ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 06:44:59

旅行支援で2食付きで利用しました。夕食は豪勢で満足しました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月16日 19:59:57

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂くこのような嬉しいお言葉が私共の励みでございます。
当ホテルではまだまだお電話にて全国旅行支援の受付をしております。コロナウィルスのワクチンを3回接種お済みの方、PCR検査などの陰性証明書(有効期限内のもの)をお持ちの客様はこの機会にどうぞご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月02日 18:09:56

二回目の利用です。シングルルームははじめて利用しました。部屋も清潔で広さもあり満足です。アメニティも充実しており、フロント脇にある使い捨てのボディタオルも実にありがたい。ただ、部屋に備え付けのボディソープの匂いが良くないので、改善していただけると助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月14日 08:28:05

いつも当ホテルをご厚意にしていただき誠にありがとうございます。
価格やサービスにご納得いただき、繰り返しご利用頂けることが本当に嬉しく私共の何よりの励みでございます。
しかしながら、ボディソープの香りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、温かいお言葉まで頂いてしまいお客様の寛大なお気持ちに深く感謝申し上げます。
私の上司と相談し新しいものをご用意出来るか要検討して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 17:59:36

駅にも近く、飲食店も近くて便利に過ごせました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月12日 20:10:25

大変嬉しいお言葉と高いご評価誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性を存分にご活用いただき、ご満足いただけたご様子が感じられ安堵いたしました。ご利用いただくばかりでなくこのような温かいお言葉まで頂戴してしまい恐縮致しております。これからもお客様のご期待に応えられるよう高いホスピタリティ精神を持っておもてなしに努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 15:56:44

駅近で便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月08日 21:46:33

お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。お客様から頂く嬉しいお言葉の数々が私共の何よりの励みでございます。
頂戴いたしました過分な評価をご覧になって、新しくご予約頂くお客様の期待に応えられるように今後とも精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

28日前までのご予約でお得に★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料【さき楽】

投稿者さん 2022年10月28日 15:55:11

部屋も風呂も広くてゆっくりできます。朝食では目の前でオムレツを焼いてくれます。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月01日 03:51:49

当ホテルの朝食は、茨城を味覚でもお楽しみいただけるように地元の食材をふんだんに使用しております。中でもオムレツは茨城のブランド卵でもある『奥久慈卵』を使用しており、コクがある黄身、 濃厚な風味と凝縮されたうまみが特徴です。そんな特別な卵を使用したオムレツをご賞味頂けたようで、とても嬉しく思います。宿泊客以外のお客様にもご朝食をお召し上がりいただけますので、是非気軽にご朝食だけでもお召し上がりにいらっしゃってください。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2022年10月28日 08:10:40

立地がよく
駅へのアクセスがとても良かったです

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月01日 02:58:01

当ホテル自慢のアクセスのしやすさをお褒めいただき誠にありがとうございます。公共交通機関を利用して当ホテルにいらっしゃるお客様には水戸駅から徒歩5分の立地の良さ、お車でお越しのお客様には無料の立体駐車場をお貸しするなどアクセスの良さでは度々ご好評をいただいております。今後は利便性だけでなく客室の快適さや、ホスピタリティ精神溢れるおもてなしなどもお褒めいただけるよう細かい改善点を模索して参ります。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!
【シングル 禁煙ルーム】

ゆうパンダ0411さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ゆうパンダ0411さん [40代/女性] 2022年10月07日 15:16:14

部屋は広くて綺麗でした。快適に過ごすことができました。
朝食もとても美味しかったです。
オムレツも焼いてくれました。
またお泊まりしたいです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年10月08日 17:34:19

お客様満足度の向上のため、少し前に朝食をバージョンアップ致しましたが喜んでいただけたようで何よりでございます。100%天然のものを食べて育った健康的な鶏が生んだ奥久慈卵や、水戸の名産の納豆など地産地消を意識した地元の食材をふんだんに使用しており茨城を味覚でもお楽しみいただけると思います。今後ともより一層改善に努め更なるお客様満足度向上を目指してまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2022年09月30日 20:05:58

0歳児と宿泊しました。
居室は広々としてとても清潔で、息子は楽しそうにハイハイで探検をしていました。
子供用の絵本やおもちゃの貸し出しもあり利用させていただきました。
バスチェアやお尻拭きウォーマー、ベビー用ソープ、お布団を用意いただきまして、荷物を減らすことができて大変ありがたかったです。
フロントや朝食会場の方に親切にしていただきまして、安心して楽しく滞在させていただきました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年10月02日 00:09:27

大人の客様のみでなく、お子様にもお楽しみ頂けたことが本当に嬉しく心を温かくさせながら拝読いたしました。
親御様やお子様に優しいホテルを目指して、おしりふきやおむつ用のゴミ箱など様々な貸し出し用品のご用意をしております。いつかお子様連れのお客様が手ぶらでも何の心配もなくお気軽にお越しいただける、そんなホテル作りに励んで参ります。「 ~があればもっとよかった!」「~の点がちょっと残念」などお気づきになった点がもしございましたらお気軽にコメント頂ければ嬉しいです。また元気なお子様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。
フロント 中川

しえにゃんさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

しえにゃんさん [30代/男性] 2022年09月26日 10:27:07

2022年9月24日に2名9000円で1泊の宿泊をさせていただきました。
今までいろいろなビジネスホテルに宿泊してきましたが、価格に対するサービスや部屋のキレイさが断トツでトップクラスでした。
結婚式場などもあるらしく、サービスやアメニティ、従業員からの接客はすべて素晴らしいものでした。
部屋はシングルの部屋を利用しましたが、他のホテルと比べるとかなり広く、ゆったりと使用することができました。
部屋にあるお風呂もどのビジネスホテルよりも広く、清潔感のあるものでした。
フロントに電話してタオル等の備品をお願いした際も丁寧に対応していただき、すぐに持ってきていただいたので大変助かりました。
大変満足させていただきましたので、水戸に行く際は必ずこのホテルにしようと思いました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月29日 08:23:17

大変過分なご評価と身に余るお褒めの言葉を頂き恐縮するとともに、この度のご宿泊がご満足いただけました事がとても嬉しく、つい頬を緩ませながら拝読致しました。
頂戴いたしました嬉しいお言葉の数々はフロントスタッフのみならず、全ホテルスタッフに共有し励みとさせていただきます。
また、このような大変過分なご評価をご覧になってご予約頂くお客様の期待を裏切ることがないよう、これからもお客様一人一人の目線に立ったおもてなしの研鑽に努めて参りますので今後ともご指導並びにご愛顧賜りましたら幸甚の思いでございます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙ルーム】

もっぐへあさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

もっぐへあさん [50代/男性] 2022年09月19日 18:05:15

角部屋で湖が見えるレイクビューのお部屋で最高の景色でした。夕日がきれいでした

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月21日 15:26:05

大変嬉しいお言葉と過分なご評価を頂戴し、恐縮致しております。「最高の景色でした。」とおっしゃって頂きましたが、お客様から頂くこのような嬉しいお言葉が私どもにとっては最高の褒め言葉でございます。当ホテルの名を冠するお部屋からの眺望をごゆるりと堪能いただき、日頃の疲れを癒やして頂けたのであればこれ以上の喜びはございません。
当ホテルは3階にテラスを設けておりますが、近々そちらのテラスでのお食事付きの宿泊プランを計画しております。テラスという開放的な空間で心地よい風を受けながら、選りすぐりの食材に舌鼓を打ち、ご家族やご友人とご歓談いただける。そんな場所を作らせて頂ければと1日2組限定の宿泊プランを計画させていただいております。ご検討のほどよろしくお願いします。
季節の変わり目で気温の波がございます。どうか風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 11:45:02

立地が良いので便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 21:26:53

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルは水戸駅から歩いて5分、お車でお越しのお客様にも駐車場を無料で貸し出しておりますので、水戸の観光も存分にお楽しみいただけるかと思います。チェックイン前後に荷物を預けて頂くことも、お車をお停めして散策頂くことも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。当ホテルをご利用のお客様には当ホテルのサービスを存分にご利用頂いて水戸観光を楽しんでいただければ私共も嬉しく思います。
10月22日には千波湖花火大会もございます。全国から多数の方がいらっしゃる水戸の一大イベントでございますので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年09月18日 09:03:20

子供が居て、寝るときにベットだと落ちてしまう可能性がある為、和室のあるこちらのホテルを家族4人で利用させてもらいました。
チェックイン時にアメニティを好きなもの持って行けるのよかったです。子供にもかわいい袋に入ったアメニティセットが配られました。
部屋はとっても広く6人でも余裕で泊まれる広さでした。
お風呂とトイレ別で、お風呂は木の作りになっていて広くのんびり入れました。
夕食はレストランですが和食懐石で個室の部屋に案内され、子供がいたので周りを気にせずゆっくり食べれました。
朝食はバイキングで、地元の納豆や梅、卵などもありよかったです。

一つ残念だったのがアメニティの中にメイク落としがあればよかったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 20:15:41

今回、檜のお風呂のお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。和室のお部屋は洋室と比べましても広々とお寛ぎ頂けますので、ご家族でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。中でも檜風呂のお部屋は1日に1組限定のお部屋でございます。大変人気なお部屋でございますのでまた次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお早目のご予約をお願い致します。
化粧落としにつきましては、チェックイン時にお取り頂いているアメニティの中にご用意がございましたが、チェックイン時にそのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。100%ホテルをご活用いただくためにも、お客様の目線に立った説明を心掛けて参ります。この度は誠にありがとうございました。

和室限定1泊2食付きプラン
【和室14畳禁煙】

AWAKURAさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

AWAKURAさん [60代/男性] 2022年09月17日 11:35:42

水戸市内には今回初めての宿汨で、最初はどのホテルにするかあれこれ悩みましたが、レイクビューホテルにして良かったです。チェックイン前に車を駐車させていただき、お陰で駅周辺で食事と用事を済ませることが出来ました。部屋も広くきれいで、部屋からの景色も名前のとおりレイクビューでした。お風呂・洗面所・トイレが広くて使いやすかったです。朝食も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 17:31:22

