アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

ハムスケ0711さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ハムスケ0711さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:08:39

部屋のテレビは、キッチンにしかなく、キッチンのテーブルは小さく、椅子は2脚しかなかった。
大きな冷蔵庫があり、便利だったがテーブル、いすは見直しが必要と思う。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】
【コンドミニアムタイプ【バス・トイレ付】】

Stonewallmyさんの アクアサンタホテル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2017年11月12日 00:06:51

駅(伊豆長岡)からはやや距離がありますが、バスで結構近くまで行けます(私は歩いて行きましたが)。また、イオンが近くにあるので、食料の調達には苦労しません。若干の難点は、外に看板は出ているものの、フロントの場所が分かりにくく、同じビルにあるレストランが開いていないと、人がいない時間が多いことで、私が滞在していた時に人を見たのは、チェックイン前に荷物を預けた時とチェックイン時だけでした。

部屋は結構広々としています。アメニティーがないことは予約内容で承知していましたが、バスルームにシャンプーも石鹸もない反面、使い捨てのスリッパがあったのは、ちぐはぐな感を受けました。

一番の難点は、水道からお湯がなかなか出てこず、出てきても温度が高くならないこと。最初の夜はぬるいお湯しか出ず、二日目は全くお湯が出ませんでした。一日目で懲りたので、二日目は修善寺温泉に行った際に外湯で入浴は済ませました。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:10:29

この度は、御迷惑をお掛け致しました。
水道に関してですが、お湯が 建物の外にある配管を通って各お部屋に伝わるため、途中で冷やされてしまい、設定温度を上げても 寒い日は温まりきらない事がございます。
各お部屋の使用量等にもよるらしく 時間によっては温まりにくい事もございます。

構造上、改善が難しいかもしれませんが、オーナーに報告していきたいと思います。

御指摘ありがとうございました。

<現金特価>素泊まり アメニティーなしプラン 3500円~ 深夜イン・早朝アウト可
【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】

投稿者さん 2010年08月22日 19:44:56

貸切風呂も一回しか入れない、その後は看板を見て、取り合いな感じ
料理は美味しかったけれど、脂っこいものが続いて…
ホテルに泊まったというより、本当にレストランに泊まったという感じでした

厳選素材のイタリアンを味わうグルメ旅♪【2食付】

投稿者さん 2023年08月27日 21:47:52

ビジネス利用でしたが設備は古いわ使いづらいわ駅から遠いわ、そのくせ値段は高いわで残念でした。ご飯も無駄に凝ってる印象。もっと普通のが食べたかったしそもそもバイキングが良かった。味に関しては人によると思いますので割愛。この辺の中では安いほうだったのでここを選びましたがこれなら三島駅付近のホテルにするべきだったと反省しました。1泊するぐらいならそんな思わなかったかもしれませんが連泊はオススメしないホテルです。

アクアサンタホテル 2023年08月28日 11:58:38

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、建物は築20年以上で古いとは思いますが 設備は少しづつ変えたり メンテナンスを行ったり致しております。しかし、メンテナンスが追い付いていない箇所があったり、変えても最新とはいかないので 使いにくい場合もございます。ご不便をおかけいたしました。

料金的には、令和5年に入り 光熱費や材料費 その他の物価が急速に上がったりしているので やむを得ず料金を上げましたが、お客様のおっしゃる通り この辺りでは比較的低めの設定にはなっていると思います。
特に、1名様でセミダブルやダブルルームをご利用の場合は ご利用しやすい価格設定となっていると思います。

お食事も、お客様のおっしゃる通り 拘って作っており、お客様の様な長期泊の方でも飽きないように できるだけ毎日違うものを提供するように心がけております。
 また、残さずお召し上がりいただけるよう アレルギーや苦手な物をお伺いして作ったりしております。

そのため、逆にそのような会話が苦手な方や煩わしいと感じる方には向かないかもしれません。

当館は8部屋しかない小さな宿のため、また コロナ等への対策の為 バイキング方式は行っておりません。

バイキング方式は、大きなお宿さんでしたら現在も行っているかもしれませんが コロナの関係で方式を変更している可能性もございますので ご予約前にお問合せするのが確実だと思います。ご参考まで・・・。

当館は、出入りの際にフロントでのやりとりを必要としなかったり、門限等がなく 自由に出入りできます。また、コインランドリーや電子レンジもございますし、近くにお食事処や深夜まで営業のスーパー・コンビニがございますので ビジネス利用・長期泊の方にもご好評いただいております。

駅からは、徒歩だと10分ちょっとかかってしまいますが、バスだと5分程度で バス停が目の前なので さほど不便ではないと思われます。

基本的には、お食事メインの宿として建てた事も有り、駅近くのビジネスホテルを考えてのご利用の方には合わない部分もございます。

用途、行先などに合わせたお宿選びで より快適なご旅行・お仕事に繋がりますので 今後の参考になれば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました!

