xoAyaox

建物の美しさと、かつてビール工場として使われていたという背景に惹かれて予約をしました。 【建物】 少しレトロな唯一無二の外装内装で、ホテル内を歩いてるだけでも気分があがりました♪ 夜は中庭のような場所にある水辺がライトに照らされてキラキラ光り、とても綺麗でした。 【食事】 ディナーのフレンチが美味しすぎて、食べきってしまうことを躊躇するくらいでした( ; ; ) 新潟といえば海鮮やお米が有名なので、他のホテル旅館だと夕食は懐石料理が多いですが、ぜひこちらのフレンチを食べていただきたいです! メインの新潟牛のステーキはもちろん、お野菜もおいしかったです。 個人的なイチオシは米粉パン!美味しすぎました。 サーモンのカルパッチョとデザートの桃のコンポートが美味しいだけでなく、見た目もとても美しかったです。 【施設の方】 食事中のお声かけや、お料理の説明を丁寧に行なってくださいました。 食事の合間に少しお話しをする場面があったのですが、楽しいお話をしてくださいました。 フロントの方も丁寧にご対応くださり、滞在中快適に過ごせました。 旅行が好きで全国いろいろなホテル・旅館に泊まってきましたが、1番好きなホテルになりました! サウナやジャグジーも綺麗で、大いにゆったりできました。 翌日の都合上、朝食なしのプランにし早朝チェックアウトをしたので、次回は朝もゆっくり楽しみたいです。 お酒(ワイン)の種類が豊富なのと、周辺が静かなところもポイントです。私が泊まった際は宿泊者は大人の方ばかりでした。 大人な旅をしたい方におすすめです。

車で来たのですが、魚沼の里でビールやお酒を楽しみたく、こちらに宿をとりました。 来年も友人を誘ってこの地に来たいと思うものの、ドライバーが飲酒を我慢するのは辛すぎます。 魚沼の里もこちらの宿も八海山系列のようですが、共同で巡回バスや送迎バスを用意していただけないものでしょうか?強く強く要望いたします。 とはいえ、そんな理由で泊まったこの宿でしたが大満足しました。 普段はサウナが好きではないのですが、せっかくだからと入ってみたら、自然の景色を楽しみながらジャグジーにも入れて、とても楽しかったです。 レストランも内装がオシャレでスタッフも親切、ワインもリーズナブルに楽しめて、素敵なディナータイムとなりました。朝ごはんのお米も、とっても美味しかったです。ご馳走様でした。

chiko8822

8月5日に宿泊しました。建物、部屋ともに木が豊富に使われている印象で、美しく快適な空間でした。食事はフレンチフルコースで、特にメインの肉料理、米粉のパン、デザートがとても美味しかったです。アミューズに添えられたバジルソースは、バジルアレルギーであることを伝えたら、キュウイのソースに変更してくださり、きめ細かい対応に感謝しました。朝食は夕食と同じレストランでの和食でしたが、テーブルクロスを外した木のテーブルがよい雰囲気で、フォグワーツ魔法学校(ハリー・ポッター)の食堂を思い出しました。アメニティもオーガニックなもので、気に入りました。洗面所の椅子、ドライヤー、コーヒー(お茶)メーカー、何気なく置かれた鏡など、みな使いやすく良い物がきちんと選んで備えられていることを感じました。大変快適な一夜を過ごすことができ、満足しました。

2024年8月宿泊

食事なしで宿泊しました。 まず到着してからフロントの方の説明が丁寧で分かりやすく、好印象でした。 また、中はとても綺麗で過ごしやすかったです。部屋においてあったクッキーもとても美味しかったです。 バレルサウナを利用したのですが、外が暗い時間だったので虫が多くカエルもいました、、 虫はいるだろうなと思っていましたが、想像以上でもう少し早い明るい時間に利用したかったなと思いました。(サウナ自体は最高でした) 立地は田んぼの真ん中にあるので周りには何もないです。そして夜戻ってくると入り口前の街灯の周りは大量の虫が飛んでいます。 ただ、部屋の中には1匹もいなかったのでゆっくりすることが出来ました。 時期も悪かったかと思います。 気になった点は上記の点だけで、接客やサービスが本当に素晴らしいと思いました。 機会があればぜひまた利用したいです。

NEW☆【お得にステイ♪】夕食・朝食なしの素泊まりプラン バレルサウナで癒しのひと時を…

この度は、ご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 自然豊かな土地なので、虫やカエルが多く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 虫の出にくい冬は非常に快適に過ごせるかと思います。 冬は、部屋やサウナから見える景観が素晴らしく、おススメの時期になりますので ぜひ時期を変えてお越しくださいませ。 またのお越しをお待ちしております。
2024-08-10
2024年2月宿泊

