ホテル白萩 クチコミ・感想・情報

ホテル白萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月04日 19:30:24

初めて洋室ツインの部屋を利用させていただきました。
広くて快適でしたが、個人的には我が家のようにくつろげる和室タイプの方が好みですね。
悪いというわけではなく、まったく好みだけの問題で
評価的には満足です。

ホテル白萩 2006年12月05日 13:06:29

いつもご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂き厚く御礼申し上げます。今回は初めて洋室ツインのお部屋にお泊りいただいたと言う事ですが、和室の方がお好みとか・・・最近は楽天トラベルの方に特に和室の人気が高くなってきておりまして以前は洋室がいっぱいになっていたのですが・・・・また長期滞在のお客様の中には「とにかく白萩の和室が良い」と言う事で2週間位いらっしゃる方もございます。やはり日本人には畳が良いのでしょうか??年末には畳替えも予定していますので新年にお越し頂く際は「青畳の香り」のお部屋にご宿泊頂けるかもしれませんので楽しみになさって下さい。
仙台も日毎に寒さが厳しくなってきております。次回お越しの際は、冬支度・寒さ対策をなさって(お車の方はタイヤを冬タイヤに又はタイヤチェーンをご持参することをお薦めします)お越し頂くとよろしいと思います。12月12日からは年末のイベント「光のページェント」も始まります。お仕事の合間にでもホテルから歩いて10分足らずですので是非一度ご覧になっていただくことをお薦めします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
ホテル 白萩 フロント 亀山

投稿者さん 2006年12月02日 21:19:24

よく利用させてもらっています。
和室は落ち着きますし、ちょっと固めだけど弾力ある敷き布団がよく寝れます。
贅沢を言えばLAN接続が出来れば言うことないんですけど。

ホテル白萩 2006年12月05日 12:51:41

いつもご宿泊頂きありがとうございます。仙台もここ2~3日急に寒くなってきました。感想の投稿をして頂きありがとうございます。和室を気に入って頂いて嬉しいです。最近皆様からの書き込みに「和室が意外と落ち着けて良かった」等の内容が多くなり、以前は洋室のお部屋が人気でしたがここ最近は和室がいっぱいになってくるようになりました。これも皆様からの書き込みのおかげですね。重ね重ね御礼申し上げます。
仙台もいよいよ本格的な冬を向かえ先日初雪となりました。積もる程ではないですが次回仙台にお越しの際は冬支度をなさって来て下さい。お布団は確かに固めかもしれませんが、意外と気に入って頂きお問合せも頂くことがあります。建物は老朽化しつつありますが備品等は少しでも快適にお過ごし頂けるものをと考えておりますので何かご意見がありましたらいつでも投稿してください。今月12日からは仙台光のページェントというイベントが始まります。31日まででホテルから歩いて10分くらいでメイン通りの「定禅寺通り」に行くことができます。是非一度ご覧になっていただきたいです。では次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ホテル白萩 フロント 亀山

投稿者さん 2006年12月02日 15:54:41

仙台駅からもわりと近いし、ただ行き方が一方通行が多くナビがないと難しいかな。部屋は広く皆さん丁寧で朝食があればもっといいかな。

ホテル白萩 2006年12月02日 16:27:30

この度はホテル白萩をご利用いただきましてありがとうございました。駅からの道のりは一直線で距離にすると短いのですが、確かにホテルの周りが一方通行で囲まれているため初めてお車で来館される方は少しだけ標識に注意していただいた方が良いかもしれません・・・。途中交差点等に案内の看板等も出してはいるのですが。その分FAXでの地図案内や、勿論電話での道順案内等少しでも分かりやすいように工夫しておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
楽トラの宿泊プランはほとんどが素泊まりパックになっているのですが、ご希望がございましたら朝食をお付けする事も可能ですのでチェックインの際フロントの係りのものへお申し付け下さいませ。ちなみに朝食は和食と洋食どちらかからお選びいただけます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
      ホテル白萩 フロント菊地より

投稿者さん 2006年11月17日 10:15:55

会社が近隣に移転した都合上、頻繁に利用させていただくことになります。
今回は2回目でしたが、ポイントカードをいただきました。

ホテル白萩 2006年11月17日 10:47:26

2度目のご来館誠にありがとうございました。本来ならポイントカードは一度目にご来館いただいた時にお渡ししなければならないのに・・・失礼致しました。
会社が近隣に移転されたと言う事で、色々大変かと思いますが、白萩に来たときはゆっくりと休んでいただけるようスタッフ一同心がけておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    ホテル白萩 フロント 菊地より

