まだ新しい宿泊施設です。 ものすごく広い部屋というわけではないですが、窮屈さは全くありません。快適に過ごすのに必要十分な広さです。 キッチンには調理器具や食器類が完備されており、よほど凝った料理でもしようとしない限り自炊をするに何かが足りないということはなさそうです。その他冷蔵庫や電子レンジ、オーブントースター、デロンギのコーヒーメーカーなど充実しています。 玄関を入ると土間になっていて、居住スペースと風呂、トイレがこの土間を挟んているので風呂やトイレの際に一旦靴を履かなければならないのがやや面倒でした。 部屋の注意書きにもありますが、ヤモリが大量にいます。苦手な方は注意が必要かもしれませんが、西表島は生き物が多いのでどこへ行っても同じようなものでしょう。開け放しにでもしなければ室内に入ってくることはないと思います。 あとは駐車スペースと部屋につながる庭への入り口がややわかりにくいくらいで、総じて素晴らしい宿でした。

しげみ88

初めての宿泊でしたが、とても感動しました。石垣で評判の高いリゾートホテルに2か所泊まりましたが、それを上回るクオリティーの高さを感じ、のんびり過ごすことができました。食事はありませんが、近くにスーパーや送迎をしてくれる居酒屋、大衆食堂などもあり困ることはありませんでした。 また、ツアーも一緒にのんぷらに申し込み、カヌーやピナイサーラの滝へのトレッキングも体験しました。オーナーが徳島県出身で同じ県民だったこともあり話も弾み、優しいオーナーの人柄に触れ、ますますファンになりました。 部屋の広さ、隅々まで行き届いた清掃、虫よけ対策、最新家電がそろっているのに、沖縄らしさが随所にうかがえる木々が使われた部屋!これをデザインしたオーナー?もしくは奥さま?のセンス素敵。 本当に、西表島の景色もさることながら、この部屋でまったり時間を過ごしたいと思う宿でした。次回は連泊します。 日頃、コメントなどしない元気な老夫婦ですが、思わず紹介したくなり、投稿しました。

この度はご宿泊いただき、さらに心温まるお言葉をたくさんお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清掃、虫よけ対策、家電設備、そして木材を取り入れた内装まで細かく見ていただき、「感動した」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。西表島の自然を楽しみつつ、滞在そのものも旅の思い出になったご様子が伝わり、私どもにとって何よりの喜びです。 ツアーでもご一緒させていただき、県民同士のお話ができたことは私にとっても嬉しいひとときでした。 次回はぜひゆったりと連泊いただき、島時間とお部屋時間の両方を満喫していただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025年2月宿泊
ビルド・アップ

初めての八重山諸島 もちろん西表島も初めて訪れました 時期が2月中旬という事で、想定外に寒かったのですが、寝具を温かいモノに取り替えてくれたりと配慮がされていて、とても過ごしやすかったです とても良かった点は ①建物 とにかくセンスがよい建物で、気分が上がりました! ②お風呂 とてもカッコいいデザインに 大きなバスタブは最高でした ③コーヒー デロンギのコーヒーメーカーで 美味しいコーヒーが何杯もいただけました ④食器や家電品 センスの良い食器や家電品が揃っており とても気持ちが良かったです ちょっとだけ残念だった点 ◯枕が高かった(もしかしてご配慮でいつもと違うのに取替されていたらごめんなさい) オーナーさんには、ピナイサーラの滝ツアーで案内もいただき、お人柄も良い方で更に好きになりました また西表島に来る機会があれば、リピートしたいと思いました いろいろありがとうございました

この度はご宿泊いただき、また丁寧で温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 2月中旬の思いがけない寒さの中でも快適にお過ごしいただけたとのこと、寝具の変更がお役に立てて嬉しく存じます。建物やお風呂、コーヒーメーカー、食器や家電まで細かくお褒めいただき、大変光栄です。 枕につきましても貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様に快適にお休みいただけるよう、改善の参考にさせていただきます。 ツアーでもご一緒でき、西表島の自然を楽しんでいただけたこと、そしてお人柄へのお言葉まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。 また西表島にお越しの際は、ぜひのんびりとお過ごしください。またのご利用を心よりお待ちしております。
まいっか414

