ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 20:43:20

駅から近くて便利です。部屋もシングルにしては広く、お風呂も足を伸ばして入れます。
入浴剤を忘れた!と思っていたら、フロントに置いてあり、いい湯に浸かることができました。

マイナス1にしたのは、部屋に入ってからくしゃみが頻繁に出て…ハウスダストを少し疑いました。
勘違いでしたらすみません。

総じて良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月18日 21:27:17

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
「総じて良かった」とお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のご清掃について、お客様に疑念を抱かせてしまったこと大変失礼いたしました。今までも清潔なお部屋作りを心掛けておりましたが、今後はより一層細かく丁寧な清掃に努めて参ります。まだまだ力不足な点もございますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2023年03月24日 19:13:55

駅から近く、駐車場も無料で大変便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月02日 05:47:14

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中には何かご不便をおかけすることはございませんでしたでしょうか。日々の喧騒を忘れ身も心もお寛ぎいただけましたでしょうか。私共の接客はまだまだ不甲斐ない点が多く未だ十分とは言えませんが、お客様にリフレッシュしていただき今回のご宿泊がまた明日からの活力となっていただけたのであれば大変嬉しく思います。
今回はご家族様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切ることがないように、しっかりとしたおもてなしに努めて参りますので、また水戸にお越しいただける機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げております。

フロント 中川

28日前までのご予約でお得に★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料【さき楽】

投稿者さん 2023年03月12日 10:41:20

偕楽園の梅まつりに夫婦2人で利用しました。運よく予約出来ました。
ルームキーがカードでなかったり、設備的に旧式の面もありますが、ハイグレードホテルと思います。3畳以上あると思われるUBは窮屈さは感じませんし、アメニティも良い。隣接の自走式立体駐車場も無料で便利です。朝食も品数豊富でスタッフの対応も満足。
好天でしたので仙波湖に沈む夕日を眺めることができました。目の前のマンションが邪魔(笑)。

ホテルレイクビュー水戸 2023年03月22日 20:55:13

この度は大切な方との大切な旅の拠点に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。日本三名園に名を連ねる偕楽園の梅まつりはお楽しみ頂けましたでしょうか。余すことなく水戸の魅力を感じていただきましたら大変嬉しく思います。茨城県はまだまだ魅力がございます。もしまた茨城県にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝をお祈りするとともにお客様のご再訪を心からお待ち申し上げております。

フロント 中川

電車を眺めながら過ごせる!トレインビュー1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2023年02月18日 14:03:45

駅からは近く、部屋も落ち着いた感じ。
朝食に関しては、品数は少ないが、提供しているものは全て美味しかった。
朝食会場は、殺風景で音楽もなかったので、何かしら工夫が必要と思われる。

ホテルレイクビュー水戸 2023年02月25日 09:05:08

当ホテルが胸を張ってお勧めできる奥久慈卵のオムレツを褒めていただき誠にありがとうございます。レストランのスタッフにもお話させていただきました。大変喜んでおりました。しかしながら、BGMや会場の雰囲気につきましては大変申し訳ございませんでした。私共が出来る最後のおもてなしの場であるご朝食でご満足頂けず、チェックアウトされたことを考えますと大変情けなく忸怩たる思いでございます。お客様から頂くお言葉は私共のかけがえのない財産でございます。頂きましたありがたいお言葉を真摯に受け止め早速改善に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら嬉しく思います。
この度は貴重なコメントとご評価を賜りまして本当にありがとうございました。お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2023年02月10日 14:27:37

偕楽園等、茨城の観光旅行に利用させていただきました。
コスパで満足、総合力で勝負しているホテルという感想です。

駅(特に南口)周辺に幾つかあるシティホテルの中では、長い歴史があるホテルに思えます。
開業当初はきっとレイク(千波湖)ももっと見えたのかな、開業後に湖側にも建物ができんだろうなと想像します。

