日帰り温泉と併設した宿であることもあり、良い意味で活気がある雰囲気でした。 併設とは言っても、宿泊客の旅館側と日帰り施設は基本的には別れており、宿泊者の利用するスペースはざわつく感じではなく落ち着いていました。 大浴場は日帰り入浴も可能な施設なのですが、十二分な広さで混雑も感じません。 設えや複数の種類が楽しめる浴槽など趣向が凝らしてあり、夕方と朝に入浴したのですが飽きませでした。 そして何より、泉質の良さが抜群。 入っている時から、湯から腕を上げると肌が湯を弾きさらりと滑り落ちる様に驚きました。 夜23時まで入ることが出来る宿泊客専用の内湯は、コンパクトでシンプルですが落ち着いた雰囲気でこちらも良かったです。 小学校低学年の娘の浴衣がサイズが合っていなかったのですが、複数の掃除などの御婦人スタッフさんが気付いてお気遣いくださり、教えて頂いたとおり夕食前に子供用に交換してもらうことができました。 お陰様で滞在中快適にすごすことができました。 接客担当だけでなく他のスタッフのこうした気配り目配りと対応も宿としてのおもてなし、この場をお借りして御礼申し上げたいです。 食事も美味しく頂きとても楽しく過ごすことができ、家族大満足です。 ありがとうございました。

【直前割10%OFF・2食付き】栃木のブランド牛の会席と野菜鍋の朝食◆2種の源泉かけ流しを満喫♪

投稿者様 このたびは、心のこもったご投稿を誠にありがとうございました。 ご滞在の様子が目に浮かぶような、丁寧で温かみのあるお言葉の数々に、スタッフ一同深く感謝しております。 日帰り温泉と併設された宿という特性上、館内には程よい活気がありながらも、宿泊者専用スペースでは静けさと落ち着きが保たれていたとのこと。 旅の疲れを癒し、心穏やかに過ごしていただけたご様子に、私たちも安堵と喜びを感じております。 大浴場につきましても、広々とした空間と趣向を凝らした浴槽の数々をご堪能いただけたようで何よりです。 夕方と朝、異なる時間帯でのご入浴を通じて、飽きることなく温泉の魅力を味わっていただけたとのこと、温泉施設に携わる者としてこれ以上の喜びはございません。 特に泉質の良さに触れてくださった点は、私どもが誇りを持ってご提供している部分でもあり、「肌が湯を弾き、さらりと滑り落ちるような感触」という表現には、思わずこちらまでその感動が伝わってくるようでした。 また、宿泊者専用の内湯についても、コンパクトながら落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、静かな夜のひとときにふさわしい空間としてご評価いただき、大変光栄です。 お嬢様の浴衣のサイズに関して、清掃スタッフが気づき、適切なご案内ができたことも、私たちにとって大切な出来事でした。 接客担当以外のスタッフも含め、館全体でお客様に心を配る姿勢を評価していただけたことは、何よりの励みとなります。 お子様が快適に過ごされ、ご家族皆様が笑顔で滞在されたことは、私たちの目指す「おもてなし」の形そのものです。 お食事も美味しく召し上がっていただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、旅の思い出の一頁に彩りを添えることができたことを、心より嬉しく思います。 このように細やかなご感想をいただけることは、私たちにとって何よりの財産です。 また季節が移ろう頃、違った表情を見せる温泉や料理、そして館の雰囲気をぜひ味わいにお越しくださいませ。 再びご家族皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-08-22
2025年2月宿泊
ちこしゃ

シングル館に宿泊しました。 日々の喧騒を忘れ、まとまった時間で勉強をするためと湯治のための宿泊です。 第一印象 はじめて食事処(陣屋)の大広間を見たとき「スーパー銭湯に来ちゃったかも」感がありました。 廊下にずらっと掲示されているお客様の声、テレビ取材記事の羅列、さまざまな寄贈品に氏名がドドーンと書かれているのを見たとき正直ゲンナリしました。 それでも温泉に入るとお湯が心地よく、体に良いと実感しました。 皆さまが褒めちぎっている「お客様の声」も湯治の方々には励みになるだろうと見方が変わりました。 <気に入っている所> ●駅からの送迎があるので有難い ●シングル館の内装がフローリングで過ごしやすい ●子供の騒ぎ声がないので落ち着いて過ごせる。 ●年長者向け施設というだけあって「ここにあると有難い」というところに手摺などがあり心配りを感じる。 ●スタッフも感じよい方が多い。 ●部屋の温度を自分で調節できる。 ●お風呂がとにかく良い。 ●脱衣所も常に清掃の方がコロコロをしてくれているので、髪の毛などが落ちているということがなく気持ちよく過ごせる。 ●鳥の鳴き声で目覚められる。 ●朝食が適度な量で美味しい。 <気になる所> ●お風呂から出た渡り廊下近くに喫煙所、日帰り入浴の入口出たところにも喫煙所がある。せっかくお風呂から出て気持ちよく呼吸をしたいのにタバコ臭は不快。喫煙所はもっと遠い所に設置して欲しい。 ●陣屋(夕飯をとるところ)のお味をより向上してほしい。味噌汁など、もう少し具だくさんにするなど、インスタントっぽさを払拭されると嬉しい。 ●部屋の中のトイレに扉がなくカーテンで仕切られている所。臭うわけではないけれど、まだ抵抗感がある。 <あると嬉しいこと> ●お風呂から上がるとストレッチをしたくなるので、ストレッチエリアのようなところがあると嬉しいです。15時まで利用できる畳の大広間でコソっとストレッチしましたが、さすがに堂々とできないので。 好き勝手に書かせていただきましたが、とても気に入っています。財力があれば住みたい位です。 また日帰り入浴でもうかがわせていただきます。お世話になりました!