投稿者さん 2006年11月11日 17:01:37

始めてだったのですが、数あるホテルから和室が気に入り予約しました。大変良かったです。
場所は少し遠いが、全く気にならず、結婚式場なのでロビーもしっかりしているし、寝るだけの出張でしたが、和室でゆっくりでき、風呂も普通で、なにより静かで敷布団の質が良く(柔らか過ぎず、堅すぎず)、朝までぐっすり寝れたのが最高でした。
仙台出張の時は是非お勧めです。

ホテル白萩 2006年11月12日 12:13:22

この度は初めてのご利用頂きありがとうございます
また早速ご感想を投稿して頂き本当に嬉しい限りです。「数あるホテルから・・・」とありましたが仙台は今やホテルラッシュ状態です。その中から(駅からの距離が若干ある)ホテル白萩を選んでいただけたことは何にも変えがたい喜びですね 支配人に代わり厚く厚く御礼申し上げます。
確かに当館は客室より結婚式場というか宴会場のスペースの方が多くとっておりましてびっくりされる方も多いです。土・日曜ともなりますと場合によっては花嫁さんとロビーでバッタリ何てこともございます。
そして間もなく30周年を迎える老舗に?なってきつつあり「老舗らしさ」を追及し暖かな雰囲気とやすらげるおもてなしを心がけています。是非次回も白萩にお越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。
      ホテル白萩 フロント 亀山

投稿者さん 2006年11月10日 13:20:45

ツインのシングルユースでしたので、表情にゆったりと過ごせました。
当初は、駅の傍にあるような気がしましたが、朝早く暗い時間だったので
意外に離れているような気がしました。バス等の便はよくないので、タクシーの使用となってしまいましたが、総合的には合格点だと思います。

ホテル白萩 2006年11月11日 12:54:08

この度はご利用頂き本当にありがとうございます
白萩には初めてのご宿泊のようでしたが早速お客様の声に感想を頂き大変嬉しく思います。毎日お客様からの書き込みを楽しみにしている担当としては大変参考になります。特に私どもの施設はかなり昔から(もうすぐ30周年になるのです)有るにも拘らず、まだまだ知られていないホテルですので。仙台駅からの距離は歩きますと確かに13分位はかかりますが、最短コースもありますので次回は是非ご案内致します。(お車の場合一方通行が多いので遠回りになることも有ります)立地については変えることは出来ませんがその分サービスでカバーしようと思って頑張っております。今回はツインのお部屋にご宿泊されたと言う事ですが平日は和室も驚き価格になって提供している時もございます。次回は是非和室にもご宿泊なさってみて頂きたいです。仙台はこれから寒くなってきますが海の幸が美味しくなって来ます。当ホテルレストランにも牡蛎のメニューが登場してきました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。今回は本当にありがとうございました。
ホテル 白萩 フロント亀山

投稿者さん 2006年11月09日 11:46:52

◆気に入った点
・無料駐車場
・立地(仙台駅から近い)
・居心地(清掃の行き届いた和室)
・宿泊費
・廊下や外の雑音が聞こえなかった

◆他者であれば気になるかもしれない点
・有料テレビ未設置
・23時で正面玄関が閉まること(裏口からの入室)

不満な点はありませんでした。
気になる点として書いた事項が気にならない方にとっては
満足のいく宿だと思います。

ホテル白萩 2006年11月09日 18:08:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます
また、早速楽天トラベル様に書き込みの感想情報をありがとうございます。皆様の率直なご意見は大変参考になっております。
気に入って頂けた点については今後も維持出来るように頑張って行きたいと思っております。施設はそろそろ30年でかなり老朽化してきておりますがその分清掃については入念にするよう担当には常日頃言っております。ご指摘のございました有料テレビについては今後検討させて頂きたいと思っております。また、23時以降の出入り口についても同様に検討課題にさせて頂きます。現段階ではフロント係り員が23時までの体制のため、それ以降は警備係に担当させる都合上、通用口からの出入りをお願いしておりました。チェックインの際にも今後は良く説明もしていきたいと思います。(お仕事などで遅いチェックインになる方にも説明をさらに詳しくしたいと思います。このことは大変貴重なご意見でございます)仙台駅からの距離についてはお客様によっては遠いと感じられる方もいらっしゃいますので・・・・ホットしました。また、仙台にお越しの際は是非ご利用下さい。これから寒くなって参りますが、お体を大切になさって下さい。本当にありがとうございました。
   ホテル 白萩 フロント 亀山みか

