ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 15:47:03

妻と二人で宿泊しましたが、部屋は広く清潔さもあります。
    駐車場も無理で、この金額は大変安いです。
    また、利用します。

ホテルレイクビュー水戸 2022年06月24日 06:52:41

この度は大切な方との大切なご宿泊に、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
    とても嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございました。頂戴した温かいお言葉からお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が感じ取れ、大変安堵し頬を緩ませながら拝読いたしました。
    このような有難いお言葉をご覧になってお越しになられるお客様のご期待に沿えるようにこれからも精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。
    お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:34:04

お部屋も水回りも清潔感があるし、フロントのスタッフの方も接客も良いし
    アメニティも女性なとって充実しているし、朝のみだけど、コーヒーのサービスがあるのがとても良かったです。
    結婚式がメインのようなので仕方ないですが、もう少し窓からの景色が良いと良かったかなと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2022年05月06日 04:22:01

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの接客をはじめ、数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋からの景観に関してご滞在中、心よりご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。ご連泊中もずっと残念な気持ちにさせてしまっていたことを考えますと大変心苦しく申し訳ない気持ちで一杯でございます。当ホテルの名称をご覧になって千波湖が一望できるお部屋とご期待下さっていたと思います。その期待を裏切る形となってしまったこと、申し開きの余地は一切ございません。本当に申し訳ございませんでした。
    この度はお客様をがっかりさせてしまったにもかかわらず数多くのお褒めの言葉と寛大なご評価に深く感謝申し上げます。

フロント 中川

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!

投稿者さん 2022年04月07日 23:03:42

ホテルの名前がレイクビューということで湖を見るのを楽しみに予約した。しかし、アサインされた部屋は商業施設側で湖が全く見えなかった。湖を楽しみに連泊の予約を入れたので残念だった。次回また泊まる機会があれば湖側の部屋をアサインされるといいな。

ホテルレイクビュー水戸 2022年04月13日 07:04:54

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、有難いお言葉と寛大なご評価賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度は当ホテルからの景観を楽しみにご予約頂いたのにもかかわらずお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルは建物の構造上、千波湖が見渡せるレイクビューのお部屋と水戸駅側を向くトレインビューのお部屋がございます。こちらご案内をご到着前に出来なかったこと、連泊中もお客様を残念なお気持ちにさせてしまっていたことを考えますと大変心苦しく、申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後はレイクビュー確約プランの作成、予約サイトの文言の修正の検討を致しましてすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので今後とも、ご愛顧賜りましたら大変嬉しく思います。
    もしまたご利用いただける機会がございましたら、今度こそ我々のホテルの名の通り千波湖が一望できるレイクビューのお部屋にご案内させていただきたく存じます。
    この度は長期のご滞在だったにも関わらずお客様のご希望に沿ったおもてなしが出来なかったこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 16:52:09

全く混雑していないフロントで、領収書を1枚発行するだけなのに何分も待たせるのは、どうかなと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2021年04月20日 03:11:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お言葉とご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
    お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。只々情けない気持ちで一杯でございます。領収書のお宛名を口頭でご確認させていただくのではなく、御名刺のご提示、お手数でも用紙に記載していただくべきだったと猛省しております。今後お客様に二度とこのような思いをさせることのないよう、徹底していく所存でございます。

この度は貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 山口

投稿者さん 2021年04月04日 20:26:56

安いから、もろもろ許せる感じ。受付のお姉さんの笑顔は◎

ホテルレイクビュー水戸 2021年04月06日 03:26:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉とご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
    お客様に当ホテルスタッフの笑顔は感じていただくことができ安堵致しておりますが、至らない点が数多くあり心の底からご満足いただけなかった点に関しましてただただ力不足を痛感しております。価格に見合ったサービスは最低限のサービスであり、お客様にご提供させていただいております価格以上のサービス、おもてなしをさせていただいてはじめて価値が生まれお客様にご満足していただけるものだと思っております。そうでなくてはならないと思っております。お客様の求めているサービスとは何か常に探求し、より一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

フロント 山口

★サイクルツーリスト限定!!1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2020年12月31日 02:54:06

特になし

ホテルレイクビュー水戸 2021年01月10日 22:08:09

只々、情けない気持ちで一杯でございます。私共の目指している「温かいおもてなし」を感じていただけることもなく、気配り、心配り、目配りがまだまだ出来ていないと力不足を痛感しております。私共の力不足が招いた結果だということを真摯に受け止め、心からご満足していただく為にはどうすればよいのか常に探求し、サービス向上はもちろんのこと「ホテルレイクビュー水戸にしかないもの」を模索しご提供させていただきたいと思っております。

この度は貴重なご投稿を賜りまして本当ににありがとうございました。

フロント 山 口

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き
    【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月12日 22:56:22

