ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

赤点MAXさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

赤点MAXさん [40代/男性] 2024年03月27日 08:14:42

ファミリーで宿泊しました。4ヶ月の子供がいますが、ベビーソープなども完備してあり、大変満足しました。

ひたちなか海浜公園割引券付【家族同室】和室素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月13日 20:43:20

駅から近くて便利です。部屋もシングルにしては広く、お風呂も足を伸ばして入れます。
入浴剤を忘れた!と思っていたら、フロントに置いてあり、いい湯に浸かることができました。

マイナス1にしたのは、部屋に入ってからくしゃみが頻繁に出て…ハウスダストを少し疑いました。
勘違いでしたらすみません。

総じて良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月18日 21:27:17

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
「総じて良かった」とお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のご清掃について、お客様に疑念を抱かせてしまったこと大変失礼いたしました。今までも清潔なお部屋作りを心掛けておりましたが、今後はより一層細かく丁寧な清掃に努めて参ります。まだまだ力不足な点もございますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2022年11月02日 18:12:17

初めての利用です。ツインルームが空いていたので、一人でしたが、広々と宿泊させていただきました。部屋も清潔で満足です。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月16日 19:59:10

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
日々の喧騒を忘れ、広いお部屋でのびのびとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。当ホテルのツインルームは水戸市のシンボルでもある千波湖をご覧になれるお部屋と水戸駅の電車をご覧になれるお部屋があり、老若男女問わず様々な層のお客様にご好評を頂いております。また洋室のみならず、近隣のホテルでは珍しい和室のご用意もございます。またご利用いただける機会がありましたらそちらも是非ご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 18:09:56

二回目の利用です。シングルルームははじめて利用しました。部屋も清潔で広さもあり満足です。アメニティも充実しており、フロント脇にある使い捨てのボディタオルも実にありがたい。ただ、部屋に備え付けのボディソープの匂いが良くないので、改善していただけると助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月14日 08:28:05

いつも当ホテルをご厚意にしていただき誠にありがとうございます。
価格やサービスにご納得いただき、繰り返しご利用頂けることが本当に嬉しく私共の何よりの励みでございます。
しかしながら、ボディソープの香りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、温かいお言葉まで頂いてしまいお客様の寛大なお気持ちに深く感謝申し上げます。
私の上司と相談し新しいものをご用意出来るか要検討して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 09:03:20

子供が居て、寝るときにベットだと落ちてしまう可能性がある為、和室のあるこちらのホテルを家族4人で利用させてもらいました。
チェックイン時にアメニティを好きなもの持って行けるのよかったです。子供にもかわいい袋に入ったアメニティセットが配られました。
部屋はとっても広く6人でも余裕で泊まれる広さでした。
お風呂とトイレ別で、お風呂は木の作りになっていて広くのんびり入れました。
夕食はレストランですが和食懐石で個室の部屋に案内され、子供がいたので周りを気にせずゆっくり食べれました。
朝食はバイキングで、地元の納豆や梅、卵などもありよかったです。

一つ残念だったのがアメニティの中にメイク落としがあればよかったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 20:15:41

今回、檜のお風呂のお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。和室のお部屋は洋室と比べましても広々とお寛ぎ頂けますので、ご家族でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。中でも檜風呂のお部屋は1日に1組限定のお部屋でございます。大変人気なお部屋でございますのでまた次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお早目のご予約をお願い致します。
化粧落としにつきましては、チェックイン時にお取り頂いているアメニティの中にご用意がございましたが、チェックイン時にそのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。100%ホテルをご活用いただくためにも、お客様の目線に立った説明を心掛けて参ります。この度は誠にありがとうございました。

和室限定1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月15日 08:37:42

駅から近いのですが、駅から徒歩ですと、ちょっと遠回りに感じました。
メインエントランスは駅側ではないので、近い方の入口は喫煙所を抜けて、レストラン脇を通って、やっとフロントが見えたという感じでした。
朝食を食べましたが、とても美味しかったです。
茨城の食材を使用していて、GOODでした。
部屋も明るくて、広かったです。眺望はレイクビュー?と思うものでしたが、他から覗かれる立地でもなく、問題なしです。
駐車場無料のプランでしたが、利用しなかったので、かわりのサービスがあるといいなと欲張りな希望はちょっとありでした。
金額もリーズナブルでしたので、贅沢は言いませんが。
近隣ホテルをいくつか利用していますが、総合的に今のところ1番良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月15日 18:04:45

私共が特に力を入れている朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。よりお客様にご満足頂けるよう今年の8月に内容を大幅にリニューアル致しましたが、茨城を味覚でもお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
また、この度は心からご満足頂けなかった点が多くあったにも関わらず「総合的には良かった」とおっしゃていただき誠にありがとうございました。頂戴しましたありがたいお言葉はスタッフ内で共有させていただき、より良いホテルづくりに努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2021年12月09日 06:58:41

安定した価格でした。他のホテルは、便乗値上げしている中、低めの設定で助かりました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年01月02日 02:49:08

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
新年あけましておめでとうございます。初晴れではじまった本年、お客様におかれましてはよいお年をお迎えになったことと存じます。本年もより一層のおもてなしに努めて参りますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御ゆるりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。お客様の心と身体に寛ぎと心和む空間をご提供出来ましたら私共、幸甚の至りでございます。これからも、ご提供させていただく価格以上のおもてなしをご提供できますよう日々精進して参る所存でございます。

この度は温かいお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

ニクニククーナさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ニクニククーナさん [50代/男性] 2021年11月16日 08:44:58

11月15日にビジネスで1泊
シングル予約でしたが、ダブルを案内してくださいました
広くて綺麗に掃除が行き届いていて気持ちがよかったです特にお風呂が広く湯船も大きく快適でしたとても優雅な時間を過ごせました
ありがとうございました

ホテルレイクビュー水戸 2021年11月26日 06:11:08

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
平素よりお仕事へのご尽力本当にお疲れ様でございます。ダブルのお部屋にランクアップさせていただきましたが、心身ともにお客様にリラックスしていただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様にお喜びいただけることが、私共の幸せでございます。日増しに寒くなって参りましたが体調など崩されておりませんでしょうか。お仕事へ真摯に取り組まれるお客様に尊敬の念に堪えませんが、健康で元気であることが何よりも大切だと私思っております。お身体くれぐれもご自愛ください。

この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

フロント 山 口

投稿者さん 2021年11月04日 20:40:59

家族旅行でトレインビュープランの和室を利用しました。

電車が見えるのはもちろん、子供用のアメニティも浴衣もひと通り揃っていて、ロビーにはおもちゃなどもありました。
部屋の広さ、バストイレ別、清潔さなどどれをとっても大変過ごしやすかったです。

こちらのホテルを拠点に大洗やひたちなかに出かけましたが、とてもアクセスも良く便利でした。
また是非利用したいです。

和室は4階だったので、電車の音はそこそこ聞こえました。気になる方もいるかもしれません。(我が家は気にせず寝られましたが)

ホテルレイクビュー水戸 2021年11月10日 23:56:01

ささやかなおもてなしで恐縮でございますが、数多くの心温まるお言葉、お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく存じます。お子様とご一緒に御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵致しております。またお子様用のアメニティーやロビーのおもちゃなど細分に亘って当ホテルを見て下さり、気付いてくださったこと心より嬉しく存じます。ご遠方よりお越しいただき、当ホテルから大洗、ひたちなか方面にお出掛けされたご様子ですが、大洗水族館アクアワールドやひたちなか海浜公園に行かれたのでしょうか。大切なお子様との楽しい思い出に当ホテルが関われました事、そして思い出作りのサポートが些細ながらでも出来ておりましたら私共、幸甚の至りでございます。これからも、「ここのホテルにしてよかった」と思っていただけるようなおもてなしと向上に努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。

お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

電車を眺めながら過ごせる!トレインビュー1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2020年02月09日 07:27:21

コロナウィルスについて丁寧に説明されていた。
お部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2020年02月09日 07:25:21

駅から近くて便利。
駐車場無料で助かりました。

ホテルレイクビュー水戸 2020年02月12日 17:20:25

いつもホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さっていることに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉とご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに迷わず辿り着けましたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
新型コロナウィルスに関しましては、アルコール除菌スプレーの設置個数を増やし、発熱や咳等の症状のあるお客様には従業員に申し出て頂くという対策を取らせていただいております。一日でも早くワクチンが開発され、多くの方々が助かりますことを心から御祈願致しております。

この度は誠にありがとうございました。
お客様にお寄せいただきましたお褒めのお言葉を活力にし、これからもサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月11日 17:33:47

部屋の清潔感が高かった。レビューで書かれていた問題点を殆ど解決していた。

ホテルレイクビュー水戸 2018年03月17日 20:06:53

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様に満足頂きホテルスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も更なるホテルライフ向上を目指して参りますのでお気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
           フロント 荒井

Tsekiさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

Tsekiさん [40代/男性] 2018年02月16日 10:36:15

部屋は清潔だし使いやすい。交通の便もよいし近隣にコンビニや飲食店があるのでありがたい。素泊まりでしたがとても快適に過ごすことができた。部屋からは偕楽園をのあるほうをみることもでき、眺めも良かった。

ただ、端の部屋は寒かった。勝田マラソンの前泊で宿泊したがその日は気温も低く寒かったのだが、空調が全館一括のためコントロールすることもできず通路のほうが暖かかった。

ホテルレイクビュー水戸 2018年02月19日 15:27:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの利便性のよさをお褒め頂きスタッフ一同うれしく思います。この利便性のよさに満足することなく、いっそうのホテルライフ向上を目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。また空調が不良だった点、誠に申し訳ございませんでした。本年度に空調設備入れ替えを考えておりますので、是非とも来年の勝田マラソンの際にはお越しくださいませ。              フロント荒井

