サンセール盛岡 クチコミ・感想・情報

サンセール盛岡

サンセール盛岡のクチコミ・お客さまの声

lyhiyuさんの サンセール盛岡 のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2021年04月27日 06:08:00

来年もお世話になります。

サンセール盛岡 2021年05月01日 19:17:10

いつもサンセール盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「来年もお世話になります」の一言が我々にとってとても嬉しく励みになります。
    次回も泊まって良かったと思っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただいてありがとうございます。

宿泊課 小野

【朝食付き】ビジネス、観光におすすめ♪朝食付きのお得なプラン!

投稿者さん 2019年11月25日 17:50:10

ゆっくりと過ごすことができました。風呂とトイレが別の部屋だったので、家庭にいる感覚でお風呂に入ることができました。朝食も無駄な品目はなく、すべて美味しくいただきましたし、特にカレーはまた食べたくなる味でした。盛岡に来た時は、また利用させていただきたいと思います。

サンセール盛岡 2019年11月28日 17:29:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、早速のご投稿に感謝申し上げます。
    ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    特にカレーは、調理人がこだわってご提供しており、大変喜んでおります。
    当日は宴会のお客様も多く、ご対応に不備がなかったか心配しておりますが、今後とも出来る限りご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は、宿の選択の一つに入れていただければ幸いです。

宿泊課 小野

【朝食付き】ご家族でお得なファミリープラン♪お子様の添い寝無料!

投稿者さん 2019年11月05日 19:32:33

久しぶりに利用しました。
    夕方は団体の利用があったようで、ロビーもにぎわっていましたが
    夜からは落ち着き、お風呂も余裕を持って使うことができました。
    朝食の時間帯もゆっくりと味わうことができました。
    カレーのお肉柔らかくておいしかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2019年11月08日 10:44:29

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただいてありがとうございます。
    朝食のカレーをお褒め頂いて大変嬉しく思っております。
    私共は、学校関係の施設ということもあり、学生さんにも多くご利用いただいておりますので、少し騒がしいこともあったかと思いますが、何卒ご理解賜りたいと存じます。
    今後も出来る限り皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 23:13:31

8月7日、8日に宿泊。7日の夜は遠くから太鼓か何かの音がするなあと思っていたら、七夕祭をしていたらしいです。8日の夜はとても静かでした。連泊する中で、駐車場、フロント、レストラン、廊下等で、多くのスタッフに会いましたが、皆さん穏やかに挨拶をしてくださり、対応が丁寧かつ親切でいい宿だと思いました。
     気になったのは宿泊客同士のドアのノックと開閉音です。お祭りの影響か、7日の夜に頻繁に聞こえていました。

サンセール盛岡 2019年08月11日 20:37:14

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、組合員の皆様には日頃から当ホテルをご支援賜り厚く御礼申し上げます。
    今回は、宿泊だけではなく会議にもご参加いただいておりまして、その中でスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思っており、さらに「いい宿」とのお言葉は大変光栄に存じます。
    ドアのノックについては、大変失礼いたしました。当日は団体のお客様もいらしたこともあり、頻繁に出入りがあったかと思いますが、こちらの設備面についても見直しをさせていただきます。
    今後も出来るだけ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました。

サンセール盛岡 小野

投稿者さん 2018年10月06日 09:36:54

素泊まりのため食事の評価はできませんが、この値段でこの部屋は大満足です。

サンセール盛岡 2018年10月06日 16:55:37

この度は当ホテルをご利用いただいて誠にありがとうございます。

バス・トイレは共同タイプでしたので、ご不便をお掛けしたと思いますが、和室でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いと思っております。

今度はバス・トイレ付のご朝食が付いたプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

県外からご家族でお越しいただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も、少しでも快適にご利用いただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 小野

【素泊り】お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!宿泊のみの格安プラン!
    【和室12畳】