新しさだけでいうと他にもあるでしょうし、実際、水回り等設備が最新ではないかなと思うところでしたが、
ホテルの広さ(開放感)・雰囲気、受付の方の案内の丁寧さ、駅からの利便性の良さといった持ち合わせているものの総合力とコストとのバランスの良さで、価値を提供しているホテルだなと思いました。

婚礼関係でも利用されていたのもお見掛けしました。観光客だけでなく地元からも活用され、長くあり続けるホテルであってほしいなと思いました。

ホテルレイクビュー水戸 2023年02月14日 16:19:32

大変嬉しいお言葉の数々に温かい気持ちにさせていただきました。
水戸の魅力を余すことなくお楽しみいただけましたでしょうか。観光の拠点として心置きなくお寛ぎ頂けましたら大変嬉しく思います。偕楽園と弘道館では3/19まで梅まつりを開催しており、偕楽園では時期によって変わる水戸の六名木をお楽しみいただけます。全国旅行支援も3/31まで先着で受け付けておりますので是非ご活用いただければと思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指して心のこもったおもてなしをさせていただければと思います。この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!

j1950308さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

j1950308さん [50代/男性] 2022年12月31日 17:25:48

年末に宿泊しました。
部屋が広くて快適でした。
水戸駅そばなので、コンビニや飲食店など、全く困ることはありません。
朝食は1人1500円。地元の食材を使ったお料理が多く、美味しかったです。エッグステーションでオムレツを作ってもらえます。

ホテルレイクビュー水戸 2023年01月01日 14:11:47

新年あけましておめでとうございます。お客様におかれましては、ますます幸多き年になられる吉兆とお喜び申し上げます。本年もより一層のおもてなしに努めて参りますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸甚の至りでございます。
この度は、ホテルレイクビュー水戸に初めてご来館いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御ゆるりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。お客様の心と身体に寛ぎと心和む空間をご提供出来ましたら幸いでございます。これからも、ご提供させていただく価格以上のおもてなしをご提供できますよう日々精進して参る所存でございます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆりん6056さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

まゆりん6056さん [50代/女性] 2022年12月10日 09:32:49

水戸駅の隣なので立地は最高に便利です。アメニティを自分で選べるのがよかったです。

レンタカーの割引きを利用する為に、チェックインの時に、フロントで宿泊証明書を出してもらったのですが、快くすぐに用意していただきました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年12月17日 14:10:31

ご滞在中に高いご評価と有難いお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。観光の拠点として旅の疲れを癒して頂けましたら大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多くありお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 09:35:39

駅から近くて、部屋から千波湖も眺められ、立地は非常に良いです。また駅そばにもかかわらず、騒がしさを感じないで過ごせ、家族で素泊まりには、最適と思いました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月30日 06:36:58

貴重なご家族でのご旅行を存分に満喫していただけましたご様子に、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。エキストラベッドを設置させていただきましたが、お部屋が狭く感じられたと存じます。あともう僅かお部屋が広ければお客様により快適にお寛ぎいただくことが出来たと心苦しく思っておりますがが、心温まるお言葉を多くお寄せくださり感謝の念に堪えません。寛大なご配慮に心より御礼申し上げます。これからも、応援して下さるお客様に支えられて今があることを忘れず、お越し下さるお客様におもてなしを通して感謝の気持ちをお伝え出来ますよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。

フロント 中川

kazu-kun2002さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

kazu-kun2002さん [40代/男性] 2022年11月25日 13:50:59

あんこう祭の前泊で泊まりました。以前にも泊まったことありますが、部屋は広くて良いです。窓から千波湖が見えました。駐車場にチェックアウト後も止められたので、大洗へは電車で移動しました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月30日 06:32:06

例年11月に開催される大洗のあんこう祭へご参加されたとのことでございますが、大迫力のあんこうつるし切りなどご覧いただけましたでしょうか。「東のあんこう西のふぐ」と並び称されるほどの茨城を代表する冬の珍味に舌鼓を打たれましたら嬉しい限りでございます。実は私共のホテルでも期間限定であんこう鍋を「日本料理 花結び」にて提供致しております。大洗で既にお召し上がりになったことと存じますが、再度あんこうをお召し上がりになりたくなりましたら是非ご検討くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

