ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

ハム高さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ハム高さん [50代/男性] 2024年02月25日 15:45:28

部屋も広くてくつろげました。朝食が7時からなのですが、ビジネス利用だと少し厳しい。6時半からにしてくれると助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2024年03月20日 10:01:32

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、貴重なお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。ご朝食のお時間の件に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただくためにも前向きに検討させていただきたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。 お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2023年10月24日 16:20:36

小さい子ども連れだったので和室に宿泊しました。お部屋は広く、お風呂には洗い場があり、おしりふきウォーマーなどの用意がしてあって、とてもありがたかったです。華やかなホテルではないですが、過ごしやすくてすごくコスパが良いと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2023年11月01日 22:52:04

この度は大切なご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルではお子様連れのお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、赤ちゃん用品を何点かご用意致しております。お子様連れのお客様は通常の旅行よりも荷物が多くなってしまうなど様々大変な点があるかと存じております。そんな保護者様方の荷物と不安を少しでも無くしていただきたい思いでございますのでリクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますと共にお客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

電車を眺めながら過ごせる!トレインビュー1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2023年04月13日 20:43:20

駅から近くて便利です。部屋もシングルにしては広く、お風呂も足を伸ばして入れます。
入浴剤を忘れた!と思っていたら、フロントに置いてあり、いい湯に浸かることができました。

マイナス1にしたのは、部屋に入ってからくしゃみが頻繁に出て…ハウスダストを少し疑いました。
勘違いでしたらすみません。

総じて良かったです。

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月18日 21:27:17

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
「総じて良かった」とお褒めのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のご清掃について、お客様に疑念を抱かせてしまったこと大変失礼いたしました。今までも清潔なお部屋作りを心掛けておりましたが、今後はより一層細かく丁寧な清掃に努めて参ります。まだまだ力不足な点もございますが、これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2022年10月14日 09:33:51

駐車場に困らない
部屋は広ろくて良かった
換気扇が故障してたかな

ホテルレイクビュー水戸 2022年10月16日 21:22:28

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや駐車場の利便さなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の換気扇に関しましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常日頃お客様には心置きなくお過ごしいただきたいと思っておりますので、このような事態でお客様に満足頂けなかったこと本当に申し訳なく思っております。早急に確認し原因の究明に努めて参ります。
この度はご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず温かいコメントと寛大なご評価を頂き誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

ひたちなか海浜公園【割引券付】【朝食付】プラン♪♪
【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年12月11日 08:00:40

部屋はトイレ・お風呂がほぼバリアフリー対応。貸し出し品も多く、携帯の充電アダプタを借りました。フロアに電子レンジもあるので、駅近で長期滞在できそうです。結婚式場併設なので駐車場も充実してます。

ホテルレイクビュー水戸 2022年01月04日 00:53:54

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
新年あけましておめでとうございます。お客様におかれましては、希望に満ちた新年をお迎えのことと存じます。本年もより一層のおもてなしに努めて参りますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、ご滞在中に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。至らない点が多々あり、お客様皆様に快適にお過ごしいただける環境には程遠くございますが、バリアフリーや貸し出し用品、5階フロアーにある電子レンジなど細部に亘ってホテルレイクビュー水戸をご覧いただき大変嬉しく存じます。心より御礼申し上げます。現状に満足することなく、おもてなし向上を目指し、日々精進して参る所存でございます。

この度は温かいお言葉をたくさんお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山口

投稿者さん 2021年12月02日 12:13:48

6ヶ月の子供の初旅行で利用しました。
和室の部屋でしたが、とても広く綺麗で快適に過ごせました。
ホテル自体も綺麗にされており、スタッフの方の対応もすごく親切で、大変に感謝しています。
朝食付きのプランでしたが、ビュッフェの品数が少なく、地元のものも少なかったのは残念でしたが、味付けは気になる点はありませんでした。(コロナ禍でもあるので、品数を減らして対応されていたのであれば、すみません。)

総合的に見ると、大変満足なホテルでした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2021年12月11日 06:42:47