三日月11さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

三日月11さん [50代/女性] 2017年04月05日 21:18:06

廊下がすでにタバコの臭いがしていたので、バスルームのドアを開けるまで喫煙ルームだと気づきませんでした。バスルームでタバコを吸う人が多いのでしょうか?胸が悪くなるようなタバコのやにの臭いでした。禁煙ルームが埋まってしまったということで和室になりましたが、瓢箪から駒、ヒノキのお風呂や広いお部屋で旅館気分が味わえ、ゆっくり休めました。タバコのにおいさえしなければ、よいホテルだと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2017年04月05日 22:29:21

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご不快に感じた点は改善して参りたいと思いますので、今後も宜しくお願い申し上げます。当ホテルは快適にまた、安全・安心をモットーにお客様が快適に過ごせるよう、一層努力邁進してまいりますのでお客様の又のご宿泊お待ち申し上げます。ここ水戸は日本遺産に認定されている偕楽園や弘道館などがあり、また、世界的にも有名なひたちなか市の国営ひたち海浜公園もございますので、次回は是非ご覧くださいませ。

ユキユキ7さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ユキユキ7さん [60代/男性] 2016年11月03日 18:41:30

マラソン参加で利用しました。駅から近く部屋等もきれいで満足できた。コンビニも近くにありました。ただ、近くには居酒屋はあったが夕食をとれる店は北口の方が多かったのが残念でした。

ホテルレイクビュー水戸 2016年11月25日 13:54:42

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

立地条件・お部屋など満足できたとのこと、大変嬉しく思います。ご夕食なのですが、当ホテルにも和食・洋食とレストランがございますのでよろしければ次回ご利用くださいませ!!一泊二食付プランもご準備しております。

今以上より快適な空間を提供できます様、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

櫻井

投稿者さん 2016年06月18日 03:34:29

創造していた以上のホテルでした。スタッフの対応も良かったです。ただヘアドライヤーが客室の引き出しの中に入っていて少し探しました。バスルームに常備するかチェックイン時に説明されたほうが良いと思います。ビジネスで利用したので朝食の時間を6時くらいからスタートして欲しかったです。来年も利用したいと思います。

2016年06月
ホテルレイクビュー水戸 2016年06月19日 09:02:23

ご宿泊を満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
ドライヤーの件ではご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。
只今ドライヤーの設置場所を検討中でございます。
朝食のお時間もできる限りお応えできます様努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

小林

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き

投稿者さん 2016年03月28日 14:47:15

3月25日.26日の2日間、家族で宿泊しました。
娘のソフトボールの応援だったのですが、フロントの方々の対応がとてもよく嬉しく思いました。
また、投手で肩を痛めていた娘の再デビューとなり、思い出の大会となりました。
朝食の時、洋食のパンをご飯に替えてくれる臨機応変さも良かったです。

2016年03月
ホテルレイクビュー水戸 2016年03月29日 11:36:59

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

思い出の大会、ですか。
結果はどうあれ、応援が一番の力になりますね。
私どもでもお力になれたでしょうか?
快適にお過ごしいただけますよう、より一層やすらぎの宿になります。

またのご利用心よりお待ちしております。

櫻井

【家族同室】【和室やすらぎプラン】 一泊朝食付
【和室14畳】

投稿者さん 2015年12月30日 20:24:39

駅からも近く,対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。1つだけ改善して欲しいことがあります。今回は朝食付きのプランでしたが,値段の割に質・量とも寂しい和定食に感じました。ランチに変更可能になると,またよろしいかと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2015年12月31日 12:02:52

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食に関しましてご満足頂けなかった事を残念に思います。

プランによっては、ランチにご変更が可能なプランはございますが、現状すべてのご変更は難しい限りでございます。
朝食の改善をレストラン責任者と相談させていただき、少しでもご満足いただけます様、努めて参ります。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

竹内

のなしんさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2010年10月05日 14:33:45

大変快適なステイでした。コストパフォーマンスも上々だと思います。「レイクビュー」というホテル名から期待していましたが、窓からの眺めは駐車場とビルの壁ばかり。朝食レストランも1階なので前面道路が見えるだけで展望はできないロケーションでした。茨城空港唯一の国内線が午前便なので、午前中に到着して荷物を預かっていただいたのですが、観光施設の割引券や海産物店の商品券を、このタイミングで下されば観光の幅が広がり、茨城を満喫できたと思います。チェックイン後の外出では美術館も閉まっており、居酒屋に行っただけで、割引券はゴミになりました。

ホテルレイクビュー水戸 2010年10月13日 13:42:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お寛ぎいただけた様で安心致しました。また、到着時に割引券等をお渡し出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をありがとうございます。
また次回ご利用頂ける際には、ご指摘頂きました点を改善し、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同向上して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
                フロント係

★茨城県観光施設満喫宿泊プラン!!★
【シングル】

トットコM太郎さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

トットコM太郎さん [60代/男性] 2024年06月12日 11:25:55

部屋が広く、清潔感があって快適でした。

2024年06月