大通駅へ、二条市場へ、狸小路商店街へ、すすきのへとどこにも徒歩で行ける立地にあり大変便利でした。到着時はチェックイン時刻にはわずかに早かったのですが、快く荷物を預かっていただきました。すすきのでご飯を食べてからホテルに戻ってチェックインをして、その後は狸小路商店街を散策して疲れたら部屋に戻って休憩、大通り公園を散策してまた疲れたら部屋で休憩と便利に出入りすることができ立地の良さを実感しました。 近くにはコンビニもたくさんあるし、狸小路商店街にはおいしいお店もたくさんあるので素泊まりプランでも全く問題なかったです。 お部屋のダブルベッドはとても広々。その分少々お部屋は狭いですが、マットレスの硬さもちょうどよくぐっすりと眠れました。お部屋がエレベーターの目の前だったので騒音などあるかな?と思いましたがそんな心配は全くなく、夜も静かに過ごせました。 チェックアウト後は雨が降っていたので地下を通って札幌駅まで歩きました。20分ほどかかりますが、ほぼまっすぐなのでキャリーケースを引いて歩いても楽々でした。 スタッフさんの笑顔も素敵でした。また利用させていただきたいと思います。
立地もいいですし、お部屋もキレイでフロントスタッフさんの接遇もいいですし、最高に心地いい時間を過ごせました。 コーヒーや紅茶(ティーパック)などのドリンクが24時間無料で利用できるのも嬉しかったですし、アメニティは自分で必要なものを持って行くスタイルでクレンジングオイルや化粧水などもあり、買い足す必要がありませんでした。 朝は軽食として片手サイズの小さめのかわいくておいしいドーナツがいただけました。今度朝食も始めるそうなので、ぜひまたお邪魔したいと思います。 また、角部屋だったおかげか、本当に静かで無音状態でしたので、嫌な思いもせず、ゆっくり過ごせました。空いていたのか広めのお部屋にしていただき感謝しています。清掃も言うことなしで快適でした。 数多くのホテルを利用していますが、こんなにいいホテルはなかなかないのではないかと思うほどです。 またお世話になります。ありがとうございました。
出張のため、前日検索したらこのホテルを見つけました。オープンしたばかりで、知らなかったのですが、新しさと価格ですぐに決めました。 場所も狸小路から行けば、それほど雪に濡れることも少ないと思います。 お部屋も新しくキレイで無駄がない感じでした。 朝の軽食を楽しみにしてました。『トッテッテ』はロビーとかではなく、部屋で食べられること食べる時に知りました。『トッテッテ』とは『取ってって』っていう意味だったんですね! 部屋で食べられるのは嬉しいサービスです。 しかも2泊でしたが、1日目はカラフルなドーナツで2日目はあんこギッフェリというあんこのデニッシュのようなクロワッサンでした。これが無料サービスだなんて、嬉しい限りです。また札幌の出張の際はこちらを利用させていただきたいと思います。
急な予定で宿泊しました。 カードキーで管理されており、カードキーで部屋の出入りだけでなくエレベーター、深夜の建物への出入りもできます。 また冬場は部屋の気温が下がらないよう暖房用のカードキーも頂けました。 部屋にはスーツケースを広げる折りたたみの台があるので荷物が多めでも整理しやすいです。 部屋は新しいので綺麗なのもありますが、必要な機能が揃っていて使いやすかったです。 アメニティは必要なものを1階から持っていくので不足した場合も簡単に受け取れるのがありがたいです。 立地は狸小路に近いので雨風の影響少なくホテルにたどり着くことができます。コンビニが同じ区画にあるのでいざという時も困らないと思います。 全体的に満足度がかなり高かったです。
出張で利用しました。11月でしたが当日は降雪で歩道が雪がシャーベット状でした。ホテルロビーは狸小路とは直結していないので雪道を歩くことになります。ホテル前の僅かな区間ですが雪かきしてもらえればカート(荷物)を引いて狸小路に抜けるのに安全で便利だと思いました。他の地域と違って、札幌のビジネスホテルに期待するのは無理なのでしょうか? 新しいこともあり部屋は綺麗で機能的でした。ただ、ルームキーに部屋情報が登録されていないまま出されたので部屋の鍵が開かず、荷物を持ってフロントに戻ることになりました。部屋の前に電話がありましたがフロント番号の表示がなく使えないものでした。 ハードは良いですが、従業員の接客意識はこれからのホテルという印象でした。
お部屋タイプおまかせでしたが、角部屋のツインを用意していただき、ありがとうございました。 ウェルカムフードもおいしかったです。 施設としては快適にすごせました。 ありがとうございます。 ただ、残念な点もありました まず最初にフロントでやりとりをした際、 「2日目午前中にオンラインで仕事をするのでノックしないでいただけるか」などお尋ねしたところ、 「これから順に説明するので」と最初からの説明をきくことに。 マニュアル通りではなく、お答えいただければと思いました。 そのとき、「2日目午前中は仕事をする」と申し上げ、 「連泊なので、タオル交換は3日目で大丈夫です」とうかがっていたところ、 肝心のオンラインをやっている2日目に、タオル交換が。 オンラインを中断して対応しなければなりませんでした。 困りました。 フロントからいただいたタオル交換の日時のメモは3日目でした。 リクエストやフロントのメモを、タオル交換の方にお伝えいただければと思います。 そうすればもっと快適なホテルライフでした。
前回利用させていただきとてもよかったので今回も最初からザ・ビーさんと決めていました。 お部屋はコンパクトですが、新築なのでバストイレがキレイで快適です。 サービスのドリンクや美味しいチャンククッキーも嬉しかったです。 また利用させていただきます。
1週間の宿泊です。 【良かった点】 ・ラウンジのコーヒーメーカーがカフェラテやエスプレッソも飲めるマルチなやつ ・窓に網戸がついている ・小さいオープンラックがあるのでカバンや小物を収納できる ・周辺に飲食店が多く狸小路も近いので、食べ物や買い物には困らない ・目の前に空港連絡バスが停る ・tottete?のソフトクリームが体験として面白かった 【イマイチな点】 ・電子レンジや自販機、洗濯機が1階にあるので、人に会わずには行けない ・洗濯機が2台しかない ・ユニットバスが生臭い ・値段にしては部屋が狭い ・ラウンジが朝ごはん会場になるので、朝食無しの人は朝コーヒーメーカーを使えない(せめて外に置いてほしかった…) ・tottete?が14~19時なので、ビジネス利用だとほぼ恩恵はない ・机が狭め ・アメニティの種類は少ない ・ドライヤーの風量弱め オシャレで立地は良かったですが、長期出張者にとってはイマイチな点が多かったです。特に1階に行かないと何もできないのがうーん…という感じでした。1~3泊くらいなら満足かと!
