サンセール盛岡 クチコミ・感想・情報

サンセール盛岡

サンセール盛岡のクチコミ・お客さまの声

TM0216さんの サンセール盛岡 のクチコミ

TM0216さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:05:10

朝食はおいしかったです。泊り客は少なかったはずなのに、惜しみもなくバイキングで、特にカレーは良く煮込まれていておいしかったです。
    ただ、WiFiが部屋では入りませんでした。廊下では、問題なく入りました。部屋の前にWiFiのアンテナがあったのですが、おそらく電波を通さない構造なんでしょうが、何とかしてほしいと思いました。

サンセール盛岡 2021年09月13日 16:17:03

この度は当施設をご利用頂いて誠にありがとうございます。
    WiFiの件については大変申し訳ありませんでした。ご意見を頂戴後、再度、無線環境を調査したところ、お部屋によって異なりますが、お客様が仰る状況が確認されましたので、早速対応に取り組んでおります。
    ご朝食については、お褒めのお言葉を頂戴し少し安心しております。
    今後も出来るだけお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら、宿の選択に入れて頂ければ幸いです。
    お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊課 小野

【朝食付き】ご家族でお得なファミリープラン♪お子様の添い寝無料!
    【和室6畳(禁煙)】

lyhiyuさんの サンセール盛岡 のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2021年04月27日 06:08:00

来年もお世話になります。

サンセール盛岡 2021年05月01日 19:17:10

いつもサンセール盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「来年もお世話になります」の一言が我々にとってとても嬉しく励みになります。
    次回も泊まって良かったと思っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただいてありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小野

【朝食付き】ビジネス、観光におすすめ♪朝食付きのお得なプラン!

投稿者さん 2019年11月25日 17:50:10

ゆっくりと過ごすことができました。風呂とトイレが別の部屋だったので、家庭にいる感覚でお風呂に入ることができました。朝食も無駄な品目はなく、すべて美味しくいただきましたし、特にカレーはまた食べたくなる味でした。盛岡に来た時は、また利用させていただきたいと思います。

サンセール盛岡 2019年11月28日 17:29:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、早速のご投稿に感謝申し上げます。
    ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    特にカレーは、調理人がこだわってご提供しており、大変喜んでおります。
    当日は宴会のお客様も多く、ご対応に不備がなかったか心配しておりますが、今後とも出来る限りご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は、宿の選択の一つに入れていただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 18:56:59

便利な立地です。
    朝食はとても美味しかった。
    トイレがほとんど和式だったのがいただけません。

サンセール盛岡 2019年10月31日 10:35:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
    立地については駅からは少し離れますが、市内中心街にも近く、バスや自家用車のアクセスも良好でご宿泊のお客様には無料駐車場も完備しております。
    また、朝食のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    おトイレについてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。すぐには対応出来兼ねますが、なるべく早く改善出来るよう努めて参ります。
    なお、トイレ付きのお部屋は洋式となっておりますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
    今後も少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので次回のご利用をお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月10日 23:13:31

8月7日、8日に宿泊。7日の夜は遠くから太鼓か何かの音がするなあと思っていたら、七夕祭をしていたらしいです。8日の夜はとても静かでした。連泊する中で、駐車場、フロント、レストラン、廊下等で、多くのスタッフに会いましたが、皆さん穏やかに挨拶をしてくださり、対応が丁寧かつ親切でいい宿だと思いました。
     気になったのは宿泊客同士のドアのノックと開閉音です。お祭りの影響か、7日の夜に頻繁に聞こえていました。

サンセール盛岡 2019年08月11日 20:37:14

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、組合員の皆様には日頃から当ホテルをご支援賜り厚く御礼申し上げます。
    今回は、宿泊だけではなく会議にもご参加いただいておりまして、その中でスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思っており、さらに「いい宿」とのお言葉は大変光栄に存じます。
    ドアのノックについては、大変失礼いたしました。当日は団体のお客様もいらしたこともあり、頻繁に出入りがあったかと思いますが、こちらの設備面についても見直しをさせていただきます。
    今後も出来るだけ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました。

サンセール盛岡 小野

投稿者さん 2017年10月02日 07:15:44

安く泊まれて施設も綺麗で良かったです。

サンセール盛岡 2017年10月11日 12:26:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    ご利用いただいたお部屋は、お風呂とおトイレが共同タイプになっておりますので、ご不便をお掛けしたとは思いますが、清掃面は不備がないよう、スタッフ一同、力をいれております。
    今後も気持ちよくご利用いただけるよう、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

idケースさんの サンセール盛岡 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 17:42:14

バイクで行きましたが、軒先を貸してもらい濡れずにすみました。青いツナギ従業員さんに教えていただいた居酒屋、大変満足しました。翌日の力がつきました。ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。

【添い寝無料】ご家族でお得な朝食付きファミリープラン♪
    【和室8畳(BT付)】

タニヤン7597さんの サンセール盛岡 のクチコミ

タニヤン7597さん [60代/男性] 2016年10月12日 14:09:10

久しぶりに和室で一夜を過ごす事ができました。
    ゆっくりとした広さで、満足しました。

【添い寝無料】ご家族でお得な朝食付きファミリープラン♪

マイパパ1116さんの サンセール盛岡 のクチコミ

マイパパ1116さん [50代/男性] 2014年12月04日 18:07:03

お風呂は、お部屋の他に、大浴場もあり、ゆったりと入れます。

朝食は、和洋とも、多種でボリュームもあり、満足です。

盛岡の常宿にしています。

2014年11月
    ☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

ミチ1955さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ミチ1955さん [50代/男性] 2013年12月05日 00:25:39