【訳あり】【おひとり様専用◆朝食付】芦野産コシヒカリを堪能!温泉三昧で気兼ねなく自分だけの時間

ちこしゃ様 この度は数ある那須温泉の中から芦野温泉ホテルへのご滞在誠にありがとうございます。 今回のご滞在では、第一印象で得られた雰囲気を良い意味で変えることができましたでしょうか。 お気に召された点や、気づかれた点等詳しくお伝えいただき誠に感謝いたします。 特に<気になる所>の部分にございます、ご喫煙のスペースや、お食事内容の関係など今後のサービス向上のためにも、社内で協議を行い改善に努めてまいります。 又、<あると嬉しいこと>にございます、お体の運動等、過去に芦野温泉では温泉前の芦野温泉神社の方で太極拳の指導や運動などの項目を取り入れて活動を行っている時期がございました。 温泉への入浴でお体の辛い部分を癒していただける自負はございますが、そこへ更にお体を健康でハツラツとした日々をお送りいただけるように、お客様と芦野温泉を強く結びつける行事等を考えてまいりたいと再度強く思うことができました。 直ぐの対応は現状の芦野温泉では難しくとも、また賑やかな芦野温泉へ戻していけるよう尽力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 ちこしゃ様のまたのお帰りを、芦野温泉ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-04-21
けんさ〜ん

70歳超の夫婦です。車で各地を旅行をしており昨年の秋に続き今回2回目の宿泊でした。 前回の宿泊が大変良かったので今回も利用させていただきました、ということに尽きるのですがーー 受付け・レストラン・他全てのスタッフ皆さんの対応があいかわらずすばらしい。 (例えば廊下ですれ違う時の挨拶や受け答え、食事時の対応など) 食事も朝・夕とも地酒を飲みながら美味しく、楽しくいただきました。 温泉は最高です。到着後にゆっくり入って疲れを取り、夕食後、起床後と3回も入ってしまいました。 部屋の清掃もきれいにされてました。 真に芦野温泉のパンフレットに記載されているーー 心の湯でありたい、年長者を無条件で尊ぶ場でありたい、温泉を大切にし常に清潔にするよう心がけたいーーを 有限実行している宿泊施設と思いました。 また今回は日曜日ということで歌謡ショーがあり、プロ歌手のムード歌謡をたっぷりと聞かせていただき ました。語り、歌唱もすばらしい、最高でした。楽しく、うっとりとする、あっという間の1時間でした。 妻と歩んだ20歳〜30歳代の古き良き昭和の時代が懐かしく思い出されました。 大変お世話になりました。季節を変えてまた宿泊させていただきます。

☆1泊2食☆【こころの湯でありたい】芦野温泉〜50歳以上のお客様限定割引プラン♪〜

けんさ〜ん様 この度は、数ある那須温泉の中から芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。 今回2回目のご宿泊とのことで、前回と変わらずご満足いただけたご様子を拝見でき、安心した気持ちと幸せな気持ちを感じさせていただきました。 けんさ〜ん様も仰っているように、芦野温泉の方針にもございます「こころの湯でありたい、年長者を無条件で敬う場でありたい」という願いの元、日々サービスに努めております。 歌謡ショー等の催し物も、以前に比べれば縮小をせざる得ない部分がありばがらも頑張って継続しております。芦野温泉のお湯で体を癒し、催し物で心を癒していただければそれに尽きることはございません。 これから徐々にまた暑い夏に向け、お体の具合が不安定になる時期が参りますが、どうかお体を大切にご自愛頂きまして、また元気に芦野温泉のお湯を楽しみにお帰りいただければ幸甚に存じます。 けんさ〜ん様のまたのお帰りを、芦野温泉ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-04-18
2025年2月宿泊

茨城、福島、栃木の好ましい宿を探求しています。 テーマは「小綺麗な安宿」。 今のところ那須の喜楽庵や裏磐梯の山湖荘がトップ2。 泊まっていませんが、同じく那須の石川荘と 裏磐梯のさざなみ荘も興味あります。 そういった安宿の範疇とはちょっと違うけど 那須湯本の藤田屋など湯治宿も良いですね。 草津や別府あたりにありそう。 「湯治」と真に該当する宿って、それほど多くないですが、 とれもとても魅力的です。 そんな「湯治」という概念で、ちょっと別格なのが 当「芦野温泉」。モダンです。 素晴らし過ぎて。涙が出ました(それほど)。 「ソロ活女子」の江口のりこが喜びそうな一人部屋、 年配者に配慮した設備と食事、接客の良さ、 安っぽくない、温かみのある建物、そして文句なしの泉質。 ラジオ体操、歌謡ショー、遊歩道まである。 近県では(おそらく全国的にも)最強でしょう。 ちなみに那須まで車で20分と近く、 レストラン西欧、楼蘭、たんたん亭で昼食(連泊なので)、 黒磯駅前のSHOZOでカフェ、 ベルフルールやイリスでパン、 全国トップ級の図書館みるるで読書など、 見るもの食べるもの遊ぶものおしゃれものが多く、 めちゃ楽しめました。 (那須に近いという)立地も最高ですね。全く飽きない。 当日は10年に1度という突然の大寒波到来で 那須高原は大雪でしたが、 芦野周辺は全く雪はありませんでした。 こんなにも違うんですね。

