ミキティA&K

初めて利用させていただきました。松山駅から近くとても判りやすい場所でした。 お風呂施設用の入口とカプセル用の入口が違う階にあること、チェックインからアウトまでスタッフに会わずに手続きできること等、初めての利用する人には戸惑うことが多いかもしれません。 設備は新しく、とても快適に過ごすことができました。カプセル内のスマホ充電用のケーブルが充実しており、スマホとタブレットを同時に充電できて良かったです。 お風呂施設も広くて綺麗で、とても気持ち良かったです。但し、床の一部が足ツボマットのようになっており、不用意に踏むと結構痛いです。 併設のレストランのメニューも充実しており、愛媛県料理を楽しませていただきました。 宿泊費もお値打ちだったと思います。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

この度は当館のご利用ありがとうございました。 スタッフが常駐ではなくシステムをご理解いただきまでが少し大変ではありますが慣れるとサービスも充実していますのでご快適にお過ごしいただけるかと思います。 またのご来館お待ちしております。
2025-10-18
gonchanshop2

昨年のオープン時は3007円の宿泊プランで泊まれなかったので1周年は先月に予約していました。 今治、しまなみ海道、松山方面に用事があるときに昨年から何度か利用しています。 四国の同価格帯のホテルでは最高です。 良いところはそのままで残念なところはぜひ検討してください。 【良いところ】 3月上旬の宿泊プランでは今治店よりも豪華(食事、オロポ付き) 平日4,000円前半で泊まれて、温泉と駐車場が無料 枕が選べる ベッドが安宿では良い布団を使用 温泉の種類が多い、サウナかフィンランド式、ドーム式があり自動ロウリュあり 外出可能 【改善して欲しいところ】 耳栓が今治店と違い有料(ガチャ、100円) 無料マッサージ機の調子が悪いときがある、入れ替える時はゆりかご機能つきの新型かパナソニックのデュアルプロ希望

【1周年特別価格】オープン1周年オリジナルTシャツ付きプラン♪(1泊夕食付)

この度は当館のご利用ありがとうございました。 今治店のご利用もありがとうございます。オープン時のプランはすぐ満室になりましたので今回ご予約出来て良かったです。省人化とエンタメ性を持たせるため耳栓ガチャ(ステッカーの当たり付)を導入しております。マッサージ機は点検いたします。リース品なので新型になるかは業者次第になります。
2025-03-06

サウナ&スパホテル 喜助の宿 松山駅前店での滞在は、まさに至福の体験でした。JR松山駅からすぐの便利な立地に加え、5つの個性豊かなサウナと地下1,700mから湧き出る天然温泉、そして四国最大級の岩盤浴が全て使い放題。サウナ愛好家の私にとって、これ以上ない贅沢でした。 特筆すべきは、2023年サウナランキング日本一に輝いた「喜助の湯」の素晴らしさ、各サウナの温度や設備が絶妙で、心身ともに癒されました。カプセルベッドは最新の3Dファイバー製高反発マットを採用しており、快適な睡眠を提供してくれました。32インチの大型モニターも完備され、リラックスタイムを存分に楽しめました! さらに、約1万冊のコミックが読み放題で、時間を忘れて没頭してしまいました。ウェルカムドリンクサービスも嬉しい特典でした。この価格でこれほどの充実した設備とサービスを提供してくれる喜助の宿は、間違いなくコストパフォーマンス最高のホテルです。松山を訪れる際は、ぜひまた利用したいと思います。

【3月2日~3月7日限定】喜助の宿 1周年記念特別プラン♪(1泊夕食付)

VIPカプセル下段
この度は当館のご利用ありがとうございました。 サウナ愛好家の方に喜んでいただけるのはとてもうれしく思います。またいつでもお待ちしておりますので松山訪れる際はお立ち寄りください。
もるいげんかく

