ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

赤点MAXさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

赤点MAXさん [40代/男性] 2024年03月27日 08:14:42

ファミリーで宿泊しました。4ヶ月の子供がいますが、ベビーソープなども完備してあり、大変満足しました。

ひたちなか海浜公園割引券付【家族同室】和室素泊まりプラン

ハム高さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ハム高さん [50代/男性] 2024年02月25日 15:45:28

部屋も広くてくつろげました。朝食が7時からなのですが、ビジネス利用だと少し厳しい。6時半からにしてくれると助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2024年03月20日 10:01:32

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、貴重なお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。ご朝食のお時間の件に関しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただくためにも前向きに検討させていただきたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。 お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2024年02月02日 16:07:24

駅から近くて便利でした。

ホテルレイクビュー水戸 2024年02月03日 22:33:55

快適にお過ごしいただけましたご様子に安堵致しております。これからもお客様にご満足いただけますようおもてなしに努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙ルーム】

ヤマハDT-200Rさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2023年11月03日 02:03:09

仕事で1泊利用しました。JR水戸駅から近く、駅からの道中にコンビニもあって、立地は良いと思います。名前の通り、窓からは千波湖の湖面を眺めることができました。私は車を利用しましたが、駐車場代金は無料の上、チェックアウト後も仕事が終わるまで車を置かせていただき、とても助かりました。部屋はシングルをお願いしましたが、最上階のツインルームを準備いただき、部屋やバスルームもゆったりしていてありがたかったです。アメニティは歯ブラシのみ準備されていて、それ以外の必要は物はフロント脇に準備されているので自由に持ってくることができます。私にとっては、ボディタオルがあったので非常に助かりました。そのほか、部屋のスリッパは不織布の使い捨てタイプなので清潔です。浴室は広く、浴槽も広いものでした。ランドリーロープも設置されています。残念なのは、トイレの便座が暖房便座じゃなかったことで、冬は冷たいのではないでしょうか。枕はクッションタイプで私には柔らかすぎで、普段は堅めの枕で寝ているためになかなか寝付けませんでした。枕が選べるとありがたかったです。朝食は手作り感のあるメニューで、味付も比較的あっさりしていて、私にはちょうど良い味付でした。特にその場で調理していただけるチーズオムレツはフワフワでとてもおいしかったです。もう少しメニューが多いと良いなと感じました。フロントの方やレストランの方の挨拶もきっちりしていて、とても感じが良かったです。総合的にはまた利用したいと思うホテルでした。

ホテルレイクビュー水戸 2023年11月03日 20:08:24

大変嬉しいお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
特に、少しでも清潔を保つために行っている使い切りタイプのスリッパや皆様にご好評いただいておりますチーズ入りオムレツなど特に我々が注力している点をお褒め頂けたこと、とても嬉しく安堵いたしました。
しかしながら、トイレの件や枕の件など私共の配慮不足でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。トイレの便座の件につきましては、本来季節の変わり目の今の時期は、より気温に細心の注意を払わなければならないところ細やかな気配りができておらず失念しておりました。誠に申し訳ございません。枕の件にいたしましても、私共の配慮不足でございました。本来、日々のお仕事でお疲れの皆様にお寛ぎいただき、翌日の活力となるような場でなくてはならないホテルでお客様のお休みを妨げるようなことは決してあってはならないことでございます。今回頂戴いたしました大変貴重なご意見は私の上長と支配人と審議いたしまして、改善いたします。この度は私共の至らない点が多くありご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず寛大なご評価と「総合的にはまた利用したい」と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 16:20:36

小さい子ども連れだったので和室に宿泊しました。お部屋は広く、お風呂には洗い場があり、おしりふきウォーマーなどの用意がしてあって、とてもありがたかったです。華やかなホテルではないですが、過ごしやすくてすごくコスパが良いと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2023年11月01日 22:52:04

この度は大切なご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当ホテルではお子様連れのお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう、赤ちゃん用品を何点かご用意致しております。お子様連れのお客様は通常の旅行よりも荷物が多くなってしまうなど様々大変な点があるかと存じております。そんな保護者様方の荷物と不安を少しでも無くしていただきたい思いでございますのでリクエストなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますと共にお客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

電車を眺めながら過ごせる!トレインビュー1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

アッぽんさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

アッぽんさん [50代/男性] 2023年08月03日 05:27:44

価格は、高いがそれなり。

ホテルレイクビュー水戸 2023年08月13日 17:40:08

この度は高いご評価を頂き誠にありがとうございました。お値段に関しまして、ご納得いだけたようで何よりでございます。これからもお部屋の清潔さや温かいおもてなしなど、お値段以上の価値を提供できるように努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

事前決済限定!お得な素泊まりプラン 駐車場無料!

