熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 クチコミ・感想・情報

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原のクチコミ・お客さまの声

磯さん3710さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:08:08

部屋等は綺麗でパソコンでの仕事がやりやすかったがトイレが部屋になかった。また大浴場があったが一つしか無く時差で男女入れ替えとなっていて少し不自由を感じた。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年01月12日 21:02:48

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はバス・トイレ無しのお部屋ですが、バス付きやトイレ付のお部屋の3タイプからお選びいただけます。パソコンでのお仕事には今回ご宿泊いただいた和室が机が広く適していると思いますが、もしまた機会がございましたら他のタイプにもご宿泊いただければ幸いです。また、大浴場では女性風呂が完成しておらず、男女入れ替え制となりご不便をおかけして大変申し訳ございません。出来次第、わけさせていただきますので、厚かましいお願いではございますが、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆和室1【ベッド】(バス・トイレ無し)】

投稿者さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 12:23:23

道路の騒音については、たまたま最上階で道路と反対側でしたので気になりませんでした。
ただ、窓ガラスは昭和?の古いタイプのままで防音・断熱効果は期待できそうにありません
(リニューアル前の旧花湯の森は2重サッシで静かでしたが)。
部屋の設備は空調・水回り・寝具・TV・空気清浄機等どれも新品で快適。
ただし机がなく、冷蔵庫を格納した棚を机とする構造で、足がぶつかりくつろげない。
また、その棚がベッドのすぐ横に設置されており、冷蔵庫音がうるさくて就寝時には電源を切りました。夏になる前に配置を考え直した方がよろしいかと。
大浴場は男女入替制で狭く使い勝手が悪い。せめて0時~5時も開放していただければ、「バス無し」の部屋も選択肢に入るかな。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年01月09日 18:54:38

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また以前の施設からの引き続きのご利用ありがとうございます。
今回お客様にお泊りいただいたバスありのお部屋はミニテーブルの下に冷蔵庫があり、スペースの関係上すぐの改善が難しく今後の課題とさせていただきます。
また、大浴場も女性風呂が未完成の為、現在男女入替制となりご不便をおかけして申し訳ございません。0時~5時の入浴の件も運営上難しく何卒ご理解いただければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルA(バス・トイレ付)】

ばかしまさんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

ばかしまさん [50代/男性] 2024年01月04日 15:49:48

正月の宿泊だったので朝食に伊達巻や黒豆などのおせち料理があったのはとてもうれしかったです。大浴場も国済寺の運び湯とのことで肌が突っ張るような温泉らしさが感じられました。ただサウナは16時に利用しましたが約70度と全く使い物にならずとても残念。でもそれ以上に残念というより困ったのは騒音問題でした!!本当に車の走行音がうるさいんです。同じ道沿いにある花湯の森に宿泊した時もこんなにうるさくはありませんでした。なかなか眠れずに非常に不愉快な宿泊体験になった次第。少なくとも道路沿いの部屋には耳栓を人数分用意した方がよろしいのではないでしょうか?安眠出来ない宿泊施設は山小屋以外ではココだけですよ。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年01月04日 16:56:10

この度はお忙しい中ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉・お食事に関しましては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
サウナに関しましては、初めてサウナを利用される方にも配慮させていただく関係上低温での運営を行っております。お客様の納得のいく温度での対応が行えなくて大変申し訳ございません。
騒音に関しましてはお客様の貴重なご意見を反映できるよう努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇シングルB】

newのらさんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

newのらさん [50代/男性] 2023年12月28日 17:39:59

初めて利用させて頂きました。
夕食、朝食 無料 に大変驚きました。
フロントの方もとっても親切丁寧に対応して頂きました。助かりました。
また利用させてください。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2023年12月29日 10:23:29

ご滞在中は無料朝食・夕食をお召し上がりいただけて安堵しております。夕食はカレーの一品で17時からの数量限定になりますがお気に召していただけて幸いです。準備が出来次第他のメニューもご用意させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々あることと存じますが、温かいお言葉を頂戴しスタッフの励みになりますので。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしてお
ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇和室(ベッド)】

投稿者さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 22:03:01

浴場は男女で時間制限があり好きな時には入れない。広くないし、湯舟は1つしかない。
天然温泉を名乗るレベルなのか甚だ疑問。

部屋はコンセントが少ない。
カードを刺した状態でないと電気が使えないため、外のトイレに行くたびに電気が切れるという謎仕様。

カーテンもしっかり閉まらず隙間があり、戸棚も戸も曲がってて、どんな施工してんだ?と思いました。

部屋によるかもしれないけど、すぐ前を通る道路があり、ずっと車の走行音が聞こえる。
デカいトラックとかだと目を覚ますレベルだった。夜中に3回起きた。

朝の食事は無料にしては良いと思うし、
無料のコーヒー、無料のマッサージチェア、無料の製氷機とお水は良い。漫画も置いてあった。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2023年12月29日 08:41:10

1階の浴場につきましては、お客様のご期待を裏切る形になり申し訳ございません。こちらの準備不足で、女性浴場が完成しておらず、現在時間制限で男女入れ替え制のかたちをとらせていただいております。女性風呂の完成次第浴場も男女わけさせていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。
お部屋のコンセントにつきましては、延長コードの貸し出しも行っておりますので、フロントにお申し付けください。
お部屋の騒音でも十分におやすみいただくことができず、大変申し訳ございません。すぐの改善は難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。お部屋のタイプにより道路に面していない静かなお部屋もございますので、次回はお問合せいただければと存じます。
お客様の貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。まだまだ十分なスタート地点にも立てていない状況でお客様にはご不便をおかけいたしますが、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇和室(ベッド)】