特にありません。

ホテルレイクビュー水戸 2020年12月01日 21:46:15

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
    お客様に「よかった」と思っていただけるようなおもてなしをご提供出来なかったことが悔しくてなりません。お客様が自然と笑顔になっていただけるような温かいおもてなしを目指しておりますが、何か特別な印象を感じていただけたることもなく、本当に情けない気持ちでいっぱいでございます。お寄せいただきましたお言葉とご評価を真摯に受け止め、「このホテルを選んでよかった」と心から思っていただけますようおもてなしのレベルアップを目指し、これからも精進して参ります。

この度は貴重なご投稿を賜り本当ににありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心より願っております。

投稿者さん 2020年10月22日 08:30:59

10/19宿泊しました。
    ビジネスホテルとしては静かで小綺麗でウイルス対策も十分でした。
    ただ今回は食事付プランで期待もありましたので、ホテルのサービス、食事内容は残念な気持ちにならざるおえませんでした。スタッフの方は一生懸命やっていると思いますが、もう少し客の気持ちを考えてサービスを形にしていただきたかったです。

ホテルレイクビュー水戸 2020年10月25日 22:36:03

当ホテルでのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、数々の点でご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。申し開きの余地もなく、全ては当ホテルの力不足が招いた結果でございます。ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、再度お客様目線で物事を考え、適切な表現や料理、そしてお客様に納得していただけるような誠心誠意のおもてなしに努めて参る所存でございます。

この度は、不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず大変貴重なご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

フロント 山 口

【一泊二食付】お得グルメプラン  駐車場無料!
    【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月01日 23:48:22

お部屋はとても広くて立地もコスパも良かった。

ただ、ベッドの位置の壁の向こう側が隣の部屋のテレビの位置なのか隣の部屋のテレビの音がハッキリ聞こえた。
    とても不快。

そしてバスルームが生乾き臭い。
    オマケに枕がかすかにおっさん臭い。

たぶんまた泊まると思うので改善されていれば嬉しい。

ホテルレイクビュー水戸 2020年10月03日 23:38:19

ご滞在を楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、数々の点で不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。ただただ情けない気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございませんでした。
    浴室の臭いに関しましては、チェックイン可能な15時ぎりぎりまで喚起することを徹底致します。枕の臭いに関しましては、臭いが残っていないか確認することを再度徹底して参ります。次回ご利用いただけました際には「良かった」と思っていただけますよう一日も早く快適にお過ごしいただける施設造りに努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ダブル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年09月11日 16:03:26

喫煙ルームなのに部屋は臭くなくてとても良かったんですが、トイレの臭いが酷くて残念でした。

ホテルレイクビュー水戸 2019年09月14日 22:54:15

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと心から深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    臭いの原因からもう一度調べ直し、対策と部屋清掃完了後のチェックを徹底させていただきます。
    また、スタッフ一同気持ちを引き締め直し、今後このようなことがないよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間さいていただきコメントお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント  山口

投稿者さん 2019年06月02日 10:37:51

一般のシティーホテルに比べて部屋が広くて使いやすかった。

ホテルレイクビュー水戸 2019年07月21日 15:50:15

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のご投稿並びにお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

当ホテルの客室は、広めの造りとなっており
    スタッフも特に売りにしているところでもございます。
    「使いやすかった」とのお言葉をいただき、
    ご満足いただけて光栄でございます。
    お客様からお寄せいただいたお褒めのお言葉、御評価に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。

フロント 安

【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2017年01月31日 15:45:32

立地や間取りなどはよかったです。

ただ、バスルームの清掃が不十分で、前の宿泊者の歯ブラシが残されていました。
    また口頭でフロントに伝えましたが、その後の対応もホテルとしては不十分だと感じました。(もしかするとそこで情報がストップしてしまったのかもしれませんが)

それ以外は普通のビジネスホテルでした。
    部屋の間取りは気に入っのですが、残念です。

2017年01月
    ホテルレイクビュー水戸 2017年02月17日 20:04:52

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地条件・間取りを気に入っていただき、大変嬉しく思います。

清掃が不十分なうえに、フロントスタッフの対応がお客様にご不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めてフロントスタッフ及び従業員の育成に努めて参りたいと思います。今後もホテルレイクビュー水戸を宜しくお願い致します。

ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 黒澤

投稿者さん 2016年03月07日 21:55:33

水戸梅祭りと大学の前期合格発表が重なり、水戸市内にホテルがまったくない状況で、宿泊の2日前に禁煙ルームが取れたのは奇跡的でした。
    ホテルは、駅にも近く、昔ながらの高級感がありとても快適でしたが、朝食が、和食か洋食しか選べず、どちらのコースにもサラダバーがついていましたが、レタスとキュウリとプチトマトだけでは、かなり残念でした。失礼ながら、もっと安いビジネスホテルでも別な食材(例えば、コーン、わかめ…)があると思いますし、ドレッシングがノンオイルかどうかもわからないたった1種類だったのは信じられませんでした。
    また、お風呂もファンがまったく作動していなく、結露したような状態が続いてことも、かなり残念でした。

