ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 12:13:48

6ヶ月の子供の初旅行で利用しました。
和室の部屋でしたが、とても広く綺麗で快適に過ごせました。
ホテル自体も綺麗にされており、スタッフの方の対応もすごく親切で、大変に感謝しています。
朝食付きのプランでしたが、ビュッフェの品数が少なく、地元のものも少なかったのは残念でしたが、味付けは気になる点はありませんでした。(コロナ禍でもあるので、品数を減らして対応されていたのであれば、すみません。)

総合的に見ると、大変満足なホテルでした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2021年12月11日 06:42:47

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様との大切な初めての家族旅行、心に残る笑顔でいっぱいの想い出はお作りいただけましたでしょうか。ご朝食の件を含めまして至らない点が多く、粗相も多々あったことと存じますが大丈夫だったでしょうか。お寄せいただきましたお言葉を拝見し、事の重大さに気付きましたが、お子様との大切な初めての家族旅行を台無しにしてしまわなかったかと動揺しております。ご遠方からお越しいただきましたので、当ホテル周辺に訪れる機会はなかなか難しいかもしれませんが、ホテル雑誌などで今後当ホテルをご覧いただけました際には、大切な楽しかった想い出として思い出していただけましたら私共、幸甚の至りでございます。

この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お子様の健やかなる成長とお客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。
そしてまたのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山 口

【ファミリー】【ファミリー】♪赤ちゃん旅行応援プラン 一泊朝食付♪

投稿者さん 2021年11月04日 20:40:59

家族旅行でトレインビュープランの和室を利用しました。

電車が見えるのはもちろん、子供用のアメニティも浴衣もひと通り揃っていて、ロビーにはおもちゃなどもありました。
部屋の広さ、バストイレ別、清潔さなどどれをとっても大変過ごしやすかったです。

こちらのホテルを拠点に大洗やひたちなかに出かけましたが、とてもアクセスも良く便利でした。
また是非利用したいです。

和室は4階だったので、電車の音はそこそこ聞こえました。気になる方もいるかもしれません。(我が家は気にせず寝られましたが)

ホテルレイクビュー水戸 2021年11月10日 23:56:01

ささやかなおもてなしで恐縮でございますが、数多くの心温まるお言葉、お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく存じます。お子様とご一緒に御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵致しております。またお子様用のアメニティーやロビーのおもちゃなど細分に亘って当ホテルを見て下さり、気付いてくださったこと心より嬉しく存じます。ご遠方よりお越しいただき、当ホテルから大洗、ひたちなか方面にお出掛けされたご様子ですが、大洗水族館アクアワールドやひたちなか海浜公園に行かれたのでしょうか。大切なお子様との楽しい思い出に当ホテルが関われました事、そして思い出作りのサポートが些細ながらでも出来ておりましたら私共、幸甚の至りでございます。これからも、「ここのホテルにしてよかった」と思っていただけるようなおもてなしと向上に努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。

この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

電車を眺めながら過ごせる!トレインビュー1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2021年03月29日 18:31:41

水戸駅や偕楽園へ近くて便利です。
食事時を含め、感染症対策もさまざまな工夫がされているので安心して宿泊できました。

ホテルレイクビュー水戸 2021年04月03日 04:49:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉とご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で不安もあったかと存じますが、ホテルレイクビュー水戸でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子に心より安堵致しております。
館内では、新型コロナウイルス流行以降、適度な換気やこまめな消毒、従業員の体調管理など、お客様に安心してお過ごしいただけますよう継続して感染症対策徹底に努めております。今までとは違った形のおもてなしで、ご迷惑をお掛けしている事も多々あったかと存じますが、お客様のご協力に心より感謝申し上げます。
これからも感染症対策の徹底はもとより、お越し下さるお客様に最高のおもてなしをご提供できますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。

フロント 山口

【一泊二食付】プレミアムグルメプラン  和食or洋食Dinner♪

zunmakoさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2019年02月18日 16:07:34

結婚式や式典も出来る立派なホテルでした。
部屋はバリアフリー化されていて高齢者でも安心です。
女性用のアメニティは部屋には常備されていませんが、フロントに頼むとすぐに持ってきてくれます。無駄がなくて良いと思いました。
水族館のチケットが前売りで買えるのもお得で良かったです。
機会があったら、また伺います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月02日 16:27:37

ご返信遅れてしまい誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いていただき、大変過分なる評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御緩りとお寛ぎいただけたご様子が伺えましてスタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
女性用アメニティーは、大変恐縮ではございますが、女性のお客様に御好評いただいております。
水族館の前売り券は、当ホテルをご利用されなくてもお客様に販売してございますので、もしよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも、お客様への感謝の気持ちをおもてなしに変え、満足度向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   山口