さよこ117さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

さよこ117さん [60代/女性] 2022年11月16日 15:33:52

お部屋は広くて快適です
駐車場が無料なのも大変助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月24日 06:57:29

いつも当ホテルをご贔屓にして下さり誠にありがとうございます。
ホテルご利用のお客様には無料で駐車場を開放しております。チェックイン前、チェックイン後どちらのタイミングでも問題なく駐車券を無料処理致しますので水戸市内の観光などにもご活用くださいませ。フロントにて周辺の地図のお渡しやレンタサイクルの貸し出しなども行っております。もしご興味ございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 00:31:47

シングル予約でしたが、ツインにグレードアップしていただきました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月24日 06:48:51

ご利用いただくお客様に何か一つでもお返ししたいと心ばかりではございますがランクアップの対応をさせていただきましたが、お部屋を広々とご利用いただき大変嬉しく思います。これからもお部屋数に余裕のあるお日にちは積極的にランクアップさせていただきますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 18:12:17

初めての利用です。ツインルームが空いていたので、一人でしたが、広々と宿泊させていただきました。部屋も清潔で満足です。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月16日 19:59:10

日々の喧騒を忘れ、広いお部屋でのびのびとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。当ホテルのツインルームは水戸市のシンボルでもある千波湖をご覧になれるお部屋と水戸駅の電車をご覧になれるお部屋があり、老若男女問わず様々な層のお客様にご好評を頂いております。また洋室のみならず、近隣のホテルでは珍しい和室のご用意もございます。またご利用いただける機会がありましたらそちらも是非ご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 18:09:56

二回目の利用です。シングルルームははじめて利用しました。部屋も清潔で広さもあり満足です。アメニティも充実しており、フロント脇にある使い捨てのボディタオルも実にありがたい。ただ、部屋に備え付けのボディソープの匂いが良くないので、改善していただけると助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月14日 08:28:05

いつも当ホテルをご厚意にしていただき誠にありがとうございます。
価格やサービスにご納得いただき、繰り返しご利用頂けることが本当に嬉しく私共の何よりの励みでございます。
しかしながら、ボディソープの香りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、温かいお言葉まで頂いてしまいお客様の寛大なお気持ちに深く感謝申し上げます。
私の上司と相談し新しいものをご用意出来るか要検討して参ります。この度は誠にありがとうございました。

まころん3008さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

まころん3008さん [50代/男性] 2022年10月19日 08:58:02

18日から1泊朝食付プランで宿泊しました。
指摘事項は朝食後に直接フロントにいた方にお伝えしましたので、今後改善していただければと思います。
全国旅行支援が始まって、急に忙しくなったようですが、従業員の方も大変でしょうが頑張ってください。
総じて満足です。また機会があればこのホテルを利用したいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2022年10月29日 04:49:42

この度はお部屋や設備についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の寛大なご評価と、とてもありがたいご指摘のお言葉に心より感謝申し上げます。フロントスタッフ内、お部屋の清掃係などに共有し改善に努めてまいります。
また、心よりご満足頂けなかったのにも関わらず、労いのお言葉のみならず「また利用したい」とまでおっしゃって頂き、大変恐縮致しております。
頂戴した温かいお言葉とありがたいご指摘のお言葉を胸にお客様満足度向上のため日々精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月14日 09:33:51

駐車場に困らない
部屋は広ろくて良かった
換気扇が故障してたかな

ホテルレイクビュー水戸 2022年10月16日 21:22:28

お部屋の広さや駐車場の利便さなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の換気扇に関しましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常日頃お客様には心置きなくお過ごしいただきたいと思っておりますので、このような事態でお客様に満足頂けなかったこと本当に申し訳なく思っております。早急に確認し原因の究明に努めて参ります。
この度はご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず温かいコメントと寛大なご評価を頂き誠にありがとうございました。