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お子様との大切な初めての家族旅行、心に残る笑顔でいっぱいの想い出はお作りいただけましたでしょうか。ご朝食の件を含めまして至らない点が多く、粗相も多々あったことと存じますが大丈夫だったでしょうか。お寄せいただきましたお言葉を拝見し、事の重大さに気付きましたが、お子様との大切な初めての家族旅行を台無しにしてしまわなかったかと動揺しております。ご遠方からお越しいただきましたので、当ホテル周辺に訪れる機会はなかなか難しいかもしれませんが、ホテル雑誌などで今後当ホテルをご覧いただけました際には、大切な楽しかった想い出として思い出していただけましたら私共、幸甚の至りでございます。

この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お子様の健やかなる成長とお客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。
そしてまたのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山 口

【ファミリー】【ファミリー】♪赤ちゃん旅行応援プラン 一泊朝食付♪

ニクニククーナさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ニクニククーナさん [50代/男性] 2021年11月16日 08:44:58

11月15日にビジネスで1泊
シングル予約でしたが、ダブルを案内してくださいました
広くて綺麗に掃除が行き届いていて気持ちがよかったです特にお風呂が広く湯船も大きく快適でしたとても優雅な時間を過ごせました
ありがとうございました

ホテルレイクビュー水戸 2021年11月26日 06:11:08

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
平素よりお仕事へのご尽力本当にお疲れ様でございます。ダブルのお部屋にランクアップさせていただきましたが、心身ともにお客様にリラックスしていただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。お客様にお喜びいただけることが、私共の幸せでございます。日増しに寒くなって参りましたが体調など崩されておりませんでしょうか。お仕事へ真摯に取り組まれるお客様に尊敬の念に堪えませんが、健康で元気であることが何よりも大切だと私思っております。お身体くれぐれもご自愛ください。

この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 20:40:59

家族旅行でトレインビュープランの和室を利用しました。

電車が見えるのはもちろん、子供用のアメニティも浴衣もひと通り揃っていて、ロビーにはおもちゃなどもありました。
部屋の広さ、バストイレ別、清潔さなどどれをとっても大変過ごしやすかったです。

こちらのホテルを拠点に大洗やひたちなかに出かけましたが、とてもアクセスも良く便利でした。
また是非利用したいです。

和室は4階だったので、電車の音はそこそこ聞こえました。気になる方もいるかもしれません。(我が家は気にせず寝られましたが)

ホテルレイクビュー水戸 2021年11月10日 23:56:01

ささやかなおもてなしで恐縮でございますが、数多くの心温まるお言葉、お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同嬉しく存じます。お子様とご一緒に御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵致しております。またお子様用のアメニティーやロビーのおもちゃなど細分に亘って当ホテルを見て下さり、気付いてくださったこと心より嬉しく存じます。ご遠方よりお越しいただき、当ホテルから大洗、ひたちなか方面にお出掛けされたご様子ですが、大洗水族館アクアワールドやひたちなか海浜公園に行かれたのでしょうか。大切なお子様との楽しい思い出に当ホテルが関われました事、そして思い出作りのサポートが些細ながらでも出来ておりましたら私共、幸甚の至りでございます。これからも、「ここのホテルにしてよかった」と思っていただけるようなおもてなしと向上に努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。

お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

投稿者さん 2021年02月28日 20:50:55

スタッフの方の接客がとても感じが良く、心地よかったです。
二泊したのですが、ゆっくりしたかったのでお部屋の掃除は遠慮しました。
翌朝タオル等の交換品が届いて、心遣いを感じました。
また泊まりたいと思いました。

2021年02月
ホテルレイクビュー水戸 2021年03月01日 20:56:11

いつもホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さっていることに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉とご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
至らない点ばかりでご迷惑をお掛けしていることと存じますが、この度もホテルレイクビュー水戸でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子に、一同心より安堵致しております。お客様には幾度も当ホテルにご再訪いただきまして心より御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、恐縮ではございますがお客様の「お心遣い」に心温まる想いでございます。ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
肌寒い日と暖かい日と体調を崩しやすい気候が続きますがお身体大丈夫でしょうか。
くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 19:18:20

