ホテルブリランテ武蔵野 クチコミ・感想・情報

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月26日 13:09:54

前から気になっていたホテルでした。
今回「おかげさまプラン」で大変安く泊まる事が出来なお、朝食まで着いていました。
部屋も広くて、ベッドも広くて朝食もうまくて大変満足でした。
また、つけきれなかったジャムも持って帰っていいと言われこれでも驚きました。
この次も泊まりたいホテルです。

2009年04月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月29日 07:39:43

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊をいただきこのようなお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。スタッフにとってお客様にご満足頂く事、お褒めのお言葉を頂戴する事は何よりも励みになります。お客様より頂きましたお言葉を大切にして、これからも安全かつ快適に心地よくお寛ぎ頂けるよう心がけて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 19:30:23

きれいなホテルで、お部屋も広く、大変満足です。
朝食のクロワッサンも評判どおりとてもおいしく頂きました。
このお値段では申し訳ないくらいです。

2009年04月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月18日 13:50:25

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
ご朝食においてもお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参る所存でございます。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月17日 11:10:16

この価格でこのサービス、すばらしかったです。
1人での宿泊でしたが

『広めのダブルになります!』

と言われ、広いベッド嬉しいな~っと部屋に入った所ツインでしたが(笑
広いお部屋をゆったりと使わせていただきました♪

灰皿があったので喫煙可ルームだったようでしたが
臭いは全くきになりませんでした。

また、朝食のクロワッサンがめちゃくちゃおいしく
おかわりさせていただきました。
サービスもよかったです。

他の方も書いていらっしゃいますが
加湿器の貸し出しがあると更に良いです!

2009年04月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月18日 13:53:14

この度は「ホテルブリランテ武蔵野」をご利用下さいまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを心がけお客様にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思います。
又是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月16日 22:14:12

立地、設備、朝食、そして何よりその価格と、どれをとっても大変満足でした。大宮ではいつも宿泊ホテルに苦慮していたので今後は利用させて頂きます。低価格プランも出来るだけ延長して頂ければ有り難いです。

2009年04月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月18日 13:32:08

この度は「おかげさまプラン」にて御宿泊頂き誠に有難うございました。
今後もお客様に喜ばれるプランをご提供していきたいと思います。
これからも「ホテルブリランテ武蔵野」を宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月09日 19:22:30

びっくりです。この価格で清潔で広いお部屋。そして心のこもった手作りの朝食。感激しました。また是非利用させていただきたいです!!早朝から出勤のためチェックアウトしなくてはならなかったのですが今度はもっとゆっくり朝食と時間を過ごしたいと思いました。

禁煙ツインルーム

2009年04月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月10日 20:26:36

ご利用ありがとうございました。
お誉めの言葉をいただきとてもうれしいです!

ぜひまたいらして、ゆっくりと朝食をお楽しみくださいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月09日 10:52:31

お部屋に入ってびっくりでした。
この料金では宿泊できないお部屋で
とても恐縮してしまいました。
(アップグレードして頂いたのですよね。)

記念のお祝いをする予定でいましたので
お部屋と共に素敵なプレゼントになりました。
本当にありがとうございます。

不満ではないのですが
お風呂にあるタオルはフェイスタオルでしょうか?
とてもゴワゴワでボディー用のタオルかな?と思いましたが…
それとこれからの季節はいらないかもしれませんが
加湿器の貸し出しもあればと思います。

とても素敵な宿泊をさせて頂く事ができ感謝です。

2009年04月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月09日 16:50:10

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用ありがとうございました。
お客様の記念になれば幸いです。

お風呂にはバスタオルの他に、フェイスタオルの
ご用意もございます。
高温で乾燥させるため、ゴワゴワ感がでてしまったのかもしれません。

私たちの確認が足りず、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
明日からもう一度徹底して確認いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 21:19:34

基本的には満足です。
が、1点だけ。
仕事の関係で、連泊し、昼間、ホテルで休んでいたのですが、予めフロントの方に「昼間寝るので掃除は要りません」って伝えたのにもかかわらず、13時頃、電話かかかってきて、「掃除はどうしましょうか?」と。
まあ、引継ぎミスなんでしょうが、客として、折角、好印象のホテルだったのに、一気に×です。
でも、それだけなんで、他は満足しています。

禁煙シングルルーム

2009年03月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月05日 17:28:53

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきありがとうございました。

お仕事でお疲れでしたのに、おやすみを妨げてしまい本当に申し訳ございませんでした。

私がお客様と同じ立場でも本当に不快だったと思います。そのことを考えますと、今回のミスが悔やまれてなりません。本当に申し訳ありません。

今後このようなことがないように気をつけます。お許しくださいませ。

これに懲りずまたいらしてください。
ご利用をお待ちしています。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月04日 13:01:22

