サンセール盛岡 クチコミ・感想・情報

サンセール盛岡

サンセール盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 20:01:08

お得な朝ご飯だと思います。
    おかずが多いのですが、納豆、とろろ芋、味のり、焼鮭、筋子など、ご飯と一緒に食べたいものが多かったので、ご飯なしでもたべられるおかずが多かったらもっといいと思いました。

2011年05月
    絶対お得!朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2011年03月02日 14:02:13

場所は行き易く、久しぶりの盛岡泊でしたが、閑静でユックリできた。

2011年02月
    絶対お得!朝食付宿泊プラン!
    【和室8畳(BT)】

も よ も よさんの サンセール盛岡 のクチコミ

も よ も よさん [30代/男性] 2011年01月05日 23:18:21

安比高原でスキーのために幹線道路、高速道路に近かったので利用しました。
    部屋は清潔感のある和室でとても居心地が良かったです。
    バストイレ別のプランでしたが、洗面は部屋にあってとても便利でした。
    盛岡八幡にも近く、市内観光にも利用したいと思いました。

2010年12月
    絶対お得!素泊まり宿泊プラン!

投稿者さん 2010年11月28日 19:58:36

予定より30分位早い到着でしたが、快くチェックインさせていただきました。
    ところが、寒い。余りの寒さに娘と2人コートを着たまま押し入れの掛け布団を引っ張り出しぐるぐる巻きで二時間位我慢大会。あまりの寒さにホテルを変えようか、とまで考えました。思い切ってフロントに「もう少し暖かくなりませんか?」と電話すると、「すみません今出ます」との返事。もしかして忘れていたのでしょうか。電話しなかったら寒いホテルのまま、朝を迎えたのでしょうか。お風呂も寒かったです。安心のため一応高い部屋を選んだのですが、あの親子の姿を従業員の方に見せたかったです。(笑)
    朝食は和食を選びましたが、品数が豊富でとても良かったです。
    せめて、出発の時にはお詫びの言葉が欲しかったです。

和室8畳(BT)

2010年11月

投稿者さん 2010年08月15日 10:59:53

8月11日から2泊しました。高速道路の混雑で到着が遅れてしまいましたがチェックインは問題なく手続き出来ました。

市街地に位置していますから多少場所が分かりづらい所はありますが大きな国道にもほど近いため東西南北どの方向へ出るにも便利です。

建物自体は古い方ですが内装をしっかりと手入れしており好感が持てます。ただ、空調が全館一括なので部屋ごとであまり細かく調整出来ないのが難点と言えば難点です。

朝食は洋食と和食が選べます。私たちが頼んだのは洋食で、ごく一般的なオムレツ・ソーセージ・サラダ・パン・ヨーグルトでした。朝食付きのプランでこの価格はかなりお得と思います。

2010年08月

まなか05さんの サンセール盛岡 のクチコミ

まなか05さん [30代/女性] 2010年06月20日 22:25:57

研修のため、近い宿に宿泊しました。
    駐車場は無料で朝から晩まで止めてもらい、車を動かしたくなかったため助かりました。
    朝食も洋食・和食とどちらも頼んでみました。和食は、ちょっとご飯のお供が多いように、思いましたが美味しかったです。

アウトバスでしたが、お風呂もトイレも近いところだったので不便なく過ごせました。 トイレの流れが悪く感じました。足のむくみがきになるので、和室で落ち着いて休めました。どうもありがとうございます!!

和室6畳

2010年06月

投稿者さん 2009年09月05日 16:16:53

長期盛岡滞在でお世話になりました。

あの立地で駐車場がタダというのは魅力です。それに長期駐車も可能ですし・・・
     モチロン価格もどこにも負けてないですし・・・

だからと言って対応やサービスが下がることもない。。。

フロントの対応も、レストランの対応も素晴らしかったし、出かけるときの心遣いも満点でした。

設備的な部分で言えば、風呂、トイレが共同というのが難点という方もいると思いますが、その分部屋が広いので、せまくて窮屈なビジネスホテルに泊るより、のんびりゆったりできて最高だと思います。

唯一、希望したいのは部屋に冷蔵庫がほしかったです。
     「寝酒を買って、その前にひとっ風呂」な時は温くなったビールが悲しくなります。

これは勝手なことなので気にしないでください。

本当に申し分ない素晴らしいホテルでした。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月16日 18:01:21

立地がよく盛岡を堪能できました。
    家族にとってみれば、とても快適な場所と部屋でした。
    また、朝食もおいしかったしボリュームも満足です。
    フロントの対応も適切で笑顔がよいですね。
    また来ます!

