ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 11:37:34

広くて清潔な部屋で良かったです。
駅近で食事をするのも便利でした。

ホテルレイクビュー水戸 2019年05月03日 17:28:58

この度は、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いて頂きお褒めのお言葉とご評価をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
和室のお部屋で御緩りとお寛ぎいただけたご様子が伺えましてスタッフ一同、安堵とともに大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に御満足していただけるおもてなしとは何か、快適に御寛ぎいただくための環境とは何か探求し、日々精進して参る所存でございます。
この度は数あるホテルの中からホテルレイクビュー水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

フロント   山口

茨城県立歴史館【割引券付】【素泊まり】プラン♪♪
【和室14畳】

投稿者さん 2019年04月23日 04:56:12

ロビーは広く開放感があり、フロントの方々の対応が大変素晴らしく、親切かつ丁寧に対応して下さり、特に2日目の外出時にはフロントで鍵を預ける際、「これから清掃でお部屋に入っても大丈夫ですか?」とのお心遣いは、大変素晴らしいと思いました。
部屋は素敵なインテリアで収納スペースも充分にあり、バスルームも広めでアメニティも揃っており大変使い易かったです。清掃も行き届いており、気持ち良く滞在出来ました。
充電用コンセントもたくさんあって不自由する事なく、ミネラルウォーターのサービスやコーヒー(フロントで頂けるスティックに入ったインスタントコーヒー)のサービスも大変有り難かったです。
部屋からは湖や、ちょっと遠くに満開の桜並木も見え大変満足でした。
また深夜帯におられる警備の方も大変親切に対応して下さいました。(度々喫煙所に行っていたため)
今回、生まれて初めての茨城訪問でしたが、お陰様で最高の茨城滞在となりました。
コスパ的にも最高で、駐車場が無料というのは本当に有り難かったです。
全ての面で大満足のホテルでした。ありがとうございました!

ホテルレイクビュー水戸 2019年05月03日 13:04:41

貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と過分なるご評価をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
暖かいお言葉をたくさんお寄せいただきまして恐縮しております。光栄に存じます。
お客様に喜ばれるおもてなしを探求し、ご提供させていただいている私共が、心温まる想いをさせていただいてしまいました。心から御礼申し上げます。

どうしたらお客様に心温まるおもてなしをご提供できるのか。情けないお話ではございますが、お客様にしていただいたことをお手本にし、これからも探求し続けて参ります。
この度は初めての茨城旅行の滞在先として、数あるホテル、旅館の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また茨城にいらっしゃることがございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント   山口

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料

夢見る はるるさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

夢見る はるるさん [50代/女性] 2019年03月31日 23:11:53

水戸駅、コンビニや飲食店が近く立地条件が良いホテルです。駐車場が無料で良かったです。駅が近い為、お土産品を買うのも便利でした。トリプルでも部屋が広く感じました。
次回は、ゆっくりと宿泊したいです。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月09日 19:55:53

また、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのコメントとご評価をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御緩りとお寛ぎいただけたご様子が伺えましてスタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテル目指して、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
お客様からお寄せいただきましたコメントで、活力が沸いて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 14:27:37

駅から近く、近くにコンビニもありとても便利でした。
駅近なのに駐車場も無料でとても助かりました。
食べるところもたくさんあります。

部屋は枕カバーの汚れと、
ベッドのところのライトが片方壊れていたのが気になりました。

ただ総じてホテル目的の訪問ではなく観光目的の素泊まりであれば問題ないかなと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月06日 18:39:25

ご返信遅れてしまい誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったにも関わらず、数々の点でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。本当に情けないご指摘に弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、お部屋を綺麗な状態に仕上げるのは当然のことでございます。
清掃後の確認も怠ることのないように再発防止のため、再度徹底させて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント  山口

大洗アクアワールト゛orひたちなか海浜公園【割引券付】【素泊り】プラン♪♪
【ツイン 喫煙ルーム】

zunmakoさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2019年02月18日 16:07:34

結婚式や式典も出来る立派なホテルでした。
部屋はバリアフリー化されていて高齢者でも安心です。
女性用のアメニティは部屋には常備されていませんが、フロントに頼むとすぐに持ってきてくれます。無駄がなくて良いと思いました。
水族館のチケットが前売りで買えるのもお得で良かったです。
機会があったら、また伺います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月02日 16:27:37

ご返信遅れてしまい誠に申し訳ございません。
また貴重なお時間を割いていただき、大変過分なる評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
女性用アメニティーは、大変恐縮ではございますが、女性のお客様に御好評いただいております。
水族館の前売り券は、当ホテルをご利用されなくてもお客様に販売してございますので、もしよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも、お客様への感謝の気持ちをおもてなしに変え、満足度向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月30日 17:26:42

