サンセール盛岡 クチコミ・感想・情報

サンセール盛岡

サンセール盛岡のクチコミ・お客さまの声

TM0216さんの サンセール盛岡 のクチコミ

TM0216さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:05:10

朝食はおいしかったです。泊り客は少なかったはずなのに、惜しみもなくバイキングで、特にカレーは良く煮込まれていておいしかったです。
    ただ、WiFiが部屋では入りませんでした。廊下では、問題なく入りました。部屋の前にWiFiのアンテナがあったのですが、おそらく電波を通さない構造なんでしょうが、何とかしてほしいと思いました。

サンセール盛岡 2021年09月13日 16:17:03

この度は当施設をご利用頂いて誠にありがとうございます。
    WiFiの件については大変申し訳ありませんでした。ご意見を頂戴後、再度、無線環境を調査したところ、お部屋によって異なりますが、お客様が仰る状況が確認されましたので、早速対応に取り組んでおります。
    ご朝食については、お褒めのお言葉を頂戴し少し安心しております。
    今後も出来るだけお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら、宿の選択に入れて頂ければ幸いです。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊課 小野

【朝食付き】ご家族でお得なファミリープラン♪お子様の添い寝無料!
    【和室6畳(禁煙)】

lyhiyuさんの サンセール盛岡 のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2021年04月27日 06:08:00

来年もお世話になります。

サンセール盛岡 2021年05月01日 19:17:10

いつもサンセール盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「来年もお世話になります」の一言が我々にとってとても嬉しく励みになります。
    次回も泊まって良かったと思っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただいてありがとうございます。

宿泊課 小野

【朝食付き】ビジネス、観光におすすめ♪朝食付きのお得なプラン!

投稿者さん 2019年11月25日 17:50:10

ゆっくりと過ごすことができました。風呂とトイレが別の部屋だったので、家庭にいる感覚でお風呂に入ることができました。朝食も無駄な品目はなく、すべて美味しくいただきましたし、特にカレーはまた食べたくなる味でした。盛岡に来た時は、また利用させていただきたいと思います。

サンセール盛岡 2019年11月28日 17:29:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、早速のご投稿に感謝申し上げます。
    ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    特にカレーは、調理人がこだわってご提供しており、大変喜んでおります。
    当日は宴会のお客様も多く、ご対応に不備がなかったか心配しておりますが、今後とも出来る限りご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は、宿の選択の一つに入れていただければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月05日 19:32:33

久しぶりに利用しました。
    夕方は団体の利用があったようで、ロビーもにぎわっていましたが
    夜からは落ち着き、お風呂も余裕を持って使うことができました。
    朝食の時間帯もゆっくりと味わうことができました。
    カレーのお肉柔らかくておいしかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2019年11月08日 10:44:29

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただいてありがとうございます。
    朝食のカレーをお褒め頂いて大変嬉しく思っております。
    私共は、学校関係の施設ということもあり、学生さんにも多くご利用いただいておりますので、少し騒がしいこともあったかと思いますが、何卒ご理解賜りたいと存じます。
    今後も出来る限り皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 23:13:31

8月7日、8日に宿泊。7日の夜は遠くから太鼓か何かの音がするなあと思っていたら、七夕祭をしていたらしいです。8日の夜はとても静かでした。連泊する中で、駐車場、フロント、レストラン、廊下等で、多くのスタッフに会いましたが、皆さん穏やかに挨拶をしてくださり、対応が丁寧かつ親切でいい宿だと思いました。
     気になったのは宿泊客同士のドアのノックと開閉音です。お祭りの影響か、7日の夜に頻繁に聞こえていました。

サンセール盛岡 2019年08月11日 20:37:14

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、組合員の皆様には日頃から当ホテルをご支援賜り厚く御礼申し上げます。
    今回は、宿泊だけではなく会議にもご参加いただいておりまして、その中でスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思っており、さらに「いい宿」とのお言葉は大変光栄に存じます。
    ドアのノックについては、大変失礼いたしました。当日は団体のお客様もいらしたこともあり、頻繁に出入りがあったかと思いますが、こちらの設備面についても見直しをさせていただきます。
    今後も出来るだけ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました。

