だんだんがーさんの Tabist 日光鬼怒川温泉 清水の宿 のクチコミ
- だんだんがーさん [60代/女性] 2024年09月19日 16:34:47
鬼怒川温泉のはずれ、龍王峡からほど近く、部屋から鬼怒川と自然豊かな景色がみれる閑静な宿。
コロナ禍による自粛の影響を受け閉館したものの、1年前にTabist系の宿として再開したそうで、内装はきれいになっていました。以前、Tabist系の宿を利用したときにとっても良かったし、鬼怒川温泉にしては低価格で泊まれるので利用してみました。
部屋に洗浄式トイレが無い(お風呂場近くや食事処のトイレには有り)など、少々行き届かない点も感じましたが、広い大浴場と露天風呂はのんびりつかれ気持ちよかったし、館内やお部屋は清潔で、感じの良い外国人技能実習生やスタッフは少人数で頑張っているなあと許せました。
食事だけ減点したのは、朝食は良かったのですが、夕食の内容を改善してほしいと思ったからです。刺身やお料理が鮮度が悪く、味も濃くて美味しくなかったです。高価な食材が無くても、地物を取り入れ、お料理方法を工夫すれば、リピーターも増えると思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【迷ったらこれ!】清水会席プラン|当館最上級のお料理をご堪能ください。
- 【【禁煙】和室1~4名部屋】
hiro16104さんの Tabist 日光鬼怒川温泉 清水の宿 のクチコミ
- hiro16104さん [50代/女性] 2024年08月17日 10:55:55
必要最低限の宿です。
売店が無いので買い物を済ませてからチェックインしてください。
自販機もお酒は販売していないのでご注意を。
朝食に納豆や玉子が出なかったので残念でした。
風呂場の洗面下の扉が壊れていたり部屋の窓ガラスにヒビが入っていたり、部屋のユニットバスの洗面台から水漏れしていたりと残念箇所がチラホラとあります。
露天風呂の岩の隙間から隣が見えちゃう箇所がいくつかあったので覗かれます。
硫黄泉なのはよかったです。
お風呂と静かに景色とを楽しみたい人はどうぞ。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【【禁煙】和室1~4名(角部屋)】
T-magicさんの Tabist 日光鬼怒川温泉 清水の宿 のクチコミ
- T-magicさん [20代/男性] 2024年08月15日 08:48:08
○立地
すこし温泉街から外れた場所です。
普通の道路から細い道を進んだ先にあります。この細い道が厳しく、私のような幅広で低めの車だと暗い時の通行は少しヒヤヒヤ。
○部屋
普通に十分広く、きれいで良かった。
室内に比べるとベランダの掃除がもう少しだが、室内と同じようには手が回らないのも理解できる。
個人的には、リモコンで室内証明を操作できるのはとても嬉しかった。
○風呂
気持ちよかった。
露天風呂も最高。
強いて言うなら脱衣所の異常な暑さが気になったが、マイナス要素というほどではない。
○サービス
チェックイン時、受付のお姉さんがフレンドリーで明るくて元気もらえた。
それ以上のスタッフさんとの絡みはなかったが、それだけでなんだが良い印象を受けた。
○設備・アメニティ
一般的。
お湯は用意してくれているが、あわせて冷水を用意してもらえると嬉しい。
冷水は水道の水が飲めると言うなら、そのように明示しておいてもらえるといい。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【平日限定】素泊りプラン
- 【【禁煙】和室1~4名(角部屋)】
投稿者さんの Tabist 日光鬼怒川温泉 清水の宿 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年05月30日 11:56:03
鬼怒川温泉からやや外れるが、新藤原駅から徒歩で3~4分。駅周辺にはコンビニもレストランも飲み屋も無いが、その分静かな環境で都会の喧噪からしっかりと逃れられた。
宿自体も特別な豪華さはないものの清潔であり、部屋も広々としており、そしてなによりもバルコニーに立てば180度広がる緑の山々や鬼怒川の景色、聞こえてくる小鳥のさえずりと川のせせらぎ。日々の疲れを十二分にいやしてもらえた。
フロントには親切な日本人女性と大変勤勉なネパール人男性のプーデルさん。
露天風呂もこの上なく気持ちよく、コスパ最高な静寂の宿。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【開店大バーゲンセール】素泊りプラン|源泉掛け流し!美肌の湯ですべすべお肌に♪
- 投稿者さん 2024年05月09日 14:01:45
良かったです。
- 【【禁煙】和室1~4名(角部屋)】
157cmさんの Tabist 日光鬼怒川温泉 清水の宿 のクチコミ
- 157cmさん [40代/女性] 2024年05月08日 20:38:17
一人は未就学児だったので、4名のお部屋に泊まれました。
5人家族1部屋で泊まれるところがなかなか見つからなかったので助かりました。
食事、見た目も味もとても良かったです。
スタッフさんの笑顔も良かったです。
車で来たのですが、日光江戸村まで20分かからず遊びに行けたし、鬼怒川温泉駅(鬼滅の刃湯めぐりが目的)も10分未満で到着するし、観光の拠点にぴったりでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年05月06日 17:47:48
良かったとも悪かったとも言い難い、というのが正直なところです。
温泉は、子どもには熱かったようです。私としてはもう少しゆっくり原泉掛け流しの湯に入りたかったところです。
食事と思いの外ボリューミーで、グループに一枚でもいいので、お品書きが欲しかったです。味には満足しています。
客室も必要最低限なものしか置いていないという印象です。眺めは最高でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年02月19日 16:24:23
チェックイン・チェックアウトもスムーズでフロント・スタッフさんの対応も良かったと思います。
飲食店・コンビニ等は近くにありませんでしたので車がない場合は電車で鬼怒川温泉まで行かないといけないかもしれません。
お風呂は夜11時まで。
部屋や部屋のトイレなど築古の建物で仕方がない点もありましたが壁紙や障子は張り替えられておりきれいでした。素泊まりでお安く宿泊できたので満足です。また近くに行く際には宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【かまくら祭へ行こう】素泊りプラン チェックイン前に当館駐車場に無料駐車OK!
- 【【禁煙】和室1~4名部屋】
窓から見える景色は、自然がたっぷり。とても静かな環境でのんびり過ごせました。
食事は、夕食、朝食とも、たくさんの料理があり、お腹いっぱいになりました。
スタッフの方がとても親切、真心こもった対応で気持ちよかったです。
露天風呂が故障中で入れなかったのが残念でした。
初日は竜王峡を散策してきました。バスが1時間に1本かそれ以下なので、龍王峡駅から歩きました。
天気がよかったし高低差もなく、難なく到着できました。
バスを利用する場合は、竜王峡から2つ目のバス停、保育所前が近いです。