2016年03月
    ホテルレイクビュー水戸 2016年03月08日 07:15:52

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の満足にお応えできませんでしたことを深くお詫びいたします。
    朝食のサラダバーでございますが、レストラン責任者と相談の上、バリエーション向上に努めて参ります。
    客室も快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント
      小林

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪新聞サービス・駐車場無料

投稿者さん 2016年01月15日 22:12:41

駅近にしては、玄関が駅側にない。
    勝手口みたいなショートカットルートはあるが・・・。
    要は、駅から歩いてチェックインするように設計されていない。

2016年01月
    ホテルレイクビュー水戸 2016年01月16日 18:05:02

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅から徒歩数分と立地条件は満たしているのですが、
    駅から直結ではないのが正直なところでございます。ご不便おかけいたしまして誠に恐れ入ります。

立地条件に恥じぬよう、設備、お客様対応と、快適な空間が提供できます様スタッフ一同努めて参ります。

ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント
    竹内

投稿者さん 2014年04月29日 20:27:38

急遽水戸滞在が延長になったのでホテル近くで探し、こちらには泊まった事がなかったので利用してみました。コストパフォーマンス的には満足でしたがいくつか気になった点がありました。
    ・部屋から全く千波湖が見えず(まぁ、これはどうでもいいです。笑)
    ・Wifi完備との事でこちらのホテルに決めました。確かにSSIDは掴むのですがパスワードが部屋内のどこにも情報がないのでフロントに電話したところガードマンらしき人がでて「従業員がおらず私ではわかりません」との事で結局使えませんでした。
    ・ちなみにチェックイン時もガードマンの方でした。セキュリティ的には安心かもしれませんがサービス的にはちょっと。
    ・夜は大丈夫でしたが朝はシャワーの水温が安定しませんでした。突然、水になったりして不快でした。
    ・シャワーの角度があり得ないほど直角です。ほぼ真横に飛んでくるイメージです。

と、正直次は無いですね。場所と部屋は良かっただけに残念です。

2014年04月
    ホテルレイクビュー水戸 2014年05月02日 18:42:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からのご貴重なご意見を参考に、Wifiのパスワードを各部屋のテーブル上に設置致しました。スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

【ツイン 喫煙ルーム】

投稿者さん 2014年02月28日 22:21:37

部屋も広く、アメニティも充実しておりよかったです。
    朝食付きプラントかあると更によいかと思います。

2014年02月
    ホテルレイクビュー水戸 2014年03月31日 22:18:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
    少しでもお客様の良き旅のお力添えになれました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

是非とも又の機会にご用命賜れますようお待ち申し上げております。

【ダブル 禁煙ルーム】

楽天129さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

楽天129さん [50代/男性] 2013年12月06日 21:16:48

駅からほど近く便利。
    夜行くと入り口が分かり辛い。

2013年10月
    ホテルレイクビュー水戸 2014年03月31日 22:23:56

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2012年10月28日 13:30:00

出張のためにこのホテルに宿泊しました。いつもはビジネスホテルなのですがたまには気分を変えようとして結婚式等が行われることがあるこのホテルにしました。駅から近く、ホテルも部屋も綺麗で過ごしやすかったです。朝食をとるためホテル内のレストランに開店直後に行ったのですが、誰もおらず、入口でしばらく待つと厨房あたりからスタッフが出てきました。席に通されると、すぐに朝食を運んでくれました。シティーホテルのちょっといい朝食を期待していたので少し準備に時間がかかりそうと思っていましたが、予想以上に速かったです。内容は一般的なビジネスホテルの朝ごはんでした。

2012年09月
    ホテルレイクビュー水戸 2012年12月05日 16:37:44

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご返信が大変遅れてしまい、大変申し訳ございません。
    この度は、折角ご宿泊頂いたにも関わらずレストランではスタッフの対応の悪さなど、ご期待に副えず心苦しい限りでございます。
    レストラン責任者に報告し、お客様にレストランでもご満足いただけますよう改善してまいります。

また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルレイクビュー水戸
                  フロント係

出張に!1人旅に! ビジネスプラン 1泊朝食付き♪新聞サービス  駐車場無料

投稿者さん 2009年05月13日 23:53:47

水戸駅から徒歩数分の立地。今回は和室のプラン。部屋は広くて2室ある。トイレとバスは別々で、これは助かる。夕朝食付きのプランだったが、和食の夕食は品数も多く美味しかった。洋食の朝食は、あまり芳しくない。食事付きで\20,000足らずは、極めてリーズナブル。ただし、部屋の排水口から臭いがしたのは残念。駐車場も広く、ホテルスタッフの対応は悪くない。

【1日10組限定!】 旬の味覚満載!春の彩りプラン♪
    和室14畳

2009年05月
    【1日10組限定!】 旬の味覚満載!春の彩りプラン♪
    【和室14畳】