とても素敵な建物で、清潔感あり、おしゃれでうきうきしました。 しっかりと調理器具や食器、家電が揃っており暮らすように泊まるが実現できました。 デロンギのコーヒーメーカー嬉しかったです。 何度か西表島には来ていますが、困るのが洗濯。遅くまで洗濯機や乾燥機の空きを待つことがストレスでしたが、ここは部屋に洗濯機、乾燥機があり、快適に過ごせました! また、立地もとてもよく、港もスーパーもすぐです。 星空が見たい時には上原港まで夜散歩に出かけました。 何から何まで至れり尽くせりで、とてもいい思い出です。 次来た時も、是非是非利用させていただきたいです。

2024年10月宿泊

お勧めしたい素晴らしい宿です! 7歳の子どもと家族3人で2泊させていただきましたが、港やスーパー、ビーチが近くて便利でした。 外食は送迎サービスが利用できたりもします。 テラスで椅子に座って満天の星空を眺めたり、近くのビーチで綺麗な朝日を見て過ごしました。 建物や家電のセンスがよく、プライバシーも守られています。 こんなお家に住みたいと思う夢のあるお宿です! 西表島に来た際は、是非リピートしたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や設備、過ごし方まで詳しくお書きいただき、大変嬉しく拝読いたしました。テラスでの星空や近くのビーチでの朝日など、西表島ならではのひとときをお楽しみいただけたご様子が伝わり、とても光栄です。 建物や家電のセンスについてのお褒めの言葉、そして「こんなお家に住みたい」とまで言っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年8月宿泊
しんすけ7645

小学生2名を含む家族4人で利用させていただきました。木のぬくもりが心地良く、とても素敵な空間でした。8歳の息子はホテルへ着いて外観を見た時にはとても不安そうにしてましたが、お部屋に入った瞬間、広さと内装の素敵さに驚き、大はしゃぎでした。設備も充実しており、1泊だけではもったいないと感じました。部屋付けの洗濯機・乾燥機は本当にありがたいですね。一生忘れないほどの素敵な思い出ができました。本当にありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 木のぬくもりやお部屋の広さ・内装を気に入っていただき、ご家族皆さまで心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にお子さまが最初の不安から一転、大はしゃぎしてくださった様子が目に浮かび、私どもも心が温まりました。 また、設備面でもお役に立てたようで何よりです。洗濯機や乾燥機は特にご家族連れや長期滞在の方に好評をいただいております。 素敵な思い出の一部に当宿が加われたことを光栄に思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
バケラッタQ

ホスピタリティが大変すばらしく、とても快適に過ごさせていただきました! 写真通り、新しくキレイでオシャレな室内はとても快適で、キッチンや洗濯機等の設備や備品も清潔で使いやすかったです。 また、スタッフの方はとても親切で、チェックイン前やチェックアウト後のシャワー利用や荷物を預かっていただけたことは大変助かりました。 上原港やスーパーなども徒歩圏内で立地も良いです。今回は早朝ツアーで滞在時間が短かったですが、次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や設備の快適さ、清潔さについてお褒めいただき大変光栄です。また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき嬉しく存じます。チェックイン前後のシャワーやお荷物のお預かりが旅のお役に立てたこと、何よりです。 立地の利便性もご評価いただきありがとうございます。次回はぜひゆったりと連泊いただき、西表島での時間を存分にお楽しみくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
おつきさん
自由に飲食店を選べて大満足

朝食 夕食はついてないですが、 飲食店はいくつかあるので、自分の行きたい店に行けるので、良かったです。 朝は空いてる店がほぼ無いのでスーパーなどで調達した方がいいかも、、。 宿はシンプルでとても清潔で、木の温もりを感じられるお部屋で大満足です!

ゴン太ンゴ

外観はそこまで綺麗に見えませんが、中は綺麗で非常に良かったです。 特に洗濯乾燥機がついてる点は非常に高評価です。専用の洗濯機だけでなく、乾燥機があるのは本当に助かります。 唯一、1点だけ改善いただきたい点があります。部屋が広いのは良いのですが、エアコンのパワーが明らかに足りません。暑すぎてとても寝つけず、布団を移動させました。 寝室側にエアコンの増設か、もっとパワーのあるものひ替えていただきたいです。検討よろしくお願いします。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 外観につきましては、通常コンクリ壁やサイディング壁をよく利用されることがありますが、当宿ではあえて国産の無垢杉板を無塗装で使用しております。2024年新築ですが、経年変化によりシルバーグレーへと色づき、雨に濡れると色が深まるなど、無垢材ならではの時を重ねた表情を楽しんでいただけるよう、建築段階から考えておりました。今後さらに自然と調和した姿へと変化し、遠い将来には価値ある古民家として皆さまに親しんでいただける存在を目指しております。当宿の個性として受け取っていただければ嬉しく存じます。 エアコンにつきましては200ボルトの高出力タイプを設置しておりますが、今回いただいたご意見を踏まえ、より快適にお休みいただけるよう検討いたします またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
☆ララ★0801

2025年6月28日から2泊3日で小学4年の子供と3人でお世話になりました。 まずお部屋・設備についてですが、デザイン、使い勝手ともに素晴らしく、動線が考慮されていてずっと泊っていたいと感じました。 そして、立地も良く、1日アクティビティの途中休憩(お昼)に戻ってゆっくり出来たことも良かったです。 また西表島に行く際は絶対泊まりたいと思います!!今度は5泊くらいしたいです!

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋や設備、動線設計までお褒めいただき、大変光栄でございます。アクティビティの合間にゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、当宿の立地を活かしてお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。 「ずっと泊っていたい」「次回は5泊くらいしたい」とのお言葉は、大変光栄です。 また西表島にお越しの際は、またぜひご利用ください。心よりお待ちしております。
2024年11月宿泊

11月上旬にB棟に1泊しました。 上原港から徒歩圏内でスーパーも近く、立地がとても良いです。 お部屋もキレイで快適でした。 今回は1泊でしたが、洗濯機があるほか、冷蔵庫やIH、トースターなどキッチン周りも充実しており、次は連泊したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋、設備についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。キッチン周りや洗濯機などは、特に連泊でのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう整えておりますので、「次は連泊したい」とのお言葉は何よりの励みです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年7月宿泊

新しくて気持ちよく、「かゆいところに手が届く」ような使いやすいホテルでした。 歩いてすぐのところにスーパーや飲食店があり、便利な立地です。 次はぜひ連泊したいと思いました。 ※のんぷらさんのツアーにも参加しましたが、すごく丁寧に色々教えて下さってとても充実したツアーでした。ホテルが事務所の隣なので、ツアー参加にも何かと便利でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備や使い勝手について「かゆいところに手が届く」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。立地の利便性やツアーへのご参加もご満足いただけたようで嬉しく存じます。ツアー事務所が隣接していることで、宿泊とアクティビティの両方をスムーズにお楽しみいただけたとのこと、何よりです。 次回はぜひゆったりと連泊いただき、西表島での時間をさらに満喫してください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年7月宿泊

赤瓦の木のお家 西表島で暮らすように過ごせました。 必要な物全てが揃い クオリティが高く使い勝手が良く オーナーさんのこだわりが色んな所に見られました。 アカショウビンや冠ワシの声で目覚め ふとん横の小窓から朝日を見て一日がスタート。 リフレッシュできました。 4泊はあっという間 次回は長めの宿泊を宜しくお願いします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「西表島で暮らすように過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。設備や使い勝手へのお褒め、そして細部のこだわりまで感じ取っていただき光栄です。アカショウビンやカンムリワシの声、小窓からの朝日など、西表島ならではの時間をお楽しみいただけたことも何よりです。 4泊があっという間だったとのこと、嬉しいお言葉感謝いたします またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年6月宿泊

