芦野温泉ホテル クチコミ・感想・情報

芦野温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

HASEさんさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ

HASEさんさん [60代/男性] 2024年07月26日 15:50:59

那須周辺の山側にはよく泊まりますが 茨城寄りの方は初
一人旅がほとんどのため お一人様用部屋があるこちらを選択
思いの外周辺に何もなくATMコンビニが結構離れてて焦りました

なんか 落ち着きます ほっとします ゆっくりとした空気が流れてます
温泉は薬湯よりもツル・メラの湯がとてもよくゆっくり堪能できます

食事も充分過ぎる量で高齢者にはちょうどよかったです
海なし県なのに刺身のクォリティが高く美味しかった

給仕の若いメンズ君がとてもにこやかかつ丁寧に対応してくれ
終始気分の良い晩餐でとてもよかった

涼む場所があちこちにあり そこでまったりするのが良いですね

強いて言えば 風呂好きなので大浴場10時までだと嬉しいかな

朝食時もベテランスタッフさんが宿泊客ひとりひとりに名前で声掛けし
食事やお茶足りてますか?と聞かれていたのに感心しました

部屋はこれで充分 むしろ部屋を出て休憩していたほうが寛げるかな

夏と秋に毎年那須に来ておりますが
どちらかにまたお願いしようと思います。

2024年07月
芦野温泉ホテル 2024年07月27日 12:38:51

HASEさん様

この度は、数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉・お食事・空間ともにご満足いただけたようで幸甚の極みに存じます。

HASEさん様の仰る通り、芦野温泉では療養を目的とされているお客様や、観光よりも日頃の自分への癒しを中心としたご利用の目的でいらっしゃるお客様が多数のため、時間の流れもゆっくりに感じたのかもしれません。

併せてお食事の際のサービススタッフへの評価も大変嬉しく存じます。サービスの者へもいただいた評価のほうをお伝えし、更なるサービスの向上に努めて参ります。

大浴場の営業時間など、お客様からは多数のご要望を頂いております。全てにご対応するつもりで精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

再度ご利用の計画もいただけているようで、また秋口の涼しくなりました頃にでも、お顔をお見せにいらっしゃってくださいませ。

HASEさん様の、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お一人様専用★二食付き】温泉を堪能、自分だけの時間をゆったりと過ごす。『全てに気兼ねなく』を。
【シングル館/12平米◆シングルベッド◆眺望なし【禁煙】】

アンちゃん2126さんの 芦野温泉ホテル のクチコミ

アンちゃん2126さん [50代/女性] 2024年06月28日 16:00:47

ずっと気になっていて初めて利用させていただきました。まず部屋がとても落ち着けました。お食事もボリューム満点でおいしかったです!温泉はぬめりがあり肌がツルツルになります。薬湯はしばらく入っているとピリピリしてきて効いている感じがあります。朝、提供していただいた温泉水で入れたコーヒーがとても美味しかったです!期間限定でホタル観賞のツアーにも参加しました。一人旅の方にもオススメです。

芦野温泉ホテル 2024年06月30日 14:15:00

アンちゃん2126様

この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルを選択していただき誠にありがとうございます。

お風呂、お食事、お部屋ともに最高評価をいただけまして幸甚の極みに存じます。

アンちゃん2126様のお泊り頂いたシングル館は、アンちゃん2126様も仰るとおり、長逗留されるお客様に特化し、お一人様でごゆっくりしていただける作りが随所に盛り込まれております。

お家の用事などで中々家を空けることができない女性のお客様等にもごゆっくりしていただけるように、女性のお客様限定のコスメ特典付きプランも近日公開致しましたので、再度ご利用いただける際にはご検討いただければと思います。

また、ホタルのツアーのほうもご参加いただきありがとうございました。これから芦野では夏の一大イベント「芦野聖天花火」も8月に控えております。

ホテルのほうでもそれに合わせて新しプランやお客様へのサービスを考えており、お客様に芦野の魅力を存分に楽しんでいただけるようスタッフ一同尽力しております。

アンちゃん2126様もお時間が合えば、是非足を運んでいただけたらと思います。

アンちゃん2126様に再度お帰り頂けるよう、準備をしてお待ち申し上げております。

芦野温泉ホテル スタッフ一同

【シングル館/12平米◆シングルベッド◆緑のみえる部屋【禁煙】】

じゅうろへさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ

じゅうろへさん [60代/男性] 2024年06月13日 12:16:03

初めての利用でしたが、宿泊者が高齢の方が多かったからか時間がゆっくり過ぎているようで、居心地の良いホテルでした。料理も多すぎず、少なすぎずでちょうど良い質と量でした。。機会がありましたリピートしたと思います。

