ホテル白萩 クチコミ・感想・情報

ホテル白萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 19:20:27

仙台へ宿泊するときは、いつも利用させてもらっています。
駐車場が無料なのはとても助かります。

ホテル白萩 2015年10月17日 13:41:22

ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、100台分の無料駐車場を完備致しております。車高のあるRV車などの大型車も駐車可能となっております。
この度、お客様に喜んで頂き嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

【早割7】】♪7日前のご予約でお得に宿泊♪ 素泊り(洋室)

PTkazuさんの ホテル白萩 のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2015年08月29日 21:52:03

立地は比較的良く,駐車場付きは助かりました。
ただしフロントの対応は悪かったです。笑顔なしの対応は正直不快です。
部屋にWi-Fiがない,時計がない,コインランドリーがない,といった点も不便でした。今時それはないでしょ,といった感じです。そしてそれをフロントに尋ねた時の対応は最悪でした。

朝食も正直お粗末なものでした。3泊したのですが,予想通り初日と3日目が同じメニュー。明らかに手を抜いていると思われました。

何より信じられなかったのが,部屋のゴミ箱に入れておいた空のペットボトル(しかも数本)を,そのままにしておくならともかく,部屋の冷蔵庫に入っていました。
驚きの対応に目を疑いました。フロント対応が悪いのは分かっていたのでもう言う気もしませんでしたが…

ネット上の情報とは異なる点が多すぎる気がします。
あまり苦情は言いたくなかったのですが,正直不快だったのでコメントさせて頂きました。

ホテル白萩 2015年09月23日 16:14:18

ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、
宿泊してよかったと思って頂けるようなサービスの提供を心掛けます。
ご指摘を受けましたWifai,時計、コインランドリー
が設置されておらず、ご不便をかけ大変失礼致しました。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ペットボトルに関しましては、清掃中にゴミを分別する際、誤ってお客様の飲み残しと勘違いし冷蔵庫に入れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、今後のメニューの再検討を図り、清掃関連においても再教育を徹底したいと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

keit0257さんの ホテル白萩 のクチコミ

keit0257さん [30代/男性] 2015年06月07日 17:33:29

6月1日に宿泊させてもらいました。
大きい道路から少し入ったところなので一瞬迷いましたが駐車場も近く、楽でした。
和室の部屋もなかなかホテルだとないですが2歳の子供がいると助かります。
夕食は旅疲れもあり一階のレストランで食べましたが子供にまでとても気を使っていただきました。
ユニットバスでしたが他の面ではとてもリラックスしてすごさせていただきました。
朝食もゆっくり食べられました。
近くにコンビニやお店もあったのでちょっとした買い物も行けますし、本当に良い旅のお手伝いをしていただきました。
なかなか距離的には行けない場所ですがもし行く機会があればまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました!!

2015年06月
ホテル白萩 2015年09月23日 16:17:29

ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は7.5畳と10.5畳があり、
お子様連れのお客様にご好評を頂いております。
また、1Fレストラン丹頂においては、ご宿泊のお客様にお料理10%offのご優待券を御配り致しております。私共は常にお客様のご満足頂けるサービスが出来るよう心掛けております。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

【早割28】】♪28日前のご予約でお得に宿泊♪ 朝食付(和室)
【無料駐車場付!】

あずふぁんさんの ホテル白萩 のクチコミ

あずふぁんさん [40代/男性] 2015年06月06日 17:01:55

わかっていましたが駅からは大分遠いです。そこをありと出来ればかなり安くて良い。
ツインで 広い室内は快適でした。

2015年06月
ホテル白萩 2015年09月23日 15:44:00

この度はホテル白萩をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駅からは徒歩15分くらいでございます。遠かったとのことで、
ご足労をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたましたようで何よりでございます。
仙台へお越しの際は是非またご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月01日 10:31:17

和室が比較的広々としていて寛げました。
フロントの方も親切で感じが良かったです。
欠点は、駅から少し離れているのとネット接続がなかった点でしょうか。

ホテル白萩 2015年09月23日 15:45:05

和室をお気に召して頂けましたご様子で何よりでございます。
立地とネット接続が無いこと、大変ご不便をお掛けしております。
ネット接続に関しましては検討しておりますので、補えるようなサービスを日々心掛け、
皆様に満足頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ウィークリーお客様感謝プラン(素泊り)和室