大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。文面からこの度のご宿泊がご満足頂けた様子が感じられ、つい頬を緩ませて拝読致しました。
お客様から頂戴する温かいお言葉が私共の何よりの励みでございます。これからも全てのお客様に「レイクビューに泊まって良かった」と仰って頂けるよう誠心誠意おもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【ツイン 禁煙ルーム】

nori-osさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

nori-osさん [60代/男性] 2022年09月04日 11:25:04

水戸に宿泊の際は、空室があれば必ずこちらにお世話になっております。
とても良くして頂いて、快適に宿泊できます。
スタッフの皆様にも、とても良くして頂いて本当に感謝しております。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 21:11:24

また、お客様におかれましては日頃から私どものホテルをご贔屓下さり、深く感謝致しております。本来私共がお客様にごゆるりとお寛ぎいただける様、おもてなしをしなければならないのですが、逆に私共が温かい気持ちにさせていただたいてばかりで本当に頭が上がりません。少しでもお返しさせていただけるよう日々おもてなしの研鑽に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月04日 10:30:02

オリエンタルのお部屋に泊まりました。
お部屋もバリアフリーのお風呂も広かったです。
1歳になる子供と一緒でしたが、オムツ入れやバスチェア、ベビーベッド等子供向けの備品が充実していて最高でした。←事前に問い合わせて部屋に置いてもらいました

子供用のタオル、アメニティもあり小さい子供がいる方にはとても良いかと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:26:45

特に、お子様に対する対応につきましてご評価をいただきましたこと、誠に嬉しく存じます。当ホテルではお子様向けの備品の充実を図り、和室も4室ございまして、お子様連れのお客様にもお寛ぎ頂けます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

foot1123さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

foot1123さん [40代/男性] 2022年09月04日 07:49:38

8月末に素泊まりで宿泊しました。
部屋にお気に入りのTシャツを一枚忘れてしまったのですが、電話連絡をいただいた翌日には一筆添えられたTシャツが自宅に届き、ホテルのホスピタリティに感動しました。
その他も小学生用のエキストラベッドがしっかりとしたものであった事、未就学児がベッドから落ちない様に三台繋げて設置されていた事、オムツ専用のゴミ箱があった事、問い合わせへのフロントの方の応対などサービスには充分に満足出来たホテルでした!

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:20:11

特に、我々が大事にしております、お客様へのおもてなしの心を込めたサービス面につきましてご評価をいただきましたこと、誠に嬉しく思います。お忘れ物も無事に届きまして安堵致しました。

投稿者さん 2022年09月02日 10:07:08

夕食も、朝食も良かった。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:17:04

特に、お食事につきましてご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。茨城は山海の食材が豊富なのが自慢でございますので、そういった点をご評価いただけましたのは何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年08月23日 19:32:42

夕食付きプランで利用しました。当初は和洋食で予約したのですが、当日昼に夕食を洋食に替えていただきたいと連絡したところ、すでに仕込みが始まっているため対応不可との回答でした。一人での予約だったので、変更できるかと軽んじた私が間違いなのかもしれませんが、ちょっと残念でした。案の定、一人で食事を堪能するには何を飲んだらいいか分からないメニュー構成でした。それでも料理そのものの味は悪くなかったのですが、最後に運ばれてきた紅茶はソーサーにこぼれていてビチャビチャ。メインレストランがホテルを台無しにしているようです。
その他、宿泊(だけ)施設としては特に文句なしです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:07:30

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、ご投稿への貴重なお時間を割いて頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食の面でお客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございません。紅茶のサービスに関しては誠にお恥ずかしいことであり、申し開きの余地は一切ございません。重ねて深くお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見をレストランスタッフ、調理スタッフにも伝え、共有させていただきます。今回お客様より頂いたご意見をしっかりと今後に活かすべく、ホテルレイクビュー水戸スタッフ一同、改善に向け努力していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

一人旅好きさんさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

一人旅好きさんさん [60代/女性] 2022年08月16日 20:59:49

お盆の時期の宿泊にも関わらず、館内はとても落ち着いていて、食事も密集する事なく、快適に過ごせました。部屋も、シングルでも、ゆったりしていて、ゆっくりできました。朝食も、バイキングで、色々あり、ライブキッチンでオムレツを焼いてくれてたりして、ちょっと贅沢な感じもしました。リピートありです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:55:25

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特に、朝食内容、会場や部屋の広さをご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

フロント 田中

【一泊二食付】プレミアムグルメプラン  和食or洋食Dinner♪

投稿者さん 2022年08月16日 08:44:17

初めて宿泊しましたが、部屋をグレードアップして頂きました。スタッフの方も親切ですし、お部屋も素敵で眺望も良かったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 00:49:58

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
特に、眺望やサービス面、お部屋のグレードアップにつきましてご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いた嬉しいお言葉の数々が我々ホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました