サンセール盛岡 クチコミ・感想・情報

サンセール盛岡

サンセール盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 21:31:35

小さい子供(1歳過ぎと2歳半)が居て座敷部屋が良かったので選びました。部屋自体は、多少古さが感じられ戸の開閉や床の軋む音で寝ている子には気を使いましたが8畳で広さは充分だったので寛ぐことができました。GW中とあって素泊まりで値段も高め?だったかもですが、機会があればまた利用はしたいです。

サンセール盛岡 2022年05月08日 17:01:57

お部屋の設備に関しまして、お子様にお気を遣わせてしまい申し訳ございません。早急な対応は難しい部分もございますが、早期改善に向けて取り組んで参ります。

また料金については、お客様の仰る通り通常時は少し下がりますので、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 立花

【朝食付き】ご家族でお得なファミリープラン♪お子様の添い寝無料!
    【和室8畳(BT付)(禁煙)】

北の旅人無頼庵さんの サンセール盛岡 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2020年08月12日 12:07:24

正直内装などに古さが感じられる。和室の椅子がもう少し高い方が座りやすい。浴室はユニットバスでないのがかえって使いやすい。食事はこのご時世なので、個別に用意してもらったが、しっかりとした内容であった。場所が中途半端な場所で、繁華街からタクシーでないと帰れないのが若干不便。でも、値段から考えるとそこそこリーズナブルでいいと思う。

サンセール盛岡 2020年08月15日 11:18:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また、このような状況の中、ご利用賜り厚く御礼申し上げます。
    当ホテルは住宅街に位置しており、繁華街からは徒歩15分位かかりますが、静かな環境の中、和室でゆっくりとお過ごしいただければ幸いと思っております。
    内装については、少しずつリニューアルを実施し、更に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    朝食はバイキングからお膳形式に変更しておりますが、ご評価いただいて嬉しく思っております。
    感染防止策については、お客様にもご協力いただくことが多くありますが、これからも皆様に安心してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 小野

【朝食付き】ビジネス、観光におすすめ♪朝食付きのお得なプラン!
    【和室8畳(BT付)(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月24日 18:56:59

便利な立地です。
    朝食はとても美味しかった。
    トイレがほとんど和式だったのがいただけません。

サンセール盛岡 2019年10月31日 10:35:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
    立地については駅からは少し離れますが、市内中心街にも近く、バスや自家用車のアクセスも良好でご宿泊のお客様には無料駐車場も完備しております。
    また、朝食のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    おトイレについてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。すぐには対応出来兼ねますが、なるべく早く改善出来るよう努めて参ります。
    なお、トイレ付きのお部屋は洋式となっておりますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
    今後も少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので次回のご利用をお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 18:55:20

設備が古いですが、閑静な場所にあり、落ち着いた環境で安心して宿泊できます。大浴場が寒くて、お湯がぬるめだったので、もう少し温度を高いとよかったと思いました。

サンセール盛岡 2018年12月23日 11:34:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、再度ご利用いただいたこと、大変うれしく思っております。

大浴場の件につきましては、大変申し訳ありませんでした。
    お湯や室内の温度管理を徹底し、快適にご利用いただけるよう改善させていただきます。

今後も少しずつではありますが、設備面の改善を図るとともに、サービス面の向上にも努め、更に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただいて誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 06:54:12

レストランの従業員の対応は非常によかったがフロントの従業員の対応がやや残念でした

サンセール盛岡 2018年06月12日 12:31:45

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、フロント職員の対応については大変申し訳ありませんでした。
    ご宿泊については、清掃面と接客面に力を入れて取り組んでおりましたが、不十分な対応となり、お客様に不快な思いをさせたことにつきまして、深くお詫びを申し上げます。
    担当した職員だけでなく、他の職員を含め、改めてサービス改善に取り組んで参ります。
    この度は、当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

投稿者さん 2018年05月17日 17:10:50

静かな宿です、部屋もきれいです
    また盛岡に行く折はお願いします。

サンセール盛岡 2018年05月20日 12:54:37

また、再度ご利用頂いたことについて、厚く御礼申し上げます。
    お部屋は新しくはなく、バス・トイレも共同タイプではありましたが、お部屋の清潔さをお褒め頂き、非常に嬉しく感じております。
    当ホテルは、比較的静かな環境に位置しておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思っております。
    今後も、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!格安プラン♪

投稿者さん 2018年03月08日 22:23:26

公共の宿。久しぶりの布団でした。お風呂とトイレは、共同。いたるところ、古い施設を頑張って手作りで直しながら使っている感じが伝わってくるところでした。朝ごはんは、美味しかったです。

サンセール盛岡 2018年03月11日 12:16:27

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回の客室は、お風呂とおトイレは共同タイプでしたので、ご不便をお掛けしたと思います。
    施設は新しくはありませんが、清掃面は力を入れて取り組んでおり、少しづつ客室のリニューアルも行っているところでございます。
    また、朝食バイキングをお褒め頂いてありがとうございます。
    今後もサービス向上にスタッフ一同、努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

投稿者さん 2015年06月12日 18:01:24

部屋の広さとか、バスルームは満足できるものでしたが、ちょっと建物や部屋は古く感じました。

2015年04月

二人旅 温泉さんの サンセール盛岡 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年06月05日 06:46:39

一夜の宿とはいえ、お世話になりました。宴会で到着時には建物前の駐車場は満杯でした。建物の裏に広い駐車場があるのですが、そこに入る通路が狭いので、かなりテクニカルでした。

2015年05月

二人旅 温泉さんの サンセール盛岡 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年06月05日 06:42:55

盛岡の仕事での宿泊でした。お部屋は広く、掃除もされていましたが、いかんせん、経年劣化の部分は・・。価格も休前日の割にお安かったので、仕方ないとは思いますが、快適だったとは言い難いです。良かったのは駐車場が無料だったこと。高校生のクラブの方たちが宿泊していましたが、お行儀が良く感じが良かった事。階下の宴会場のカラオケが部屋内まで聞こえてうるさかったのですが、20:30に終了しました。近くには(徒歩3,4分)スーパーもあり、不便ではなかったです。

2015年05月

投稿者さん 2013年08月19日 20:35:17

夜遅くの到着で素泊まりの予定だったのですが、朝食を大変おいしくいただきました。
    お風呂については、塩素の臭いがきつかったのですが、温泉地域でもないため、仕方がないと思います。

2013年07月
    【和室10畳(BT)】

北斗大野さんの サンセール盛岡 のクチコミ

北斗大野さん [60代/女性] 2012年03月27日 06:25:55

部屋はきれいだったし、風呂もよかったが、ウオッシュレットのトイレが1階に1個しかなく不便でした。また、公衆電話も撤去されていて携帯電話を持たないものには不便でしたが、フロントで貸していただけたので用は足せましたが。

2012年03月
    絶対お得!朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2011年08月17日 18:03:42

申し込むときに素泊まりプランがなく(見逃しただけかもしれませんが)、朝食付プランで申し込みました。明細をみると朝食1000円/人。前の日に泊まったホテルの朝食に比べると、内容的に高め設定の気がします。素泊りの宿泊者も見かけたので、朝食なしプランがよかったな、、、。すぐ近くに24時間営業のスーパーもありました。

2011年08月
    絶対お得!朝食付宿泊プラン!
    【和室10畳(BT)】

投稿者さん 2010年11月28日 19:58:36

予定より30分位早い到着でしたが、快くチェックインさせていただきました。
    ところが、寒い。余りの寒さに娘と2人コートを着たまま押し入れの掛け布団を引っ張り出しぐるぐる巻きで二時間位我慢大会。あまりの寒さにホテルを変えようか、とまで考えました。思い切ってフロントに「もう少し暖かくなりませんか?」と電話すると、「すみません今出ます」との返事。もしかして忘れていたのでしょうか。電話しなかったら寒いホテルのまま、朝を迎えたのでしょうか。お風呂も寒かったです。安心のため一応高い部屋を選んだのですが、あの親子の姿を従業員の方に見せたかったです。(笑)
    朝食は和食を選びましたが、品数が豊富でとても良かったです。
    せめて、出発の時にはお詫びの言葉が欲しかったです。

和室8畳(BT)

2010年11月
    【和室8畳(BT)】