投稿者さん 2023年04月14日 07:27:10

ホテル内のアルエットで夕食を堪能しました。とても美味しかったです。

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月18日 21:54:35

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
いつも私共のホテルをご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
何度もご利用頂くばかりでなくこのような嬉しいお言葉まで頂けて大変恐縮しております。
レストランでのお食事もご満足頂けたご様子にほっと胸を撫でおろしてしまいました。ホテルスタッフにとってお客様からのこのような嬉しいお言葉が何よりの励みでございます。
これからも訪れていただく度に新しい発見のあるホテルを目指し、日々精進して参りますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 19:13:55

駅から近く、駐車場も無料で大変便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2023年04月02日 05:47:14

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中には何かご不便をおかけすることはございませんでしたでしょうか。日々の喧騒を忘れ身も心もお寛ぎいただけましたでしょうか。私共の接客はまだまだ不甲斐ない点が多く未だ十分とは言えませんが、お客様にリフレッシュしていただき今回のご宿泊がまた明日からの活力となっていただけたのであれば大変嬉しく思います。
今回はご家族様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切ることがないように、しっかりとしたおもてなしに努めて参りますので、また水戸にお越しいただける機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げております。

フロント 中川

28日前までのご予約でお得に★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料【さき楽】
【ツイン 禁煙ルーム】

j1950308さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

j1950308さん [50代/男性] 2022年12月31日 17:25:48

年末に宿泊しました。
部屋が広くて快適でした。
水戸駅そばなので、コンビニや飲食店など、全く困ることはありません。
朝食は1人1500円。地元の食材を使ったお料理が多く、美味しかったです。エッグステーションでオムレツを作ってもらえます。

ホテルレイクビュー水戸 2023年01月01日 14:11:47

新年あけましておめでとうございます。お客様におかれましては、ますます幸多き年になられる吉兆とお喜び申し上げます。本年もより一層のおもてなしに努めて参りますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸甚の至りでございます。
この度は、ホテルレイクビュー水戸に初めてご来館いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御ゆるりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。お客様の心と身体に寛ぎと心和む空間をご提供出来ましたら幸いでございます。これからも、ご提供させていただく価格以上のおもてなしをご提供できますよう日々精進して参る所存でございます。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 00:31:47

シングル予約でしたが、ツインにグレードアップしていただきました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月24日 06:48:51

ご利用いただくお客様に何か一つでもお返ししたいと心ばかりではございますがランクアップの対応をさせていただきましたが、お部屋を広々とご利用いただき大変嬉しく思います。これからもお部屋数に余裕のあるお日にちは積極的にランクアップさせていただきますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 18:09:56

二回目の利用です。シングルルームははじめて利用しました。部屋も清潔で広さもあり満足です。アメニティも充実しており、フロント脇にある使い捨てのボディタオルも実にありがたい。ただ、部屋に備え付けのボディソープの匂いが良くないので、改善していただけると助かります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年11月14日 08:28:05

いつも当ホテルをご厚意にしていただき誠にありがとうございます。
価格やサービスにご納得いただき、繰り返しご利用頂けることが本当に嬉しく私共の何よりの励みでございます。
しかしながら、ボディソープの香りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、温かいお言葉まで頂いてしまいお客様の寛大なお気持ちに深く感謝申し上げます。
私の上司と相談し新しいものをご用意出来るか要検討して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 11:45:02

立地が良いので便利です。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 21:26:53

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルは水戸駅から歩いて5分、お車でお越しのお客様にも駐車場を無料で貸し出しておりますので、水戸の観光も存分にお楽しみいただけるかと思います。チェックイン前後に荷物を預けて頂くことも、お車をお停めして散策頂くことも可能でございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。当ホテルをご利用のお客様には当ホテルのサービスを存分にご利用頂いて水戸観光を楽しんでいただければ私共も嬉しく思います。
10月22日には千波湖花火大会もございます。全国から多数の方がいらっしゃる水戸の一大イベントでございますので、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年09月18日 09:03:20