2009年08月

投稿者さん 2009年05月21日 15:00:32

駐車場・朝食内容満足したが、8畳に大人4人とは如何なものか?
    夕食処が不案内
    教職員以外の利用者に対して施設内用を明記すべきと思います

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 16:51:44

①ホテルの駐車場に車が置けて、県民会館へ歩いて行ける立地条件はよい。
    ②朝食はボリュームあり美味しかった。お勧めです。
      コヒーも美味しかった
    ③部屋の浴場を使用せずに、共同浴場を利用しましたが
     これは小さくて(3,4人しか利用できない)がっかり
    ④尚、部屋の浴場とトイレが別になっているのは良かった。

ファミリープラン
    和室8畳(BT)

2009年03月

投稿者さん 2009年01月01日 11:54:28

建物自体は新しくはなさそうなのですが、部屋の内装などきちんと改装してあって大変心地良く過ごす事が出来ました。トイレもシャワー付き(ウォシュレット)で安心しました。

部屋に風呂が付いており、それだけでも良かったのですが別に浴場も用意されていたためゆっくりと手足を伸ばしてくつろぐ事が出来て良かったです。

次回機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

和室10畳(BT)

投稿者さん 2006年04月02日 10:07:31

宿泊客が使えるパソコンを用意してほしい。

投稿者さん 2006年03月27日 10:04:43

客室がリニューアルされたとのこと、以前に利用したときよりもさっぱりした印象になっていました。
    お湯もちゃんと出ましたし、快適に過ごせ満足しています。

投稿者さん 2006年03月17日 06:13:35

和室に宿泊したが畳がすりきれていて洋服にくっつき困った。洗面所のお湯がでなかった。共同浴室はシャワーを固定する場所が立って使用するには低く、座って使用するには高い。また、脱衣所のバスタオルが朝、補給されていなかった。スタッフの対応はよいほう。値段、立地を考慮すればまずまずか

投稿者さん 2006年01月28日 22:25:16

出張での利用でしたが、立地条件、料金満足でした。ゆっくりできたことが良かったです。

投稿者さん 2006年01月20日 19:58:28

共同の女子の風呂が、3つ洗い場があるのですが
    入って、左側の洗い場のシャワーは、お湯が出ませんでした。
    一人で、入浴している分には良いのですが、2人だと
    水しか出ないシャワーを使用しなきゃいけないので
    そこに当たった人は、かわいそうだと思いました。

投稿者さん 2005年12月21日 06:20:51

出張での利用でしたが、立地条件、料金、施設等、満足でした。ゆっくり朝食をとることができる環境も良かったです。

投稿者さん 2005年11月21日 18:47:33

1.楽天で予約したのに、楽天料金ではなく通常の料金を請求されました。間違いを指摘して初めて気がついたようです。
    2.4Fの共同利用トイレ(洋式)が狭いです。決して大柄ではないと思いますが、とても窮屈です。

投稿者さん 2005年11月20日 18:56:20

出張での利用でしたが、広めの和室でゆったり過ごせました。車で行ったのですが国道106号から曲がる所が分からず、付近を何度か行ったり来たりしました。案内表示があると嬉しいです。
    部屋には冷蔵庫もあり、温度調節はできないのですが空調設備もあって、なかなか過ごしやすかったように思います。部屋にドライヤーがなかったのですが、フロントで借りることもでき、部屋のお風呂も広めでビジネス利用としては十分でした。

投稿者さん 2005年10月09日 09:03:40

出張で宿泊しましたが和室は落ち着きます。
    翌朝早かったので、駅からちょっと遠いのが難点