<朝食付プラン> 深夜チェックインも対応!
【ダブルルーム禁煙・加熱式たばこ専用】

投稿者さん 2019年02月10日 23:36:44

露天風呂が22時以降、予約なしで時間制限なしで入れるため、他の客が一時間以上入っており、そのあと入ろうと思ったらまた他の客、、の繰り返しで入れなかった。露天風呂を楽しみにしていたのに残念。夜中、電話で露天風呂の質問をしたが男性の態度が悪すぎる。フロントの女性は感じがよかった。

アクアサンタホテル 2019年02月12日 12:41:35

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
普段は、早い時間の予約利用の方が多く スムーズに利用できているのですが、この日は遅い到着の方が多かったために このような事になってしまったかと思われます。

今後は、遅い方が多い場合は 時間制限は設けていませんが 他の方も入る可能性が有る事をお伝えするようにしたいと思います。

また、内線の態度についてですが、態度の改善についてお話したいと思います。
不快な思いをされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け止め 改善に努めたいと思いますので また機会がございましたら 是非ご利用くださいませ。

スタッフE

【素泊まり】 ★身軽にフリープラン★ 【カード利用可】
【セミダブル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年04月10日 14:08:30

前日キャンセルの場合は2000円以上のキャンセル料金発生します、請求書来ますので、お泊りの方要注意です。

アクアサンタホテル 2017年04月19日 18:38:34

この度は、御利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当館は、部屋数が9部屋と少ないため 予備のお部屋を設ける等ができません。
部屋数の多いビジネスホテル等では、予備のお部屋があったり、幅広い対応が可能なので キャンセル料をいただかない場合もあるようですが・・・

前日や当日のキャンセルがございますと その分お部屋が空いてしまう事も多々あります。

近頃は、ネットの復旧で簡単に予約ができる分 キャンセルも気軽にできてしまう事から キャンセル料をいただかないと更に前日や当日のキャンセルが増えてしまい、本当に御利用したいという方にもご迷惑がかかってしまいます。

上記の理由から 当館では、キャンセル料を設定いたしております。

また、前日2000円以上・・・は、プラン等の料金によって様々です。
詳しくは、キャンセルポリシーをご覧くださいませ。

以上の点を踏まえて ご予約をお願いいたします。

またの御利用をお待ちいたしております。

<<現金特価>>素泊まり アメニティーなしシンプルプラン 3500円~
【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】

投稿者さん 2013年08月15日 14:58:24

リストランテ主体かと思うので食事は非常に良かったと思います。

宿泊面に関して言えば、

・部屋がビジネスホテルっぽい。
・ユニットバスとトイレなので、狭い。
・部屋のテレビは、小さく見にくい。
・露天風呂(?)は決められた時間しか利用できないし、建物の上に後づけなので、
 景色等が楽しめる代物ではない。
・部屋にあるPCは、何年前のでしょうか。ブラウザ一つ立ち上げるのにも
 ストレスを感じるくらいの代物なので、部屋に置かない方が印象がよいかと。

等なので、利用時期や場所を考えれば値段相応なのでしょうが、
正直に言えば同じ金額でもう少し努力されている施設があるかと思います。

【夏の美味しい旅】南イタリア料理de贅沢フルコース

投稿者さん 2017年11月30日 14:14:27

部屋は広かったですが、隣のテレビの音が筒抜けで防音について不安でした。

目の前がバス停で交通の便は意外と良かったです。

また、目の前の公共施設に足湯がある点も良かったです。

アクアサンタホテル 2017年12月24日 16:12:31

この度は ご迷惑をお掛け致しました。
壁が薄いため、できるだけ お部屋は間をあけるようにしておりますが、混雑時は難しくなっております。

対応策がないか、相談したいと思います。

御指摘ありがとうございました。

【素泊まり】 ★身軽にフリープラン★ 【カード利用可】