夫婦で初めての西表島旅行で2泊しました。 シンプルでステキな宿でした。 広すぎず狭すぎず… プライベートもあり 快適に過ごせました! 暮らすように泊まる…こちらのお宿2泊で物足りず。。。 次は、1週間ぐらい滞在したいと思っています。 ありがとうございました♪

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「シンプルでステキ」「快適に過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。広さやプライベート感にもご満足いただき、暮らすような滞在を楽しんでいただけよかっです。 2泊では物足りなかったとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年5月宿泊

先日は夫婦二人でお世話になりましてありがとうございました。 のんびりしたくて、ゆったりと過ごせそうなプライベート感のある宿を探していてのんぷらさんを見つけました。 開放感のあるお部屋で西表の風景を眺めながらお部屋で寛ぐことができました。お風呂とデイベッドで過ごす時間が特に良かったです。 また西表島に行く際にはよろしくお願いします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋で西表の風景を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にお風呂やデイベッドでの時間を気に入っていただけたことも光栄です。 また西表島にお越しの際は、ぜひのんびりとした島時間をお過ごしくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年5月宿泊
あまちゃん044

とっても快適に過ごせました!部屋や設備全てが綺麗でアメニティもとても充実していました!アクティビティで濡れた服などを洗濯、乾燥まですることができ帰ってからの荷解きがとても楽でした。上原港までも歩いて行くことができました!また西表島に行った際は、アクティビティ含め、のんぷらさんを利用したいです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や設備、アメニティにご満足いただき大変嬉しく存じます。洗濯・乾燥機がお役に立ち、帰宅後の荷解きが楽になったとのこと、何よりです。立地についてもご評価いただきありがとうございます。 また西表島にお越しの際は、ぜひアクティビティと合わせてのんびりお過ごしくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-15

4泊しました。デロンギのエスプレッソマシン、特大のバスタブ、部屋内に洗濯機と乾燥機付き、冷凍冷蔵庫、キッチンはIHで設備充実、さらにカセットコンロまであります。次回も必ず連泊したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 設備について細かくお褒めいただき、大変光栄でございます。長期滞在でも快適にお過ごしいただけるよう備品を整えておりますので、「次回も必ず連泊したい」とのお言葉は何よりの励みです。 またのご利用を心よりお待ちしております。次回もぜひゆったりと西表島での時間をお楽しみくださいませ。
2024年11月宿泊
仁2045

以前Å棟に宿泊しましたが、B棟も洗い場があってそれぞれ良かったです。 スーツケースを広げるスペースがあまりありませんが、冷蔵庫も大きくて居心地は十分です。 また、利用します。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 以前のA棟に続きB棟もご利用いただき、それぞれの良さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。設備やスペースに関するご意見も参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年9月宿泊
ぜん3492

大変素晴らしいホテルでした 一流ホテルに負けず劣らずの素晴らしい外環、外環に負けない内装、設備 西表島に行き宿泊する機会があれば又かならす宿泊したいと思います

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 外観や内装、設備にまで高い評価をいただき、大変光栄でございます。「一流ホテルに負けず劣らず」とのお言葉は、なんとも光栄です。 また西表島にお越しの際には、ぜひゆったりとお過ごしください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
宝町

コンパクトで工夫のあるコテージです。まだ新しく木の香りもしました。ゴールデンウィークあけで食事の場所に苦労したのが残念です。あらかじめ予約した方が良いと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 コテージの工夫や木の香りを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事場所につきましては、ゴールデンウィーク明けのタイミングでご不便をおかけし申し訳ございません。西表島では飲食店が限られており、特に連休や繁忙期は事前予約がおすすめです。ご予約時にもご案内させていただいておりますが、今後はより分かりやすくお伝えできるよう工夫してまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。