ホテルブリランテ武蔵野 クチコミ・感想・情報

ホテルブリランテ武蔵野

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月01日 15:50:18

晩遅くのチェックインでしたが、フロントの方は愛想良く接客していただきました。
    部屋は広く、立地も駅から徒歩で行ける圏内なので申し分ありませんが、\1200の朝食が、、、。
    チェックアウトを9時で予定しており、9時までに入れば良いと聞いたので、混雑を避けたのが悪かったのか、従業員がベルを押しても返答無し。
    5分くらいしてようやく出てきたが、愛想無し。すみませんの一言も無し。食べずにチェックアウトしました。
    その際、「あれはないよ。」と伝えたが、「はぁ。」の一言。
    会社の経費だったからまだ良いが、実費出してまではちょっと残念かなと思う。ただ、食べてないので味は分からない。

ホテルブリランテ武蔵野 2019年10月19日 10:05:59

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食の件で、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事がないよう、お客様の声を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一同お客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります 。またのお越しをお待ちしております。

ホテルで「VOD」 映画見放題宿泊プラン
    【シングルルーム(喫煙可)】

ようちゃん6180さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

ようちゃん6180さん [40代/女性] 2018年02月05日 17:53:51

ワイファイ接続が無料で、サクサク検索できたのが、快適でした。

ホテルブリランテ武蔵野 2018年02月16日 23:33:40

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでは施設、備品の充実を図っており、一昨年の4月より全館wi-fiを導入
    しております。

☆洋朝食付ブリランテ スタンダードプラン ☆

投稿者さん 2017年05月26日 15:49:21

・トイレのウォシュレットの水流が弱すぎる。強弱の切替が全く効かない。
    ・朝食時、席についてから食事が出てくるまで10分以上待たされた。
    この2点以外は満足できるレベルだけに残念です。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年05月30日 10:29:33

ご指摘いただきました件に関しましてご不便とご迷惑お掛けいたしました事深く
    お詫び申し上げます。
    1点目ウォシュレットの水流、強弱に関しまして只今原因を調査いたしまして
    今後お客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意してまいります。
    2点目ご朝食ですが、レストランマネージャーに報告し今後このようなことの無いよう
    改善してまいります。

☆和朝食付 ブリランテ スタンダードプラン☆
    【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 17:32:43

さいたま新都心駅から徒歩6分と近いが道に迷った。駅からホテルまでの道のりは事前に確認が不足していた。
    スタッフに皆さんのは対応が非常に良く、また泊まろうと思わせる接客でした。
    残念な点は風呂の汚れ。
    カビ、汚れが酷い。
    使用後の歯ブラシとボディーシャンプーで磨いたら取れる汚れが目立った。
    たまたま?

食事が良いので次回も機会があれば予約します。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年10月27日 21:14:28

さいたま新都心駅からは2階の歩行者デッキをご利用いただければ分りやすくホテルまでお越し
    いただけます。
    バスルームの件に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    今後、バスルーム始め客室のチェックを今まで以上に入念に行いお客様に清潔で快適なお部屋を
    ご用意出来るようスタッフ一同心掛けてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。
    フロントマネージャー

朝から元気!プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年08月05日 13:17:13

マッサージがなくて残念

2013年08月
    ホテルブリランテ武蔵野 2013年08月22日 13:48:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへの投稿もありがとうございました。
    お客様のマッサージの件ですが、ホテルでも長年探しております。
    生憎、近隣で出張できるマッサージ師がいないという状況です。
    今後もお客様のご要望に応えるべく努力してまいります。どうかご容赦下さいませ。

フロンテマネージャー

投稿者さん 2011年11月11日 15:55:06

さいたまアリーナの近く、かつビジネスホテルっぽくない感じなので選んだ。イベントが終わってから自宅へ帰る事は可能だったが混雑の中電車に立ったままの状態は足の悪い私には無理だった。ホテルに着いたのは夜11時。早くお風呂に入って休みたかったがユニットバスなのでシャワーだけで済ます。シャワーヘッドの湯が出る穴が小さくヘッドは大きいのに穴は少ない。シャワーを出すと広範囲に湯が広がるが身体には当たりにくい。水量を多くすると身体に当たると痛い。非常に使いづらいシャワーだった。他のホテルでも出くわした事はあるが… ユニットバスなのでシャワーカーテンをしていても湯と水圧のための風が出るのでカーテンがビショビショになるので気になる。バスルームのスイッチを点けると換気扇と連動になっているのでシャワーの水圧の風と換気扇の風とで寒かった。そこで暖かいお湯のシャワーをゆったりとかけられると良いのだが前述の理由で無理! 今回ただ眠る為だけに泊まったので余分な荷物は一切持って来なかった。寝巻きは期待も虚しく浴衣だった。最近は浴衣と表記されていても長め丈のパジャマ風を置くホテルも増えつつあるから少しは期待してたが… まっ、それは表記通り文句はない。しかし今回このホテルの一番の不服は浴衣に袖を通そうとした時にオヤジ臭(加齢臭?)がしたのだ。一瞬だけかと思い一応両袖を通したが、すごい臭いがした!近くにいた娘も『クサい』という程の臭い。一度脱いで嗅いでみたが、たまらなく臭い!フロントに連絡して替えを持って来て貰おうかとも思ったが、また服に着替えるのも面倒で止めた!娘の方の浴衣も臭かったが、まだましだったので浴衣着て寝たが私は着る物がなくバスタオルを巻いてベッドに入った。枕からもオヤジ臭がしてくるし眠れなかった。部屋は禁煙なのでタバコ臭さはなく小綺麗な感じだ。改装されたようでバス、布団等、新しかった。いくら禁煙ルームが出来ても部屋に入ったとたんオヤジ臭がするホテルも他に存在するが、その点はOK。せっかくの禁煙ルームの小綺麗さが全て失われる程、浴衣の臭いは強烈だった。残念!他ホテルでも思うが、せめて女性専用の寝巻きも用意して頂くと気持ち良く利用させて頂くのだが。今後の改善に期待する。

2011年11月
    ホテルブリランテ武蔵野 2011年11月11日 16:32:30

この度は、貴重な意見ありがとうございました。

浴衣からの匂いが、しました事は大変申し訳ございません。今後このようなの無いよう、注意致します。
    原因につきましても大至急究明し、改善します。
    シャワーのヘッドは、省エネ用に変更しています。ご了承下さい。

お泊まりの時、不都合がありましたら是非フロントにお声がけ下さい。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 18:55:44

10月11日と12日に宿泊させていただいた者ですが苦情ではなく率直な感想です。
    結婚式の新郎新婦が大事なのはわかるが、ホテルなのだから宿泊客も同様に大事なはず。
    たまたまエレベーターのとこで降りてくる新郎新婦と入れ違いで乗ることになったが、そのときの新郎新婦を待っていたスタッフの方々の対応が気分を害するものだった。
    披露宴等を担当していようが仕事している場所がホテルということを考えれば、宿泊客にも気配りや心遣いはできるはず。
    もし、自分自身がするとしたら、どんなに豪華な式場や演出だったとしてもこんなスタッフの方々に担当されるホテルで大事な披露宴をするのは嫌だと思ってしまった。
    また、バスルームの換気扇等もたまには確認してください。
    直接手で触れてみてないので想像しているものとは間違っているかもしれないですが気になる物が・・・。
    ここで詳しくは書きませんが、家事の一つで家の掃除をしているのではないのですから換気扇のことや二日目のごみの始末などや掃除担当の方にも仕事に対する甘さを感じます。
    皆さんがそこで仕事をすることでお金をもらい生活していることを甘く考えてないでしょうか。

2010年10月
    ホテルブリランテ武蔵野 2010年11月09日 16:18:38

貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のご意見に応えられるよう努力してゆきます。

これからも、皆様に愛されるホテルを目指して行きます。

ビジネスマン応援連泊プラン
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月25日 14:25:06

シングル利用しましたが部屋は広くて快適でした。
    チェックインの時間より1時間早く到着してしまった私も悪かったのですが、夜勤明けで体調も悪く早くチェックインして休みたかったのですが、15時まで待ってくださいと言われましたが、もう少し融通を利かせてくれても良かったのでは?
    例えばお部屋の準備ができしだい携帯に連絡いれますとか…
    待てる様な空間のロビー作りとか…
    待っていただくという、職員さんの接遇の声かけ次第でも違ってくると思いますが…
    他ホテルも利用してますが、こんなに待たされたのは初めてです。

ブリランテへ55(ゴーゴー)プラン
    シングルルーム

2010年04月
    ホテルブリランテ武蔵野 2010年04月25日 17:04:39

この度は、ホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインを15時から行う為に、細心の注意を払い、部屋を準備しています。15時少し前までかかってしまいますが、お客様には、準備が整い次第、15時前であっても、お部屋へご案内させていただいています。

この度は、体調が優れません所を清掃が完了するまでお待ちいただき申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、お客様へのお声掛けなど、十分に注意をはかり案内をするよう指導してゆきます。

ブリランテへ55(ゴーゴー)プラン
    【シングルルーム】