先日はお世話になりました
数年前からさいたま市内にはよく泊まるのですが、こちらはいつも予約が取れず初めて利用しました
利用してみて人気がある訳が分かりました
ほぼ全てにおいて期待以上でした
好印象だったのはフロント係さんは皆感じがよく多少融通を利かせてくれたり、部屋はきれいでシャワーや洗面所の温度調節が簡単ですぐに好みの熱さになること、朝食は全てがバイキングより好きだしおいしいしお腹いっぱい、駐車場の係員さんがとても親切・感じがよく運転が苦手な私に付きっ切りで誘導してくれたことなどです
また利用したいけれど、予約を取るのが大変そうですね(^^;
ご縁がありましたらまたよろしくお願いします!

2009年03月
ホテルブリランテ武蔵野 2009年04月05日 17:18:25

こちらこそご利用ありがとうございました。
お誉めの言葉をたくさんいただきとてもうれしいです!
私たちのホテルは4/21で開業7周年を迎えます。7周年を記念して平日限定ですが、お得なプランをはじめましたので、またぜひご利用くださいませ。お待ちしております!

宿泊係 金子

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月18日 21:52:03

宿泊料金もお安く駅からも近くお部屋も綺麗でとても満足しております。
またご利用させていただきます。

ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2009年03月22日 22:53:30

この度は、ホテル ブリランテ武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
”また泊まりたい”と言って頂けて、大変嬉しく思っております。
接客・サービスの面でも、ご満足頂けるよう今後は努めて参りますので、どうぞまたご宿泊くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月27日 17:21:43

フロントの対応も良く、且つ、部屋もきれいで掃除が行き届いていました。
また、部屋の机周りも機能的で大変良い印象です。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2009年03月02日 11:31:28

室内の清潔感は私達が特に大切にしているところのひとつです。お気付きいただき大変うれしく思っております。またぜひご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 09:34:55

ロビーは広がりとおしゃれな雰囲気が楽しさを盛り上げてくれます。
室内も清潔感と余裕の広さがあり、ゆったりとくつろぐことができました。インターネットの対応がよく分からなかったので、使いませんでしたが、たまにはパソコンのことも忘れる方がいいかと割り切りました。
最近のホテルはズボンプレッサーとか空気清浄機などいろいろと盛りだくさんですが、そのあたりを気にしないと大変割安感がありました。
ビジネスのことを忘れてのんびりするのに素敵なホテルです。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2009年02月25日 04:37:25

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めのお言葉が頂戴出来まして嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年02月09日 10:33:43

チェックインが遅かったのですが、とても親切に対応していただき助かりました。
早朝に一度忘れ物を取りに行かねばならず、駐車券を再発行していただくなど
ご面倒をおかけしたのですが、そのさいにも嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応してくださり、有り難かったです。
お部屋、お風呂ともに綺麗でした。朝食もとてもおいしかったです!
また近くに行く際には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2009年02月11日 10:32:55

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもは、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力しています。
ご希望などございましたら、スタッフまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年02月01日 11:15:22

禁煙室を頼んだつもりが、喫煙室になってしまっていましたが、すぐに変えていただけました。部屋もグレードが違ったと思いますが、追加料金も不要でした。本当に助かりました。広くて快適でした。
また、朝食は是非お申し込みされることをお勧めします。
本当においしかった~ 訳のわからないバイキングよりも、本当にゆったりとおいしいパンを召し上がりたい方には最高です。
最終日には雨が降りましたが、駅まで全く濡れずに行けました。これも重要なポイントですね。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2009年02月01日 18:07:23

至らない点等がございましたら、何卒お申し付け下さい。

投稿者さん 2008年11月26日 20:23:59

さいたま新都心の他の建物と同様に、コストを微塵たりとも考慮しないで建てられたバブルの塔の一つであるので、ホテルとしての使い心地は全くもって快適である。隣のラフレの塔のお気に入りのスパが日曜日の宿泊ということでチェックイン時間前に閉まってしまうことから、今回は此方に泊まったのだが、館内のレストラン(フランス料理)が値段の割には非常に美味しかった。これは宿泊者でなくともお勧めと感じた。部屋は十分な広さがあったのだが、その割にはバスルームが貧弱なのが残念だった。チェックインをしている際にも電話での予約を何件か断っている様子が聞こえたので稼働率は相当に高いのではないかと思うが、逆に言えばフル稼働でもしないとコストの回収が困難ではないかと思えるほど「お得感」のある宿舎と言えよう。夜道の暗さはよく指摘されているが、2階に通じる階上通路を使えばそれほど不安を感じることはない。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年11月29日 18:49:58

