ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月11日 14:27:37

駅から近く、近くにコンビニもありとても便利でした。
駅近なのに駐車場も無料でとても助かりました。
食べるところもたくさんあります。

部屋は枕カバーの汚れと、
ベッドのところのライトが片方壊れていたのが気になりました。

ただ総じてホテル目的の訪問ではなく観光目的の素泊まりであれば問題ないかなと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月06日 18:39:25

ご返信遅れてしまい誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったにも関わらず、数々の点でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。本当に情けないご指摘に弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、お部屋を綺麗な状態に仕上げるのは当然のことでございます。
清掃後の確認も怠ることのないように再発防止のため、再度徹底させて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント  山口

大洗アクアワールト゛orひたちなか海浜公園【割引券付】【素泊り】プラン♪♪
【ツイン 喫煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月17日 20:49:47

朝食開始時間が出発時間より後でした
ホテルの対応は何も無くそのまま出ました。
残念です。

ホテルレイクビュー水戸 2017年11月18日 20:09:08

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用頂き誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の時間に関しまして対応に不手際・不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも朝食時間の変更を検討しております。

今以上より快適な空間を提供できます様、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

支配人 粟野

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き
【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 21:55:33

水戸梅祭りと大学の前期合格発表が重なり、水戸市内にホテルがまったくない状況で、宿泊の2日前に禁煙ルームが取れたのは奇跡的でした。
ホテルは、駅にも近く、昔ながらの高級感がありとても快適でしたが、朝食が、和食か洋食しか選べず、どちらのコースにもサラダバーがついていましたが、レタスとキュウリとプチトマトだけでは、かなり残念でした。失礼ながら、もっと安いビジネスホテルでも別な食材(例えば、コーン、わかめ…)があると思いますし、ドレッシングがノンオイルかどうかもわからないたった1種類だったのは信じられませんでした。
また、お風呂もファンがまったく作動していなく、結露したような状態が続いてことも、かなり残念でした。

2016年03月
ホテルレイクビュー水戸 2016年03月08日 07:15:52

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の満足にお応えできませんでしたことを深くお詫びいたします。
朝食のサラダバーでございますが、レストラン責任者と相談の上、バリエーション向上に努めて参ります。
客室も快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント
  小林

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪新聞サービス・駐車場無料

楽天129さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

楽天129さん [50代/男性] 2013年12月06日 21:16:48

駅からほど近く便利。
夜行くと入り口が分かり辛い。

2013年10月
ホテルレイクビュー水戸 2014年03月31日 22:23:56

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
少しでもお客様の良き旅のお力添えになれました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

是非とも又の機会にご用命賜れますようお待ち申し上げております。
                フロント係

投稿者さん 2020年02月10日 16:14:42

リーフを充電したいとフロントに言うと できますどうぞガードマンに言っていきます と言われた ガードマンが待っていてくれ操作してくれたところカードがないとできないといわれ結局充電できなかった 暖房にすると電気を食うため寒い思いをして帰った 電気自動車は充電が死活問題なのです

ホテルレイクビュー水戸 2020年02月16日 18:44:04

いつもホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さっていることに御礼を申し上げます。
貴重なお時間を割いて頂き、過大なるご評価をお寄せいただいたにも関わらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
充電する際に使うカードをお持ちかどうかの確認を怠りましたこと、深く反省しております。
お客様ご自身でお持ちになっていない場合、カードをお貸しすることも出来ますが、充電した際に発生した料金の請求が当ホテルに来るため、極力お客様ご自身のカードで充電していただいております。こちらの都合にはなってしまいますが、お客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました中、大変過大なるご評価をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、より細やかなおもてなしをご提供できますよう精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山 口

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料
【ダブル 禁煙ルーム】

him46さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

him46さん [40代/女性] 2015年02月08日 19:35:39

彼と連泊しました。チェックイン時は遅い時間にも関わらずフロントの方の対応が良くて気持ちよかったのですが、本来は部屋を選べるプランだったはずなのに、選ぶことは出来ませんでした。翌日、掃除をお願いして外出から戻ると、シーツなどは変えてありましたが、落ちていたビニール袋はそのまま、ほんの少し飲みかけのジュースが入ったグラスはテーブルに置いたまま、新しいグラスの用意もなく、これで掃除したの?って感じでした。ランクの低いビジネスホテルの掃除の方が全然いいって感じです。常識的に考えて、グラスの底に残ったジュースや、落ちていたゴミ袋など、新しい物に取り替えたり、拾っておくぐらいすると思いますが。おまけに、洗面所は石鹸があるのに、石鹸置きがなく、最初からなかったので、そういうホテルなのかと思っていれば、2日目の掃除の後には石鹸置きがありました。完璧忘れてたんだなって思うと、こんな大きなホテルなのに、ガッカリでした。もう行きません。

2015年01月
ホテルレイクビュー水戸 2015年02月09日 17:34:24

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋をお選び頂く為にわかりやすい記載に修正いたしました。

せっかくご宿泊していただいた中で清掃の不備がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたて申し訳ございませんでした。