投稿者さん 2017年08月18日 19:00:10

初めて利用しましたが、快適に過ごすことができました。
    駐車場も出し入れ自由、無料というのはありがたいですね。平面ですので安心して普段通り使うことができました。
    空気清浄機や衣類ミストもありましたし、
    ボディタオルが広がるタイプで使いやすかったです。(他だとスポンジタイプが多いので背中に届かないんですよね…)
    バス・トイレが別ということで使うときに他のお客様に気を遣う点は致し方なかったですが不便は感じません。お風呂には鍵付きのロッカーがあるので安心です。ドライヤーはお部屋のものの方が風力もあり使いやすいです。夜は深夜の0時まで、朝も6時から入ることができるのであまり他のお客様とかぶらず使用できる時間もあると思います。
    和室ですので、足を伸ばしてゆったりすることができます。それもまたいいなと思いました。
    接客も丁寧にしていただきました。

もしまた機会がありましたよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2017年10月11日 14:01:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当施設は、盛岡駅からは少し離れておりますが、市内中心部に位置しており、無料駐車場も完備しておりますので、お車の方には安心してご利用いただけると思っております。
    また、アメニティ類については、実際にお使いになる視点から貴重なご意見をいただいてありがとうございます。
    今回の客室はバス・トイレが共同タイプで、女性用の浴室も広くはありませんので、ご不便をお掛けしたと思いますが、ご理解をいただいてありがたく感じております。
    今後も、様々な面の見直しと接客面の向上に対して、スタッフ一同、努力して参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!格安プラン♪

投稿者さん 2017年04月01日 23:41:39

部屋が広くトイレと風呂が分かれているのがいい。

お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!朝食付格安プラン♪

idケースさんの サンセール盛岡 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 17:42:14

バイクで行きましたが、軒先を貸してもらい濡れずにすみました。青いツナギ従業員さんに教えていただいた居酒屋、大変満足しました。翌日の力がつきました。ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

【添い寝無料】ご家族でお得な朝食付きファミリープラン♪

マイパパ1116さんの サンセール盛岡 のクチコミ

マイパパ1116さん [50代/男性] 2014年12月04日 18:07:03

お風呂は、お部屋の他に、大浴場もあり、ゆったりと入れます。

朝食は、和洋とも、多種でボリュームもあり、満足です。

盛岡の常宿にしています。

2014年11月
    ☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

ミチ1955さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ミチ1955さん [50代/男性] 2013年12月05日 00:25:39

幼児3人乳幼児1人の家族での宿泊でしたが、大浴場があり、個室にもトイレと別のお風呂がついていて、また、トイレもウォシュレットでタオル類は豊富にあり、子供がいる家族には大助かりでした。朝6時からのお風呂もうれしかったです。近くに24時間のスーパーがあり、お弁当屋さんもあるので、軽く夕食を済ますのにも丁度良かったです。朝食は、和食を選びましたが、美味しく品数も多く充実していました。窓から見る朝日はとてもきれいでした。この金額でこのサービスは大満足でした。盛岡に来たら是非もう一度利用したい宿です。

2013年12月
    絶対お得!朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2013年03月29日 08:33:34

とても快適でしたし、お風呂もゆったりと入れました。ただ、部屋の畳が傷んでいて洋服などに刺さってきたりしたのが残念でした。

2013年03月
    絶対お得!素泊まり宿泊プラン!和室8畳

投稿者さん 2011年07月26日 13:22:18

建物がパッと見古そうだったので「どうかなぁ~?」と思いましたが…
    部屋は畳からトイレ・水廻りまで必要な所はリニューアルされており、
    清潔感がありました。
    ヤハリ和室でゴロゴロと横になれるのが気持ち良かったです。

2011年06月
    絶対お得!素泊まり宿泊プラン!

ogajungtrさんの サンセール盛岡 のクチコミ

ogajungtrさん [30代/男性] 2011年06月22日 06:46:20

立地、食事、接客、部屋もよかったのですが、空調がきかなくて、窓際の照明も点かなかったのが残念でした。

2011年06月
    絶対お得!朝食付宿泊プラン!
    【和室8畳(BT付)】

も よ も よさんの サンセール盛岡 のクチコミ

も よ も よさん [30代/男性] 2011年01月05日 23:18:21

安比高原でスキーのために幹線道路、高速道路に近かったので利用しました。
    部屋は清潔感のある和室でとても居心地が良かったです。
    バストイレ別のプランでしたが、洗面は部屋にあってとても便利でした。
    盛岡八幡にも近く、市内観光にも利用したいと思いました。

2010年12月
    絶対お得!素泊まり宿泊プラン!