子供が居て、寝るときにベットだと落ちてしまう可能性がある為、和室のあるこちらのホテルを家族4人で利用させてもらいました。
チェックイン時にアメニティを好きなもの持って行けるのよかったです。子供にもかわいい袋に入ったアメニティセットが配られました。
部屋はとっても広く6人でも余裕で泊まれる広さでした。
お風呂とトイレ別で、お風呂は木の作りになっていて広くのんびり入れました。
夕食はレストランですが和食懐石で個室の部屋に案内され、子供がいたので周りを気にせずゆっくり食べれました。
朝食はバイキングで、地元の納豆や梅、卵などもありよかったです。

一つ残念だったのがアメニティの中にメイク落としがあればよかったです。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月18日 20:15:41

今回、檜のお風呂のお部屋にご案内させていただきましたが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。和室のお部屋は洋室と比べましても広々とお寛ぎ頂けますので、ご家族でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。中でも檜風呂のお部屋は1日に1組限定のお部屋でございます。大変人気なお部屋でございますのでまた次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお早目のご予約をお願い致します。
化粧落としにつきましては、チェックイン時にお取り頂いているアメニティの中にご用意がございましたが、チェックイン時にそのご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。100%ホテルをご活用いただくためにも、お客様の目線に立った説明を心掛けて参ります。この度は誠にありがとうございました。

和室限定1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月02日 10:07:08

夕食も、朝食も良かった。

ホテルレイクビュー水戸 2022年09月14日 01:17:04

特に、お食事につきましてご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。茨城は山海の食材が豊富なのが自慢でございますので、そういった点をご評価いただけましたのは何よりの励みでございます。お客様よりおよせいただいた温かいお言葉を胸にスタッフ一同、おもてなし向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました

フロント 田中

【一泊二食付】お得グルメプラン  駐車場無料!
【ツイン 禁煙ルーム】

umisora4122さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2022年07月10日 08:22:33

いば旅安心割で宿泊しました。部屋もキレイで広く使い易いホテルです。
千波湖も近く散歩するのに丁度良い距離です。
また泊まります。

ホテルレイクビュー水戸 2022年07月12日 01:44:37

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、チェックアウト前の貴重なお時間を割いて頂き、温かいお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
近年は感染症の拡大の影響を受け、外出自粛でなかなか県外からのお客様をお迎えすることができず、長い間もどかしい思いをしておりました。しかしながら、近頃はいば旅あんしん割の適応可能な県も増え県内からのお客様はもちろんのこと、県外からのお客様のご予約も増え大変嬉しく存じます。いば旅あんしん割は宿泊金額に応じてのお値引きの他、茨城県内対象の施設でご利用いただける地域クーポンも差し上げております。この機会に適応可能なお客様には県民割を積極的に利用していただき、お得にご旅行を楽しんでいただきたく思います。
これから夏も本番。ますますの酷暑にお身体を崩されませんようご自愛くださいませ。

ゆかりん484さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ゆかりん484さん [50代/男性] 2022年05月30日 11:56:38

和室に2人で宿泊したので、スイートルーム並の広さでゆったり過ごせました。和室の他にも小さめですが洋室もありました。施設は新しくはないのですが、畳が新しくされていたり、水回りもリニューアルされていてようでした。
ただ残念だったのは、HPの写真ではお風呂が檜風呂かと思っていたのですが、違っていました。改めて見たところ小さく説明書きがあり、檜風呂は他の部屋のみとなっていました。全室あるといいと思いました。食事はとてもおいしかったです。お世話になりました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年06月19日 07:20:12