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料
【ダブル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年10月11日 23:17:36

共済組合系の水戸駅チカのホテル。建物自体は新しくはありませんが、旧く汚い印象は全くありません。清掃もそれなりに行き届いていますし、客室の間取りは広めでゆっくり寛げます。
備え付けのアメニティーグッズはいたって簡素でやや物足りない感は否めませんが、希望により貸出品などサービスがあるようです。総合的に考慮すると、この立地でこのお値段なら極めて良心的。
シニアの方のゲストさんが多いようです。共済組合の団体割引など特典があるのでしょうか。
客室も満室で予約が取れないことも多いです。人気が高いのも納得ですね。

ホテルレイクビュー水戸 2018年10月20日 20:40:10

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、感謝申し上げます。
ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーグッズは現在、新しい物を取りいれるなど試行錯誤している段階でございます。今一度改善できる点はないか検討して参ります。至らない点がございましたが、お褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきました。より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  山口

【早割】28日前までのご予約でお得に★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料【さき楽】
【シングル 禁煙ルーム】

asakaze_999さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

asakaze_999さん [40代/男性] 2017年06月07日 17:05:17

部屋は広くて清潔でよかったです。
朝食も行ってから作ってくれるので暖かい食事がとれます。
サラダバイキングはもう少し工夫と種類がほしいですね。

ホテルレイクビュー水戸 2017年06月29日 15:52:34

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
朝食に関しまして、私共ホテルスタッフ一同力を入れている部分でございまして、お客様の声を第一に考えております。今回このようなご指摘を頂き誠に有難うございます。
早速調理部門に報告し、改善していきたいと思いますので、次回も是非ご利用下さいませ。
                 フロント

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

ユキユキ7さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ユキユキ7さん [60代/男性] 2016年11月03日 18:41:30

マラソン参加で利用しました。駅から近く部屋等もきれいで満足できた。コンビニも近くにありました。ただ、近くには居酒屋はあったが夕食をとれる店は北口の方が多かったのが残念でした。

ホテルレイクビュー水戸 2016年11月25日 13:54:42

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

立地条件・お部屋など満足できたとのこと、大変嬉しく思います。ご夕食なのですが、当ホテルにも和食・洋食とレストランがございますのでよろしければ次回ご利用くださいませ!!一泊二食付プランもご準備しております。

今以上より快適な空間を提供できます様、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

櫻井

投稿者さん 2016年06月18日 03:34:29

創造していた以上のホテルでした。スタッフの対応も良かったです。ただヘアドライヤーが客室の引き出しの中に入っていて少し探しました。バスルームに常備するかチェックイン時に説明されたほうが良いと思います。ビジネスで利用したので朝食の時間を6時くらいからスタートして欲しかったです。来年も利用したいと思います。

2016年06月
ホテルレイクビュー水戸 2016年06月19日 09:02:23

ご宿泊を満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
ドライヤーの件ではご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。
只今ドライヤーの設置場所を検討中でございます。
朝食のお時間もできる限りお応えできます様努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

小林

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き

投稿者さん 2014年09月17日 16:14:49

ゴルフの前泊で利用。
夕食は五軒町の「巨匠」という鉄板焼屋でステーキ。
ホテルは結婚式場があるだけあり、しっかりとした雰囲気、フロント対応。
部屋は普通。
朝食は和定食(1000円)でした。特徴なし。

可もなく不可もなくです。

2014年09月
ホテルレイクビュー水戸 2014年09月19日 11:01:12

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルの雰囲気、フロント対応、お褒めいただき光栄でございます。

朝食につきましては只今内容を変えれるように検討しております。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

【ツイン 喫煙ルーム】

らっくちんさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

らっくちんさん [50代/男性] 2014年08月21日 18:37:51

一人で泊まるには十分です。駅から近く,駐車場代もかからないのでよく利用してます。

ホテルレイクビュー水戸 2014年08月21日 20:12:44

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただきありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉をはげみに尚一層の満足度を高めていきたいと思います。またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント係

【直前割】出張に!1人旅に! ビジネスプラン 1泊朝食付き♪新聞サービス  駐車場無料

投稿者さん 2014年08月09日 08:03:31

お部屋がとってもシックで気に入りました。夕飯はホテル1Fで和食を頂きました。味、サービス共は良かったと思いますが、セット以外に単品メニューがなく、おつまみメニュー等単品メニューがもっと充実していれば、使い勝手が良くなるかと思います。

2014年07月
ホテルレイクビュー水戸 2014年08月10日 00:59:16

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用頂きありがとうございました。
お部屋も気に入っていただきまして光栄です。
和食レストランは季節の食材を使ったメニュー構成を考案しております。四季のお料理をご堪能いただきたく存じます。