出張で利用させていたたきました。地下鉄の駅からも近く立地がよかったです。建物も特徴的なためすぐ見つけることができました。 部屋もきれいで過ごしやすかったです。 朝食のパンも美味しかったですが、あと数分取りに行くのが遅かったら終了しているような状況でしたので、もう少し数があった方がよいのではと感じました。 総合的にはとても満足でした。また利用する機会があったらりようしたいです。
お部屋のアップグレードありがとうございました。 広くてとても素敵なお部屋でした。 朝食付きでパンとスープにウェルカムフードtottetteでアンコが入ったクロワッサンもいただきました。とても美味しかったです。 スタップさんの接客が良かったです。 ありがとうございました。
hitaruでのコンサートを見に行くのに利用しました。 行きたいお店も全て徒歩圏内、ちょっと歩けば道外の民には嬉しいセイコーマートもあり、大変便利な立地でした。 お部屋も新しく、お風呂が広くて良かったです。 荷物を預かってもらうのも自分でロックかけて取り出せるので、気軽に利用できてとても良いなあと思いました。 お値段もとてもリーズナブルで遠征の際はまた利用したいです。
清潔で余裕のスペースで快適。 狸小路直近で飲み屋いっぱい。 この値段で助かります。 早めについてしまったけど、対応が良く、ロビーも快適。コーヒーもいただき、ゆっくり。 さあ、充電して、札幌グルメに出かけよう。
狸小路はもちろん、すすきのも近く、食事どころは迷うくらいでした。 まだ新しいためお部屋も広く、キレイ。アメニティは一階で必要なものを取るスタイルですが、十分な揃ってました。 お風呂を3にしたのは、40度でお湯を入れたはずですが、かなりぬるく。多分外気が寒すぎるからだと思うのですが、湯に浸かったらぬるかったので、というくらいです。
【開業記念プラン】【素泊まり】12月16日オープン!札幌・狸小路でグルメを満喫◇空港バス降車場すぐ
立地がよく、地下街と狸小路を通ればほぼ雨に濡れません。 入ってすぐの入り口にクロークがあってセルフなので荷物預けるのが楽です。 連泊で途中簡易清掃が入りました。 施設も新しく比較的綺麗なのですが、同じフロアに声が大きい方がいたりすると音が響きやすかったです。
空港からのバス停至近で立地も良く、部屋もラウンジも綺麗でした。 従業員の方の対応も丁寧で、アメニティも必要なものが揃っていました。 朝食付きプランでしたが、朝食自体はスープとパンのセット、この他誰でも持っていけるあんこクロワッサンが美味しかったです。
2/20にツイン(18㎡)シングルユースで利用しました。ビジネス利用でしたが、デスクが広く手元灯もあり大変使いやすかったです。部屋の掃除も行き届いており、気持ちが良かったです。 朝食付きではありませんでした(普段朝食を食べないので…)が、無料のパン(アンコギッフェリ)がめちゃくちゃ美味しかったです。 空港バスの降り場から直ぐの場所で便利ですし、また利用させていただきます。
狸小路とすすきのの中間にあり、どちらに行くにも便利でした。スタッフの方がとても親切で、近くにできた水族館AOAOのことを尋ねたら割引券付きのパンフレットをいただけました。 部屋も角部屋だったこともありとても静かでした。 朝食時に軽食をロビー横でいただけるとのことでしたが、1種類しかなくてもう少しあるとうれしいなと思いました。 すすきの近くに泊まりたい時はまた利用したいと思います。
立地がとても良くて、狸小路が近いので雪道を歩く距離も短く、天候が悪い日でも大丈夫です。 朝食はありませんが軽食としてドーナツやクロワッサンがあり、とても美味しかったです。 また是非利用したいと思います。
3泊4日でスタンダードツインを利用しました。すすきの交差点や狸小路のすぐ近くで立地が非常に良く、食事にも移動にもとても便利でした。 いつでも利用できるコーヒーサーバーがありがたかったです。
内視鏡検査のための前泊でした。 お部屋もとてもキレイでした。 ただ静かにタブレットなど見てると隣のTV?話し声?が聞こえました。 ドアの音なのか、大きな音でビックリした事も。 でも、その後はぐっすり眠れました。 スタッフの方も親切でした。また機会があれば泊まりたいと思います。
【新春SALE】【素泊まり】冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】