会議、宴会、ご婚礼がメインの当ホテルではスイートルームのご用意がないことを私も以前より懸念しておりましたが、今回このような大変嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。ありがとうございます。特に和室のお部屋は水戸では珍しくお子様連れのご家族にも大変ご好評いただいておりますので、より清潔にのびのびと過ごして頂ける様に日頃のメンテナンスにも注力しております。力を入れている部分をお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら今回、檜のお風呂のお部屋『萩の間』のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。折角期待してお越しいただけたのにもかかわらずそのご期待に沿えなかったこと、ご滞在中も心残りのまま過ごさせてしまっていたことを思いますと申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後、案内の文言の変更やプランの見直しなどを検討し再発防止に努めて参ります。
この度はがっかりさせてしまった点があったのにもかかわらず、温かいお言葉と寛大なご評価を賜りました事に深く感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

フロント 中川

【ファミリー】【和室限定宿泊プラン】 ゆったりプラン一泊二食付

投稿者さん 2022年04月14日 07:58:18

部屋も広く綺麗で、無料のペットボトル水も有り、快適でした。

ホテルレイクビュー水戸 2022年04月23日 00:01:35

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早朝のお忙しい時間を割いて大変嬉しいお言葉と高いご評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
かねてより清潔で心地よいお部屋作りを心掛けておりますのでお褒め頂きありがとうございます。早速清掃スタッフにもお客様からの嬉しいお言葉を共有させていただこうと思います。
今回のご宿泊はビジネスのためのご宿泊であったと思いますが、ご多忙のスケジュールの中、少しでもお役様に一息ついていただき「また明日から頑張ろう」と思って頂けたのなら大変嬉しく思います。日々の喧騒を忘れられるような非日常の体験を提供できるよう、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

フロント 中川

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

投稿者さん 2021年12月28日 07:17:58

部屋も広く、追加サービスに対しても迅速にご対応いただきました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年01月05日 02:46:31

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

ご遠方よりお越しいただまして誠にありがとうございました。また大変お疲れ様でございました。お客様が当ホテルまで無事に辿り着けました事、嬉しく存じます。大切なお連れ様とのご滞在だったと存じますが、幸せな楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。思い出に残る楽しいひと時をお過ごしいただけましたら私共、幸甚の至りでございます。これからもお客様に笑顔をご提供出来ますよう、おもてなし向上に奮励努力して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。

この度は温かいお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

フロント 山口

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料
【ダブル 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年12月09日 06:58:41

安定した価格でした。他のホテルは、便乗値上げしている中、低めの設定で助かりました。

ホテルレイクビュー水戸 2022年01月02日 02:49:08

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
新年あけましておめでとうございます。初晴れではじまった本年、お客様におかれましてはよいお年をお迎えになったことと存じます。本年もより一層のおもてなしに努めて参りますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御ゆるりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同安堵と共に大変嬉しく思っております。お客様の心と身体に寛ぎと心和む空間をご提供出来ましたら私共、幸甚の至りでございます。これからも、ご提供させていただく価格以上のおもてなしをご提供できますよう日々精進して参る所存でございます。

フロント 山口

投稿者さん 2021年12月02日 12:13:48

6ヶ月の子供の初旅行で利用しました。
和室の部屋でしたが、とても広く綺麗で快適に過ごせました。
ホテル自体も綺麗にされており、スタッフの方の対応もすごく親切で、大変に感謝しています。
朝食付きのプランでしたが、ビュッフェの品数が少なく、地元のものも少なかったのは残念でしたが、味付けは気になる点はありませんでした。(コロナ禍でもあるので、品数を減らして対応されていたのであれば、すみません。)

総合的に見ると、大変満足なホテルでした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2021年12月11日 06:42:47

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
お子様との大切な初めての家族旅行、心に残る笑顔でいっぱいの想い出はお作りいただけましたでしょうか。ご朝食の件を含めまして至らない点が多く、粗相も多々あったことと存じますが大丈夫だったでしょうか。お寄せいただきましたお言葉を拝見し、事の重大さに気付きましたが、お子様との大切な初めての家族旅行を台無しにしてしまわなかったかと動揺しております。ご遠方からお越しいただきましたので、当ホテル周辺に訪れる機会はなかなか難しいかもしれませんが、ホテル雑誌などで今後当ホテルをご覧いただけました際には、大切な楽しかった想い出として思い出していただけましたら私共、幸甚の至りでございます。

この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お子様の健やかなる成長とお客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。
そしてまたのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山 口

【ファミリー】【ファミリー】♪赤ちゃん旅行応援プラン 一泊朝食付♪