【ダブル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年03月07日 20:08:24

朝食について、コロナ下でバイキングを休止しているのは仕方ないですが、給仕が遅く定食の内容もイマイチでした。水戸に来ているのだから納豆はもう少しマトモな物を出してほしかった。
フロントのサービスは、貸出しをお願いしたものについてスムーズに対応してくれて満足してます

ホテルレイクビュー水戸 2021年03月08日 18:45:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お言葉とご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
数々の点で多大なるご迷惑とご期待に沿うおもてなしをご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。申し開きの余地もなく、ただただ私共の配慮不足が招いた結果であり、あらためて宿としての力不足を痛感している次第でございます。私共のお粗末なおもてなしで、お身体と心を癒すどころか気分の悪いご滞在になってしまいましたこと大変心苦しく重ね重ね心よりお詫び申し上げます。ご朝食の納豆につきましては、お客様にご満足していただけるよう地元にも美味しさに定評のある納豆をご提供するべく、現在準備を進めているところでございます。

この度は不快な思いをなさったにもかかわらず、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後は価格に納得していただけるおもてなしを提供することはもちろんのこと、心からご満足していただけるサービス向上を目指し、努力して参る所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。

フロント 山 口

★サイクルツーリスト限定!!1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2015年12月30日 20:24:39

駅からも近く,対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。1つだけ改善して欲しいことがあります。今回は朝食付きのプランでしたが,値段の割に質・量とも寂しい和定食に感じました。ランチに変更可能になると,またよろしいかと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2015年12月31日 12:02:52

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食に関しましてご満足頂けなかった事を残念に思います。

プランによっては、ランチにご変更が可能なプランはございますが、現状すべてのご変更は難しい限りでございます。
朝食の改善をレストラン責任者と相談させていただき、少しでもご満足いただけます様、努めて参ります。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

竹内

【シングル 禁煙ルーム】

そら33140192さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年05月11日 16:26:55

朝食はとても美味しかったですが、やっぱりビッフェスタイルの方が良いかなと思う、あくまで個人的感想ですが。

ホテルレイクビュー水戸 2015年05月12日 14:42:57

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の大変貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

欣求浄土さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年10月07日 11:36:28

昨年5月には、夕朝食付の和室プランで宿泊。
今回は朝食付のツインルーム。
部屋は適度に広くて綺麗に管理されている。駐車場も広くてGOOD。ゴルフの拠点には、価格・立地ともに悪くない。
ただし前回もそうだったが、洋食の朝食は芳しくないレベル。

ホテルレイクビュー水戸 2010年10月13日 13:46:47

この度も、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また次回ご利用頂ける際には、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同向上して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

★茨城県観光施設満喫宿泊プラン!!★
【ツイン】

キャプテン4252さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

キャプテン4252さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:28:11

出張で利用させて頂きました。水戸へは月一度の頻度で宿泊しますが今迄利用したホテルの中で総合的に1番でした。次回も利用したいと思います。

事前決済限定!お得な素泊まりプラン 駐車場無料!

赤点MAXさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

赤点MAXさん [40代/男性] 2024年03月27日 08:14:42

ファミリーで宿泊しました。4ヶ月の子供がいますが、ベビーソープなども完備してあり、大変満足しました。

ひたちなか海浜公園割引券付【家族同室】和室素泊まりプラン
【和室14畳禁煙】

koiso2:50さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

koiso2:50さん [40代/男性] 2024年02月08日 08:59:07

リッチは駅に隣接しており非常に便利であった。今後も定期的に利用したい。

ホテルレイクビュー水戸 2024年02月24日 18:02:24

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
いつもホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございす。お客様には幾度と当ホテルをご利用いただいてございますが感謝の念に堪えません。心より御礼と感謝を申し上げます。これからもご利用して下さるお客様皆様に感謝の気持ちを忘れずおもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月02日 16:07:24

駅から近くて便利でした。

ホテルレイクビュー水戸 2024年02月03日 22:33:55

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、貴重なお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に安堵致しております。これからもお客様にご満足いただけますようおもてなしに努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月19日 18:25:12

駐車場が無料なのはGoodだが、狭すぎるのは残念!

ホテルレイクビュー水戸 2023年12月02日 12:58:09

当ホテルの駐車場は立体駐車場の他に、マイクロバス用の駐車場もご用意がございます。車高が高いお車や車幅が広いお車をお乗りのお客様にはマイクロバス用の駐車場をご案内しておりますが、当ホテルのご案内不足でお客様にはご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりお客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいりますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川