芦野温泉ホテル 2024年06月14日 19:17:03

じゅうろへ様

この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用で、大変高評価を頂きスタッフ一同幸甚に存じます。

じゅうろへ様が申されますように、ご高齢の方が多くいらっしゃり、今まで第一線で奮闘してくださっていた皆様が体を体と心を癒すためにご利用いただいていることが多くございますので、ゆったりとした時間の流れは実在しているかもしれません。

じゅうろへ様も充分に、お体を癒していただけたでしょうか?
お料理のほうも、地産地消を行いながらその時その時の季節にあった食材を提供しております。

リピートのご計画も視野に入れていただけるとのことで、今回以上にご満足していただけるよう我々スタッフも頑張りますので一つよろしくお願い申し上げます。

じゅうろへ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

芦野温泉スタッフ 一同

投稿者さん 2024年06月10日 17:28:25

いろいろと期待外れな宿でした。
まずお部屋がホームページよりかなり古く、トイレの壁が破れていたりしました。
特に夕食がかなり残念なものでした。
まず内容が写真とはだいぶ違く、非常に生臭く冷めた鮎の塩焼きと、同じく冷めたエビの唐揚げ、酢豚?のようなものと、盛り付けも大雑把なしゃぶしゃぶと…
居酒屋よりひどいと思いました。
味も美味しくなく、半分も食べることができませんでした。
下げていただくようお願いすると、こんなに残すのか?というような顔をされ、非常に不快でした。
そんな顔をするくらいなら食べることのできるレベルの料理を出していただきたかったです。
このレベルの食事でこの金額なのはあまりにも見合っていないと思います。
また冷房があまりきかず、寝苦しい夜となりました。
非常に残念な宿泊でした。

日帰り温泉として利用するなら良い場所かなと思いました。

芦野温泉ホテル 2024年06月11日 16:08:25

この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待にそえないばかりか、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重く受け止めさせていただきました。

ご指摘のございました内装の不備に関しまして、順次張替えをするよう計画を立て実行中でございます。

お料理に関しましては、調理部門との協議を行い改善に努め、お客様にご満足いただける「食」の提供に尽力して参ります。

この度は、大変ご不快、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Botchuwさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ

Botchuwさん [60代/男性] 2024年06月08日 18:59:51

車で2時間かかりましたが、ゆっくり夫婦で過ごすことができました。

芦野温泉ホテル 2024年06月11日 15:54:32

Botchuw様

芦野温泉は、一軒宿であることからアクセス面に関してお客様にご足労いただく形が多く、お車でのご来館誠にご苦労様でございました。

時間指定のご予約制とはなりますが当ホテルでは、JR黒磯駅及び那須塩原駅からの無料送迎バスの運行を行っております。
もしまた、近くにいらした際に芦野温泉にお立ち寄りいただける際はご利用下さいませ。

Botchuw様ご夫婦が今回よりもお寛ぎいただけるようご準備させていただきます。

芦野温泉ホテル スタッフ一同

【お二人様限定★二食付き】芦野の眺望と二人だけの時間を楽しむ、少しリッチなご宿泊☆
【本館テラス<洋間タイプ>】

投稿者さん 2024年05月22日 12:53:45

初めて行きました。いつもなのか平日だからなのか宿が推してるからなのか高齢者ばかりです。その割に部屋からお風呂まで延々歩かせるし、陶板焼きの那須牛は筋っぽく脂身多く硬い肉で、ここは元気な高齢者向けの宿なのかと思えました。口コミにあった通りだったので予習しておいてよかったです。
芦野温泉は新しめの温泉だというのも初めて知りました。ます日替り施設ありきでそこから宿泊棟を増築したようで、だから横に動線が延びたのかと納得。お料理は値段からして妥当な内容。お風呂はぬるぬるしている温泉と宿自慢?!の薬湯風呂。入っているとチリチリ痛くなりますが、私は痛さより臭いに我慢出来ませんでした。ぬるぬるの熱湯とぬる湯の方は気持ちよかったです。
従業員の方の笑顔での声掛けが心地よく、宿泊客同士も気軽に話せる雰囲気は悪くなかったです。

