ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

元気だあさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

元気だあさん [60代/男性] 2022年08月25日 05:23:08

駐車場も使いやすく、清潔感もあり、行き届いたサービスを受けました。今回は、2食付きのプランで、お得に楽しませて頂きました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:10:09

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
清潔感やサービス面でご評価いただき、2食付きのプランをご堪能いただけましたようで、大変安堵致しております。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 19:32:42

夕食付きプランで利用しました。当初は和洋食で予約したのですが、当日昼に夕食を洋食に替えていただきたいと連絡したところ、すでに仕込みが始まっているため対応不可との回答でした。一人での予約だったので、変更できるかと軽んじた私が間違いなのかもしれませんが、ちょっと残念でした。案の定、一人で食事を堪能するには何を飲んだらいいか分からないメニュー構成でした。それでも料理そのものの味は悪くなかったのですが、最後に運ばれてきた紅茶はソーサーにこぼれていてビチャビチャ。メインレストランがホテルを台無しにしているようです。
その他、宿泊(だけ)施設としては特に文句なしです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:07:30

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、ご投稿への貴重なお時間を割いて頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食の面でお客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございません。紅茶のサービスに関しては誠にお恥ずかしいことであり、申し開きの余地は一切ございません。重ねて深くお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見をレストランスタッフ、調理スタッフにも伝え、共有させていただきます。今回お客様より頂いたご意見をしっかりと今後に活かすべく、ホテルレイクビュー水戸スタッフ一同、改善に向け努力していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

一人旅好きさんさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

一人旅好きさんさん [60代/女性] 2022年08月16日 20:59:49

お盆の時期の宿泊にも関わらず、館内はとても落ち着いていて、食事も密集する事なく、快適に過ごせました。部屋も、シングルでも、ゆったりしていて、ゆっくりできました。朝食も、バイキングで、色々あり、ライブキッチンでオムレツを焼いてくれてたりして、ちょっと贅沢な感じもしました。リピートありです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:55:25

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特に、朝食内容、会場や部屋の広さをご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

フロント 田中

【一泊二食付】プレミアムグルメプラン  和食or洋食Dinner♪

投稿者さん 2022年08月16日 16:29:26

駐車場屋根付きで無料はありがたいです。
夏の暑い日に社内がサウナにならずに助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:53:57

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特に、駐車場につきましてご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。車内の温度も上昇せず、何よりでございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

フロント 田中

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!
【シングル 禁煙ルーム】

multibillionaireさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

multibillionaireさん [50代/男性] 2022年08月16日 11:19:56

少しの古さは否めませんが、清潔でスタッフの対応も良かったです。
「クラシック」の部屋を選ばせて頂きましたが、中世のヨーロッパの様で、また部屋から鉄道も見え良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:51:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特に、清潔感、スタッフの対応面と、私共が常に大事にしている部分をご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年08月16日 08:44:17

初めて宿泊しましたが、部屋をグレードアップして頂きました。スタッフの方も親切ですし、お部屋も素敵で眺望も良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:49:58

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特に、眺望やサービス面、お部屋のグレードアップにつきましてご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年08月05日 09:30:28

窓から見える水戸の街並みがとても良かったです。また機会があれば予約したいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:48:49

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特に、眺望につきましてご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

フロント 田中

茨城県立歴史館【割引券付】【素泊まり】プラン♪♪

投稿者さん 2022年07月25日 11:41:31

スタッフ方の対応がとても良かったです。朝食は茨城わ代表する料理があり、美味しくいただきました。
部屋は古さはありますが清潔でした。立地も良いです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:45:29

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特にスタッフの対応、ご朝食に対する高評価を頂けたこと、嬉しく存じます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。まだまだ拙い私共ではございますが頂戴いたしました温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

フロント 田中

ひたちなか海浜公園【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2022年07月18日 22:52:39

広いお部屋でゆったりできました。
フロントの方の対応もスムーズでしたしすれ違う従業員のかたも
気持ちよく挨拶いただきました。
部屋にペーパータオルや紙コップなどもあり
きちんと対策がされていて非常に良かったです。
駅からも近いですので買い物便利。
また行きたいホテルです

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:43:46

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
大変過分なご評価と嬉しいお言葉誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。まだまだ拙い私共ではございますが頂戴いたしました温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年07月18日 12:16:38

駅近で駐車場も無料で、とても便利でした。
部屋も広く綺麗でした。
欲を言えばバス、トイレが別だといいですが、それでも満足です。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月06日 15:12:22