駅から近いのに、駐車料金がかからないのは大変助かります。また部屋もきれいで毎回満足しています。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月08日 15:52:53

いつも、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、御礼申し上げます。
「満足」という身に余るお言葉、大変恐縮に存じます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。
お客様にまたご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さがひとしお身にしみるころとなりました。
お体にお気をつけくださいませ。

フロント   山口

投稿者さん 2018年05月26日 22:12:37

仕方ないのかも知れませんが浴室の匂いが気になりました

ホテルレイクビュー水戸 2018年06月04日 14:07:09

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、感謝申し上げます。
ご宿泊の際、浴室内の匂いでお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。大変申し訳ありませんでした。
今後は、快適な客室環境をご提供できるように、日々の清掃状況の確認を徹底してまいります。
フロント 浅田

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!
【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2018年04月23日 21:41:02

4/21から2泊利用しました。口コミが高く、価格も魅力的だったので初めてこちらのホテルを予約しましたが、全てにおいて満足しました。
いつもは朝食をとらない私たちですが今回は時間があったので頂きましたが、特に和食は量が多すぎ食べ切れないほどでした。
サラダバー、ドリンクバーいずれも品揃え充分で美味しかったです!

2泊とも快適に過ごせ、スタッフ皆さんの対応も非常に良かったため、年末年始の予約をしてきました。
またお世話になります。よろしくお願いします。

ホテルレイクビュー水戸 2018年05月05日 07:52:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
まずはじめにご返信が遅くなってしまいましたこと申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
「全てにおいて満足」とのお言葉が私たち従業員の日々の励みとなります。

そして年末年始のご予約をいただき誠にありがとうございました。通常の宿泊とは違い、ご宴会場でのお食事などまた違う雰囲気で年越しを味わっていただけると思います。

今後もお客様により一層のご満足をいただけます様
スタッフ一同努めて参りたいと思っております。

また水戸に近くに来られた際や年末年始のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント櫻井

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料
【ダブル 禁煙ルーム】

Tsekiさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

Tsekiさん [40代/男性] 2018年02月16日 10:36:15

部屋は清潔だし使いやすい。交通の便もよいし近隣にコンビニや飲食店があるのでありがたい。素泊まりでしたがとても快適に過ごすことができた。部屋からは偕楽園をのあるほうをみることもでき、眺めも良かった。

ただ、端の部屋は寒かった。勝田マラソンの前泊で宿泊したがその日は気温も低く寒かったのだが、空調が全館一括のためコントロールすることもできず通路のほうが暖かかった。

ホテルレイクビュー水戸 2018年02月19日 15:27:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの利便性のよさをお褒め頂きスタッフ一同うれしく思います。この利便性のよさに満足することなく、いっそうのホテルライフ向上を目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。また空調が不良だった点、誠に申し訳ございませんでした。本年度に空調設備入れ替えを考えておりますので、是非とも来年の勝田マラソンの際にはお越しくださいませ。              フロント荒井

投稿者さん 2016年06月18日 03:34:29

創造していた以上のホテルでした。スタッフの対応も良かったです。ただヘアドライヤーが客室の引き出しの中に入っていて少し探しました。バスルームに常備するかチェックイン時に説明されたほうが良いと思います。ビジネスで利用したので朝食の時間を6時くらいからスタートして欲しかったです。来年も利用したいと思います。

2016年06月
ホテルレイクビュー水戸 2016年06月19日 09:02:23

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊を満足頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
ドライヤーの件ではご不便おかけ致しました事お詫び申し上げます。
只今ドライヤーの設置場所を検討中でございます。
朝食のお時間もできる限りお応えできます様努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
より快適な空間を提供できます様、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント
小林

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き

ゆーま9231さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ゆーま9231さん [20代/男性] 2016年03月15日 19:57:10