サンセール盛岡 小野

投稿者さん 2018年12月27日 19:25:28

先日久しぶりに利用しました。到着が夕方ということもあってか、駐車場が奥の方だったため誘導員はいましたが街灯がなくこの方向でいいのかな?と少し不安になりました。また、奥の方は街灯がないので、ぱっと見た感じではどこが空いている場所なのか分かりにくく残念でした。
    朝食も初めていただきました。寒い朝だったこともあってか、ビーフカレーなど料理も少し冷たかったです。窓辺にあったものは総じて冷めていたように感じます。

部屋などのサービスは変わらず使いやすかったです。お風呂もしっかりあったまることができました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2018年12月28日 21:12:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また再度ご利用いただいたことにつきまして厚く御礼申し上げます。

駐車場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。設備面については、早急な改善は出来かねますが、なるべく早く対応できるよう努めて参ります。

また、ご朝食については、提供方法を工夫し温かい状態でご提供できるよう、改善させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご意見を基に更にサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月06日 09:36:54

素泊まりのため食事の評価はできませんが、この値段でこの部屋は大満足です。

サンセール盛岡 2018年10月06日 16:55:37

この度は当ホテルをご利用いただいて誠にありがとうございます。

バス・トイレは共同タイプでしたので、ご不便をお掛けしたと思いますが、和室でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いと思っております。

今度はバス・トイレ付のご朝食が付いたプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

県外からご家族でお越しいただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も、少しでも快適にご利用いただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 小野

【素泊り】お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!宿泊のみの格安プラン!
    【和室12畳】

投稿者さん 2017年10月02日 07:15:44

安く泊まれて施設も綺麗で良かったです。

サンセール盛岡 2017年10月11日 12:26:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    ご利用いただいたお部屋は、お風呂とおトイレが共同タイプになっておりますので、ご不便をお掛けしたとは思いますが、清掃面は不備がないよう、スタッフ一同、力をいれております。
    今後も気持ちよくご利用いただけるよう、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 19:00:10

初めて利用しましたが、快適に過ごすことができました。
    駐車場も出し入れ自由、無料というのはありがたいですね。平面ですので安心して普段通り使うことができました。
    空気清浄機や衣類ミストもありましたし、
    ボディタオルが広がるタイプで使いやすかったです。(他だとスポンジタイプが多いので背中に届かないんですよね…)
    バス・トイレが別ということで使うときに他のお客様に気を遣う点は致し方なかったですが不便は感じません。お風呂には鍵付きのロッカーがあるので安心です。ドライヤーはお部屋のものの方が風力もあり使いやすいです。夜は深夜の0時まで、朝も6時から入ることができるのであまり他のお客様とかぶらず使用できる時間もあると思います。
    和室ですので、足を伸ばしてゆったりすることができます。それもまたいいなと思いました。
    接客も丁寧にしていただきました。

もしまた機会がありましたよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2017年10月11日 14:01:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当施設は、盛岡駅からは少し離れておりますが、市内中心部に位置しており、無料駐車場も完備しておりますので、お車の方には安心してご利用いただけると思っております。
    また、アメニティ類については、実際にお使いになる視点から貴重なご意見をいただいてありがとうございます。
    今回の客室はバス・トイレが共同タイプで、女性用の浴室も広くはありませんので、ご不便をお掛けしたと思いますが、ご理解をいただいてありがたく感じております。
    今後も、様々な面の見直しと接客面の向上に対して、スタッフ一同、努力して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 14:27:34

駐車場つきで、あの立地、お部屋も綺麗で、あのお値段。
    必ずまた利用します!