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋の構造の都合でお客様にご不便をお掛けしてしまったのにもかかわらず、温かいお言葉と寛大なご評価を頂戴し大変恐縮しております。コメントを頂戴した後も再度当ホテルをご利用頂きました事、とても嬉しく思います。当ホテルの洋室のお部屋はバストイレが一緒でございますが、和室のお部屋はバストイレ別のお部屋のご用意がございます。広々とした14畳のお部屋でご家族様でのご利用にも大変ご好評を頂いております。もし再度ご利用いただける機会がございましたら和室のお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
繰り返しになりますがこの度はご宿泊、並びに高いご評価と温かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 15:04:24

また行きます

ホテルレイクビュー水戸 2022年07月25日 07:09:25

フロント 中川

umisora4122さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2022年07月10日 08:22:33

いば旅安心割で宿泊しました。部屋もキレイで広く使い易いホテルです。
千波湖も近く散歩するのに丁度良い距離です。
また泊まります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年07月12日 01:44:37

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、チェックアウト前の貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
近年は感染症の拡大の影響を受け、外出自粛でなかなか県外からのお客様をお迎えすることができず、長い間もどかしい思いをしておりました。しかしながら、近頃はいば旅あんしん割の適応可能な県も増え県内からのお客様はもちろんのこと、県外からのお客様のご予約も増え大変嬉しく存じます。いば旅あんしん割は宿泊金額に応じてのお値引きの他、茨城県内対象の施設でご利用いただける地域クーポンも差し上げております。この機会に適応可能なお客様には県民割を積極的に利用していただき、お得にご旅行を楽しんでいただきたく思います。
これから夏も本番。ますますの酷暑にお身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 中川

yatasan1113さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

yatasan1113さん [60代/男性] 2022年06月27日 18:40:02

部屋も広くてベッドのマットレスもちょうど良い硬さで寝心地が良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年07月10日 00:57:49

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び続けていただいていることに深く御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋を広々とご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのシングルルームのお部屋は全室セミダブルのベッドをご用意しております。客室数が少ない分、ご宿泊いただけるお客様には広々とお部屋を使ってほしいと願っております。この度のご宿泊では、日々の喧騒を忘れごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。疲れたお身体を癒していただき、また明日からの活力にしていただけたのであれば、我々幸甚の至りでございます。
私共が元気にお客様をお迎えできるのも全て、いつも当ホテルをご利用いただいているお客様のおかげでございます。これからもご期待に応え続けられるように励んで参ります。
この度は大変過分なご評価と嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月24日 08:34:18

とても居心地が良くスタッフの方々も丁寧で良い宿泊をさせて頂きました。
また、こちらを利用したいなと思っております。

ホテルレイクビュー水戸 2022年07月09日 22:38:29

大変過分なご評価と嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
また利用したいと仰っていただきましたが、そのような温かいお言葉が我々ホテルスタッフにとってはこれ以上ない嬉しいお言葉で、本来お客様に笑顔になっていただくことが私共の務めでございますが、いつもお客様から頂戴する嬉しいお言葉の数々に私共が笑顔にさせてもらってばかりで、大変恐縮しております。これからも当ホテルをご利用頂いた全てのお客様にそうおっしゃっていただけるよう一人一人に寄り添ったおもてなしに励んで参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

binbitacさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

binbitacさん [50代/男性] 2022年06月22日 16:21:13

朝の食事は良かったが、それ以外の「売り」はなかった。

ホテルレイクビュー水戸 2022年07月04日 06:40:09

ご朝食についてお褒め頂き誠にありがとうございます。より一層お客様にご満足いただけますよう現在、朝食をアップグレードするプロジェクトが進行中でございます。もしまたご利用いただける機会がございましたら今回よりもさらにご満足いただける内容のものをご提供させて頂ければと思います。
しかしながら、ご朝食以外のサービスでは平凡なものとなってしまい、お客様の心を動かせるような「売り」がなかったこと本当に悔しく思います。本来、ホテルとはお客様方に感動を提供する場所であるべきだと考えております。ただの宿泊施設としての役割のみならず、笑顔でお迎えし、清潔で景観の良い部屋で心ゆくまでお寛ぎ頂き、気持ちよく朝を迎えていただく。そういったプラスワンの価値こそが大切であると、今回頂戴いたしましたお言葉より改めて痛感いたしました。そういった大切なことに今一度気付かせていただき誠にありがとうございます。次回は朝食のみならず、その他の価値を感じていただけるようにこれからもお客様に寄り添って精進して参りたいと思います。この度は大変ありがたいお言葉と寛大なご評価誠にありがとうございました。

フロント 中川

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2022年06月22日 04:21:43

今回は車でしたが、水戸駅からも近く便利な場所です。
部屋は古い作りですが、清潔で広くゆったりと過ごせました。
朝のコーヒー無料サービスも嬉しかったです!