投稿者さん 2015年05月23日 16:30:14

素泊まりプランを利用させていただきました。 繁華街には徒歩15分程度の立地にありながら、駐車場無料と宿泊料金が魅力的でした。 そのぶんホテル・部屋の作りには期待してませんでしたが、外観・室内とも清掃が行き届いていて居心地がよかったです。 フロント係・駐車場係の方々の対応もよかったと思います。 また国分町での宴会がありましたら是非リピートさせていただきたいと思います。

ホテル白萩 2015年09月23日 14:02:08

仙台駅から徒歩15分という事もあり、散策をしながらご来館されるお客様もいらっしゃいます。四季を楽しめる定禅寺通りの並木道もおすすめでございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【早割7】】♪7日前のご予約でお得に宿泊♪ 素泊り(和室)

投稿者さん 2015年05月19日 17:25:26

仙台駅からは多少離れているが徒歩圏内。近くにコンビニもあり周囲は静かで落ち着く。部屋は数人宿泊できる広さがあり、バスタブも広いのでくつろげる。駐車場が無料なのがありがたい。

2015年04月
ホテル白萩 2015年09月23日 14:03:39

お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けました様で幸いでございます。今後もより良い環境でご利用頂ける様なサービスを考えてまいります。

フロント 高橋

【早割7】】♪7日前のご予約でお得に宿泊♪ 素泊り(和室)

mutuisaoさんの ホテル白萩 のクチコミ

mutuisaoさん [30代/男性] 2015年05月11日 11:00:14

夜中、隣部屋から聞こえるとめどない咳払いに悩まされました。

気づいた時には寝入っていたので、きっと4時頃までは聞こえてたのかな。

あと、外窓の防音効果が低いのか、走行音、ヒール等のカツカツ音、会話等、

気になりました。翌日は明らかに寝不足でした。

ただ、下記を踏まえた料金を考えると…、致し方ないのかなと思います。

仙台駅が徒歩圏内

朝食付

駐車場が無料

布団はふかふか

ウォシュレット完備

風呂も、特に不満点なし

バスタオルはめっちゃ吸水したし

あと、他の口コミにもありましたが、

たしかに、朝食会場のおばさんは不愛想でした。

ただ、それも料金を考えると…って感じです(苦笑)

朝食内容は普通でしたが。

なので、機会があったらリピ確定ですかね。

その時は耳栓持参で(笑)

以下は改善願いたい点ですが、

宿泊前2度ほど、事前確認のため電話対応していただきました。

その2回とも、恐らく同じ女性だったのですが、

当方「では、失礼します」

女性「ガチャ」

即ガチャリはとても感じ悪いです。

せめて、要件が終わって一息ついてから電話を切るようにしたほうが

よろしいかと思います。

1度だけなら、たまたまかとも思えたのですが。

そして、チェックイン受付時も女性だったのですが、笑顔が一切なく。

もしや、同一人物??

それ以外の方々がとても感じ良かったので、

もったいないなぁと思ってしまいました。

そこらへんの社員教育、頑張ってください。

では。

ホテル白萩 2015年09月23日 17:02:04

この度はホテル白萩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
女性スタッフの対応については、数あるホテルの中からお選びいただきましたのに
ご不快の稔を抱かせることとなってしまい汗顔の至りに存じます。
二度とこのようなことがなきようスタッフ一同気を引き締めて参る所存です。
これにも懲りずに、再びご利用いただけましたならば、誠に幸いに存じます。
なにとぞよろしくお願い申しあげます。

フロント 三浦

【無料駐車場付!】

酔いどれ先生さんの ホテル白萩 のクチコミ

酔いどれ先生さん [50代/男性] 2015年03月04日 17:20:36

たまに広い和室が恋しい際に利用させていただいてます。
ホテル内は極めて清潔、また、サービスも行き届いており、大変満足です。
また、利用させていただきます。

2015年03月
ホテル白萩 2015年03月23日 11:29:11

いつもホテル白萩にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様に和室をお気に召して頂けております様で、大変嬉しく光栄に思っております。
この現状に満足せず、これからも当ホテルで出来る最高のサービスをご提供出来ますよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2015年02月03日 22:43:10

一人で宿泊したのだが、部屋が広く和室だったためくつろげた。
バスタブが比較的深く、ゆったり入れた。
トイレも乾燥付きのウォシュレットで満足。
布団の寝心地も良く、枕の堅さがちょうど良かった。