幼児3人乳幼児1人の家族での宿泊でしたが、大浴場があり、個室にもトイレと別のお風呂がついていて、また、トイレもウォシュレットでタオル類は豊富にあり、子供がいる家族には大助かりでした。朝6時からのお風呂もうれしかったです。近くに24時間のスーパーがあり、お弁当屋さんもあるので、軽く夕食を済ますのにも丁度良かったです。朝食は、和食を選びましたが、美味しく品数も多く充実していました。窓から見る朝日はとてもきれいでした。この金額でこのサービスは大満足でした。盛岡に来たら是非もう一度利用したい宿です。

2013年12月

ゴママチャンさんの サンセール盛岡 のクチコミ

ゴママチャンさん [30代/女性] 2012年08月16日 19:31:01

値段の割にはかなりお得だと思います。朝食もボリュームがあり、近くにはスーパーなどもあるので必要な物は揃うし、和室六畳で三歳、一歳と主人の四人で泊まりましたが、洗面所などあったので便利でした。また、盛岡に行った時は利用したいです。

2012年08月

ユリア023さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2011年08月13日 14:09:07

食事付でこの値段文句は言いません。

ユリア023さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2011年08月13日 13:53:59

値段の割には、食事もいいです。それに周りに見学できるところがおおく、散歩にいいです。気に入りました。機会が有ったらまたとまってもいいかな。

ユリア023さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2011年08月13日 13:44:01

値段の割にはいい宿だとおもいます。

ユリア023さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2011年08月13日 13:41:14

2、3、6人の合計11人で3部屋で泊りました 。部屋に入るとすでに布団が引いてありました。目一杯の観光の後でしたので有りがたかったです。歯ブラシ、浴衣、タオルもちゃんと用意して有りました。
    ただ、真夏のせいか部屋がうだるように暑くなっており、冷房もななか効かなくてその部分ではなにか工夫が欲しいかなと思います。
     6人部屋は比較的新しくトイレも風呂も付いており朝飯付きでこの値段は大満足でした
    しかし、2,3人の部屋はとても狭く年期が入っておる感じです、特に3人の部屋は3つの布団を引いたら枕元を1人歩くと一杯になってしまいます。それと、トイレ、風呂が部屋についておらず共同でした。お風呂も小さめで誰かが入っていると、遠慮してしまうようです。
     朝食は、和食ですがおかずの数も十分有り、満足です。
    周りには、城跡、石割桜、見所も沢山有り川沿いの散歩にもいい感じの距離です。

ogajungtrさんの サンセール盛岡 のクチコミ

ogajungtrさん [30代/男性] 2011年06月22日 06:46:20

立地、食事、接客、部屋もよかったのですが、空調がきかなくて、窓際の照明も点かなかったのが残念でした。

2011年06月
    【和室8畳(BT付)】

投稿者さん 2011年03月02日 14:02:13

場所は行き易く、久しぶりの盛岡泊でしたが、閑静でユックリできた。

2011年02月
    【和室8畳(BT)】

投稿者さん 2010年08月15日 10:59:53

8月11日から2泊しました。高速道路の混雑で到着が遅れてしまいましたがチェックインは問題なく手続き出来ました。

市街地に位置していますから多少場所が分かりづらい所はありますが大きな国道にもほど近いため東西南北どの方向へ出るにも便利です。

建物自体は古い方ですが内装をしっかりと手入れしており好感が持てます。ただ、空調が全館一括なので部屋ごとであまり細かく調整出来ないのが難点と言えば難点です。

朝食は洋食と和食が選べます。私たちが頼んだのは洋食で、ごく一般的なオムレツ・ソーセージ・サラダ・パン・ヨーグルトでした。朝食付きのプランでこの価格はかなりお得と思います。

2010年08月
    ファミリープラン
    【和室8畳(BT)】

まなか05さんの サンセール盛岡 のクチコミ

まなか05さん [30代/女性] 2010年06月20日 22:25:57

研修のため、近い宿に宿泊しました。
    駐車場は無料で朝から晩まで止めてもらい、車を動かしたくなかったため助かりました。
    朝食も洋食・和食とどちらも頼んでみました。和食は、ちょっとご飯のお供が多いように、思いましたが美味しかったです。

アウトバスでしたが、お風呂もトイレも近いところだったので不便なく過ごせました。 トイレの流れが悪く感じました。足のむくみがきになるので、和室で落ち着いて休めました。どうもありがとうございます!!

和室6畳

2010年06月

投稿者さん 2009年09月05日 16:16:53

長期盛岡滞在でお世話になりました。

あの立地で駐車場がタダというのは魅力です。それに長期駐車も可能ですし・・・
     モチロン価格もどこにも負けてないですし・・・

だからと言って対応やサービスが下がることもない。。。

フロントの対応も、レストランの対応も素晴らしかったし、出かけるときの心遣いも満点でした。

設備的な部分で言えば、風呂、トイレが共同というのが難点という方もいると思いますが、その分部屋が広いので、せまくて窮屈なビジネスホテルに泊るより、のんびりゆったりできて最高だと思います。

唯一、希望したいのは部屋に冷蔵庫がほしかったです。
     「寝酒を買って、その前にひとっ風呂」な時は温くなったビールが悲しくなります。

これは勝手なことなので気にしないでください。

本当に申し分ない素晴らしいホテルでした。

2009年08月