観光で利用させて頂きました。立地は水戸駅から徒歩3分程だったので、アクセスが最高でした。駐車場もホテル利用者は無料で利用できるので、翌日チェックアウトした後の駅散策の際も無料でした。今回ロイヤルのお部屋を使用させて頂きました。高級感があり、非常に良かったのですが、2点だけ残念な点がございました。
一つ目は、ドライヤーです。ロイヤルのお部屋は引出しがたくさんあったので、一つ一つあけてドライヤーを探すのに少々手間がかかりました。
なんでしたら洗面所に置いてあったほうが良かったと感じました。
二点目は、カーペットです。前に使用された方の物と思われる毛(チリチリしたものも)や、ラメ的な物が多数落ちていました。掃除機で吸うのが大変そうなカーペットですが、コロコロをかける等してもう少し美化できると思います。
2点申し上げましたが、お部屋もお風呂も広く、アメニティーも充実、立地の良さ、フロントの方々のご対応が素晴らしかったので、次回はもう少しカーペットが衛生的になっていることを期待して、またお伺いしたいと思います。
この度はどうもありがとうございました。

2016年03月
ホテルレイクビュー水戸 2016年03月15日 23:54:29

この度はホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはお客様にお手間とらせてしまった事、
快適な客室清掃がなされていなかった事、
深くお詫びいたします。

ご満足には至らなかったかもしれませんが、
お客様のお褒めの言葉がなによりでございます。
立地の良さに屈しません様、スタッフ一同快適な空間造りに努めさせて頂きます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ホテルレイクビュー水戸
フロント   竹内

【ダブル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年02月23日 07:51:25

部屋はきれいでしたが、バスルームが古いトイレのような匂いがした。使う時は息を止めたくらい。
また夜遅いチェックインだったのですが、受付には警備員しかおらず部屋の鍵をくれましたが、夜間はホテルのサービスは期待できないようでした。

2016年02月
ホテルレイクビュー水戸 2016年02月23日 11:02:44

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の満足にお応えできませんでしたことを深くお詫びいたします。
夜間でもホテルスタッフは在中しておりますが、
ご不備をお掛けいたしまして申し訳ございません。
快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めさせて参ります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント
竹内

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪新聞サービス・駐車場無料

投稿者さん 2012年05月02日 22:41:54

4月26日に宿泊しました。夕食付(和食)のプランにしましたが、予想以上に食事が美味しかったです。駅からも近く便利だと思いました。

2012年04月
ホテルレイクビュー水戸 2012年05月02日 23:33:46

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の良き旅のお力添えになれました事、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
是非とも又の機会にご用命賜れますようお待ち申し上げております。
                フロント係

お得グルメプラン 1泊2食付き!!

のなしんさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

のなしんさん [60代/男性] 2010年10月05日 14:33:45

大変快適なステイでした。コストパフォーマンスも上々だと思います。「レイクビュー」というホテル名から期待していましたが、窓からの眺めは駐車場とビルの壁ばかり。朝食レストランも1階なので前面道路が見えるだけで展望はできないロケーションでした。茨城空港唯一の国内線が午前便なので、午前中に到着して荷物を預かっていただいたのですが、観光施設の割引券や海産物店の商品券を、このタイミングで下されば観光の幅が広がり、茨城を満喫できたと思います。チェックイン後の外出では美術館も閉まっており、居酒屋に行っただけで、割引券はゴミになりました。

ホテルレイクビュー水戸 2010年10月13日 13:42:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お寛ぎいただけた様で安心致しました。また、到着時に割引券等をお渡し出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をありがとうございます。
また次回ご利用頂ける際には、ご指摘頂きました点を改善し、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同向上して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
                フロント係

★茨城県観光施設満喫宿泊プラン!!★
【シングル】

utsubonohimonoさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

utsubonohimonoさん [50代/男性] 2024年05月13日 06:36:47

・歴史館割引券つきのプランでしたが、割引券は渡されませんでした。こちらからクレームしないといけないもの?は冷えません。 むしろ、保冷庫です。
・朝食はいいです。
・ランドリーは一台。
総じて、まあまあかと思います。

2024年05月
茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪
【シングル 禁煙ルーム】

キャプテン4252さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

キャプテン4252さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:28:11

出張で利用させて頂きました。水戸へは月一度の頻度で宿泊しますが今迄利用したホテルの中で総合的に1番でした。次回も利用したいと思います。

事前決済限定!お得な素泊まりプラン 駐車場無料!