私どもは、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。 フロントマネージャー

投稿者さん 2008年11月21日 20:35:38

室内は広々していて、清潔感もあり、大変よかったです。
駅からも近いので、便利でした。
ただ、夜遅くのチェックインでは、ホテルまでの道のりが暗くて、人通りも少なく、女性の方は気をつけたほうが良いのではと思いました。
また、駅を降りてホテルまでにコンビにも無く、やはり夜遅くのチェックインは不向きだと感じました。
朝食は、パンがおいしかったです。サラダに関しては、不満です。もう少し工夫がほしかった。
ホテル自体には、大変満足しています。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年11月29日 18:54:09

さて、さいたま新都心は開発途中の街で、今後商業店舗の出店が予定されています。是非、ご期待下さいますようお願いいたします。
 スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月22日 13:06:15

場所柄、興味があって宿泊しました。

2つの駅からとても近いので便利ですね。 まだ、開発中のような街なんで。今後に期待します。

ただ、夜遅くに来られる方には、ちゃんと暗い道のりだと思います。

洗面所のアメニティはボディスポンジ がよかったですね。

また、泊まりたいですね。

禁煙シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年10月23日 18:07:14

投稿者さん 2008年10月17日 19:27:06

建物が新しくよかったです。
朝ごはんもおいしいです。

ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年10月20日 15:32:13

私どもは、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。 フロントマネージャー

投稿者さん 2008年10月11日 21:57:15

駅の近くで便利で、部屋も広かったのでとても満足しています。
こちらから禁煙ルームという指定をしていなくて、喫煙ルームに泊まることになったのですが、タバコのにおいは全く気になりませんでした。
とても寝るだけに泊まるにはもったいない空間を提供していただきました。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年10月12日 14:16:56

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。丁寧な、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけますよう今後もサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。  フロントマネージャー

投稿者さん 2008年09月26日 03:20:11

合同庁舎の真ん前という立地,広い室内,個別空調,そして何といっても朝食のクロッワッサン,あんなに皮が「パリッ」としたクロワッサンは,私の経験で食したのは初めてです。パン屋さんのクロワッサンは皮が薄いですが,ブリランテさんのクロワッサンは皮に厚みがあり,たいへん美味! まったく申し分なく五つ星です! ホテルまでの通路が暗いというお客様もおいでのようですが,地方,田舎の道路に比べれば,十分に明るく,何ら問題ありません。ただ一つ,婚礼スペースのために,客室が若干,少ないように感じました。婚礼は毎日ある訳ではありませんし,稼働率では,圧倒的に宿泊の方が多い訳で,宿泊したい時に直に満室ということが何度かありました。これには,大がかりな改装や,経営自体にも関係する問題なので,直ぐに改善という訳にはいきませんが,可能であれば,婚礼事業からは撤退し,宿泊に特化して,よって多くのお客様が宿泊可能にするのも良いように感じました。

次回もまた必ず利用させて頂きますから,よろしくお願い申し上げます。
短期間の宿泊でしたが,ありがとうございました。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年09月29日 23:11:13

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
クロワッサンをご賞味いただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフもお誉めの言葉を頂き恐縮しています。
建築物へのご提案もありがとうございました。今後の課題とさせていただきます。
 また、埼玉へご用の際は、是非ご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月22日 20:39:10

バスルームに関しては、バスタオル以外にタオルが2枚あり、ボディ用のスポンジがあったり、シャワーの温度調整も出来て良かったです。室内に関しては机やソファーやミニテーブルがあって、なおかつクローゼットが無いものの荷物が置けるスペースがあるので連泊するのにもいいかも。コンセントが少ないし足元のコンセントは使いにくいです。それから、近くにコンビニが無い事や暗い道の中、初めてホテルに行くにはちょっとした迷路のような感じがします。それから、朝食を食べる時に、レストランのスタッフの方が団体さんに「これは持ち帰る事が出来ます。記念にもなりますよ。」という説明をしているのを耳にしたのだけど、「これは」はテーブルに置いてあったジャムの事でしょうか?。私や私の隣に座っていたご夫婦はそんな説明は受けていないので、私やそのご夫婦は持ち帰ってないです。パンも何個食べていいかわからなかったので悩みました。クロワッサン!美味しかったです。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年09月23日 06:11:37

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
朝食をご利用の際はご案内が行き届きませんで大変失礼いたしました。
早速、改善させていただきます。
また、さいたま新都心は開発途中の街で、今後商業店舗の出店が予定されています。ご期待下さい。
 スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。