2015年01月
ホテル白萩 2015年03月23日 11:26:44

この度はホテル白萩にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
これからもお客様皆様に快適で安心感のある空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
仙台にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

ウィークリーお客様感謝プラン(朝付)和室

投稿者さん 2014年11月04日 17:40:41

仙台の中心地からは離れているものの、ガレージ付きの無料駐車場があり、低料金でホテルのレストランでの夕食、朝食共に大変充実していました。機会があれば、仙台旅行では再度利用したい施設でした。

2014年11月
ホテル白萩 2015年03月23日 11:23:04

この度はホテル白萩にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
『仙台旅行では再度利用したい施設』とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄に思っております。
これからもお客様皆様に愛されるホテルを目指して日々向上して参りますので、仙台にお越しの機会には是非またご利用頂ければ幸いでございます。

mi0404さんの ホテル白萩 のクチコミ

mi0404さん [50代/女性] 2014年10月29日 16:48:52

土曜の夜に駐車場付、和室という条件の中では
安価に泊れたと思います。
が今度泊まるとしたら朝食はつけません。

2014年10月
ホテル白萩 2015年03月23日 11:18:40

この度はホテル白萩にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
料金につきましてはご満足頂きましたが、ご朝食につきましてはご満足頂けなかったご様子が伺え、心苦しく思っております。
この度4月からご朝食は和洋のお膳による料理とごはん・パン・お味噌汁・スープがバイキング形式になります。
機会がございましたら、リニューアルしたご朝食もよろしければご賞味くださいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 19:34:35

駐車場が無料で仙台では一番良いホテルです。料金も安いです。

ホテル白萩 2015年03月23日 10:55:50

この度はホテル白萩をご利用頂き、誠に有難うございます。
十分に駐車場をご利用して頂けましたご様子で、私達スタッフも安心しております。
今後もお客様が快適にご利用頂けます様に、精進して参ります。

投稿者さん 2014年10月08日 16:46:41

予定が会えば、毎回利用したいです。
コンビニ・スーパーが近いこと。無料駐車場が広いこと。
飲み屋街から少し離れているので、便利な立地にもかかわらず、ホテルに帰ってくると適度な静かさで落ち着きます。

2014年09月
ホテル白萩 2015年03月23日 10:54:07

この度はホテル白萩をご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を有難うございます。
お客様のお言葉が大変励みになります。
また当館は散策には丁度良いと、皆様よりお言葉を頂戴しておりますので、今後ご利用の際には季節を感じながら歩くのもおススメでございます。

投稿者さん 2014年09月29日 04:40:00

駐車場が無料なのは助かります。
これからも利用させてもらいます。

ホテル白萩 2015年03月23日 10:50:09

この度はホテル白萩をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子で、幸いでございます。
今後も、お客様がご利用しやすいサービスを心掛け、誠意をもってご案内させて頂きます。

投稿者さん 2014年09月09日 22:38:02

帰りに、掃除スタッフの方がさわやかに挨拶してくれたのがせめてもの救い

冷蔵庫に冷水、電気ケトルにも水が入っている、
このホテルは、男性スタッフが一部まともではないと覚悟をして予約をしたほうがよい
理由↓

外出の為キーをフロントに預けたところ、狸のようなオッサンが「‥っ、行って下さいっ!!!」と恫喝。

「さっさと出ていけ!」という意味に聞こえます!

まともな人間なら、何?この人!と思います

逃げるように外出してから五時間近く、ず~っと気分が悪く、ホテルに帰りたくない‥

またフロントにいたらどうしよう‥どう諭すか?とまで考え、
ホテルに戻ったら、本人ではなく別の男性が受付で、正直ほっとした

その方に今回の一件を伝えたところ
本人に伝えておきますとの事で
どの方の事かわかりますか?とも確認し

当事者が明日チェックアウトの際フロントにはいない事まで確認したのですが、結局本人Sがいて、

反省の言葉も一切なく、ヘラヘラ笑いながら有難うございました~。と。
その態度にも憤りを感じました!
本人に伝えてあるなら、
大変申し訳ございませんでした。の一言が出てくる筈です