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

投稿者さん 2017年05月31日 10:11:03

初めて利用しました。立地が良く、その上静かで良く眠れました。駐車場代も無料ときては言うことなしです。たまには和室もいいですね。
    また、利用したいと思います。

idケースさんの サンセール盛岡 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 17:42:14

バイクで行きましたが、軒先を貸してもらい濡れずにすみました。青いツナギ従業員さんに教えていただいた居酒屋、大変満足しました。翌日の力がつきました。ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

【添い寝無料】ご家族でお得な朝食付きファミリープラン♪

popo3931さんの サンセール盛岡 のクチコミ

popo3931さん [50代/女性] 2016年09月24日 23:09:40

盛岡市内で催された音楽イベントに伴って大人三名で宿泊しました。
    *立地は盛岡駅からも市内循環バスで10分程度、無料駐車場があり、飲食店街にも近くとても便利でした。
    *建物は新しいものではないようでしたが、内装は改装されているようで明るく綺麗でした。
    *朝食も主食が ご飯・パン・お粥途あり、それぞれに合わせたおかずが並んでいましたし、サラダやフルーツなどもあり、十分美味しくいただきました。
    *お部屋に付いているお風呂は浴槽が少し小さめかな?という感じでしたが、お部屋と同じフロアに大きめの浴場があったのでそちらを利用しました。
    *お部屋の洗面台や鏡が大きくて女性には嬉しいポイントだと思いました。
    *空調は部屋に調整用のリモコンがあり、自分たちに合わせて温度調整できたので快適でした。
    *お部屋に非常持ち出し袋が備え付けられており、ホテル側の防災意識の高さを感じました。
    *今回は家族での利用のため、和室を選択したので ゆっくりと足を伸ばして休むことができました。

お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!朝食付格安プラン♪

投稿者さん 2015年12月14日 18:41:49

いままでにも数回利用しています。
    10帖の和室に布団で寝ることができるのはありがたいです。
    トイレとバスが別なのもいいと思います。
    よくパーティや会議などで大勢の人が出入りすることがありますが、
    部屋にいる限りは全く音が聞こえることはありません。
    施設は年季が入っていますが、清掃が行き届いており廊下やロビーは
    古いなりの良さがありますね。
    これからも盛岡での宿泊の際はお世話になります。
    よろしくお願いします。

2015年12月
    【和室10畳(BT)】

投稿者さん 2015年11月29日 22:14:48

4人で素泊まりしました!
    お部屋の広さも4人ではもったいないくらい広くて、とても満足しました!
    また、泊まりに行きたいです!

2015年11月
    お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!格安プラン♪
    【和室15畳】

はむやん☆39さんの サンセール盛岡 のクチコミ

はむやん☆39さん [20代/男性] 2015年09月04日 19:12:25

安い!みんなでワイワイさせていただきました!

お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!格安プラン♪
    【和室15畳】

yuga_yugaさんの サンセール盛岡 のクチコミ

yuga_yugaさん [30代/男性] 2013年10月14日 11:30:02

公共の宿っぽさが残る建物ですが、その分落ち着いていました。周囲も住宅が多く、静かです。
    朝食も和食洋食を選べることができ、また量もふんだんで満足しました。
    大通りから入る場所がわからず、少し迷ってしまったので、そこが少し残念でした。自分の下調べが甘かったのもありますが。

2013年09月
    絶対お得!朝食付宿泊プラン!和室6畳

投稿者さん 2013年03月29日 08:33:34

とても快適でしたし、お風呂もゆったりと入れました。ただ、部屋の畳が傷んでいて洋服などに刺さってきたりしたのが残念でした。

2013年03月
    絶対お得!素泊まり宿泊プラン!和室8畳

投稿者さん 2013年01月13日 11:45:54

バス・トイレ付きの和室でしたが、シャワーの温度調節が難しかったのがちょっとマイナス点です。それ以外は、満足です。
    次は食事付きプランで泊まりたいなーと思います。

2012年12月
    絶対お得!素泊まり宿泊プラン!

投稿者さん 2012年10月27日 00:37:50

チェックイン前の時刻に着いたのですが部屋に通していただきありがとうございました。他ホテルに飾ってある盛岡の風景の少し古い絵画がいいな、と思いました。又泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
    絶対お得!素泊まり宿泊プラン!