投稿者様 この度は、数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルのご利用誠にありがとうございました。 ご利用後のご所見とその内容拝読させていただき、これ程までにご高評いただけましたこと、スタッフ一同、幸甚の極みでございます。 芦野温泉ホテルの宿泊棟、特にシングル館は平屋づくりの建物の中に、どこか懐かしい趣を備えつつ、現代の全ての方々に、快適にご利用いただけるよう日々ご準備をしているご宿泊棟にございます。 芦野温泉では「現代の湯治場」としての背景に妥協することなく、尚且つ気軽にご来館いただき拠り所としていただく為の「こころの湯でありたい」という営業方針を掲げながら営業しております。 それらを含めまして、ご記載にあるテーマ「小綺麗安宿」としてのご利用を遺憾なく満たせたものだとお受けしました。 今回のご宿泊では、芦野温泉に止まらず那須町の色々な魅力も併せてご記載いただき、多くの那須町来訪予定の方々に有益な情報になったことと思います。 芦野温泉ホテルでも那須町の魅力の一部として、投稿者様のご記載の中にございますように、健康維持の為のラジオ体操や、悠久の時と昔の記憶を呼び起こしていただけるような昭和歌謡ショー等を営業の中に盛り込み、お客様と盛り上がれるよう努めさせていただいております。 今回のご滞在では、天候にも恵まれ大きな降雪なども無く絶好の行楽を行えたものと思います。 しかし、北関東に位置し東北地方まで車で数分の場所にある芦野温泉でございますので、雪景色に包まれた芦野温泉をご覧いただけなかったのが心残りでございます。 静かに降り積もる雪と、お客様の賑わうお声。 白く染まる木々を眺めながらの露天風呂など、季節ごとの大きな魅力を芦野温泉は持っておりますので、また何かの折に芦野へのご来訪、芦野温泉ホテルのご利用を検討されることがございましたら、是非お帰りいただきたく存じます。 投稿者様の温泉宿への探求と、テーマの成就をご祈念しております。 投稿者様のまたのお帰りを、芦野温泉ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-02-14
2025年1月宿泊
rimk

エレベーターがメンテナンスのため、訳ありとなっていますが、エレベータは本館と温泉館にあり、どちらか(多分温泉館)がメンテナンスのため、訳ありの角部屋(テラス)のお部屋がふだにょりお安く宿泊できました。 お部屋:角部屋でテラスがあり、こたつと床暖房もあり、こたつの横に水道もあり、とてもよかったです。薬草の湯のお土産付きでした!ただ、上の音が気になりました。 食事:味は美味しかったです。量は中年にはちょうどよいですが、若い方には物足りないかもしれません。 お風呂:最高です。ツルの湯はアルカリ濃度が非常に高いので、入っているそばからつるつるします。薬草の湯は、慣れないと粘膜がヒリヒリするという、なかなか体験できない感覚を体験できます。初めての方は、弱い薬草の湯の方を入ることをお勧めします。 サービス:お風呂に行くのにタオルを忘れ、戻ろうとしたところ、浴槽の清掃をされている女性が声をかけてくださり、洗ってあるタオルを貸してくれました。本当に助かりました。ありがとうございました。 設備・アメニティ:お部屋には歯ブラシ、ドライヤーだけですが、2か所のお風呂内には何でも?!あります。化粧水、乳液、洗顔、かかとのクリームなどなど。

【訳あり】【松籟会席★二食付】栃木のブランド牛の夕食会席と、野菜鍋の朝食◆テラスルームで優雅なひと時

rimk様 この度は数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルへのご来訪誠にありがとうございました。 エレベーターの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 それでも尚、ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、温泉・お料理ともにご堪能いただけたご様子幸甚に存じます。 >食事:味は美味しかったです。量は中年にはちょうどよいですが、若い方には物足りないかもしれません。 お味の方、お気に召していただけたようでなによりでございます。量に関しましては、事前にお申しつけいただければご対応させていただける部分もございますので、なにかありましたらご意見を頂戴できればと思います。 >お風呂:最高です。ツルの湯はアルカリ濃度が非常に高いので、入っているそばからつるつるします。薬草の湯は、慣れないと粘膜がヒリヒリするという、なかなか体験できない感覚を体験できます。初めての方は、弱い薬草の湯の方を入ることをお勧めします。 ツルの湯はp.h値9.9、メラの湯はp.h値9.5と濃度の高いアルカリ性単純温泉となっており、化粧水に浸かったような温泉と評価をいただいております。 薬草の湯に関しましては、マイルドタイプとハードタイプの2種類がございまして、ハードタイプは常連様でも長時間浸かることができるのはごく一部のお客様というように非常に刺激の強い温泉となっております。 rimk様も仰られていますように、粘膜系はじめ皮膚の薄い箇所に特に刺激を感じますので、お体と相談しながら入浴を繰り返していただければと思います。 >サービス:お風呂に行くのにタオルを忘れ、戻ろうとしたところ、浴槽の清掃をされている女性が声をかけてくださり、洗ってあるタオルを貸してくれました。 芦野温泉では、お風呂の管理はもとより、何より第一に「お客様の快適なご滞在」を実現するため、常にお客様にお気を配らせていただき営業を行っております。 まだまだ寒さが衰えぬ期間が長く続きますが、どうかお体をご自愛くださいましてお出かけをお楽しみくださいませ。 芦野温泉ホテルスタッフ一同、rimk様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-01-19
2024年10月宿泊

高評価にひかれ、初めて宿泊。 宿泊費がいつもよりちょっと高いかな?と思いましたが、チェックイン前とチェックアウト後にも、隣接の温泉施設が利用出来る事、那須塩原か黒磯駅からの送迎があるのが決め手でした。そう考えたらコスパ悪くない。 口コミでもみなさん、美味しいとおっしゃる食事もどの品も本当に美味しく、3種の漬物まで美味しかったです。夕食に比べ(夕食がボリューミー過ぎだから?)朝食は物足りなく感じるかもですが、温泉粥と白飯が選べるだけでなく、両方頂く事も可能でした。朝食の漬物まで美味しいのも素晴らしい(笑) 実際に利用してみて、従業員の方々の客をもてなそうという姿勢を随所に感じました! 最後になりましたが、薬湯が私には本当によくって、膝の痛みが緩和され、帰宅後、次の連休に予約入れました。 来月は、また別の友人と伺います。 温泉館のアメニティが充実しているのもわかりましたので、次回からは手荷物も減らせます。

【松籟会席★二食付】栃木のブランド牛の夕食会席と、野菜鍋の朝食◆2種類の源泉かけ流しを満喫♪

投稿者様  この度は芦野温泉ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 今回初めてのご宿泊を頂けたうえ、どの項目にも高評価を頂け幸甚に存じます。 芦野温泉では、常にお客様の快適なご滞在に重きを置いて、日々の疲れを少しでも癒していただけるよう尽力しております。 お食事に関しましても、お体に優しい芦野の素材をふんだんに使ったお料理でおもてなしを心がけております。 お体の痛みも緩和されたとのこと、また来月のご利用もご計画いただけているとのことで誠にありがとうございます。 次回もご満足いただけるよう誠心誠意サービスに努めて参りますので、宜しくお願い致します。 投稿者様のまたのお帰りを芦野温泉スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2024-10-11
2024年8月宿泊

お世話になりました。山の中の閑静な場所にあり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 お部屋はレトロな雰囲気で良かったです。夜は、エアコンを切っても気持ちよく寝ることが出来ました。ちょっと乾燥が気になりました。(マスクをして寝たら大丈夫でした) 温泉は、メラの湯、ツルの湯、薬草の湯と、嬉しい効能があるものばかりで大満足です。とても清潔にされているのがわかりました。近くだったら毎日入りたいぐらいです。 お食事は朝だけいただきましたが、大変美味しかったです。こどもにはちょっと大人すぎるメニューだったようですが、これもまた良い経験になったと思います。 珈琲もゆっくり飲めて良かったです。 夜は陣屋さんを利用しましたが、メニューがたくさんあって、美味しく、こどもも喜んでいました。店員さんは忙しい中、笑顔で対応されていたのが好印象でした。 お部屋のお饅頭食べきれず申し訳なかったです。 素敵なお土産までありがとうございました(^^) また宿泊したいと思える素敵な旅館でした。

【朝食のみ】ふっくら炊いた芦野産コシヒカリと、目の前で焼く厚焼き玉子が絶品◆2種類の源泉かけ流し♪

投稿者様 この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。 ご堪能していただけたご宿泊になったようで幸甚の極みに存じます。 各種温泉も、特に女性のお客様には嬉しい効果がぎゅっと詰まったような温泉になっており、十分にその感触をお受けしていただけたでしょうか? 他のお客様からも「毎日入ると体の調子がいいよ」とよくお声を頂きます。 是非今後とも那須にいらっしゃった際にはお引き立ていただければと思います。 お料理も現在お子様向けのメニューの考察などを進めております。 大人からお子様までゆったりとしていただける空間造りに精進して参ります。 これから今しばらく暑さが猛威を振るいますので、お体にはお気をつけてお過ごしください。 持ち帰った入浴剤をご利用頂き、芦野温泉を思い出していただければと思います。 投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテルスタッフ 一同
2024-08-12
2024年7月宿泊
HASEさん

那須周辺の山側にはよく泊まりますが 茨城寄りの方は初 一人旅がほとんどのため お一人様用部屋があるこちらを選択 思いの外周辺に何もなくATMコンビニが結構離れてて焦りました なんか 落ち着きます ほっとします ゆっくりとした空気が流れてます 温泉は薬湯よりもツル・メラの湯がとてもよくゆっくり堪能できます 食事も充分過ぎる量で高齢者にはちょうどよかったです 海なし県なのに刺身のクォリティが高く美味しかった 給仕の若いメンズ君がとてもにこやかかつ丁寧に対応してくれ 終始気分の良い晩餐でとてもよかった 涼む場所があちこちにあり そこでまったりするのが良いですね 強いて言えば 風呂好きなので大浴場10時までだと嬉しいかな 朝食時もベテランスタッフさんが宿泊客ひとりひとりに名前で声掛けし 食事やお茶足りてますか?と聞かれていたのに感心しました 部屋はこれで充分 むしろ部屋を出て休憩していたほうが寛げるかな 夏と秋に毎年那須に来ておりますが どちらかにまたお願いしようと思います。

【お一人様専用★二食付き】温泉を堪能、自分だけの時間をゆったりと過ごす。『全てに気兼ねなく』を。

HASEさん様 この度は、数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 温泉・お食事・空間ともにご満足いただけたようで幸甚の極みに存じます。 HASEさん様の仰る通り、芦野温泉では療養を目的とされているお客様や、観光よりも日頃の自分への癒しを中心としたご利用の目的でいらっしゃるお客様が多数のため、時間の流れもゆっくりに感じたのかもしれません。 併せてお食事の際のサービススタッフへの評価も大変嬉しく存じます。サービスの者へもいただいた評価のほうをお伝えし、更なるサービスの向上に努めて参ります。 大浴場の営業時間など、お客様からは多数のご要望を頂いております。全てにご対応するつもりで精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 再度ご利用の計画もいただけているようで、また秋口の涼しくなりました頃にでも、お顔をお見せにいらっしゃってくださいませ。 HASEさん様の、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-07-27
猫のももすけ
雨の那須でも送迎で安心、温まるおもてなし

1日中雨で車もありませんでしたが、駅に送迎して下さったおかげで、ホテルへの移動もスムーズでした。 お部屋は天井が高くて暖かく、雨の中歩き回った疲れも癒えました。 お風呂は以前から伺っていましたが、いろんなお湯をあちこち渡り歩けて楽しかったです。中でもミストサウナはミントガムのような香りで、ずっといたいくらい心地よかったです。ただ、ドアではなくてビニールで遮断されてあるのがちょっと残念でした。 スタッフの方も優しく、フロントの方はお風呂や食堂などひと通り一緒に回って下さったり、食堂ではメニューの選択に迷っていたら快く助けていただきました。この食堂のスタッフさんが歌手もされている方だったのがびっくり!シャンと伸ばされた背筋がスタイリッシュでした。 雨で冷えきった体もぽかぽか温もったおもてなしをありがとうございました。 那須を訪れた際は、また伺いたいです。

