FAV LUX 長崎 クチコミ・感想・情報

日程から探す

FAV LUX 長崎のクチコミ・お客さまの声

ミキ2455さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

ミキ2455さん [30代/女性] 2024年02月21日 01:09:35

大浦天主堂、グラバー園に近く観光に便利な立地。
グラバー坂に並ぶお土産屋さんでたくさん買っても、荷物を置きに戻れて良かったです。

新地中華街までは徒歩で10分ほど。
電停・バス停も徒歩2分の距離にあり路面電車やバスも次々来るので、各方面へ移動も楽々です。
でも大通りから一本中に入っているので、とても静かな環境でした。

チェックイン前、アウト後もフロント横にセルフ式のクロークスペースがあり、小さい荷物用のロッカー・スーツケース用のダイヤルロック式ワイヤーがあるので荷物を預けられて助かりました。

今回連泊したのですが、タオル交換・ゴミ回収について、フロントスタッフさんと、清掃スタッフさんの伝達がうまくいっていないようでした。
室内にはフロントに繋がる電話やタブレットなどもないので、直接フロントに伝えに行く必要がありました。
夜の女性スタッフさんには、終業間際の時間でしたが、大変丁寧にご対応いただきました。

新しいホテルなので、コンセントの位置・数ともに充分。
バンクルームはダブルベッド2台にシングルベッド2台で、ソファスペースもあるので使いやすかったです。
バス・トイレ別、シャワーの水圧が強くて良かったです。
ドラム式洗濯乾燥機付きなので、持って行く着替えを減らせて便利でした。

2024年02月
【スタンダード】長崎を楽しむシンプルプラン(素泊まり)
【バンク】

投稿者さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 10:59:53

遠方から車で伺いましたが、立地もよく車を置いて出かけても交通の不便はなくよかったです。内装もおしゃれでスタッフの方々の気遣いがとても素敵でした。しかし隣の部屋のTVの音が夜中に壁越しに漏れ聞こえたり、フロントへの連絡手段がないためホテル内でも外出中でも何かあればフロントに直接出向くしかないことがとても不便でした。あと、備え付けの食器が拭いた布の繊維?なのか埃まみれで悲しかったです。

【30日前早期割】早めのご予約でお得に
【ツイン シャワールーム】

のぶおだよ。さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

のぶおだよ。さん [30代/男性] 2024年02月18日 21:20:20

長崎ランタンフェスティバル期間に利用させていただきました。
新築感が感じられる大変綺麗で洗練されたホテルでした。
立地も良く、また利用したいと思えるホテルでした。
改善して欲しい点としては、
部屋が寒く、暖房をかなり効かせても窓際は寒かったです。
施工ミスなのか、窓枠下部の隙間から常に冷気が入ってきます。
また、部屋着が半袖半ズボンタイプしか無く、余計に寒さが増して夜が眠れませんでした。
今後のためにも、改善していってもらいたいです。

【30日前早期割】早めのご予約でお得に
【タタミ】

投稿者さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 23:19:03

大浦天主堂の路面電車の駅からすぐで、大浦天主堂、グラバー園、オランダ坂、孔子廟などの観光にとても便利です。路面電車も5番系統で中華街、出島、眼鏡橋、亀山社中なども乗換なしでアクセスできます。ホテルは新しくとてもきれいな施設です。鍵はQRコードになっていて新鮮でした。朝食のベーグル、デニッシュ、コーヒーはとても美味しかったです。トイレがセパレートになっており、IHコンロなども何気に便利でした。観光にも長期滞在にもお勧めです。

2024年02月
【スタンダード】長崎を楽しむシンプルプラン(朝食付)
【クイーンツイン シャワールーム】