今後この様なことがないよう、清掃担当者と共にスタッフ一同快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【ダブル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 18:40:15

部屋の広さが最高です。
荷物の多い出張族には助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2020年12月28日 22:20:17

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
「部屋の広さが最高です」というお言葉に恐縮致しておりますが、ご出張で疲労困憊のお客様に些少ながらお寛ぎをご提供出来ましたご様子に心から安堵致しております。ご出張の際、お荷物のご移動は大変かと存じます。当ホテルでは事前にお荷物をご郵送いただいても問題ございませんので、また当ホテルをご利用していただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年03月17日 20:37:46

3/17に宿泊しました。
シングルで予約しましたが、ツインに空きがあったとのことで、追加料金なしでツインに変更してくれました。
立地も駅近くで不満なし。
快適な部屋に宿泊できて満足でした。

2020年03月
ホテルレイクビュー水戸 2020年03月21日 08:37:50

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過分なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたお褒めのお言葉とご評価に恐縮しておりますが、当ホテルで御緩りとお寛ぎいただけましたご様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯でございます。コロナウイルスの影響でお客様が激減している中、お越し下さるお客様には感謝の念に堪えません。心から御礼申し上げます。
お客様にお寄せいただきましたお褒めのお言葉を活力にし、決してウイルスに負けず、これからもお客様に笑顔になっていただけるサービスをご提供出来ますよう精一杯頑張って参りたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月31日 18:09:48

真夏であるにもかかわらず、節電のためか、エアコンの設定が中央で管理され、28度ぐらいの感じであった。今まで、宿泊したホテルでは、最悪のホテルであった。但し、その他のサービスは、通常のサービスであった。このようなホテルは、事前に、わかりやすく、「節電の為、部屋ごとには、温度調節はできず、ご不便をおかけします」などの、案内が必要と思った次第です。

2014年07月
ホテルレイクビュー水戸 2014年07月31日 22:11:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご貴重なご意見を参考に、室内温度管理を徹底いたします。お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【直前割】出張に!1人旅に! ビジネスプラン 1泊朝食付き♪新聞サービス  駐車場無料

投稿者さん 2009年03月19日 23:23:26

建物も部屋も綺麗で良かったです。
和室に泊まったのですが、14畳は広くて良いですね。
小部屋もグッドです。
バス・トイレも別で、それぞれそれなりに広くて綺麗でした。
洗面台にお湯が出れば良かったのですが、、、
食事はホテルで取ってないのでわかりません。

あと個人的にはどーでもいいのですが、ホテルと湖の間にマンションがドカンと建っており、ギリギリ「レイクビュー」になので、景色を楽しみにしているとガッカリするかもです。

和室14畳

投稿者さん 2008年07月10日 12:34:58

1泊しました。全体的によかったです。
部屋に明るい照明がついている(暗めの照明にすることも可能)、洗面台が広い、バスルームに入る際に段差がない、朝刊が配られるなどの点は気に入りました。
テレビは大きさは問題ないのですが少し古いので、液晶テレビになるとよりよいのではないかと思います。また、LANケーブルがテレビの奥にある上に短いため、パソコンを置くスペースまでケーブルが届きません。私はケーブルを持参していたので使えましたが、ポートの配置を見直すかケーブルを長いものにしたほうがよいと思います。

シングル

投稿者さん 2006年01月25日 22:36:59

駅に案内看板などがあると場所がもっと分かりやすいんじゃないでしょうか?
バスタオルをもう一枚ご用意いただきたいとの要望にすぐお答えいただき感謝しています。

投稿者さん 2006年01月06日 09:54:13

3人でエクストラベッド付きの部屋に一泊しましたが、とてもキレイで広い部屋で満足しました。
サービスにも不満はなく、水戸駅まで歩いていける立地も良かったです。
宿泊したプラン外ですが、朝食も1000円で満足のいける内容でした。
一つだけ残念なのは、湖の眺めが他の建物に邪魔されあまりいいとはいえなかったことです。
ですが、水戸にまた行くことがあったら、宿泊先の候補にいれておきたいと思いました。

投稿者さん 2005年11月19日 23:22:17

綺麗な外観を見て一度泊まりたいと思っていましたが、いつも満室で今回ようやく泊まることができました。
 感想としては、思ったほど千波湖が見えなくて残念でした。(ちょっと距離があるので仕方ないのでしょうね)
 外観から受けるおしゃれなイメージから、お風呂には、浴槽に入れて泡だてる石鹸が欲しいです。
 環境を考えるとお風呂の石鹸は個別の包装ではなくボトルタイプのものが良いと思います。
 ボディスポンジは有り難かったです。

投稿者さん 2005年09月20日 21:53:56

全てにおいて良いホテルだとおもいましたが、一点だけ残念だったのがチェックアウトの時間でした。ビジネスホテルと同じ10時だとは思ってなかったのでゆっくりしてたのですが、電話を頂きびっくり!!出来れば11時にして欲しいと思いました。しかし、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年06月09日 21:58:17

大変きれいなホテルで満足しました。
次回利用する機会があれば、食事も利用してみたいと思います。