ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

kyo-mo_genkiさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年05月03日 17:21:56

国営ひたち海浜公園に行ってきました。
 10連休中車だと凄く混むらしい。駐車場に入るのも出るのも大変との事。
筑波山に登ってここに宿泊。翌日、電車で勝田へそこからバスで公園へ。
【ホテルの良かったところ】
 ・駐車場をチェックアウト後夕方まで無料で使わせてもらいました。
   ⇒海浜公園まで車を置いて向かえます。
 ・水戸駅に近い。偕楽園も徒歩圏内。
 ・インスタントコーヒーですが、フロントでご自由に。
   (マドラーは置いてませんのでフロントでお願いしてください)
   (部屋には紙コップがありますが、追加はフロントでお願いしてください)
 ・フロントの方が接しやすい。(いろいろ聞いてください)
 ・夕食は、地物中心の和洋折衷で美味しくいただけました。
【改善してほしいところ】
 ・ユニットバスの排水。バスタブから一気に排水すると水浸しになりました。
   (排水機能が悪いのか、清掃が悪くて髪の毛などが詰まったのか)
 ・朝食:バケットは美味しかったですが、トースターがあれば少し温められた。
     納豆…水戸なので期待したのですが、切り干し?と調味料が最初から
        入っていてしかも味が濃い。納豆そのものを楽しめませんでした。

渋滞にも全く遭わなかったので、茨城を見て回って海浜公園もという行程では水戸の宿泊は正解でした。
水戸到着日に茨城交通の案内所で海浜公園入場券付き一日バス券も購入できたので、人を見に行った感じでしたが、スムーズな移動・入場が出来ました。
本当は海浜公園近くの温泉が良かったかもしれませんが、水戸は水戸で!

ホテルレイクビュー水戸 2019年05月26日 21:59:41

この度は、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なお時間を割いていただき、コメントとご評価をお寄せいただけましたこと心から御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったにも関わらず数々の点でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ユニットバスの排水の件に関しましては、当ホテルの排水管の構造上、水浸しになってしまうことがございます。
私共の都合でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重なりますが心から深くお詫び申し上げます。
トースターと納豆の件に関しましては、お客様からの貴重なご意見としてスタッフ一同で検討し、改善させていただきたいと思っております。
ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉、そして過分なる評価を頂戴致しまして誠にありがとうございました
今回お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善とサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント  山口

【一泊二食付】お得グルメプラン  駐車場無料!
【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年01月16日 18:20:58

普通に室内も綺麗でしたし、スタッフの対応も問題ありません。駅に近いのでビジネスにぴったりかと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年01月19日 21:14:57

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉を活力にし、お客様皆様に御満足していただける宿泊所
目指して精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   山口

ソコラータさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ソコラータさん [40代/男性] 2018年12月05日 15:02:23

■良かった点
・水戸駅南口から近いことは近い。(詳細は「おしかった点」に記載してます)
・チェックイン時、フロントスタッフが丁寧にいろいろと教えてくれて助かりました。
・部屋が意外と広かった。
・深夜、警備員の方がフロント対応をしてくれたのですが、笑顔と「おかえりなさい」の声がとても素敵でした!(これはかなり好感度が上がりました!)

■おしかった点
・水戸駅南口から近いものの、駅改札からホテルまでの道順が分かり辛かったです。
・また、途中で長い階段の昇り降りが発生するのですが、重い荷物を持っていたので大変でした。(エレベーターやエスカレーターがどこかにあったのかもしれませんが、水戸駅初心者には分かりませんでした。)
・という事で、荷物を大量に持っている方、ベビーカーの方、車椅子の方、足の悪い方には不便な立地かもしれません。
・9:00を過ぎると清掃や自動販売機の補充の音が鳴り響き、「早く出て行け!」と言われているような感じを受けたのが残念です。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月27日 13:35:06

御指摘いただきました点、不徳のいたすところでございます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で周知し、ご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。
お寄せいただきましたお褒めのお言葉は、当ホテルに常駐している警備員に報告させていただきました。本人も大変喜んでおりました。誠にありがとうございました。

至らない点がございました中、恐縮ではございますが、またお客様をお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント   山口

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2018年10月21日 22:17:21

駅からも近く、コンビニ、食事には困りませんでした。部屋も広く清潔で、コスパが非常に良かったです。千波湖にも近く、一周約3kmの湖畔を散歩することができました。また、泊まりたくなりますね。

ホテルレイクビュー水戸 2018年10月22日 16:52:02

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉を活力にし、更なるサービスの向上を目指して、日々精進を重ねてまいる所存でございます。
どうぞ今後とも、御愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のますますの御健勝と御繁栄を御祈念申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント  山口