2月15日(土)に初めて宿泊しました。 カプセル、洗面台にシャワーブースも1つですが用意があり、カプセルホテルだけでも宿泊における最低限の目的は叶えられるかと思います。 岩盤浴は宿泊スペースと同じ階、温泉やマッサージチェア、食事処などのサービスは下の階で、エレベーターを利用する必要があります。 私が宿泊した土曜日はカプセルホテルが満室、岩盤浴も温泉も混みあっており、この施設の人気を感じる事になりました。 温泉も岩盤浴も工夫を凝らした施設であることを感じさせてくれるもので管理が行き届いており、のんびり寝るように汗をかくには若干忙しないかもしれません。 カプセルホテルから動線は初見では分かりにくく、宿で軽食をとれるのはエントランスの階段イスのみで、岩盤浴がある休憩スペースにはホテル側からの持ち込みは禁止されています。カプセルホテルではおなじみのカプセル内飲食禁止なので、階段イスを上手く活用する工夫が必要です。特にのウェルカムドリンク(サワーやハイボールなどの飲み放題が19時まで)を利用する際には計画的な利用が必要になります。 また、温泉と岩盤浴の利用客とは異なり、リストバンドに決済機能が無いため、ちょっとした買い物にスマホや現金が必要な場面があります。 癖を感じた点を書き連ねましたが、階の違いや管理の問題もあってリストバンドの決裁機能のように改善の難しい部分ばかりなので、悩ましい部分は気軽にスタッフさんに相談するのが良いかとおもいます。

この度は当館のご利用ありがとうございました。 いつでもスタッフが対応したしますのでご不明な点は教えていただければ幸いです。 またのご来館お待ちしております。
2025-02-17
2024年12月宿泊
バファローズポンタさん

新18切符の旅で大晦日に年マタギ温泉サウナカプセル旅で利用させて頂きました。 松山駅前という事で、駅前を見渡してもそれらしき建物がなかったので聞いて観ると、駅向かいの大きなビルのパチンコ、アミューズメントの複合施設の中にあるらしく、よくある駅前サウナのごちゃごちゃした所か?と一抹の不安と偏見でハードルを下げでチェックイン。 フロントは無人精算式でわかりやすく、かなり綺麗な施設で不安を一掃してくれる。大晦日という事で食堂が早く閉まるという事で風呂の前に唐揚げ定食と名物の肉ごぼううどんをたべる。 風呂の施設の食堂としてはまずまずの味で価格も安い。 メインのお風呂は浴槽も10種ほどあり、サウナも3種ほどの充実ぶり。 23時55分から大晦日恒例除夜の鐘ロウリュウという年1のイベントがあるらしく、23時50分くらいにもう1度風呂に行って行列に並び年マタギロウリュウに参加させて頂きました。 除夜の鐘と同じ108回の熱波とアンコールでハーフの54回を3人がかりであおいで頂きました。 最高の思い出になりました。 アウフグーサーの皆様、大変お疲れ様でした、ありがとうございました。

この度は当館のご利用ありがとうございました。 108回熱波のアウフギーサーの一人です。特別なイベントにご参加ありがとうございました。とても盛り上がっていたのでスタッフ一同楽しく皆様と最高の年始迎えられました。また残りの54回受けにいらっしゃってください。 またのご来館お待ちしております。
2025-01-18
2024年7月宿泊
リンチャン5025

翌日の出発が早く、駅近で楽天トラベルでの評価も高かったので宿泊しました。 素泊まりプランなので食事の評価は評価不能にしてます。 宿泊者以外の方も利用する施設のためか、初見ではかなり広い印象でした。 お風呂やサウナの種類も豊富で1泊では物足りなかったです。 カプセルは1人利用するには丁度良いサイズでコンセント等も完備されていました。 ロッカーもカプセル内にあるので利用しやすかったです。 就寝時に空調や周りの音が少し気になりました。 気にはなりませんでしたが、耳栓やアイマスクは個人で準備しても良いかもです。 繁華街である松山市駅からは離れていますがJR利用であればとても使いやすいです。 次回も機会があれば利用します。

VIPカプセル下段
この度はご利用ありがとうございます。 とても分かりやすいレビューありがとうございます。 次回は是非1Fにある花ゆらりでのお食事やキスケBOXを満喫していただければと思います。 またのご来館心よりお待ちしております。
2024-08-10
2024年4月宿泊
so馬ma

4月8日にチェックインしました。サクラと勘違いされてしまうかもしれませんが、本当によかったです。まず値段1泊3300円で泊まれました。後とても綺麗です。ベッドとかドライヤーから全て。そして僕が行った時は15から21時までウェルカムドリンク飲み放題、そして温泉、岩盤浴、サウナ、マッサージチェアなども無料。 休憩するスペースもとても広くて快適でした。隣接してる施設も充実してます。1階はゲーセン、パチンコ、スーパー銭湯。2階はホテル、岩盤浴。3階はカラオケなどの娯楽がありました。近くにはブックオフなどもあったり、観光地もイヨデンに乗ればすぐ行けたのでよかったです。また松山に来たら絶対に泊まりたいです

