ホテルブリランテ武蔵野 クチコミ・感想・情報

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月22日 20:39:10

バスルームに関しては、バスタオル以外にタオルが2枚あり、ボディ用のスポンジがあったり、シャワーの温度調整も出来て良かったです。室内に関しては机やソファーやミニテーブルがあって、なおかつクローゼットが無いものの荷物が置けるスペースがあるので連泊するのにもいいかも。コンセントが少ないし足元のコンセントは使いにくいです。それから、近くにコンビニが無い事や暗い道の中、初めてホテルに行くにはちょっとした迷路のような感じがします。それから、朝食を食べる時に、レストランのスタッフの方が団体さんに「これは持ち帰る事が出来ます。記念にもなりますよ。」という説明をしているのを耳にしたのだけど、「これは」はテーブルに置いてあったジャムの事でしょうか?。私や私の隣に座っていたご夫婦はそんな説明は受けていないので、私やそのご夫婦は持ち帰ってないです。パンも何個食べていいかわからなかったので悩みました。クロワッサン!美味しかったです。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年09月23日 06:11:37

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
朝食をご利用の際はご案内が行き届きませんで大変失礼いたしました。
早速、改善させていただきます。
また、さいたま新都心は開発途中の街で、今後商業店舗の出店が予定されています。ご期待下さい。

投稿者さん 2008年09月10日 20:26:39

部屋は広く清潔で、ベッドも寝やすく、とても落ち着くことができました。

2泊しましたが、どちらも朝食スタッフのサービスは満足いくものではありませんでした。
ただただ慌ただしく、システム・料理内容を全く説明されず、自分で取りに行かなければならないもの、言えば持ってきてくれるものの区別が付きませんでした。

それと、ホテル側ではどうしようもないかもませんが、駅からホテルまでの通路が暗すぎます。
夜遅くなると通路の案内表示も読めず、電灯がほぼ無いため、男性でも怖く感じるほどです。もう一つのホテルとともに、改善された方がよいかと思います。

いろいろ書きましたが、新都心駅周辺で宿泊のときは、また利用したいと思います。

ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年09月14日 12:01:44

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
朝食をご利用の際は大変ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに検証し改善させていただきます。

投稿者さん 2008年08月12日 13:18:04

室内は広々していて、清潔感もあり、よかったです。

朝食付きでしたが、クロワッサンが評判どおりおいしかったです。
子供用のメニューがあれば追加しようかなと思っていましたが、なかったので大人の分を分けました。
パンやサラダ、スープはおかわり自由で、大人分の料金だけでしたが子供(5歳未満)に食べさせてもよかったので良心的な配慮だなと思いました。
ただ、大人が食べたいものも子供用に分けなければいけなかったので、子供料金がかかっても子供用のメニューがあるとよかったと思います。

禁煙ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年08月13日 12:19:27

この度は、「パリの朝食」をお召し上がり頂きありがとうございました。
 ご提案いただきました、お子様のメニューは、前向きに検討させていただきます。
 また、ご用の際は、是非ご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月08日 17:58:29

急な予約でしたが、大変親切な対応をして頂きました。機会があれば、また利用したいです。お部屋も広く、清潔で、落ち着きがあり、料金から考えると、非常に、特をした感じです。冷蔵庫にも、一切ムダなものが入っておらず、そうそう合理的な面も気に入った点です。ご無理をフロントの方に頼んだのですが、大変誠実に、対応してもらえて、次回も利用したいです。

ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年08月08日 19:29:23

私どもは、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので末永くお気に入りの宿としてただきますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。 フロントマネージャー

投稿者さん 2008年07月24日 17:04:01

夫婦共々仕事で利用させていただきました。

感想にコンビ二がないとありましたので、あらかじめ駅の近くで
寄っていきました。
駅までは近くて便利ですが、夜は暗く少し寂しい感じですね。

部屋は新しく清潔感があり、十分な広さでとても利用しやすかったです。
近くに用事の際は、また利用させて頂きたいと思いました。

禁煙ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年07月28日 19:30:08

私どもは、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。 フロントマネージャー

投稿者さん 2008年06月22日 21:58:25

「室内にFREEの冷蔵庫」があっても、近所にコンビニがないのが残念。【ラフレ】より駅近だけど、駅を出てしまうと【ラフレ】に行かないとコンビニ(ローソン)がないので、結局は一緒だったかなぁ~と思いました。

部屋は思いのほか広く、大きいベッドだった反面、ユニットバスが狭く残念だった。ビジネスライクなホテルなので、備品も充実していたが、机に何でも備えている感じが否めず、ちょっと雑然としすぎたように思います。場所を考慮するなら、「ズボンプレッサー」とかを置いた方が喜ばれるのではないでしょうか?

切実な改善希望として、向かいの【合同庁舎】が丸見え=きっとホテルの方も見えているんだろうなぁ~といった所です。新都心の夜景とか駅のライトアップも綺麗なのですが、視線が気になるのは私だけでしょうか・・・。
レースのカーテン+ブラインドがあると良いのになぁ~と思いました。

まだまだ新しく、綺麗なホテルです。
立地的にもホテル内で朝食を食べれたのも助かりました。
『また泊まりたいなぁ~と思えるホテルの1つ』でしたので、施設の充実と向上を期待しています。

禁煙シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年06月23日 15:41:03

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけますよう今後もサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。  フロントマネージャー

投稿者さん 2008年05月06日 21:21:18

夜遅いと、駅のコンビニも閉まってしまい、ちょっと不便でした。

禁煙シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年05月07日 11:27:35

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご不便をお掛けしました、コンビニエンスストアーの件ですが、24時間オープンしています所が近所にございます。ご案内ができませんで失礼いたしました。
 また、ご用の際は、是非当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月26日 16:45:45

無難なビジネスホテルとの印象です。部屋はきれいでしたが、それ以外は、苦情にするほどでもないのですが、「利用する宿泊者の立場が不足していると」いう印象を持ちました。歯ブラシは磨いていると毛が抜けてくるという粗悪品でした。シャワーも水圧が少し低く、不満を感じました。
 さいたま新都心駅から徒歩5分程度で、交通面での立地はよいかと思いますが、駅からの途中にはコンビになど一切なく、飲食、買物などの面において立地は良くありません。「ホテルに到着したら寝るだけ」といった心構えと準備でチェックインするのが無難かと思います。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年04月26日 18:08:24

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
歯ブラシとシャワーの水圧の件は、ご不便をかけまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに検証し改善させていただきます。
埼玉へのご予定がありましたら是非、当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2008年04月22日 22:16:19

他の方の感想にもありましたが、朝食が美味しかったです。特にクロワッサンとジュースが! ただ、連泊する場合には、パリ式セットだけではなく、和食のセットもあると嬉しいです。
部屋はきれいで、軽く体操ができるくらいゆとりがあり、快適に過ごせました。 要望としては、ベッドサイドにコンセントがあると助かります。あと、シャワーから出るお湯の感触が少し痛かったので、勢いは強くても柔らかい肌当たりだといいなぁ、と思いました。

禁煙シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年04月23日 13:37:35

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
よりおいしい食事を用意できるように努めて参ります。
また施設関係は、今後の検討課題とさせていただきます。何卒ご容赦下さいますようお願いいたします。改善できるところから、一歩づつ歩んで参ります。

投稿者さん 2008年04月08日 23:50:04

朝食のクロワッサンおいしかったです。
2泊だったのでメニューを1日ずつ変え、両日ともおいしく頂けました。
さいたまスーパーアリーナに用事があったのですが、徒歩10分くらいだったのでとても助かりました。

禁煙シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年04月09日 12:22:43

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
朝食にてお食べいただきました、クロワッサンは、当ホテルのオリジナルで、当日朝、スタッフが気持ちを込め、焼き上げています。
 また、埼玉へご用の際は、是非ご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月01日 23:15:53

26日に1泊しました。駅からも比較的近く、気持ちよく宿泊できたと思います。値段もリーズナブルだと思います。静か、清潔で、床の絨毯の感触が良いのも印象に残りました。欠点は何れも些細ですが、リモコンでのエアコン調節が出来なかった事(分からなかっただけか・・・)、朝食にコーヒーのお替りが出来なかった事です。あと駅からのアクセス関係上2Fにフロントがあったほうが良いと思ったのと、(駅に出るまでホテル周辺が意外と閑散としていたので)売店(コンビニ)設置や自販機増設いただけると良いと思いました。全体的には満足のいくホテルで今後埼玉方面宿泊時は活用したいと思います。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年03月12日 11:00:17

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。ご意見への回答ですが、まず、エアコンの調整は壁に備え付けてあります。朝食のコーヒーですが、普通のホットコーヒーであれば係にお申し付けください。お替わりをお持ちいたします。コンビニは5分以内にローソンがございます。自販機の内容充実に関しては今後の課題とさせていただきたいと思います。お客様の声は私どもの宝物です。これからも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月28日 09:45:35

じゅうたんが弾力があり大変快適でした。特にこの時期は、床の冷たさが気になる季節ですから。室内も明るく、料金からは1ランク上の感がありました。希望は、ビデオのメニュウーを増やして欲しい点です。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年02月29日 17:28:42

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。ビデオのメニューの件ですが、来年地デジ対応のTV交換を予定しております。その際には多少ご要望に添えることができるかと思いますので、今しばらくご容赦いただければと思います。これからもサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。  フロント マネージャー

投稿者さん 2008年02月10日 20:33:26

お値段の割りに部屋が広くゆったりとくつろぐことが出来ました。
また利用させていただきます。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年02月17日 18:16:38

投稿者さん 2008年02月08日 10:27:49

男性ばかりで仕事のミーティングで宿泊させて頂きました。
会議室は今回は使いませんでしたが、有料でも良いので
もう少しお手軽な価格で借りれると嬉しいです。

ツインルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年02月17日 18:13:03

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。会議室のお問い合せをいただきました。ホテルの宴会場を、会議室としてご利用いただきますと、やはり規定の会議室料がかかってしまいます。ホテル3階、4階に県の施設で貸し会議室がございますのでよろしければそちらにお問い合せいただければと思います。料金もお手頃です。WITH YOU さいたま といいます。電話は 048-601-3111です。またのお越しをお待ちしております。  フロントマネージャー

投稿者さん 2008年02月02日 16:59:30

合同庁舎へ用事がありましたので、立地は申し分なしです。
更に、館内は新しく、部屋も広かったので良かったです。
又、機会があれば使わせてもらいます。

シングルルーム

ホテルブリランテ武蔵野 2008年02月02日 18:49:51

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。さいたま新都心はこれからも益々発展していく新しい街です。ビジネスにレジャーにホテルブリランテ武蔵野を活用いただければ幸いです。これからもご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。 フロントマネージャー

投稿者さん 2008年01月14日 12:17:02

結婚披露宴もおこなっている綺麗なホテルでした。
少し歩きますが「さいたま新都心駅」とつながった感じで便利です。
部屋は「広め」「清潔」「静か」で、ぐっすり眠れました。
近くにファミレスやカフェなど飲食店も多く目にしたので
食事にも困らないな~と考えていたのですが、
このホテルの「パリの朝食」を注文して大正解!
フレッシュジュースにクロワッサンetc...
どれもとても美味しくゆったり気分で朝食をいただくことが出来ました。
オススメです!

ツイン

ホテルブリランテ武蔵野 2008年01月17日 17:23:39

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。これからもサービス向上を目指し努力して参ります。1/17掛け布団も羽毛デュベタイプに一新いたしましたので、次回も是非ご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月11日 11:03:54

1.部屋でネット接続するのには、別料金がかかること。
2.加湿器を用意していないこと。

上記2点が不満な点です。

ただし、部屋はキレイで、朝食も非常においしくいただくことができました。

シングル

ホテルブリランテ武蔵野 2008年01月12日 11:46:41

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。インターネットの件に関しましては、来年テレビの交換を予定しておりまして、その時点でいっしょに対応させていただく予定でございます。加湿器に関しましては、今のところ導入の予定はございませんが、お客様のご意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。  フロント マネージャー

投稿者さん 2008年01月01日 21:47:03

埼玉で仕事がある時は利用しています。

部屋は広めできれいなので満足しています。

ただ、LANが使えないのが難点です。
是非、LANの導入を検討お願いしたいです。

シングル

ホテルブリランテ武蔵野 2008年01月06日 17:57:23

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。これからもサービス向上に努力して参りますので末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。なお。LANに関しましては、来年テレビの入れ替えを検討いたしておりまして、それに合わせ導入の予定でございます。ご迷惑をおかけいたしますがもうしばらくお待ちください。

投稿者さん 2007年12月18日 14:03:04

12月15日に家族4人でツイン2部屋で利用しました。部屋は広くて清掃も行き届いており、清潔で素晴らしい。風呂にスポンジがあったのも嬉しい。しかし何より朝食が素晴らしい!品数は少ないですが卵料理とベーコンかソーセージが選べ、そこにおいしいハムもついてくる。フランス風のコーヒー(名前を忘れた)もお勧めというだけあって美味!とにかく仕事が丁寧でおいしいフランス風の朝食を提供しようという姿勢が伝わってきて感激しました。これだけの内容で1050円は信じられません。是非朝食つきで泊まられることをお勧めします。

ツイン

ホテルブリランテ武蔵野 2007年12月18日 17:42:26

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お誉めのコメントもいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルブリランテ武蔵野では、これからも質的向上、サービス向上を目指し、お客様にご満足いただきますよう努力して参ります。末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。 フロントマネージャー

投稿者さん 2007年12月10日 19:09:17

埼玉スーパーアリーナの会場&さいたま新都心駅から本当に近くありがたかったです。ただ、地図は書き直して欲しい・・・イトーヨーカドーと駅とスーパーアリーナの位置を合わせて歩いたら、正反対のほうへ進んで迷いました。
危うくコンサートに遅れるところでした。地図にコクーン(?)を書き添えるだけで分かりやすくなるはずです。
部屋はすごく広く、清潔でとても居心地がよかったです♪
また、スーパーアリーナでコンサートがあったら、絶対こちらのホテルに宿泊したいと思います^^
今回はありがとうございました!

シングル

ホテルブリランテ武蔵野 2007年12月12日 17:43:47

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントもいただき重ねてお礼申し上げます。これからも常に清潔で快適なお部屋を提供できますよう努力して参りますので、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。なお、地図の件ですが、私どものロケーションマップ及びホームページの地図に関しましては、お客様のご指摘通りのものになっております。今一度ご確認いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。  フロントマネージャー