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料

投稿者さん 2018年10月11日 23:17:36

共済組合系の水戸駅チカのホテル。建物自体は新しくはありませんが、旧く汚い印象は全くありません。清掃もそれなりに行き届いていますし、客室の間取りは広めでゆっくり寛げます。
備え付けのアメニティーグッズはいたって簡素でやや物足りない感は否めませんが、希望により貸出品などサービスがあるようです。総合的に考慮すると、この立地でこのお値段なら極めて良心的。
シニアの方のゲストさんが多いようです。共済組合の団体割引など特典があるのでしょうか。
客室も満室で予約が取れないことも多いです。人気が高いのも納得ですね。

ホテルレイクビュー水戸 2018年10月20日 20:40:10

ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーグッズは現在、新しい物を取りいれるなど試行錯誤している段階でございます。今一度改善できる点はないか検討して参ります。至らない点がございましたが、お褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきました。より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  山口

【早割】28日前までのご予約でお得に★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料【さき楽】

投稿者さん 2018年03月01日 00:30:59

部屋の広さ、宿泊料金は大変満足です。

以下、すごく細かい点もありますが以下が気になりました。

・バス・トイレが一緒なので、大浴場が別にあると良かった
・電子レンジが各階に有れば良かった
・壁はそんなに厚く無いようで、隣の部屋の咳払いが聴こえた

ホテルレイクビュー水戸 2018年03月17日 21:01:42

この度はご指摘いただき誠に有難うございます。
お客様の声がホテルライフ向上に役立てます事スタッフ一同周知徹底いたします。
さて、ご指摘いただいた
・ボディタオルがビニール袋に封入されていたが、中に毛髪が入っていて不潔に感じ使えなかった→清掃係に今一度ルーム清掃の徹底を図らせます。
その他のご指摘に関しては、設備上の問題なので設備管理担当に申し伝えますので、ご容赦下さいませ。
それでは、スタッフ一同お客様の又のお越しを心からお待ち申し上げます。
                フロント 荒井

ジジちゃん8698さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ジジちゃん8698さん [40代/女性] 2017年11月15日 15:29:16

体調不良でしたが色々親切にしていただき大変助かりました ありがとうございました

ホテルレイクビュー水戸 2017年11月15日 18:42:10

いつもご利用有難うございます。
体調不良とのこと、今はお加減いかがでございますか? 私共ホテルスタッフはお客様が快適に安全に過ごせるようお客様に寄り添ってまいりたいと思っていますので、何なりとお申し付けくださいませ。

【ダブル 禁煙ルーム】

ジジちゃん8698さん [40代/女性] 2017年11月15日 15:26:41

お世話になりました ありがとうございました

ホテルレイクビュー水戸 2017年11月15日 18:43:19

いつもご利用有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ダブル 禁煙ルーム】

ジジちゃん8698さん [40代/女性] 2017年11月15日 15:25:30

大変お世話になりました ありがとうございました!

ホテルレイクビュー水戸 2017年11月15日 18:43:31

いつもご利用有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

たあぼ9999さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

たあぼ9999さん [50代/男性] 2017年08月13日 10:28:28

駅が近いわりに静かに過ごせました。フロントの方もとても感じが良く、朝食も良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2017年08月14日 15:16:51

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は、たくさんのお客様からいろんな意見をいただき、日々より良いものを提供できるよう努めているところでございます。その中で
、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様のお褒めの言葉に満足することなく、努力邁進してまいります。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
                フロント 安

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き

投稿者さん 2017年07月21日 23:45:51

駅近で広い部屋でした。素泊りではもったいない感じでした。フロントの方も対応が良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2017年08月01日 10:02:56

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
駅から徒歩5分以内という立地条件に満足することなく、更なるホテルライフ向上に邁進していきたいと考えております。また、お部屋の広さに満足頂き重ねて御礼申し上げます。
また、フロントスタッフといたしましては、お客様が安心・安全に過ごせるようお客様に寄り添った接客対応をしていきたいと考えておりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。
次回お越しになる際は、アニバーサリープラン、リラクゼーションステイプランなどカップル限定のプランもございますので、是非ともご利用くださいませ。
           フロント 荒井 敦

(*^_^*)6630さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

(*^_^*)6630さん [40代/男性] 2017年07月10日 17:14:06

フロントの方の対応が非常に良く「ここのホテルを予約してよかった」と最初に感じました。部屋に入ると、窓の外の眺めも非常に美しく、朝食も満足しました。かなりコストパフォーマンスの高いホテルです。また宿泊したいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2017年07月11日 19:03:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様にご満足いただけて誠に嬉しく思います。
当ホテルもお客様からのお褒めの言葉に満足することなく今後もより一層安心安全に、そして快適なホテルライフを目指してまいりたいと思いますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
又当ホテルは大子、大洗、海浜公園など観光施設にアクセスも良いので次回は是非お立ち寄りくださいませ。
            フロント 荒井

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2016年12月20日 15:49:33

体調悪く朝食が食べれなかったのが残念。

駅チカで良い。

ホテルレイクビュー水戸 2016年12月23日 08:47:12

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか。
ぜひ次回機会がございましたらご朝食をお召し上がりいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

立地条件に恥じぬよう、設備、お客様対応と、快適な空間が提供できます様スタッフ一同努めて参ります。ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

小林

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

ユキユキ7さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ユキユキ7さん [60代/男性] 2016年11月03日 18:41:30

マラソン参加で利用しました。駅から近く部屋等もきれいで満足できた。コンビニも近くにありました。ただ、近くには居酒屋はあったが夕食をとれる店は北口の方が多かったのが残念でした。

ホテルレイクビュー水戸 2016年11月25日 13:54:42

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

立地条件・お部屋など満足できたとのこと、大変嬉しく思います。ご夕食なのですが、当ホテルにも和食・洋食とレストランがございますのでよろしければ次回ご利用くださいませ!!一泊二食付プランもご準備しております。

今以上より快適な空間を提供できます様、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

櫻井

投稿者さん 2016年03月28日 14:47:15

3月25日.26日の2日間、家族で宿泊しました。
娘のソフトボールの応援だったのですが、フロントの方々の対応がとてもよく嬉しく思いました。
また、投手で肩を痛めていた娘の再デビューとなり、思い出の大会となりました。
朝食の時、洋食のパンをご飯に替えてくれる臨機応変さも良かったです。

2016年03月
ホテルレイクビュー水戸 2016年03月29日 11:36:59

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

思い出の大会、ですか。
結果はどうあれ、応援が一番の力になりますね。
私どもでもお力になれたでしょうか?
快適にお過ごしいただけますよう、より一層やすらぎの宿になります。

またのご利用心よりお待ちしております。

櫻井

【家族同室】【和室やすらぎプラン】 一泊朝食付
【和室14畳】

投稿者さん 2016年03月18日 00:54:33

駅近で部屋もきれいでとても良かったです!

2016年03月
ホテルレイクビュー水戸 2016年03月18日 15:55:27

駅に近いという立地条件だけでなく、お部屋につきましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今回はダブルのお部屋がいっぱいでして、ご不便お掛けいたしました。

せひまたのご利用を心よりお待ちしております。

竹内

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!

投稿者さん 2014年09月17日 16:14:49

ゴルフの前泊で利用。
夕食は五軒町の「巨匠」という鉄板焼屋でステーキ。
ホテルは結婚式場があるだけあり、しっかりとした雰囲気、フロント対応。
部屋は普通。
朝食は和定食(1000円)でした。特徴なし。

可もなく不可もなくです。

2014年09月
ホテルレイクビュー水戸 2014年09月19日 11:01:12

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルの雰囲気、フロント対応、お褒めいただき光栄でございます。

朝食につきましては只今内容を変えれるように検討しております。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント係

【ツイン 喫煙ルーム】

欣求浄土さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年10月07日 11:36:28

昨年5月には、夕朝食付の和室プランで宿泊。
今回は朝食付のツインルーム。
部屋は適度に広くて綺麗に管理されている。駐車場も広くてGOOD。ゴルフの拠点には、価格・立地ともに悪くない。
ただし前回もそうだったが、洋食の朝食は芳しくないレベル。

ホテルレイクビュー水戸 2010年10月13日 13:46:47

この度も、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また次回ご利用頂ける際には、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同向上して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
                フロント係

★茨城県観光施設満喫宿泊プラン!!★
【ツイン】

トットコM太郎さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

トットコM太郎さん [60代/男性] 2024年06月12日 11:25:55

部屋が広く、清潔感があって快適でした。

2024年06月

投稿者さん 2021年03月29日 18:31:41

水戸駅や偕楽園へ近くて便利です。
食事時を含め、感染症対策もさまざまな工夫がされているので安心して宿泊できました。

ホテルレイクビュー水戸 2021年04月03日 04:49:41

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉とご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で不安もあったかと存じますが、ホテルレイクビュー水戸でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子に心より安堵致しております。
館内では、新型コロナウイルス流行以降、適度な換気やこまめな消毒、従業員の体調管理など、お客様に安心してお過ごしいただけますよう継続して感染症対策徹底に努めております。今までとは違った形のおもてなしで、ご迷惑をお掛けしている事も多々あったかと存じますが、お客様のご協力に心より感謝申し上げます。
これからも感染症対策の徹底はもとより、お越し下さるお客様に最高のおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。

フロント 山口

【一泊二食付】プレミアムグルメプラン  和食or洋食Dinner♪