猫のももすけ様 このたびは、芦野温泉ホテルへお越しいただき、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 駅からの送迎をご利用いただき、安心してご到着いただけたとのお言葉は、私どもが日頃より大切にしている「こころの湯でありたい」という思いが届いた証であり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 悪天候の中での移動はご不安も多いかと存じますが、そのひとときが少しでも安らぎに変わったことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 お部屋につきましても、天井の高さや温かさに癒しを感じていただけたこと、雨に濡れたご体をゆったりと休めていただけたことを伺い、設えに込めた思いが伝わったようで安堵いたしました。 館内のお風呂を巡り歩く楽しさを満喫いただけたとのこと、特にミストサウナの香りを「ミントガムのよう」と表現くださった点は、私どもにとっても新鮮で心に残るご感想でございます。 遮断部分につきましては、今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。 また、フロントスタッフが館内をご案内し、食堂スタッフがメニュー選びをお手伝いできたことをお褒めいただき、本人たちも大変誇らしく感じております。 歌手としても活動しているスタッフの姿勢にお気づきいただけたことは、彼にとっても大きな励みとなり、今後の接客にさらに磨きをかける原動力となることでしょう。 お客様にとって思いがけない発見が、旅の楽しみのひとつとなったことを知り、私どもも大変嬉しく存じます。 「冷えきった体もぽかぽか温もった」とのお言葉は、私どもが目指すおもてなしの核心そのものでございます。 雨の日でも晴れの日でも、季節の移ろいの中で訪れるすべてのお客様に安心と温もりを感じていただけるよう、スタッフ一同心を尽くしてまいります。 この度のご滞在が、那須での旅のひとときをより豊かに彩るものとなったことを願いつつ、また次回お越しいただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。 今後とも、猫のももすけ様に「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、日々精進してまいります。 猫のももすけ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
美肌と薬草の極楽湯 芦野温泉
2025-12-16
笑ミスチル
泉質最高!おもてなしに感謝

お風呂の泉質がよく、とても温まりました。 朝食の担当のスタッフの方(歌手の方?) が初めて伺ったにも関わらず、しっかりと名前を覚えて下さっていて、食後の珈琲のご案内をして下さいました。 おもてなしのそう言ったお心遣いが嬉しかったです。

笑ミスチル様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 まずは、当館自慢の温泉につきまして「泉質最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 私どもの温泉は、肌触りが柔らかく、身体の芯からじんわりと温まる泉質が特徴で、日々の疲れを癒し、心身ともにリラックスしていただけるよう心を込めて管理しております。 笑ミスチル様にその温もりを感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、朝食時のスタッフの対応につきましても、細やかな心配りに触れていただき、誠にありがとうございます。 お名前を覚えていたこと、そして食後の珈琲のご案内まで心を配っていたことにお気づきいただけたことは、スタッフ本人にとっても大きな励みとなることでしょう。 実は彼は音楽活動もしており、歌手としての感性が接客にも活かされているのかもしれません。 お客様一人ひとりとの出会いを大切にし、記憶に残るひとときをお届けしたいという思いが、自然と行動に表れていたのだと思います。 笑ミスチル様のように、私どものおもてなしの心を受け取ってくださるお客様とのご縁は、私たちにとってかけがえのない宝物です。 今後も、皆様に安心してお寛ぎいただける空間づくりと、心に残るサービスの提供を目指して、芦野温泉ホテルスタッフ一同精進してまいります。 また季節を変えてお越しいただけましたら、違った表情の那須の自然と、より深まる温泉の魅力をお楽しみいただけるかと存じます。 笑ミスチル様のまたのご来館を、芦野温泉ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
芦野温泉ホテル
2025-11-20
のんこ0759

11月4日にお世話になりました。全体的に大変満足しました。食事については夕食も朝食も美味しかったです。接客もとても良かったです。外国人の方もいらっしゃいましたがすごく感じがよかったです。私たちの願望ですが夕食に少し揚げ物が欲しかったのと朝食に食べたい人だけで良いのですが納豆が欲しかったです。温泉についてですが最高でした。私は足腰が悪いのですがすこしよくなったようなきがします。ちなみに薬湯の湯ですが5分drギブアップしましたが2度挑戦しました。日帰りも含めてまたお邪魔したいと思います。

【松籟会席★二食付】栃木のブランド牛の夕食会席と野菜鍋の朝食◆2種類の源泉かけ流しを満喫♪

のんこ0759様 この度は芦野温泉ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。 また、ご滞在中のご感想をお手間を頂戴しお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 全体的に満足して頂けたとのご感想、我々スタッフ一同安堵の思いにございます。 外国人スタッフに関しましても、芦野温泉特有のお客様との近しい距離感を保ちつつ接客に臨む姿勢は、我々も目を見張る部分がございます。 ご就職の際のメニューに関しましては、今後の構成等を行う上での貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。 朝食の際のお品物に関しましては、別料金とはなりますが納豆や温泉卵等の取り揃えもございますが、メニュー表などで明示をしているものでは無く、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。 次回ご利用を頂ける機会がございましたら、お食事の際など近くのスタッフになんでもお申しつけ頂けましたら幸いです。 温泉に関しましては「最高でした」とのお言葉。 温泉宿としてお客様にご利用いただいている私共にとってこれ以上にない賛辞でございます。 お体の方も調子が整われたご様子が伺えていますこと、芦野温泉のお湯がお体に合われた結果かと思っております。 名物の薬草の湯に関しましては幾度にわたりご入浴を頂け、その効果を実感して頂けたことと存じます。 日帰りでのご利用も含めてまたお越しいただけるとのお言葉を胸に、芦野温泉はホテルも含め皆様をお待ちしておりますので、芦野の近くに来た際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。 季節の変わり目となり、朝晩の冷え込みが一層厳しい日が続いております。 お体をご自愛頂き再度のんこ0759様にお会いできる日が来るよう、芦野温泉ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-11-06
SKID6405

10月15日から1泊利用しました。お部屋は古いので壁紙の破れ等はありましたが、掃除は行き届いていて問題ありません。ツインベッドルームに小上がりの和室が付いていてのんびりできます。温泉は2箇所使えるので夜も朝も利用でき、お目当ての薬草風呂が最高でした。食事も朝夕共ボリューム満点でとても美味しく満足でした。嬉しいお土産の入浴剤もありがとうございます。こちらの温泉を思い出しながら使わせて頂きます。又利用したいです。