水戸駅周辺のホテルはいくつか泊まりましたがこちらはビジネスホテルではなく豪華な雰囲気でスタッフさんはどなたも親切、駐車場も広く無料、駅に近いので便利です。
広めの部屋からは千波湖と夕陽が綺麗に見えて心地よく過ごせました。
コンセントも多くあって充電するのに助かりました。
今回は2回目でしたがまた伺いたいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年02月11日 20:52:56

いつもホテルレイクビュー水戸を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、お褒めのお言葉をお寄せいただけましたこと心から御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心温まる気持ちと安堵でいっぱいでございます。
また、こんなにお褒めいただいてよろしいのだろうかと動揺しております。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも精進を重ねてまいる所存でございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 18:20:58

普通に室内も綺麗でしたし、スタッフの対応も問題ありません。駅に近いのでビジネスにぴったりかと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年01月19日 21:14:57

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉を活力にし、お客様皆様に御満足していただける宿泊所
目指して精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月05日 21:11:54

年末に素泊まりで価格重視で予約しましたが、
お部屋も広く、お風呂とトイレも別々で良かったです。

夕ご飯を食べてからチェックインしましたが、
布団敷きを終わらせて部屋を温めておいてくれたので
すぐに部屋でのんびり出来ました。

スタッフや警備員の方の対応も良かったです。
また泊まりたいです。

ホテルレイクビュー水戸 2019年01月08日 16:45:16

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は別格の御厚情を賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉をお寄せいただけましたこと心から御礼申し上げます。お寄せいただきましたお褒めのお言葉は警備員にもこちらから伝えさせていただきます。
また、お客様に御緩りと御寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、スタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
新年を迎えまして、スタッフ一同今一度基本に立ち返り「お客様にお喜びいただけるサービス」とは何か探求し、精進を重ねてまいる所存でございます。

お客様の御健勝と御多幸を心よりお祈り申し上げます。

【和室14畳】

投稿者さん 2018年12月22日 20:51:15

当日、JRが人身事故で遅延し、途中の取手駅で足止めに。復旧の進み具合では水戸着が夜中になるかもしれず、東京に戻って宿を探すべきか迷いました。電池切れかけのスマホで連絡すると、当日キャンセル料の件は、上と相談しててみるとのこと。キャンセル料も辛いなと思っていると、何時着でも大丈夫ですよと連絡頂き、幸い9時半頃到着できました。部屋をグレードアップして頂きゆっくり休めました。
施設は、きれいで設備もいいです。
一つ朝食の箸が先が細くないタイプで私は蒲鉾を取り落としてしまいました。先の細い箸がいいのでは。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月29日 22:00:22

この度は、ハプニングがございました中、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
長旅のお客様に、少しでも御寛ぎいただけたご様子うかがえまして、スタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
ご朝食の際は、お客様にお不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お箸の件に関しましては、お客様からの貴重な御意見としてスタッフ一同で検討させていただきたいと思っております。
重なりますが、貴重な御意見誠にありがとうございました。

至らない点がございました中、恐縮ではございますが、またお客様をお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  山口

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

ソコラータさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ソコラータさん [40代/男性] 2018年12月05日 15:02:23

■良かった点
・水戸駅南口から近いことは近い。(詳細は「おしかった点」に記載してます)
・チェックイン時、フロントスタッフが丁寧にいろいろと教えてくれて助かりました。
・部屋が意外と広かった。
・深夜、警備員の方がフロント対応をしてくれたのですが、笑顔と「おかえりなさい」の声がとても素敵でした!(これはかなり好感度が上がりました!)

■おしかった点
・水戸駅南口から近いものの、駅改札からホテルまでの道順が分かり辛かったです。
・また、途中で長い階段の昇り降りが発生するのですが、重い荷物を持っていたので大変でした。(エレベーターやエスカレーターがどこかにあったのかもしれませんが、水戸駅初心者には分かりませんでした。)
・という事で、荷物を大量に持っている方、ベビーカーの方、車椅子の方、足の悪い方には不便な立地かもしれません。
・9:00を過ぎると清掃や自動販売機の補充の音が鳴り響き、「早く出て行け!」と言われているような感じを受けたのが残念です。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月27日 13:35:06

御指摘いただきました点、不徳のいたすところでございます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で周知し、ご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。
お寄せいただきましたお褒めのお言葉は、当ホテルに常駐している警備員に報告させていただきました。本人も大変喜んでおりました。誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント   山口

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2018年12月04日 19:18:20

駅から近いのに、駐車料金がかからないのは大変助かります。また部屋もきれいで毎回満足しています。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月08日 15:52:53

いつも、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「満足」という身に余るお言葉、大変恐縮に存じます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。
お客様にまたご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さがひとしお身にしみるころとなりました。
お体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 21:55:51

駅近くなのに、電車の音もうるさくない。
遮光カーテンがきっちりしていて朝までぐっすり寝れた。

ホテルレイクビュー水戸 2018年11月11日 23:37:18

お客様に、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様ににお喜びいただけますよう精進してまいる所存でございます。

フロント  山口

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き

投稿者さん 2018年10月21日 22:17:21

駅からも近く、コンビニ、食事には困りませんでした。部屋も広く清潔で、コスパが非常に良かったです。千波湖にも近く、一周約3kmの湖畔を散歩することができました。また、泊まりたくなりますね。

ホテルレイクビュー水戸 2018年10月22日 16:52:02

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉を活力にし、更なるサービスの向上を目指して、日々精進を重ねてまいる所存でございます。
どうぞ今後とも、御愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のますますの御健勝と御繁栄を御祈念申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月11日 23:17:36

共済組合系の水戸駅チカのホテル。建物自体は新しくはありませんが、旧く汚い印象は全くありません。清掃もそれなりに行き届いていますし、客室の間取りは広めでゆっくり寛げます。
備え付けのアメニティーグッズはいたって簡素でやや物足りない感は否めませんが、希望により貸出品などサービスがあるようです。総合的に考慮すると、この立地でこのお値段なら極めて良心的。
シニアの方のゲストさんが多いようです。共済組合の団体割引など特典があるのでしょうか。
客室も満室で予約が取れないことも多いです。人気が高いのも納得ですね。

ホテルレイクビュー水戸 2018年10月20日 20:40:10

ご指摘いただきました点、ご期待にお応えすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーグッズは現在、新しい物を取りいれるなど試行錯誤している段階でございます。今一度改善できる点はないか検討して参ります。至らない点がございましたが、お褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきました。より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント  山口

【早割】28日前までのご予約でお得に★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料【さき楽】

投稿者さん 2018年10月05日 23:24:09

外観がキレイかつ、駅から近く、リーズナブルで満足です。
部屋も広くて快適です。

ホテルレイクビュー水戸 2018年10月20日 17:40:29

素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、スタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。
お客様のますますの御健勝と御繁栄を御祈念申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブル 禁煙ルーム】

insert0003さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

insert0003さん [30代/男性] 2018年09月25日 16:24:52

先日貴館で一日泊まりました、帰り際、子供の枕をホテルに忘れてしまいました。
スターフから電話を頂いて、枕を自宅に郵送しました。
優して対応されまして、誠にありがとう御座います。

ホテルレイクビュー水戸 2018年09月25日 18:18:26

この度は、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの嬉しいお言葉が私たちの活力となります。
これからもより良いおもてなしができるよう努力をして参る所存でございます。
また是非お立ち寄り下さいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 浅田

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!
【シングル 禁煙ルーム】

tobetobetokiさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

tobetobetokiさん [50代/男性] 2018年08月10日 16:20:46

チェックインから、チェックアウトまでストレス無く過ごすことができました。ホテルのレベルは高く、ビジネスホテルの価格でこのレベルのホテルに泊まれることがビックリです。
機会があれば、再度お世話になりたいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2018年08月11日 09:50:05

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お客様からの嬉しいお言葉が私たちの活力となります。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂くためのお手伝いをさせて頂くという気持ちを忘れずに、日々努力をして参る所存でございます。
是非、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年06月27日 09:14:05

お部屋もお風呂もビジネスのように狭くないのが居心地良く、ベッドもセミダブルサイズで、また全体的に清潔に保たれていました。立派な空気清浄機があったり、テレビのサイズも大きかったりしてケチられた感が無い点や、シャワーカーテンが臭くない(勿論カビは無し)ところなど、細部まで行き届いたシティホテルだと思いました。

2018年06月
ホテルレイクビュー水戸 2018年07月02日 12:00:52

この度は、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お誉めのお言葉を頂戴し大変嬉しい思いと共にお客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいりますので、ホテルレイクビュー水戸をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
フロント 浅田

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2018年05月26日 22:12:37

仕方ないのかも知れませんが浴室の匂いが気になりました

ホテルレイクビュー水戸 2018年06月04日 14:07:09

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、浴室内の匂いでお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しい限りでございます。大変申し訳ありませんでした。
今後は、快適な客室環境をご提供できるように、日々の清掃状況の確認を徹底してまいります。

【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 21:17:32

綺麗な部屋でよかったです。ただ、冷蔵庫のファンの音が気になったので、スイッチをOFFしたかったですがOFFする方法がわかりませんでした。それと、エアコンをつけると、時々、カンと音が鳴っているのも気になりました。

ホテルレイクビュー水戸 2018年06月04日 10:06:16

冷蔵庫とエアコンの騒音では、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、快適な客室環境をご提供できますよう日々の設備の点検を徹底して参ります。

また、きれいなお部屋でよかったです。とのお言葉いただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。
これからも引き続き、キレイで清潔感のある客室をお客様にご提供出来ますように清掃等努力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
これからも当ホテルを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山口