オーベルジュとあって、料理は地場の素材を中心にどれもが期待値を超えた美味しいものばかりでした。夕食のコース料理、朝食の和食とも品数が多く、男性でもしっかりお腹を満たしてくれる内容で、更に部屋の冷蔵庫に入っているビールやソフトドリンクなども無料、宿泊棟のロビーにあるコーヒーマシンでいつでも淹れたてのコーヒーが頂ける為、手ぶらで訪れても滞在中に必要なものは全て用意されているといった印象でした。 屋外用ソファーとテーブルが設置されたウッドデッキのバルコニーからは、雪化粧に包まれた八海山や南魚沼の雪景色を眺めながら、道中地場で仕入れた酒と肴を楽しみ、さながらグランピングの様な使い方もさせて頂きました。 体が冷えたら宿泊者専用の半野外サウナで、こちらでも雪景色を眺めながらしっかり整う事が出来ました。  以前伺ったすぐそばの欅○も素晴らしかったですが、こちらは宿泊施設も充実しているので、また違った使い方が出来る「こんなオーベルジュがあったらいいな!」が詰まっているオーベルジュだと思います。

【直前割!!】今だけお得!!!欧風創作コース料理堪能プラン☆

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 料理の方は特に力を入れている部分ですので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。 バルコニーもサウナも季節が変われば、また違う景色が望めて愉しめますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。 またのお越しをお待ち申し上げます。
2024-02-12
k,,hanakago
おもてなしが嬉しい、静かで重厚なホテル

夕食会場も半個室の設定にしていただき、一つ一つのサービスにも心のこもったおもてなしを感じさせていただきました。遠方から来た友達と静かな環境でノンビリと過ごさせていただきました。 素敵な外観と以前地ビールのブルワリーだった内装も重厚で、大切な人と過ごすのに最適と思いました。 ただ、健康上の理由で名物のバレルサウナは体験できなくて残念でしたが、客室のお風呂はとても広くて快適に入浴できました。 ありがとうございました。

r2ojp

南魚沼のイベント参加で利用させていただきました。 とても綺麗なお部屋でコンセントも多く、ベッドサイドやテレビ下のテーブルはUSBも直接繋げられるようになっていて便利でした。 ウェルカムクッキーがとっても美味しくて、お土産に買いたいくらい。 お部屋のお茶の種類も多く、お茶を入れて山々を眺めながらバルコニーでゆっくり寛ぐこともできました。 予約が遅かったりチェックアウトの時間が早かったりで食事無しだったので次回は早めに予約して是非食べたいなと思います。 (記載が見つからなかったのですがレストランの予約は前日15時までだそうです)

Igak

コテージに泊まりました。 レンタカーで赴いた際は、市街地から少し離れていた為、不安でしたが、とても良い所でした。 新しいということもありますが、コテージもとても綺麗で設備も充実しており、子供達も大喜びでした。 敢えて難点をあげるなら、風呂の給湯装置がシンプルすぎてかえって分かりづらいので、に給湯器の説明書コピーなどがあると便利かと思います。 それ以外は本当に良い宿泊施設でしたので、機会があれば食事も利用出来ればと思います。

コテージ(ペット同伴可能)

この度は、ご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。 お子様にもお喜びいただき、嬉しく思います。 お風呂の給湯装置の件は、シンプルすぎて分かりにくいとは盲点でした。 ご指摘いただいた点を社内共有し、改善していく所存でございます。 今回は、素泊まりでのご利用でしたが、ぜひ次回はお食事も召し上がっていただけたら…と思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2024-08-09
2024年2月宿泊
姉御726

仕事のため連泊させて戴きましたが、とても気分良く過ごせました。 洗面所にも椅子、脱衣カゴも置かれていて、痒いところに手が届くという感じでした。 ホテルの周りにコンビニも何もないので、不便と言えば不便ですが、逆に静かでよかったです。 一つ欲を言うならば、ドアスコープに目隠しが付いていなかったので、もし改善の余地があれば。 外側からも中が覗けると言うことで、最近のホテルには割と目隠しがあるところが多いです。 泊まった部屋がエレベーター(コーヒーマシン)のすぐ近くで、利用客の声がするたびにちょっと不安でした。 上記を除けば言うことなしなので、今度はゆっくり食事できる日程でおじゃましたいです。

【お得にステイ♪】夕食・朝食なしの素泊まりプラン

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 ドアスコープの件は、早急に対応するよう社内にて検討致します。 嬉しいお言葉、ありがとうございます。 洗面所の小物はこだわった部分でもありますので、大変光栄です。 またお会いできる日を心待ちにしております。
2024-02-27
旅に出たい人
快適に過ごせました