フロント 中川

ひたちなか海浜公園【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2022年09月30日 15:28:57

9月30日に宿泊しました。受付の方の対応もていねいで、部屋もきれいです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年10月01日 23:15:37

フロントスタッフの対応やお部屋の清掃についてなど、我々が特に注力している点をお褒め頂き本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。常に最上のおもてなしを提供できるよう心のこもったサービスを心掛けてはおりますが、まだまだ拙い点も多くございます。すべてのお客様に満足いただけるようこれからも精進して参りますので今後ともご指導いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 11:45:02

立地が良いので便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 21:26:53

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルは水戸駅から歩いて5分、お車でお越しのお客様にも駐車場を無料で貸し出しておりますので、水戸の観光も存分にお楽しみいただけるかと思います。チェックイン前後に荷物を預けて頂くことも、お車をお停めして散策頂くことも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。当ホテルをご利用のお客様には当ホテルのサービスを存分にご利用頂いて水戸観光を楽しんでいただければ私共も嬉しく思います。
10月22日には千波湖花火大会もございます。全国から多数の方がいらっしゃる水戸の一大イベントでございますので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年09月18日 09:03:20

子供が居て、寝るときにベットだと落ちてしまう可能性がある為、和室のあるこちらのホテルを家族4人で利用させてもらいました。
チェックイン時にアメニティを好きなもの持って行けるのよかったです。子供にもかわいい袋に入ったアメニティセットが配られました。
部屋はとっても広く6人でも余裕で泊まれる広さでした。
お風呂とトイレ別で、お風呂は木の作りになっていて広くのんびり入れました。
夕食はレストランですが和食懐石で個室の部屋に案内され、子供がいたので周りを気にせずゆっくり食べれました。
朝食はバイキングで、地元の納豆や梅、卵などもありよかったです。

一つ残念だったのがアメニティの中にメイク落としがあればよかったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 20:15:41

今回、檜のお風呂のお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。和室のお部屋は洋室と比べましても広々とお寛ぎ頂けますので、ご家族でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。中でも檜風呂のお部屋は1日に1組限定のお部屋でございます。大変人気なお部屋でございますのでまた次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお早目のご予約をお願い致します。
化粧落としにつきましては、チェックイン時にお取り頂いているアメニティの中にご用意がございましたが、チェックイン時にそのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。100%ホテルをご活用いただくためにも、お客様の目線に立った説明を心掛けて参ります。この度は誠にありがとうございました。

和室限定1泊2食付きプラン
【和室14畳禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 08:37:42

駅から近いのですが、駅から徒歩ですと、ちょっと遠回りに感じました。
メインエントランスは駅側ではないので、近い方の入口は喫煙所を抜けて、レストラン脇を通って、やっとフロントが見えたという感じでした。
朝食を食べましたが、とても美味しかったです。
茨城の食材を使用していて、GOODでした。
部屋も明るくて、広かったです。眺望はレイクビュー?と思うものでしたが、他から覗かれる立地でもなく、問題なしです。
駐車場無料のプランでしたが、利用しなかったので、かわりのサービスがあるといいなと欲張りな希望はちょっとありでした。
金額もリーズナブルでしたので、贅沢は言いませんが。
近隣ホテルをいくつか利用していますが、総合的に今のところ1番良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月15日 18:04:45

私共が特に力を入れている朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。よりお客様にご満足頂けるよう今年の8月に内容を大幅にリニューアル致しましたが、茨城を味覚でもお楽しみ頂けたご様子に安堵致しました。
また、この度は心からご満足頂けなかった点が多くあったにも関わらず「総合的には良かった」とおっしゃていただき誠にありがとうございました。頂戴しましたありがたいお言葉はスタッフ内で共有させていただき、より良いホテルづくりに努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月02日 10:07:08

夕食も、朝食も良かった。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:17:04

特に、お食事につきましてご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。茨城は山海の食材が豊富なのが自慢でございますので、そういった点をご評価いただけましたのは何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

フロント 田中

【一泊二食付】お得グルメプラン  駐車場無料!