投稿者さん 2006年11月02日 14:24:30

和室に宿泊しました。部屋は広くのびのびできました。設備はそれなりでしたが、特に不満はありません。テレビをもう少し大きなものにしてくれると有り難いです。

ホテル白萩 2006年11月03日 14:11:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、感想・情報を頂けて大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
 最近は楽天トラベルのお客様から白萩の和室が大変好評のようです ビジネスでの宿泊というと どうしてもシングルルームで洋室に泊まることが普通のようですが 当館の和室の意外性が人気のようです 常連の方でも和室を気に入って頂きまして長期滞在されております 靴を脱いで畳にごろんと出来るところが良いのかなあと思いますが・・・出張先でのお疲れが当館で癒され次の日への活力となれば私どもとしては本当に嬉しい限りです また、テレビの大きさについてはそろそろと思っておりましたが中々厳しいのも現実で・・・せめてということでロビーに大型画面のテレビを設置いたしましたが・・・仙台も次々と新しいホテルが進出する中白萩は老舗の部類になっておりますがこれからも皆様に安心してお寛ぎ頂ける施設を目指してサービス第一に頑張って参りたいと思います
是非次回もお越しいただけるようお待ちいたしております
      ホテル 白萩 フロント亀山

投稿者さん 2006年10月27日 13:20:02

ゆったり過ごすことが出来ました。

ホテル白萩 2006年10月28日 14:23:03

この度はホテル白萩をご利用いただきまして、ありがとうございました。ゆったりと過していただけたと言う事で大変嬉しく思います。
これからも低料金で充実したサービスを提供して行きたいと思っております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル白萩 フロント 菊地

投稿者さん 2006年10月23日 21:34:25

価格が安いのであまり期待していなかった。が、ところが ビジネスかとおもったら結婚式場があるホテルでした。フロントの応対もよいが、きちんと掃除してるし、駐車場も無料!!なによりうれしかったのは冷蔵庫にちゃんと、氷水まで準備していた事でした。月一で仙台で営業会議有るので、また、お世話になろうとおもいました。

ホテル白萩 2006年10月24日 17:42:02

この度はホテル白萩をご利用いただき、更にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
 古いホテルではありますが皆様に気持ちよくお泊り頂けるよう色々なサービスを日々試行錯誤しております。まずは皆様に当ホテルを知っていただき、また利用したいなと思っていただけるように今後も頑張って行きたいと思っております。
 お客様より頂く感想はホテルの成長にとってとても重要なので、皆様よりご意見やご感想をいただけるとスタッフ一同で話し合い新たなサービスへのステップへと繋がっていきますので、これからもホテル白萩を宜しくお願いいたします。
 またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテル白萩 フロント 菊地

投稿者さん 2006年10月18日 19:55:31

駐車場が無料なのがとても魅力的で決めました。
設備は古かったが、綺麗にしていたし、フロントの方も感じが良かったので満足しています。

ホテル白萩 2006年10月19日 17:23:09

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます さらにご感想をお寄せ頂きご満足して頂いたとあり 本当に嬉しく思います 重ねて御礼申し上げます
駐車場につきましては見ていただいた通り大型バスも停められる広さです 次回もお車でのご宿泊には是非ご利用下さい 仙台は新しいビジネスホテルが続々と生まれていますがこれからもお客様に喜んで頂けるサービスを念頭に置き古いながらも「やすらぎの宿」を目指して頑張って行きたいと思っております 次回のご来館をお待ち申し上げております
     ホテル 白萩 フロント 亀山

投稿者さん 2006年10月13日 23:36:16

カーナビ表示でおなじみの「ホテル白萩」にはじめて宿泊しました。和室でしたが、よく眠れた上、ポット・冷蔵庫・ヘアドライヤーなど必要なものはそろっており、コストパフォーマンスは良いです。スタッフの対応も良し。機会があれば、また利用します。

ホテル白萩 2006年10月14日 15:58:15

当館に初めてのご宿泊頂きありがとうございます そして ご意見・ご感想を頂けて本当にありがとうございます
お客様からのご意見が何よりの励みとなります。また、「カーナビ表示でおなじみ」と言って頂き更に嬉しく思いました 仙台駅付近のホテルで和室のあるホテルはあまり多くないようで、最近は楽天トラベルのご予約の方から「落ち着いてゆっくり出来た」等のご感想をたくさん頂いておりました 築30年近く経ち客室も老朽化してきておりますが 清掃とサービスには力を入れております 是非これからも仙台にお越しの際はご利用いただけますようスタッフ一同心からお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年10月08日 07:39:28

仙台は良く行きますが、初めて利用しました。たいてい駅の近くに泊まりますが、今回は車(レンタカー)だったので、駐車場無料で、料金も安かったので予約しました。ビジネスホテルと思って行ったら、普通のホテルだったので、ビックリしました。部屋も広くゆっくり休めました。

