4月19日に初めて利用しました。フロントでのチェックインや説明で、3人の方と接しましたが、いずれもとても丁寧に対応していただきました。 部屋には空気清浄機があり、テレビも大きく、設備に問題はありません。特に電子レンジが部屋にあるのは非常に助かります。 施設も新しく、コンテナなのでとても静かで、隣や階下を気にしなくていいのは宿泊する方も気持ちが楽です。 隣にコンビニがあり、立地もとてもいいと思います。 ただ気になる点が2点。1点目は洗面所の排水状態が悪く、洗面ボウルに水が溜まる状態でした。もう1点は一部の宿泊者だけに関係しますが、チェックアウトが6時からとなっていて、自分はゴルフの前日泊で利用しましたが、当日はその時間で問題なかったものの、日によってはもう少し早く出発する場合もあるので、ちょっと気になりました。 総じて、とても居心地良く、ゆっくりと過ごすことができて、リピートしたい宿になりました。 スタッフの皆さん、ありがとうございました。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
良い点 建屋のとなるコンテナは独立しているため、隣部屋の音が全く聞こえないし、こちらが気にする必要がない。 ホテルの様に廊下が無いので、ドアの開閉音、会話、歩く音などとは無縁で快適。 コンテナって、地震には強そうだ。 手をたたくと、土管の中にいるような反響がして、なんだか楽しい。 朝食は冷凍食品だか、ちょっと良い物を多種揃えている。 徒歩30秒にコンビニがあり、ビールやおつまみの買い足しも苦にならない。 注意点 コンテナの換気を良くするために、ファンを使って外気をたくさん取り込んでいる。気密性が高いので、必要なことです。しかし、花粉もそのまま入りますので、花粉症の人は対策を忘れずに。また、エアコンを切ると短時間で外気温になるので、寝るのに快適でない季節はエアコンを止めると寝苦しくなります。浴室に排気口が有るため風量が多いので、ポンプ式のシャンプーの吹き出し口は乾いて固まりやすいので、使用の一発目はとんでもない方向に発射しやすいので慎重に押して下さい。
初コンテナホテルでしたが内装は普通のビジネスホテル寄りも綺麗で防音もしっかりしていたのでかなり良かったです。 気になったこととしては、 途中部屋にガスの匂いがして少し焦りました。多分ですが近隣の部屋の給湯器のガスが玄関から入り込んで来たのかと思われます。人によってはかなり焦ると思いますので可能であれば改善したほうが良いと思われます。 あと要望としましては、 もしかしたらあったのかもしれませんが自動販売機は設置してほしいなと思いました。隣にコンビニありますが…笑 総合的にコスパが良くて満足です! また機会があれば利用したいと思います。
初めてコンテナのホテルに泊まりましたが、部屋の中に入れば普通のビジネスホテルと何ら変わりませんでした。受付の方の対応も丁寧で、部屋の設備も新しく綺麗で気持ちよく利用させていただきました。上下左右の部屋と繋がっていないので、普通のビジネスホテルにありがちな騒音も気にする必要がないと思います。私が宿泊した当日は、もの凄く静かでした。それと無料でコーヒーやスパゲティかピラフの冷凍食品が頂けて嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。
2025年1月、シングル、車、観光目的の宿泊で利用しました。形式としてはコンテナハウスでいわゆる仮設住宅の様式ですが設備も新しくベッドや空調、温水も快適で費用対効果を考えるとかなりいいんじゃないかと思います。隣がコンビニなのでちょっとした買出しがすぐできるのも最高です。
初めて利用しました。 音も気にならずとても快適に過ごせました。 冷凍食品を食べたりフリードリンクをいただく時間が取れなかったのが残念です。次宿泊する際は利用したいです。 アメニティに関しては女性はしっかり基礎化粧品は持参してください。
以前に違うR9を利用させてもらいましたが、その際はキャリーケースを引く音が部屋に響き気になっていました。 今回の土浦は、部屋同士も離れており快適に過ごさせて頂きました。 残念な点は、もう少し曲がる付近に看板を設けてもらえると助かります。私は行き過ぎました。
【楽天月末セール】★R9 HOTELS【スタンダード】軽食&ホットドリンク付_駐車場至近&無料
とにかく清潔で、駐車場からチェックインからお部屋まですぐでしたし、コンビニがすぐ隣なので快適に過ごせました。 あえてお願いするとしたら 駐車場側の窓をもう少し外から見えないようにしていただけると良かったなと思います。カーテンを開けたかったのですが駐車場にいる方と目が合ってしまったので…。
コンテナ形式は初めて利用しましたが、時期にもよると思いますが、自分はこの時期でしたので想像以上に快適でした。受付の外国人の方も日本語を頑張って使用しています。チェックインの際、人数分2個の冷凍食品をいただきました。テレビも大きくWifiもよくつながります。静かさを求める方おすすめですよ。
リピートです。車移動での利用なので、確実に駐車できるのがよい。外観はコンテナだが、入室すれば清潔感のあるビジネスホテル。必要なアメニティは揃っており、かと言って不要なものもなくシンプル。隣のコンビニで買い物をして部屋に入れば、翌朝ドアを開けるまで、コンテナに泊まっていたことは忘れています。
受付の人の対応も親切で、快適に過ごせました。
初めてのタイプのホテル。開放感があって、いい感じでした。コンビニ横で便利。また利用させてもらいます。
冷凍食品のバリエーションを増やして頂ければ最高です!
スポーツの大会遠征で利用 寝るだけで良いので満足 アメニティ等はフロント横から必要なものだけ取っていく方式 サービスの冷凍食品はパスタとピラフ、チャーハンそれぞれ複数の味から選べる バスルームの排水が良くない時があるのが気になりましたが、利用には支障ない程度 機会があればまた利用すると思います
対応もよく 電子レンジもあり便利でした。
出張時に何度か利用させていただいてます。こちらの受付の方々がとても対応が良く部屋も綺麗で快適で今後も利用させて頂きます。
このタイプの宿泊施設は初めてでしたが、価格以上に満足しました。余計な音が聞こえないこと、一番は部屋がきれいで清潔だったこと、タバコの匂いは禁煙なのでもちろん変な異臭もなかったことです。 フロントの方も適確でした。 ベッドの枕元にライトがあればなお良かったのですが、安眠できました。 お陰様で、茨城観光が楽しく出来ました。
気になっていたので、初めて利用しましたが想像以上でした。 コンテナなので、物音を気にせず過ごせるのが良かったです。 音に関しては、扉の近くを通る人の声が聞こえる程度でそれ以外は気になりません。 軽食も種類が多く、朝ご飯もわざわざ買いに行かなくて済んだので楽でした。
コンテナハウスですが、衛生的でとてもきれいです。 そして静かです。 コンビニ隣接、靴脱ぐのもいい 部屋に電子レンジあるのもいい
気になっていた系列ホテルでした。泊まった感想は思っていたより快適に過ごせました。また利用したいと思います。