ホテルレイクビュー水戸 2022年06月30日 20:47:13

頂戴いたしました大変過分なご評価と嬉しいお言葉の数々から、お客様にお寛ぎ頂けたことがとてもよく伝わり、ほっと胸を撫でおろしてしまいました。当ホテルは皆様に支えられ、先月で開業21周年を迎えました。仰っていただいたとおり決して新しいホテルではございませんが、新しいホテルでないからこそお部屋の清掃や、ホスピタリティの高いおもてなしには、より一層注力しなければならないと思っております。これからも上質な空間でお客様方をお迎えできるよう一歩一歩精進して参りますので今後ともご愛顧賜りましたら大変嬉しく思います。
繰り返しになりますが、この度は大変過分なご評価と温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 19:09:42

部屋は広くて景色も良かったです。 お風呂場にちょっとしたものが置ける場所が欲しかったです。 又、シャワーが半固定してあって使いずらかったです。 夕食は和洋会席で大変美味しかったです。 朝食はバイキングで美味しかったですが、もう少しおかずの種類があるともっといいと思います。 駐車場は無料で嬉しかったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年06月29日 22:15:45

数々の嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。早速レストランスタッフにも共有させていただきました。「お客様にご満足頂けて嬉しいです」と申しておりました。しかしながらご朝食の品数におかれましては物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は少しずつにはなってしまいますが改善させていただき、いつか宿泊のお客様だけでなく外部のお客様も朝食を目当てにお越しいただけるようなメニュー作りに励んで参ります。
梅雨も明け本格的な猛暑となって参りました。お体にお気を付けくれぐれもご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 08:14:47

①フロントの対応が最悪。フロントが2人いたが、実質1人しか満足に対応できていない。受付前に2組チェックイン手続きしてたが、1組ずつの対応、そして待っているにも関わらず客と長話。チェックインするまで10分近くかかったし、挨拶もない。
②部屋の壁が薄く、物音、話し声が聞こえる。駅に近いこともあって、電車の音ももちろん聞こえる。
③シャワーノズルが使いづらい。建て付けが悪いのか、浴室のドアが勝手に閉まるし、軋む音が響く。

1泊1万円前後のホテルとは思えないくらいのサービスと質でした。3,000炎だとしても、もう泊まりたくないです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年06月26日 23:08:51

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、私共の数々の不手際により不快なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたどの点に置かれましても申し開きの余地などは一切なく、チェックイン時からチェックアウト時までご満足頂くどころか不快感を与えてしまったままご出発なされたことを考えますと本当に情けなく忸怩たる思いでございます。
この度頂きました忌憚のないご意見は全スタッフで共有し、お客様に二度とこのような思いをさせることのないよう、指導を徹底させていただく所存でございます。またお部屋におかれましてもこれまで以上に徹底した清掃と細心の注意を払った点検に努めてまいります。
今後二度とこのようなことが起こらない様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
あらためまして、この度の不手際の数々、本当に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 田中

投稿者さん 2022年06月13日 15:47:03

妻と二人で宿泊しましたが、部屋は広く清潔さもあります。
駐車場も無理で、この金額は大変安いです。
また、利用します。

ホテルレイクビュー水戸 2022年06月24日 06:52:41

この度は大切な方との大切なご宿泊に、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。頂戴した温かいお言葉からお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が感じ取れ、大変安堵し頬を緩ませながら拝読いたしました。
このような有難いお言葉をご覧になってお越しになられるお客様のご期待に沿えるようにこれからも精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

ゆかりん484さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ゆかりん484さん [50代/男性] 2022年05月30日 11:56:38

和室に2人で宿泊したので、スイートルーム並の広さでゆったり過ごせました。和室の他にも小さめですが洋室もありました。施設は新しくはないのですが、畳が新しくされていたり、水回りもリニューアルされていてようでした。
ただ残念だったのは、HPの写真ではお風呂が檜風呂かと思っていたのですが、違っていました。改めて見たところ小さく説明書きがあり、檜風呂は他の部屋のみとなっていました。全室あるといいと思いました。食事はとてもおいしかったです。お世話になりました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年06月19日 07:20:12

会議、宴会、ご婚礼がメインの当ホテルではスイートルームのご用意がないことを私も以前より懸念しておりましたが、今回このような大変嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。ありがとうございます。特に和室のお部屋は水戸では珍しくお子様連れのご家族にも大変ご好評いただいておりますので、より清潔にのびのびと過ごして頂ける様に日頃のメンテナンスにも注力しております。力を入れている部分をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら今回、檜のお風呂のお部屋『萩の間』のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。折角期待してお越しいただけたのにもかかわらずそのご期待に沿えなかったこと、ご滞在中も心残りのまま過ごさせてしまっていたことを思いますと申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後、案内の文言の変更やプランの見直しなどを検討し再発防止に努めて参ります。
この度はがっかりさせてしまった点があったのにもかかわらず、温かいお言葉と寛大なご評価を賜りました事に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 中川

【ファミリー】【和室限定宿泊プラン】 ゆったりプラン一泊二食付
【和室14畳禁煙】