開業記念宿泊プラン♪【室数限定素泊り】

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。良かった点沢山上げていただき大変うれしく思っています。清掃にも力を入れていますので次回ご来館の際にも同じように良い評価いただけるようにします。またのご来館を心よりお待ちしております。
2024-04-11
TK1017

無人チェックインの機械なので、最初は戸惑うかもしれません。 館内の使い方、動線、できることの把握において少し分かりにくいです。 ただ、一度使ってしまえば、勝手がわかります。 駐車場が無料となるので、立地を考えてもお得です。 お風呂とサウナの満足度が高いです。宿泊フロアの隣では漫画喫茶なみの漫画も揃っており、ビジネススペースもあります。 カプセル内も十分快適でした。 お安く泊まれるため、松山市の宿泊ではまた利用したいと思います。

この度は当館のご利用ありがとうございました。 できる限り館内のご案内などを分かりやすくするようにしていきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
2025-06-27

リピートです。単身で松山へ行く時はこの施設が一番と思います。宿泊で併設の温泉施設へドア一枚で移動できますし温泉施設も大変充実していて全て宿泊費に含まれていて追加料金も一切ありません。事前予約していれば少し安くなりますしチェックインからチェックアウトまで対面受付も無く特に早朝のチェックアウトの時に気を遣うこともないので快適です。チェックインは15時からですが、併設の駐車場は24時間無料なので早目に着いて駐車してから観光に向かうことも出来ます。 カプセルホテルは男性専用なのでその点は注意が必要です。

開業記念宿泊プラン♪【室数限定素泊り】

この度は当館のご利用ありがとうございました。 非常に嬉しい評価ありがとうございます。 これからもお客様に喜ばれるホテルにしていきます。またのご来館お待ちしております。
2025-05-16

空調の音が気になるので耳栓はあった方が良い。 部屋に付属の充電ケーブルは出力が低い為、ケーブルは持参した方が良い。 100均ケーブルにすら出力が劣っている。 32インチテレビは部屋に対して過剰サイズに感じる。 また、飲食はラウンジでの利用となるが、クッションテーブルを机代わりに使用するため、安定感はない。 等、部屋、ホテル部分に関しては不満点が散見される。 風呂に関しては満足。 21時迄であればドリンクバーを使えるので岩盤浴の水分補給にDAKARAを飲める。 また、通常の岩盤浴利用であれば館内着の交換は有料だが宿泊客は交換し放題なのが一番のメリット。 食事のカレーは甘口でさらっと食べられるが、米の一部が乾燥した部分がある為、タイミングによって当たり外れがある印象。

この度は当館のご利用ありがとうございました。 様々な点でご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。出来る限り改善していきます。 またのご来館お待ちしております。
2025-03-06

総じて期待以上のクオリティでした。価格を抑えるために選んだのですが、並のビジネスホテルより満足度は高いと感じます。 以下、良かったと思う点列挙します。 ・風呂、サウナとも広く種類多い ・ウェルカムドリンクが、アルコールはサイト記載通り19時までだがソフトドリンクは21時まで ・共用ですが広く寝転げる休憩所が多数 ・カプセル内に鍵付きミニロッカー また松山に来た時は使いたいと思いました。

この度は当館のご利用ありがとうございました。 高評価嬉しく思います。今後もお客様の期待を超えるクオリティにしてきます。またのご来館お待ちしております。
2025-02-28

1/24宿泊しました初めてのカプセルでしたか快適でした。ただ温度調整が出来ないので夏場はどうかなと思いました ウェルカムドリンクサービス 利用しました。ハイボール飲み放題で すごく得した気分でした それからも続けて欲しいです お風呂入は申し分なく 気持ちよく入ることができ 宿泊以外でも利用したいと思いました 立地もよく道路を挟んだ裏手に セブンイレブンがあり便利でした 当日は利用はしませんでしたが 市内電車 JR松山駅も近いので 観光にも最適です

開業記念宿泊プラン♪【室数限定素泊り】

この度は当館のご利用ありがとうございました。 是非観光の拠点などに使っていただけるとうれしく思います。またのご来館お待ちしております。
2025-01-25
ianas