2024年05月
芦野温泉ホテル 2024年05月27日 14:40:28

この度は、芦野温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるように尽力して参ります。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館テラス<洋間タイプ>】

投稿者さん 2024年05月11日 06:32:38

始めて利用しました。温泉、泉質には大変満足しましたが、部屋からは少し距離が有、一度外に出て歩く為、気温が低い時期は雨降りは寒いと思う。夕食は那須牛の鉄板焼ですが、肉に付けるタレが置いてなかったのでスタッフに言いましたし、那須牛は固く噛み切れない部位が有、年配には苦戦しました。ワインを頼み、トレイで持って来られた処、トレイから取って下さいと言われましたが始めての経験だった。朝食は満足でした。

2024年05月
芦野温泉ホテル 2024年05月11日 14:34:15

お部屋からのご移動、お食事の際のご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を、レストランサービスメンバーを中心にスタッフ一同共有しサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月24日 12:36:36

初めて伺いましたが、温泉の質が大変良かったです。又、薬草のお土産までついて大満足でした。ありがとうございました。

芦野温泉ホテル 2024年04月26日 16:24:24

この度は、芦野温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉のほう、ご満足いただけたようで大変幸甚に存じます。

また何かの折に、芦野で温泉に入りに来ていただければと思います。

芦野温泉 スタッフ一同

本館(洋室)1泊2食(夕/朝食)付プラン【薬草の湯プレゼント特典付き】
【本館(洋室)】

投稿者さん 2024年04月12日 16:04:45

4月10日に宿泊しました。陶板焼きの肉は、年寄りには歯がたちませんでした。もう少し薄切りにするとか、量を減らして質を上げる必要があるとおもいます。(他の料理は、満足でしたが)温泉は、いいですね。連泊の気持ちが良く分かります。

芦野温泉ホテル 2024年04月13日 15:50:11

温泉は満足いただけたようで何よりでございますが、お料理の面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、サービスのさらなる向上に努めてまいります。

お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

芦野温泉スタッフ一同

温泉館(和洋室)1泊2食(夕/朝食)付プラン【薬草の湯プレゼント特典付き】
【温泉館(和洋室)】

投稿者さん 2024年03月29日 20:18:24

兎に角、お風呂は最高です。近場であれば、立ち寄り入浴で十分。部屋は、きちんと整頓されておりますが、いかんせん老朽化が進んでいるので、致し方無しかと。部屋からお風呂までの距離があるのと、一部、外廊下を歩くこともあり、気温や身体能力に自信のないかたには厳しい。スタッフの方々は親切。食事も一通り出る会席でほどほど不味くはないです。温泉を第一目的であれば十分です。

芦野温泉ホテル 2024年04月01日 14:47:34

温泉につきましては、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、施設につきましてはご指摘の通り老朽化が進んでおり、先月に温泉館の客室内修繕を実施いたしました。
少しずつとはなりますが、施設内の修繕を進め皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

是非、また芦野温泉自慢の温泉を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

芦野温泉ホテル

【本館(洋室)】

投稿者さん 2024年01月04日 09:36:16

仕事を引退した両親へのプレゼントとして利用させてもらいました。
温泉は今までで一番の温泉だったと喜んでいました。
お料理も大変美味しかったとのことで、地元産のお米を非常に気に入っていました。
すでに再訪を企画しているようです。

芦野温泉ホテル 2024年03月22日 12:18:26

ご両親も今までで一番の温泉とお喜びになられていたとの事で大変うれしく思っております。
芦野温泉は、敷地内に自家源泉を2本所有し効能豊かな泉質となっており、名物の「薬草の湯」はご両親世代の方々からとても好評です。
また、お食事につきましても地元産の食材をふんだんに使用し、特に芦野米は美味しいお米でお土産としてご購入される方もいらっしゃいます。
すでに再訪を企画されているとの事で、季節により表情が変わる芦野を楽しみにぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

芦野温泉ホテル

【温泉館(和洋室)】