これは夜の受付も表面上だけで、本人に伝えていないのが目に見えてわかった
ネームプレートもローマ字なので、一瞬では判断できず印象にも残らず‥
領収書よりS木と判明

キーを預かる時には、
いってらっしゃいませ
または
お預かり致します
なら、わかりますが。

言葉を交わしたくもないので、睨み付けながらさっさとチェックアウトしました

風呂場の臭気も耐えられないレベルで、消臭ミストをしても消えず、
換気扇からながれてくるようで、ずっと嫌な臭いと記憶が消えませんでした

一見いい人そうに見える普通の人間が一番ろくでもないのです
こういう人はいつまでも同じ企業にしがみつき、評判を下げるのです

チェックイン時も、一方通行で迷いに迷い、どのルートが最善か聞こうとしたのですが、とても聞けるような雰囲気ではありませんでしたし、この人と長く話したくないなと思い、フロントにあった地図を拝借しました。

この文章書くのに一時間強かかりました

ホテル白萩 2014年09月11日 20:48:40

この度は、数あるホテルの中よりホテル白萩をお選びいただき、また、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、宿泊して良かったと思っていただけるようサービスの向上に努め、このようなことを繰り返すことが無いようにフロントスタッフ一同気を引き締め、業務に努めてまいります。
また、バスルームにつきましては、換気扇の点検をし、早急に対応しました。
今後は清掃の徹底点検・確認を行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善いたします。
またの、ご来館の際には、誠心誠意のおもてなしにてお迎えさせて頂きます。

ホテル白萩 フロントスタッフ一同

《がんばろう宮城!》【東北観光博】HappySunday♪和室素泊りプラン☆

投稿者さん 2014年08月21日 11:30:16

立地もよく、駐車場無料なので時々利用させていただいております。
いつも10時のチェックアウトの時間まで、ぎりぎり部屋でゆっくりしている
のですが、10時前に清掃員にドアをガチャガチャされ、入室されそうに
なったことが数回ありました。
幸いバーロックをしていたので、入室されずに済んだのですが、
清掃員にはフロントで伝えているチェックアウトの時間は把握していないのでしょうか。

2014年07月
ホテル白萩 2014年09月11日 21:03:52

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフと、清掃員との連絡がうまく伝わっておらず、お客様には、お寛ぎ頂いてる中で不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後は、このような事の無いよう、しっかりとした連携を取り努めます。
 お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテル白萩 フロント 中村

《がんばろう宮城!》【東北観光博】HappySunday♪洋室素泊りプラン☆

投稿者さん 2014年07月20日 11:32:17

ロビーにパソコンが2台あってインターネットが使えると書いてあったのですが、「XPなので使えなくなりました」と言うことで無くなっていました。たいした金額じゃないのですから、新しいのを買いましょうよ。

2014年07月
ホテル白萩 2014年11月15日 21:04:50

この度はホテル白萩にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様にご不快なおもいとご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
只今パソコンの再設置に関しましては検討中で御座います。誠に恐縮では御座いますが、お客様のご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 野田

バンビ17さんの ホテル白萩 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2014年06月17日 22:46:22

東北6泊7日の旅行の最後の宿だったので、ホテル横の屋外駐車場は、お土産など荷物の整理に都合良かった。
部屋は広くて窓からは素敵な夕日が眺められた。
冷蔵庫のたっぷりの冷水はありがたいけど、保冷剤を凍らせることが出来ないタイプの冷蔵庫だったのが残念です。夏の旅行は、車の中が暑いから、いつも保冷バックを持ち、お土産に、おいしいものも安心して買ってきたのです。
レストランでは宿泊者割引で牛タン定食をいただきおいしかったです。
お土産も割引があり牛タンシチューはおいしくて好評でした。
共済組合のポイントもたまり、また仙台へ行く時には泊まりたい宿です。

2014年06月
ホテル白萩 2014年07月06日 18:50:23

この度はホテル白萩にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

長旅の最後にホテル白萩をご利用頂き、大変嬉しく思います。
冷凍のない冷蔵庫という事でご不便をおかけして申し訳ありません。
フロントにて保冷剤をお預かりして、冷凍庫での保管が出来ますので、またのご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

景色やお土産にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお寛ぎ頂けるサービスを日々心掛けてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【無料駐車場付!】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの ホテル白萩 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2014年06月05日 20:14:41

無料で広い駐車場があることが魅力です。

2014年06月
ホテル白萩 2014年07月06日 18:17:23

この度はホテル白萩にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

魅力というお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
今後も、お客様が安心して快適にお過ごし頂ける様に精進してまいります。
是非またご利用下さいませ。