駅から近く、他県でよくあるスーパー銭湯、温泉といった感じです。カプセルホテルの中にミニロッカーがあり、保管できるのはありがたいです。私は普段はタブレットやスマホを持ち込み、カプセルの中で見ているので、いちいち個人ロッカー迄行かずにミニロッカーに保管できるのは手間が省けて便利です。よく考えられてるなぁと思います。カプセル内にミニロッカーがある施設はここが初めてです。1Fの温泉も天井が高く、とても開放感があり、気持ちいいです。岩盤浴が唯一思っていたより汗が出ず、表示されている温度の割に汗の出がよくなかったです。あと横になれるのもありますが、板にもたれかかるタイプのものが多く、私には不向きでした。横になって寝れるタイプの方が慣れもあるのか、好きです。なので岩盤浴よりかは温泉の方が良かったです。無料のマッサージ機も4台あり他店と比べると充実しています。ウェルカムドリンクの時間帯が15時から19時しかないので、私は利用できませんでした。もう少し時間が延長されるか、お金を払ってでも利用できる方が利用者にとってメリットを感じさせるような気がします。そもそも利用できるのが一日のうち4時間しか使えず、20時間は使えないというのは勿体ないです。

開業記念宿泊プラン♪【室数限定素泊り】

この度は当館のご利用ありがとうございました。 温泉気に入ってもらえてうれしく思います。温泉やサウナをメインに楽しんで頂きたく、アルコールの提供が長くなると体調を悪くされるお客様が多く大変だったので今の提供時間となっています。あくまでウエルカムドリンクとして捉えていただけると幸いです。
2025-01-25
2024年10月宿泊
ニロイチ

3連休の2日目に利用しました 駅からすぐの立地で天然温泉とサウナはもちろん、岩盤浴も使い放題なのはかなりコスパがいいです カプセルのマットと毛布も品質が良かったです 一方で気になる点として ・ウェルカムドリンクは19時終了なのはまだわかるが、終了した案内の掲示がないので間違えて使おうとする客を結構見かけた ・無料のマッサージチェアは温泉施設側にあり過酷に使われていてエアー漏れで壊れ気味 ですがそれを差し引いても満足だったことに変わりなく、また松山に行く際は利用したいと思います。

VIPカプセル下段
この度は当館のご利用ありがとうございました。 ウエルカムドリンクの終了は上部デジタルサイネージで展開はしていますが、少し分かりやすいように変更します。無料マッサージ機は開店から閉店までフル稼働近いのでどうしても消耗が激しいです。丁寧に使ってあげて下さい。メンテナンスはしっかり行っていきます。気になる点上げていただきありがとうございます。 またのご来館お待ちしております。
2024-10-16
2024年10月宿泊

とても清潔感があり安心快適に利用できました。アメニティーもシンプルでよく準備されてました。温泉が充実しておりゆっくり過ごしました。カプセル内に入ると即就寝朝までグッスリ。カプセル内にもロック可能ロッカー有り少々の物なら置くことが出来便利でよかった! ドリンクサービスがもう少し遅い時間まであると更に良いかと、一階飲食店もロッカーキーにて精算出来ると更に便利に利用できるかと思います。(しっかりロッカーキー後払い精算出来ない旨、案内あり確認しました。)

開業記念宿泊プラン♪【室数限定素泊り】

この度は当館のご利用ありがとうございました。 リストバンドで清算できればというお声はありますね。事前清算が無いからこそ、いつでもチェックアウトを可能にしておりますので、退館がスムーズになるのをメリットに感じていただければ幸いです。
2024-10-16
2024年5月宿泊

自動チェックイン機でした。チェックイン自体は滞りなく済んだのですが、施設自体初めての利用でしたので、どこに向かえばいいか館内図を探そうとしたところ、奥からスタッフさんが出てきて説明していただけたため、迷わずに利用することができました。 カプセル内にリュックが入るくらい大きい鍵付きの物入れがあり、大変便利です。木目の内装で高級感もあります。たまたま自分の周辺にいびきをかく人がいなかっただけかもしれませんが、他の施設のカプセルよりも防音性が高いと感じました。 リーズナブルな価格ですが、価格以上のサービスを受けられました。松山に宿泊する際にはまた利用したいと思います。

開業記念宿泊プラン♪【室数限定素泊り】

この度はご利用ありがとうございます。 大変高い評価うれしく思います。 またご来館された際にも同じように喜んでいただける施設作りをしていきます。 お待ちしております。
2024-06-03
M.T0314

3月12日に宿泊、まず感じたのはオープンして間もないこともあるが施設がきれい。サウナ・温浴施設の造りもよく、この値段で温浴施設も利用させてもらうことができ、宿泊もできると考えたらコスパは最高。ウェルカムドリンクも期間限定であるようだが時間が延長されており特に時間内でなら何杯までとかいった制限もなかったのでこのサービスも最高に思えた。予約画面で夕食有りと記載されていたので期待したがどうやら記載ミスだったようで何も考えてなかったので急遽夕食をどうしようか困ってしまった。料金対サービスを考えたらそうだよなと納得はして、仕方のないことだったがこの点の記載ミスがちょっと残念に思う。宿泊スペースは換気扇はついていたが室内の温度調整ができなかった。季節もあってか丁度よい室温だったので気にはならなかったが夏の猛暑時、この室内ってどうなるんだろう、暑くて寝苦しくならないのかな〜といった疑問があった。猛暑時・寒冷時も快適空間であるならまた利用したいと思った。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【サウナハット付き】サウナ・温浴施設利用放題

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コスパの良さ評価して頂きありがとうございます。 ウエルカムドリンクのお客様に少しでも楽しんで頂けるように3月末まで時間延長しております。 夕食の記載ミス誠に申し訳ありませんでした。 今後同じミスが無いようにしっかり管理していきます。館内に温度計設置しており必要に応じて冷暖房で空調管理していますので是非またスタッフ一同ご来店をおまちしております。
2024-03-18
豚野郎9747

仕事の為、連泊で利用です。 予約を1日ごとにたらないといけないのが少しめんどくさいですが、まだ出来立ての宿なのでこれからの改善に期待。 それ以外はとても良かったです! 個室に充電器が備え付けですし、宿泊者は大浴場も岩盤浴も使い放題。おまけにお酒が飲めるフリードリンクまでついちゃってお得すぎて驚きました。 私が泊まった日はフリードリンクが19時までが21時までに園長になっていたので岩盤浴後に美味しくいただきました! 受付の方も対応が良く連泊の対応も臨機応変にやってくださり嬉しかったです^ ^

この度はご宿泊いただき、サービス面でご満足いただけたことに心より感謝いたします。 連泊する際にもお客様により快適に滞在していただけるように改善していきます。スタッフの対応も評価していただきありがとうございます。 この度は、ご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2024-03-12
あぱちゃい4286

3/6に宿泊しました。 新しかったのでとてもキレイで快適に過ごせました。特別記念のため、2食ついてこの値段!?と驚きです。 カレーライスもとても美味しかったですし、岩盤浴、温泉も最高でした。 いつも温泉施設を利用される方なら問題ないかと思いますが、施設が広く温泉までのルートなどで少しで困りました。また岩盤浴用のタオルを持ってウロウロしてしまいました。今後、細かい案内が増えると更に快適になるなぁと思います! いずれにせよ最高の宿でした。必ずまた利用させて頂きます。

【3月4日~3月7日限定】喜助の宿 開業記念特別サウナー応援プラン♪(1泊2食付)

3月6日にご宿泊いただき、また、当施設を高く評価していただき、心から感謝申し上げます。施設の清潔さと快適さ、2食付きの価格にご満足いただけたこと、さらにカレーライスや岩盤浴、温泉のご利用についてもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 施設の広さや温泉までのルート、岩盤浴用のタオルの持ち運びについてのご指摘は、今後のサービス改善において非常に貴重なご意見として受け止めます。お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、案内の明確化や迷わずに済むような工夫を検討して参ります。 お客様から「最高の宿」とのお言葉をいただき、また、再利用の意向をお知らせいただけることを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が再びご利用いただける日を心よりお待ちしており、引き続き最高の体験を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 この度は、ご宿泊いただき、貴重なご感想とご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来訪を心から楽しみにしております。
2024-03-08
けいとかい
コスパ最高!清掃改善に期待

ここ3年程、毎月松山へ行く機会がありうち半分くらい利用しております。 ・コスパ ・サウナ ・しっかり寝るだけのスペース確保 この3点を重視してる方は松山ではこちら1択ではないでしょうか。 松山駅の利用者は立地も良く、サウナも全国的にみても充実しており、駐車場無料やドリンク飲み放題等かなりオススメです。 但し、オープン以来月日が経つと共に客層や施設の清潔さは悪くなっていっている印象です。 特に基本的にスタッフ不在のセルフ状態であり、洗面所やお手洗い、ロッカー、シャワーブース等、館内着やタオルや使い捨て歯ブラシ等が散乱していました。 さすがに1時間に1回見回りや清掃は必須かと思います。 お酒の提供がある施設であり、かつ周辺に飲食店もあるため明らかに酔っ払った人が利用した様子が分かるレベルです。また多くの床が常に濡れていて不快でした。 清潔さ、管理体制が改善されたら満点です!