SKID6405様 この度は芦野温泉ホテルをご利用下さり、また多数のお褒めのお言葉をお寄せ頂けましたこと、誠にありがとうございます。 ご滞在中、「のんびりとできます」とお過ごしいただけましたこと、宿泊業を営む我々にとってこれ以上にないお言葉でございます。 日々の喧騒から離れ、少しでもお体とお気持ちを癒すきっかけを作れたのであればそれに勝るものは無いと存じております。 お部屋の壁紙等に関しましては、順次対応を進めております。次回お越しいただける機会がございましたら、もしかすると修繕が済んだ完全な姿でお迎えできることと思います。 お目当てと言っていただけた薬草のお風呂に関しましては、十二分にその効能と泉質をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同微笑みが零れる思いでございます。また、お食事関しましても、ご満足いただけとのこと重ねて嬉しく存じます。 お土産とさせていただいている、「薬草の湯」に関しましても、ご自宅で存分にお楽しみ頂き芦野温泉の思い出を思い返していただければ幸甚にございます。 「又利用したいです。」とのこれ以上にないお言葉は今後の営業にも大きな励みとなります。 再度ご来館頂けました時は、今回以上のご満足を提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めますので宜しくお願いいたします。 季節の変わり目でございますので、どうかお体をご自愛なさり健康にお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。 SKID6405様のまたのお帰りを芦野温泉ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-10-20
takumaya

気になっていた薬湯温泉。主人の膝痛が再発したタイミングで伺うことになりました。 チェックイン前の温泉施設8:00から、チェックアウト後も21:00まで利用可なのがありがたいですね。 色々な湯治場に伺っていますが、こちらは「現代の湯治場」ということもあって、お部屋やサービスなどが湯治場のイメージとは異なり部屋もホテルそのものです。アメニティや設備などがひと通り備わっているので手ぶらでもOKかと。お食事も、良い意味で湯治場らしかぬメニューでした。立地上仕方ないのですが、お部屋から温泉までのルートが高齢の方や足の不自由な方は少し大変なのではないかと感じました。肝心な薬湯には、5回程利用した主人の膝痛もなくなり翌日に正座が出来るほどの回復に効果を実感しております。湯治場として長く滞在するには価格が少々高めなので(連泊割引-\500-ありますが)控えめサービス・アメニティなどのもう少し価格を抑えたプランがあると長期滞在しやすく薬湯を堪能出来るのではないかと思いました。

【温泉SALE】【松籟会席★二食付】栃木ブランド牛の夕食会席と、野菜鍋の朝食◆2種類の源泉かけ流し

takumaya様 この度は芦野温泉ホテルをご利用いただき、またご滞在のご感想を詳細にお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 ご主人様の膝痛が再発された折に当館をお選びいただき、そして薬湯の効能をご実感いただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 ご滞在中に5度もご入浴いただき、翌日には正座ができるほどに回復されたとのお言葉は、薬湯に携わる者として大変励みになります。 当館は「現代の湯治場」として、従来の湯治文化を尊重しながらも、現代のお客様のニーズに合わせた快適な空間づくりを目指しております。 お部屋の仕様やアメニティ、設備に関して「ホテルそのもの」とのご評価をいただき、手ぶらでもご利用いただけるとのお言葉は、私どもが目指す湯治の新しいかたちに対する肯定と受け止め、大変光栄に存じます。 一方で、温泉施設への導線に関しましては、ご高齢のお客様や足の不自由な方にとってご負担となる可能性があるとのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。地形上の制約がある中で、より安全で快適にご利用いただけるよう、案内表示の工夫や休憩スペースの設置、スタッフによるサポート体制の強化など、改善に向けて検討を進めてまいります。 また、長期滞在をご検討いただく際の価格面につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。 現在の連泊割引に加え、サービスやアメニティを控えめにしたリーズナブルなプランの導入は、まさに今後の課題として認識しております。 薬湯の力をじっくりとご体感いただけるよう、より多様な滞在スタイルに対応できるよう努めてまいります。 takumaya様のように、湯治の本質を理解し、真摯に向き合ってくださるお客様とのご縁は、私どもにとってかけがえのないものです。 今後とも、皆様の健康と癒しのお手伝いができるよう、芦野温泉ホテルスタッフ一同心を込めてお迎えしてまいります。 改めまして、この度はご来館並びにご感想を賜り、心より御礼申し上げます。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-10-10
kuutin

以前、ゴルフのついでに寄って 温泉が好くて…今度は泊まりでゆっくり入りたいと思い…やはりゴルフ後に一泊しました。温泉はもちろんのこと、それ以上に食事が最高でした!こういう場ではお酒を飲む方に合わせてなのか、味が濃いことが多いのですが、そんなことも無く、どれも美味しく頂きました! ただ強いて言うなら、お客が多い分、鉄板焼きの煙は気になりました。私達の時間が20:30からだから尚更なのでしょうが…。それでもソノお肉は柔らかくて美味しかったので許せちゃいます!またまた今度は…連泊もイイかなぁ…!!

kuutin様 この度は芦野温泉ホテルにご宿泊いただき、さらに温かいご感想までお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ゴルフのご予定に合わせて再度お越しいただけたこと、そして今回はご宿泊を通してゆっくり温泉を満喫いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 温泉につきまして「やはり温泉が好い」とのお言葉、何よりの誉れです。 旅の疲れや日常を少しでも忘れて、心身ともに癒されるひとときをお過ごしいただけたのであれば、私たちにとってそれ以上の喜びはございません。 そしてお食事に関して「どれも美味しく頂きました」とのご感想、大変ありがたく存じます。 味付けは、お酒を嗜む方にも合うよう配慮しつつ、すべてのお客様に心地よくお楽しみいただけるよう心がけておりますので、その点をお褒めいただけたことは料理長以下スタッフの励みになります。 鉄板焼きの煙につきまして、ご利用時間帯によってご不快に感じられたとのこと、申し訳なく存じます。貴重なご意見として、今後の改善に役立ててまいります。 とはいえ、「柔らかくて美味しかった」とのお言葉に救われる思いです。また「今度は連泊もイイかなぁ」とのご感想、本当にありがとうございます。連泊でのご滞在は、より一層ゆったりとした時間をご提供できるかと存じます。 ぜひ次回は季節を変えて、那須の自然とともにさらに豊かなひとときをお過ごしください。 改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿、そしてたくさんの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。 kuutin様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-07-23
2024年11月宿泊
masa11193284