投稿者さん 2010年08月15日 10:59:53

8月11日から2泊しました。高速道路の混雑で到着が遅れてしまいましたがチェックインは問題なく手続き出来ました。

市街地に位置していますから多少場所が分かりづらい所はありますが大きな国道にもほど近いため東西南北どの方向へ出るにも便利です。

建物自体は古い方ですが内装をしっかりと手入れしており好感が持てます。ただ、空調が全館一括なので部屋ごとであまり細かく調整出来ないのが難点と言えば難点です。

朝食は洋食と和食が選べます。私たちが頼んだのは洋食で、ごく一般的なオムレツ・ソーセージ・サラダ・パン・ヨーグルトでした。朝食付きのプランでこの価格はかなりお得と思います。

2010年08月
    ファミリープラン
    【和室8畳(BT)】

まなか05さんの サンセール盛岡 のクチコミ

まなか05さん [30代/女性] 2010年06月20日 22:25:57

研修のため、近い宿に宿泊しました。
    駐車場は無料で朝から晩まで止めてもらい、車を動かしたくなかったため助かりました。
    朝食も洋食・和食とどちらも頼んでみました。和食は、ちょっとご飯のお供が多いように、思いましたが美味しかったです。

アウトバスでしたが、お風呂もトイレも近いところだったので不便なく過ごせました。 トイレの流れが悪く感じました。足のむくみがきになるので、和室で落ち着いて休めました。どうもありがとうございます!!

和室6畳

2010年06月

投稿者さん 2009年09月05日 16:16:53

長期盛岡滞在でお世話になりました。

あの立地で駐車場がタダというのは魅力です。それに長期駐車も可能ですし・・・
     モチロン価格もどこにも負けてないですし・・・

だからと言って対応やサービスが下がることもない。。。

フロントの対応も、レストランの対応も素晴らしかったし、出かけるときの心遣いも満点でした。

設備的な部分で言えば、風呂、トイレが共同というのが難点という方もいると思いますが、その分部屋が広いので、せまくて窮屈なビジネスホテルに泊るより、のんびりゆったりできて最高だと思います。

唯一、希望したいのは部屋に冷蔵庫がほしかったです。
     「寝酒を買って、その前にひとっ風呂」な時は温くなったビールが悲しくなります。

これは勝手なことなので気にしないでください。

本当に申し分ない素晴らしいホテルでした。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月16日 18:01:21

立地がよく盛岡を堪能できました。
    家族にとってみれば、とても快適な場所と部屋でした。
    また、朝食もおいしかったしボリュームも満足です。
    フロントの対応も適切で笑顔がよいですね。
    また来ます!

2009年08月
    ファミリープラン
    【和室8畳(BT)】

投稿者さん 2018年12月27日 19:25:28

先日久しぶりに利用しました。到着が夕方ということもあってか、駐車場が奥の方だったため誘導員はいましたが街灯がなくこの方向でいいのかな?と少し不安になりました。また、奥の方は街灯がないので、ぱっと見た感じではどこが空いている場所なのか分かりにくく残念でした。
    朝食も初めていただきました。寒い朝だったこともあってか、ビーフカレーなど料理も少し冷たかったです。窓辺にあったものは総じて冷めていたように感じます。

部屋などのサービスは変わらず使いやすかったです。お風呂もしっかりあったまることができました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2018年12月28日 21:12:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また再度ご利用いただいたことにつきまして厚く御礼申し上げます。

駐車場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。設備面については、早急な改善は出来かねますが、なるべく早く対応できるよう努めて参ります。

また、ご朝食については、提供方法を工夫し温かい状態でご提供できるよう、改善させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご意見を基に更にサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月14日 21:02:44

前回泊まってよかったなと思っていたので
    また機会があればと思い、今回お世話になりました。
    広いお部屋で一人にはもったいなかったのですが
    BT付きということもあっておかげさまでゆっくりくつろぐことができました。

サンセール盛岡 2018年03月19日 14:56:16

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、再度ご利用いただいたこと、非常に嬉しく、厚く御礼申し上げます。
    今回は、バス・トイレ付のお部屋で、前回よりは快適にご利用頂けたご様子でしたので、少し安心しております。
    今後も、清掃面をはじめ、サービス向上にスタッフ一同、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!格安プラン♪