コース料理は量もちょうどよく、特に和牛の赤ワイン煮込みが柔らかく大変おいしかったです。朝食の和定食も棒鱈、揚げなど地のものがあり、またお味噌汁はだしの味がしっかりしていて、南魚沼のごはんにもよく合いとてもおいしかったです。部屋も広くてきれい、お風呂がトイレとセパレート式で使いやすいです。パジャマも上下別れたタイプでよかったです。廊下が板張りでおしゃれなのですが、ちょっと足音が響くのが残念でしたが、客室数もそれほど多くなく出入りが激しいタイプのお宿ではないので許容範囲かと思いました。

rs87hs

9月18日に宿泊しました。夕食のフレンチコースは、見た目も綺麗で味もたいへん美味しく頂きました。 また、ホールスタッフの気遣いも、とても良くお腹も心も満足でした。 ホテルはビール醸造所をリニューアルしたようで、曲線の木組みが見える天井も高くゆったりしています。 一つ残念に感じたのは、部屋から見える山並みが敷地内の高木に隠れてしまっていたことです。

会社のスタッフと暑気払いでお世話になりました。 とても有意義な時間を過ごさせていただきました。 丁寧な説明とサービスでゆっくり食事を楽しませていただきました。 送迎までしていただき、助かりました。

サウナ好きの彼の誕生日でこの宿を選びました。予約前から部屋の相談に応じていただき、誕生日のお祝いの相談がメールで届いたり、宿泊中も全てのサービスとスタッフ様の対応が本当に素晴らしくとっても満足しました。彼もサウナを気に入り、喜んでました。食事も美味しかったです。今まで宿泊したホテルの中で1番気に入りました。滞在中は本当にお世話になりました。

下記以外は雰囲気もよく、満足でした。 1.気持ち悪いのですぐ退治してしまいましたが、3cmくらいの濃い茶色い虫が窓側の床を這っていました。多分、あの害虫ではないと思いますが…。 2.シャワーカーテンが浴槽の幅をカバーできていない。シャワーフックが上下に1つずつ取り付けられているが、お湯を出しっぱなしにして上のフックにシャワーヘッドを掛けると、フックが取り付けてある逆の壁までお湯が届くが、シャワーカーテンの幅が足りていないので、隙間からトイレ側の床にお湯が伝ってビショビショになります。

部屋が綺麗でした。カプセル型のコーヒーや紅茶、ほうじ茶が設置されておりゆったり出来ます。 食事はフレンチの簡易コースで前菜、スープ、パン、メイン魚料理、メイン肉料理と十分な量と満足感。 デザート(デセール)が本格的でコースの締めもバッチリ。

母と食事を愉しもう、と1泊しました。 とても清潔感のあるお部屋でした。 洗面、バス・トイレともにきれい。 メインの夕食は、お魚が苦手な私でも食べやすいお料理でとても愉しめました。 「また来てもいいよね!」と、2人で話していました。 リピートしたくなるお宿でした。

オーベルジュということで、お部屋はあまり期待しなかったですが、思ったより広く、設備・アメニティも素晴らしくて、大変気持ちよく泊まれました。特に、お風呂・トイレ・洗面室はとてもよかったです。私は利用しなかったですが、サウナも良かったそうです。 一点だけ、防音がよくなくて、上の階や隣の音がかなり大きく響きました。

スノーボードの旅行で利用させて頂きました。 建物がとても素敵で、アメニティも充実しており、朝食もとても美味しい和朝食でした。 今度は是非またレストランでの食事や、夏の時期などにも利用させて頂きたいと思います!

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 お褒めの言葉をちょうだいし、光栄です。 ありがとうございます。 アメニティも力を入れている部分なので、特に嬉しく思います。 ぜひ、ディナー料理も食していただきたく思います。春は桜が、とてもきれいに咲きますので、春に訪れるのもおススメです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-01-13
2024年12月宿泊
お抹茶さん

ホテルの雰囲気も良く、お部屋も広く綺麗でとてもゆったり過ごすことができました。 テラスからの景色も良くとても良かったです。 朝夕共に食事も大変美味しかったです。 また是非利用したいと思います。

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 嬉しいお言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。 今の時期は、特にテラスからの景色が素晴らしいので、体感してもらえて嬉しいです。 食事がメインのオーベルジュなので、美味しいの一言が何よりの誉め言葉です。 ありがとうございます。 ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
2025-01-02
2024年8月宿泊

8月24日に一泊でパートナーの誕生日のお祝いに利用させてもらいました。 ワインの種類が豊富でパートナーが楽しそうに選んでおりました。 サウナ1時間が意外とあっという間だったのと、ディナーで肉料理半分でその分でパスタが付いたら良かったかなと思いました。が、料理はどれも美味しくて、サウナも利用出来てリフレッシュ出来ました。 また伺います!

NEW☆創作フレンチのコース料理堪能プラン バレルサウナで癒しのひと時を…

この度は、ご利用いただきありがとうございました。 サウナの利用時間は検討の余地ありだと思います。 社内共有し、今後の検討材料にしたいと思います。 ディナーの提案も、ありがとうございます。参考にさせていただきます。 またのお越しをお待ちしております。
2024-08-26