老舗温泉旅館というよりは社員旅行などで使うと良いイメージの大型旅館。食事も団体様に対応し易いように朝夕共にメインは鍋料理。周囲が山に囲まれた立地なので、川魚の塩焼きなどを期待していたが、海の魚のお刺身や焼き物だったのが少し残念。紅葉の時期に合わせて伺ったので、きのこ料理なども有れば嬉しかったかな。ただ、味は無難で朝夕共にハズレは無かった。部屋もテラスの有る部屋で、床暖房も完備されており、ゆっくり過ごさせて頂きました。何よりお風呂は最高!連休中だった為、ただでさえ かなり混雑している中、更に日帰り客も大勢来られていた為、落ち着いて入ることは出来なかったが、お湯は最高!薬草の湯も本当に素晴らしかったです。またいつか、平日のオフシーズンにゆっくり伺いたいです。

masa11193284様 この度は芦野温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 お客様が仰いますように、老舗の温泉旅館というイメージは薄いように私も感じております。 その分、お客様との距離を近く親しみやすい旅館として多数のお客様にご利用頂けていますことに感謝をしております。 お食事に関しましては、栃木県那須町は黒川筆頭に大きな河川にてアユ漁が盛んであった背景などから、コース料理等ではアユの塩焼きを一定期間ご提供するなど行っております。 もちろん常駐しているお刺身などのメニューも近海から卸された新鮮なものを買い付けご提供させていただいております。 ネットのプランによってはキノコをメイン食材にした料理の提供なども行っておりますので、ぜひ来季ご機会がございましたらご賞味いただきたく存じます。 お風呂に関しましては、ご不便をお掛けいたしましたが高く評価を頂戴でき幸甚に存じます。 平日のオフシーズンの暇でございましたら、ゆっくりと温泉を楽しみつつ、お食事や芦野の風景などを楽しむ余裕もあるかと思いますので、ぜひまた何かの折にお立ち寄り頂ければと思います。 芦野温泉ホテルスタッフ一同、masa11193284様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2024-11-05
2024年9月宿泊
幕府9729

クチコミの評価が良さげだったので、初めての宿泊をさせていただきました。 やはり『薬草の湯』は、体に染み入る感覚で体の芯から温まります。 日帰り営業もしている関係上、入浴客で大変込み合いますが、そこは少々我慢です。 早朝6時〜10時の時間帯は比較的日帰り客が少なく、ゆっくりとお温泉をに浸かることができました。 夕食は、旬の茸使を用した一品料理がプラスされた特別プランでしたが、それがバターが利いてて美味で感動しました。 那須野ヶ原牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしかった。 ホテルスタッフの皆様にも親切にして頂き、大変良い湯治となりました。 機会があれば、又お伺いさせて頂きます。

【松籟会席★二食付】栃木のブランド牛と、茸の極上の一皿を堪能◆2種類の源泉かけ流しを満喫♪

幕府9729様 この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 名物である薬草の湯をご堪能いただけたようでない寄りに御座います。 薬草の湯には様々な生薬を溶かし込み、マイルドタイプとハードタイプの2種類をご用意しております。 徐々に入浴の時間を延ばしながら適度に使用していただくことにより、お体の痛み等を和らげていく効果がございます。 生薬の力で体の代謝を上げていただき健康にお過ごしいただくお手伝いができればと日々願いながら営業しております。 お料理も地元芦野の大ぶりな茸を使用した料理の特別プランとなっており、調理長が真心を込めてお出しさせて頂いております。 美味しい料理と気持ちのいい温泉をまた楽しみにお戻りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 誠にありがとうございました。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2024-09-25
2024年8月宿泊
Pikamin

8/16に一泊でお世話になりました。 小5の子供を連れての宿泊でしたが周りは湯治の湯と呼ばれているからなのか未就学児が泊まれないからなのかご年配の方が多かったです。ちなみにこの日の宿泊は子供がうちの子1人でした。 【温泉】日帰り温泉の方は種類もありとても良かったですが宿泊者専用の内の湯は狭く内湯だけなので物足りなさを感じてしまうかなと思いました。 【食事】夕食・朝食共に子供も大人と同じメニューです。うちの子はほぼ大丈夫でしたが夕食の前菜、さすがに大人メニュー過ぎかなと思いました。その点はもう少し工夫した方がいいかなと思いました。 ボリューム・味に関しては大満足です!朝食のお粥、厚焼き玉子とても美味しかったです。 朝の温泉水コーヒーもとても美味しかったです。 【総評】観光地からは少し離れてるので観光地への移動は不便かなと思いました。ナビの関係かもですがこんな道通れるの?というような道から来ました。立地が少し分かりずらいかなと思います。 ですが従業員の方々がとても明るく優しく接して下さり安心して過ごすことが出来ました。 生憎のぐずついたお天気でしたが少しの晴れ間にお部屋から大自然を眺められたのでとても良かったです。

Pikamin様 この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 ご家族様でごゆっくりと温泉・お食事共にご堪能いただけたようで幸甚の極みに存じます。 お食事の内容に関しまして、ご意見にございますように、現状はお子様向けのお食事関しての取り揃えが不十分であると我々も感じている部分であり、改善に努めている最中にございます。 現在、ご夕食時にご要望あったお客様にはお子様用のメニューを提供できる状態にございますが、ご要望の無い場合一括して同じメニューでの提供となっております。 今後各旅行会社様のプラン上及び、自社のHP等におきましてお子様にもホテルでのご宿泊をご満足していただけるようお子様専用のメニューを展開していく次第でございます。 その際には是非、芦野温泉のお子様へのおもてなし再度ご確認していただければと思います。 立地・ご移動に関しましては山間の一軒宿となっており確かに観光という点で見劣りする部分があるかもしれません。 その分、雄大な自然と温泉をから走るウォーキングコースなど「建物に囲まれている環境」では見つけられない部分をお楽しみいただければと思います。 ナビに関しましてはあまり人通りのない道へ誘導されてしまうといった事象が度々ございまして、お客様にたようなお声を頂戴いたします。 お車の場合は、那須ICより県道178号線から県道72号線を経由していただくと大きな道から芦野温泉の正面に周れますので、次回お戻りの際にはご利用下さいませ。 新幹線等公共の交通機関をご利用の際は、無料の送迎バスがございますのでそちらに乗車に田舎の田園風景と山の木漏れ日をお楽しみ頂きながらお越しいただければと思います。 芦野温泉ホテル一同Pikamin様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2024-08-19
2024年5月宿泊

