_Ryuさん [50代/男性] 2015年04月06日 16:54:50

気楽に泊まれる点で気に入っています。
先払いして自由に居酒屋行って、ゴルフの朝は早いので、そのまま鍵をフロントに放り込んで・・・。また、4月も利用します。

2015年02月
アクアサンタホテル 2015年05月25日 15:32:25

クチコミありがとうございます。現在、諸事情により、レストランの利用が予約制のみとなっており、ご迷惑をおかけいたしております。
その分、お気軽にご利用いただけるプランを提供いたしております。
深夜、早朝のイン・アウトにも柔軟に対応できるよう、方法を考えておりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しを お待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★お気軽!素泊まり*【現金特価】
【ダブルルーム【バス・トイレ付】】

ぼっちぼっちさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ぼっちぼっちさん [30代/男性] 2012年05月01日 13:05:22

前回に続き、2回目の利用になります。2人の子連れでしたが、おいしい食事も含め楽しませていただきました。
決して部屋が広いわけではないのが難点ですが、貸切露天風呂も楽しむことができました。
また機会があればお世話になります。

2012年04月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]

投稿者さん 2011年12月09日 20:33:48

仕事で利用しました。チェックイン門限前にもかかわらず、フロントに人が居なくて、かなり待たされたは残念でした。
露天風呂は趣があって面白かったです。

2011年12月
【素泊まり】自由度の高いお食事なし!夜21時までのの到着や、ビジネスにもオススメ!

sun4892さんの アクアサンタホテル のクチコミ

sun4892さん [40代/男性] 2011年02月20日 19:14:47

仕事で1泊しました。部屋は広めでした。ベッドはダブルベットでしたが、セミダブルくらいで小さくて硬かったです。部屋のPCとインターネットは故障中で使用不可、テレビは、古いブラウン管テレビ、HPに書いてあった露天の温泉も本日使用不可(たぶん宿泊客が私一人だったからでしょうか?。)。この地区には周辺にビジネスホテルが無いせいか、素泊まりのビジネスホテルで、7,000円台は、設備を考えると少し高い気がしました。

2011年02月
気軽に出かけよう♪ビジネスにもおススメ【素泊まり】
【セミダブル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年11月29日 14:55:11

部屋は狭く、ビジネスホテルといった感じですね。

ご飯はレストランで食べているような感覚でした。

ここは若者向けのホテルかな?

ツインルーム【バス・トイレ付】

2010年11月

投稿者さん 2010年08月22日 19:44:56

貸切風呂も一回しか入れない、その後は看板を見て、取り合いな感じ
料理は美味しかったけれど、脂っこいものが続いて…
ホテルに泊まったというより、本当にレストランに泊まったという感じでした

投稿者さん 2010年08月10日 14:23:21

部屋は思ってた以上に狭く、テレビなども決して良いものではありませんでした。

料理はとてもおいしく、恋人と一緒にとても満足することができました。

露天風呂は時間区切りではありますが、貸切で入浴できるのでオススメです。

投稿者さん 2010年07月21日 00:58:23

外観は車通りの多い道路に面したマンションのような感じで、決して趣のあるものではありませんでしたが、1Fのレストランから中に入ると、明るくて良い雰囲気でした。
小さい子連れだったからか、試験的に実施しているという「トトロルーム」にしてもらえました。
部屋にはトトログッズがたくさんあって、娘たちは大喜びしていました。
お部屋は清潔で、とくに気になるところはありませんでしたが、ベランダの植物が枯れかかってるのが気になりました。ベランダからは近くのマンションなどが見えるだけでした。

レストランが売りということで、食事は文句なしにおいしかった!
子どもはお子様ランチかな、と思っていたけど、本格的なスープやハンバーグ、デザートなども大人と同じで、びっくりしました。
ただ朝食が、パンとオムレツとヨーグルト、と割と質素で、フルーツや生野菜もあればよかったと思いました。
また、夕食で注文したワインが品切れで、別のワインを勧められてそれを注文したのですが、チェックアウトの会計を見ると、最初に注文したのより2000円以上も高いワインだったので、注文のときにひとこと言って欲しかったです。

「伊豆」に泊まりに来たという感じは全然しなかったけれど、食事はおいしかったし、宿泊費には十分見合った内容だったと思います。

投稿者さん 2010年06月07日 18:11:45

入口がレストランでテラス(中庭?)を通ってフロントと面白い作りでした
徒歩ではわからないと思いタクシーで行きましたが帰りは余裕で散歩気分で駅へ
食事が大変美味しかったです。生パスタはもう一度食べにいきたいくらいです

2010年06月

投稿者さん 2010年05月11日 22:20:39

小さなホテルでした。
ウエディングもできるホテルとのことだったので、少し可愛いホテルを想像していましたが、ビジネスホテルのような内装でした。部屋も狭めで、ソファやベッドも古いかんじでした。
ディナーはフルコースで、ブランチはおいしい生パスタで、すごく良かったです。
露天風呂は、後から増設されたものなのか、雰囲気が微妙でしたが、貸切でゆっくりすることができ満足しました。

シェフ大竹特選◆美食堪能&レイトアウトの贅沢ステイ

シェフ大竹特選◆美食堪能&レイトアウトの贅沢ステイ

ナオユカリさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ナオユカリさん [30代/男性] 2010年03月16日 07:36:24

夕食、朝食共にボリュームも味もとても満足しました。 記念日のケーキを頼んだんですがとても美味しく良い記念になりました。スタッフの皆さんもとても親切で良かったです。

2010年03月

ガァちゃんさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ガァちゃんさん [50代/男性] 2010年01月02日 13:43:49

大みそかの宿泊にしては、大変お手頃な価格で宿泊させていただきました。
建物自体は古い感じがしましたが、部屋は掃除が行き届いており、きれいで、気持ちよく過ごせました。
食事は、ボリュームが多すぎて食べきれませんでしたが、味は大変良かったです。
露天風呂は、洗い場も外なので、冬はつらいものがありますが、風呂自体は広くて快適でした。
部屋のパソコンが使えるとのことでしたが、ちょうど忙しい時間にフロントに問い合わせをしたこともあり、実際は使用方法を聞くことができず、残念でした。
また、温泉水が部屋に用意してあり、ものめずらしくいただきました。
テレビの番組表が部屋に置いてあるとなお良いと思います。
総合的にみると、大満足で、また利用したいです。

2009年12月
★夜8時まで食事OK♪★”選べる”イタリアンプラン