グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン) クチコミ・感想・情報

グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン)のクチコミ・お客さまの声

七草粥玄米入さんの グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン) のクチコミ

七草粥玄米入さん [40代/男性] 2024年04月20日 14:10:14

2024/4/10
開業記念40%offに食いつき宿泊。
立地は良い。繁華街に近く、
市内電車に乗れば熊本駅はすぐ。
熊本城も15分ほと歩けば行けます。

スタッフの方の応対も全く気になら
ず問題無し。
15時にチェックインしましたが、
他の利用客が書かれているような
リネン交換が間に合っていなく、
スタッフさんが疲れ果てて
座り込んでいる。みたいな光景は
見受けられませんでした。

「コンパクト」ツインルームと
言うだけあって、ベッド以外が
かなり狭いです。
スーツケースを二個広げたら
歩くのも大変なぐらいです。

恐らく、本来はシングルルームで
ダブルベッドを置くのが妥当な
部屋なのかと思います。

あと、ホテル前に観光バスが停まり
外国人の団体がウヨウヨ降りて
このホテルに入っていく光景は
ちょっと複雑な気持ちになりました。

グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン) 2024年04月22日 09:06:58

この度は、グリッズプレミアムホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想・ご意見を投稿くださり大変嬉しく受け止めております。

当館は、繁華街からほんの少し離れている為さほど喧騒は無いかとぞんじます。
桜町バスターミナルや市電辛島町(からしまちょう)電停からも近く、水前寺成趣(じょうじゅ)園へも足を延ばしていただけます。

お泊まりになったコンパクトツインのお部屋は、17㎡・横幅100㎝長さ195㎝のシングルベッドが2台入りふたつのベッドを付けたハリウッドツインスタイルのお部屋でございます。

トリプル利用も出来る、コーナーツインのお部屋ですと23.5㎡とゆっくりとお使いいただけるかと存じます。ベッド台を高く設けておりますので、スーツケース等のお荷物はベッドの下へ収納してお休みくださいませ。

団体様のご利用は、個人や小グループのお客様とはなるべくフロアを分けてお部屋割りをしておりますがお騒がせしたようで、皆様に快適にお過ごしいただけますよう工夫して参ります。

熊本のご滞在が良き思い出となられますよう。

グリッズプレミアムホテル熊本 フロント

【開業セール!40%オフ!】熊本城、桜町バスターミナル徒歩圏内!家族旅行、ビジネス、カップル旅行に
【コンパクトツインルーム【禁煙】※シャワーブースのみ】

投稿者さんの グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 00:33:56

予約時、ホテルの立地を確認してなかったので、提携駐車場を勘違いして手間取った(これは自分の責任です)
チェックインして部屋に入り、Wi-Fiへの接続がうまくいかず、フロントに電話するにも、部屋に内線がなく、エレベーターホールにしかない。緊急の時はどうするんでしょ?
照明も暗くて、荷物の整理もしにくいくらいでした。また、洗面所に違和感があり、はて?と思ったら、使ってないのに水がはねて濡れており、使用済みの歯ブラシ(よく見たらくし?)がゴミ入れに入ってました。
フロントの方には説明に行き、チェックアウトの際は謝ってもらいましたが、ホテルが新しく、スタッフが不慣れで、というのは違うかと。
他の方のクチコミに対しての返信もいいわけばかりで、誠意が伝わりません。
市内には何度も泊まっていますが、他と比べて朝食は悪くなかったくらいでした。
次に利用する事は無いと思いますが、気をつけていただきたいことをコメントしました。

グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン) 2024年04月29日 09:54:20

この度は、当ホテルをご利用いただきまたお忙しい中クチコミにご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご案内したお部屋に清掃不備がございまして、せっかくのご滞在を不快なものとしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の数々は、ひとつひとつ改善して参ります。

グリッズプレミアムホテル熊本 フロント

【お部屋タイプお任せ!】当日までのお楽しみ。通常最安料金にてご案内致します。/朝食付
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年05月24日 16:53:33

立地も良くお部屋は綺麗だったのですが…
ドアにDo not dirturbのマグネットを貼ったのですが、普通に掃除の方が入室してきました。体調が悪い中起き上がり掃除は不要の旨伝えたところ、謝罪するわけでもなく笑いながらドアを閉められました。

2024年05月
グリッズプレミアムホテル熊本(2024年4月1日オープン) 2024年05月26日 17:59:04

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

2連泊以上の予約で35%オフ。週末のご宿泊も対象!家族旅行やビジネス出張利用にオススメ。朝食付
【クイーンダブルルーム【禁煙】※シャワーブースのみ】