初めて行きました。いつもなのか平日だからなのか宿が推してるからなのか高齢者ばかりです。その割に部屋からお風呂まで延々歩かせるし、陶板焼きの那須牛は筋っぽく脂身多く硬い肉で、ここは元気な高齢者向けの宿なのかと思えました。口コミにあった通りだったので予習しておいてよかったです。 芦野温泉は新しめの温泉だというのも初めて知りました。ます日替り施設ありきでそこから宿泊棟を増築したようで、だから横に動線が延びたのかと納得。お料理は値段からして妥当な内容。お風呂はぬるぬるしている温泉と宿自慢?!の薬湯風呂。入っているとチリチリ痛くなりますが、私は痛さより臭いに我慢出来ませんでした。ぬるぬるの熱湯とぬる湯の方は気持ちよかったです。 従業員の方の笑顔での声掛けが心地よく、宿泊客同士も気軽に話せる雰囲気は悪くなかったです。

【お二人様限定★二食付き】芦野の眺望と二人だけの時間を楽しむ、少しリッチなご宿泊☆

この度は、芦野温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるように尽力して参ります。 今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。 お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉スタッフ一同
2024-05-27
hii5237
迅速な対応に感謝!お風呂と朝食も最高

早く泊まりに行きたいと思い慌てて予約した為、1人分しか予約せずに2人で行きました。こちらのミスにも関わらず、迅速に対応して頂き感謝しかありません☆ご迷惑おかけしましたm(__)m お風呂も朝食も最高です! 朝食の温泉卵か厚焼き卵、白米かお粥が選べるシステムでとても嬉しいです。 宿自体も静かで過ごしやすいです。 温泉で温まり暖房いらずで過ごせました。 ぜひまた泊まりに行きます!

hii5237様 この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「迅速な対応」とお褒めいただき、恐縮しつつも大変嬉しく拝読いたしました。 お客様の温かいお気持ちに触れ、スタッフ一同改めて「おもてなしの心」を大切にしようと気持ちを新たにしております。 また、お風呂や朝食について「最高」とのお言葉を頂戴し、調理や清掃に携わるスタッフにとって何よりの励みとなりました。 特に朝食の卵料理や白米・お粥の選択を楽しんでいただけたことは、私どもが「一日の始まりを少しでも心豊かに」と願って工夫している部分であり、その思いが伝わったことに感謝の気持ちでいっぱいです。 温泉卵のとろりとした食感や厚焼き卵のふんわりとした甘みを、気分に合わせて選んでいただけるようにと考えた仕組みですので、実際に喜んでいただけたことは大きな励みとなります。 また館内の静けさや温泉の心地よさもご満足いただけたようで、暖房いらずで過ごせたとのお言葉は、この土地ならではの魅力を存分に感じていただけた証だと嬉しく存じます。 冬の冷たい空気の中で温泉に浸かり、身体の芯から温まる体験は、私どもが自信を持っておすすめできる滞在の醍醐味です。 お客様がその魅力を感じてくださったことは、私どもにとって何よりの喜びです。 次回お越しいただける際には、今回以上に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに心を尽くして準備してまいります。 季節ごとに異なる景色や食材もございますので、ぜひまた違った表情の宿を楽しんでいただければ幸いです。 再びお会いできる日を心より楽しみにしております 。 改めまして、この度は温かいお言葉を賜りありがとうございました。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
美肌と薬草の極楽湯 芦野温泉
2025-12-12
リンダ1115

初めての訪問です 気持ち良い温泉で満足です お料理は心がこもっており朝食・夕食ともに美味しく食べました スタッフの方も皆様親切で ゆっくり思い出深い旅になりました 5点評価でもよいのですが 温泉施設まで少しばかりですが外通路を歩くのが季節によっては心地良かったり・寒かったりがあるのかなと・・温泉棟に宿泊しましたがフロントに行くのに慣れるまで少し大変だったかな ツインルームで小上がりの掘りごたつもあって良い部屋ですただ壁紙が剥がれたりしていて そのままにしないでテープでも補修してあればよかったかな 辛口で4点にしましましたが 再度訪れたい温泉施設の一つになりました

リンダ1115様 この度は芦野温泉ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数ある施設の中から初めてのご旅行先にお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 温泉やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在が思い出深いものとなりましたこと、何よりでございます。 加えて、貴重なご意見を数多くお寄せいただき、誠にありがとうございます。 温泉棟からフロントへのご移動や、外通路のご不便につきましては、ご不自由をおかけし申し訳ございません。当該通路に関しましては法令上、完全な囲いを設けることが難しい構造となっておりますが、季節ごとの快適性を考慮し、できる限りの工夫を重ねてまいります。 また、お部屋の壁紙の剥がれにつきましても、細やかなご指摘をいただきありがとうございます。 ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、今後は日々の点検をより徹底し、早急な補修対応に努めてまいります。 このように、細部にわたるご感想とご指摘をお寄せいただけたことは、私どもにとって何よりの学びであり、今後のサービス向上に繋がる大切な糧でございます。 「再度訪れたい温泉施設の一つ」とのお言葉を励みに、次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 リンダ1115様のまたのお帰りを芦野温泉ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 芦野温泉ホテル スタッフ一同
2025-10-17