ホテル白萩 2006年10月08日 13:15:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。初めてのご利用ということでしたが、ご満足頂けた様で何よりございました。
当館には和室の他洋室ツインタイプの客室もございます。ツインをお1人でご利用頂けますので次回は、是非、洋室もご利用なさってみて下さい。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。今後共どうぞ宜しくお願い致します。
 ホテル 白萩 従業員一同

投稿者さん 2006年10月07日 08:50:35

二度目の利用ですが和室はやはり落ち着いて休めました。朝食も美味しかったです。

ホテル白萩 2006年10月07日 12:39:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます
2回目のご宿泊と言う事でしたが 和室をお気に召していただけたようで何よりでした 次回も仙台にお越しの際は是非白萩をご利用下さい スタッフ一同お待ち申し上げます
   ホテル 白萩従業員一同

投稿者さん 2006年07月27日 23:45:37

部屋が広くて満足しました駐車場が無料なのも嬉しいです

ホテル白萩 2006年07月29日 12:32:10

この度はご利用頂きありがとうございました。お部屋の広さ等にご満足頂けたようでご感想をありがとうございます。
仙台周辺のビジネスタイプのホテルはほとんどがシングルルームとなりますが当館はツインまたは和室の部屋のみとなっております。お気に召して頂き大変嬉しく思います。これからも仙台にお越しの際は是非ご利用下さい。従業員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました
       ホテル白萩 スタッフ一同

投稿者さん 2006年07月24日 10:56:33

7月21日より1泊させていただきました。
予約の際に他の皆様の書き込みを見ておりましたが、書かれていた通りとても綺麗な部屋で大変満足しました。
特に風呂がゆったりした造りで本当にお奨めできます。
翌日の移動が朝早くて朝食を食べられませんでしたが今度宿泊する際には朝食を取ってみたいです。

ホテル白萩 2006年07月26日 12:20:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。当館のご宿泊にご満足いただけたというご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これを励みに更なる努力を重ね、お客様にご満足頂けるよう頑張って行く所存でおります。
是非、今後もホテル白萩をご愛顧の程宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 21:30:34

ビジネス街での和室はなかなかよいですね。
また、利用したいものです。
個人的ですが、以前食事を利用しましたが、
次は、食事つきでも利用したいですね。

ホテル白萩 2006年07月24日 19:16:14

この度はご利用いただきありがとうございました。和室にご宿泊されご満足頂けた様で大変嬉しく思います。仙台市内のホテルでは和室は意外と少ないようですが、お仕事のお疲れなどは畳の上の方が癒されるようです。是非次回は夕食・朝食を召し上がってみてください。夕食は宿泊者の方へ優待割引もさせて頂いております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して更なる努力を続けたいと思います。ご意見などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またの、ご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル 白萩 スタッフ 一同

投稿者さん 2006年07月19日 13:10:45

今回初めて利用させてもらいました。駅にも近く部屋等大変満足しました。

ホテル白萩 2006年07月19日 16:33:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。初めて当館をご利用頂きご満足頂けたと言う事で大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂けるサービス・施設になるよう努力していきたいと思っておりますので、何かお気付きの点などございます時はお申し付け下さい。
 次回も仙台にお越しの際はご利用頂きたく、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月15日 09:35:29

和室は落ち着きますね。広くて清掃も行き届いており快適でした。部屋自体新しいって感じではないですがトイレが結構いいウォシュレットだったりして意外でした。あと冷蔵庫の氷入り冷水が用意されているのには、この時期ありがたかったです。TVを回転する台にしてもらえればいいな~って思いました。あとフロントのかたの対応も親切ですし、又利用したいです。

ホテル白萩 2006年07月15日 17:02:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。今回は和室にご宿泊されて、お褒めの言葉と感想を頂きありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考にご満足頂けたるサービス・施設を目指し頑張って参りたいと思っております。
 是非、次回も仙台にお越しの際はホテル白萩にお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月14日 22:17:39

場所や駐車場は満足でしたが、部屋は思ったより狭かったです。
なによりも部屋のエアコンが22時過ぎると止まってしまい、ただの風しか出で来ない・・朝まで寝苦しかった。朝7時半過ぎると涼しい風が出てきましたが、夏場はエアコン止めるべきではないと思います。
風呂も生乾きの臭いにおいで辛かった・・。
部屋の冷蔵庫の冷たい水が用意してあるのは嬉しかったです。

ホテル白萩 2006年07月15日 16:35:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設の不備により不愉快なご気分にさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた二つの件については早急に検討していきたいと思っております。
これから、さらにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して行く所存ででございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
      ホテル白萩 スタッフ一同